59 861 posts in this topic

Но даже в этой ситуации водитель будет спасать свою жизнь прежде всего.

Это природой заложено) Инстинкт самосохранения)

0

А я вот тот человек который ездил эти дни 20км в час, с цепями, правда не слева всегда было свободно, т.ч.никому не мешал и все меня обгоняли )) на цепях впервые, понравилось.

Правда сегодня разуверился и на небольшой каше разогнался, до 40 )) на волгоградской я и в хорошую погоду быстро там не езжу:)

0

Щас товарищи в Чимган поднимались. Там лавина сошла, ГАИ на дороге дежурят, никого не пускают, снега под метр на дороге. Они поехали через Юсупхону.

0

Два раза было на Нексии прихватывали переднии колодки и двигатель глох и машина не управляемая. Второй раз въехал в жи руль разбил красный фонарик ему , а он клыками наскочил на бампер и разбил одну фару.Понтов было за фанарик..За 10.0сум заткнулся. Хотя он уходил в право на мою сторону.Я поздно сообразил л что надо заводить с ключа и уходить правее.Автобус спереди пошел в занос и стал перегораживать дорогу.

0

Инстинкт самосохранения)

Летит тебе машина в лоб, слева вылетает. Твои действия? По-любому, рефлекторно вправо будешь уходить и оттормаживаться, так? Ведь не будешь же подставлять правый бок?!

0

Щас товарищи в Чимган поднимались.

С такими дорогами...товарищи твои, прямо герои.Я бы,не поехал судьбу испытывать.
0

С такими дорогами...товарищи твои, прямо герои.Я бы,не поехал судьбу испытывать.

Как раз таки - дороги покрыты просто снегом, зачастую даже не укатанным, цепи одел и вперед на мины, аки танк ехать будешь.

0

С такими дорогами...

А что с дорогами? Всё в снегу, льда нету... Босс на "лысой летней" в горку с места поднимается))

0

А я вот тот человек который ездил эти дни 20км в час, с цепями...

цепи лежат в багажнике, одевал только когда раз выезжал в горы....

в городе на центр.дорогах расчищают до асфальта, на такой дороге, как я слышал, с цепями очень вредно для ходовки и шин кататься, нет? не гремят на чистой дороге?

0

Если два здоровика по бокам прижмут-то едешь даже боком .

В "разрушителях мифах" опровергли миф о безопасности окружения толстяками на заднем сиденье. Намного безопаснее если пассажир сидит пристегнутый и один.

Позволь не согласиться. Самое безопасное место - за водителем.

В аварийных ситуациях, водитель на автомате, чаще всего, уводит машину от удара в свою сторону.

В аварийных случаях неопытный водитель тупо жмет на тормоз. По личному опыту в основном увожу машину в обратную сторону от удара. В большинстве случаев, защищаемый объект от удара не водительское сиденье, а все авто по периметру. Кроме случаев когда летит тебе баклажка в лобовое :blink:

0

По теме цепей. Вчера на педагогической видел мерина в цепях. Так у него цепь порвалась и подкрыльник разбивает... его за 100 метров слышно было... интересно, он думал, что так и должно быть или безопасность превыше всего?))

0

если болтается, то эффективность в разы снижается... нормально закрепленная цепь должна сидеть намертво практически

0

По личному опыту в основном увожу машину в обратную сторону от удара.

Это как? )) Если кто то в лоб летит - назад ехать начинаешь?

1

Это как? )) Если кто то в лоб летит - назад ехать начинаешь?

А есть другие варианты?! Если вылетит кто-то нежданчиком в лоб, то ничего водитель не сделает, даже на автомате

0

А есть другие варианты?!

Не знаю) Ты у нас опытный, рассказывай )

От такой технички никто бы не отказался :):palcy:

Я бы отказался )

0

Я бы отказался )

Почему?Хорошие-же цепи... :D

А читал -на горку вам на лысой лучше.У каждого свой вкус.

0

Почему?Хорошие-же цепи...

Ты не про цепи писал, а о техничке.

0

Мелкий снег пошёл интенсивнее.

0

Мелкий снег пошёл интенсивнее.

Он уже третий день идет с завидной интенсивностью:)

0

Вообще-то его включают что бы стёкла не потели,а не как не для профилактики.

Не...Панама про другое написал. В импортных "мурзилках" к авто написано: "Включать кондер ежемесяно на 5-10минут, чтобы уплотнители и сальники надолго не оставались без дела и это не сказалось на утечке фреона летом"...

Но, убирать запотелось кондером - тоже можно.

Правда я "дедовским" способом пользуюсь - вымываю изнутри крутосолёной водой и не вытираю насухо.

Когда эта солёная водичка испарится, образуется невидимая "корочка", которая несколько дней не потеет (или почти не потеет), научили в 1985м...на Москвиче так спасался от запотевания заднего стекла (было без подогрева у АЗЛК)

1

в городе на центр.дорогах расчищают до асфальта, на такой дороге, как я слышал, с цепями очень вредно для ходовки и шин кататься, нет? не гремят на чистой дороге?

В центре не ездил. Мои дороги на чиланзаре в основном в каше. На чистой или слегка покрытой льдом дороге есть звук конечно. Вредно или нет, не знаю.

0

Центральные дороги расчищены, спокойно ехала на 4й скорости. А вот на переферии... Остановилась у аптеки в каше, а тронуться и не получается!.. Забуксовала вообщем. Не заметила, чтоб кто-то с радостью побежал помогать, хотя таксисты стояли и полная остановка народу. Вытащила сама раскачкой вперед-назад. И еще - в каше кочка или колдобина под снегом могут стать причиной заноса. Поэтому руль надо держать двумя руками, чтоб быстро вывести, если что...

3

В махаллях в центре (Ирригационный, Интерколледж) просто праздник какой то снегу завались, то что в городе оказывается цветочки)).

Edited by Vlad
0

Атас температура! придется на работу завтра на выходить! :biggrin:

0

Guest
This topic is now closed to further replies.