Posted 03.02.2014 04:59 Но даже в этой ситуации водитель будет спасать свою жизнь прежде всего. Это природой заложено) Инстинкт самосохранения) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 05:12 А я вот тот человек который ездил эти дни 20км в час, с цепями, правда не слева всегда было свободно, т.ч.никому не мешал и все меня обгоняли )) на цепях впервые, понравилось. Правда сегодня разуверился и на небольшой каше разогнался, до 40 )) на волгоградской я и в хорошую погоду быстро там не езжу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 06:11 Щас товарищи в Чимган поднимались. Там лавина сошла, ГАИ на дороге дежурят, никого не пускают, снега под метр на дороге. Они поехали через Юсупхону. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 06:28 Два раза было на Нексии прихватывали переднии колодки и двигатель глох и машина не управляемая. Второй раз въехал в жи руль разбил красный фонарик ему , а он клыками наскочил на бампер и разбил одну фару.Понтов было за фанарик..За 10.0сум заткнулся. Хотя он уходил в право на мою сторону.Я поздно сообразил л что надо заводить с ключа и уходить правее.Автобус спереди пошел в занос и стал перегораживать дорогу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 06:44 Инстинкт самосохранения) Летит тебе машина в лоб, слева вылетает. Твои действия? По-любому, рефлекторно вправо будешь уходить и оттормаживаться, так? Ведь не будешь же подставлять правый бок?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 06:45 Щас товарищи в Чимган поднимались. С такими дорогами...товарищи твои, прямо герои.Я бы,не поехал судьбу испытывать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 06:58 С такими дорогами...товарищи твои, прямо герои.Я бы,не поехал судьбу испытывать. Как раз таки - дороги покрыты просто снегом, зачастую даже не укатанным, цепи одел и вперед на мины, аки танк ехать будешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 07:01 С такими дорогами... А что с дорогами? Всё в снегу, льда нету... Босс на "лысой летней" в горку с места поднимается)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 07:17 А я вот тот человек который ездил эти дни 20км в час, с цепями... цепи лежат в багажнике, одевал только когда раз выезжал в горы.... в городе на центр.дорогах расчищают до асфальта, на такой дороге, как я слышал, с цепями очень вредно для ходовки и шин кататься, нет? не гремят на чистой дороге? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 07:20 Если два здоровика по бокам прижмут-то едешь даже боком . В "разрушителях мифах" опровергли миф о безопасности окружения толстяками на заднем сиденье. Намного безопаснее если пассажир сидит пристегнутый и один. Позволь не согласиться. Самое безопасное место - за водителем. В аварийных ситуациях, водитель на автомате, чаще всего, уводит машину от удара в свою сторону. В аварийных случаях неопытный водитель тупо жмет на тормоз. По личному опыту в основном увожу машину в обратную сторону от удара. В большинстве случаев, защищаемый объект от удара не водительское сиденье, а все авто по периметру. Кроме случаев когда летит тебе баклажка в лобовое 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 07:25 По теме цепей. Вчера на педагогической видел мерина в цепях. Так у него цепь порвалась и подкрыльник разбивает... его за 100 метров слышно было... интересно, он думал, что так и должно быть или безопасность превыше всего?)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 07:27 если болтается, то эффективность в разы снижается... нормально закрепленная цепь должна сидеть намертво практически 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 07:31 По личному опыту в основном увожу машину в обратную сторону от удара. Это как? )) Если кто то в лоб летит - назад ехать начинаешь? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 07:38 Это как? )) Если кто то в лоб летит - назад ехать начинаешь? А есть другие варианты?! Если вылетит кто-то нежданчиком в лоб, то ничего водитель не сделает, даже на автомате 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 07:44 А есть другие варианты?! Не знаю) Ты у нас опытный, рассказывай ) От такой технички никто бы не отказался Я бы отказался ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 07:49 Я бы отказался ) Почему?Хорошие-же цепи... А читал -на горку вам на лысой лучше.У каждого свой вкус. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 07:54 Почему?Хорошие-же цепи... Ты не про цепи писал, а о техничке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 08:06 Мелкий снег пошёл интенсивнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 08:07 Мелкий снег пошёл интенсивнее. Он уже третий день идет с завидной интенсивностью:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 08:27 Вообще-то его включают что бы стёкла не потели,а не как не для профилактики. Не...Панама про другое написал. В импортных "мурзилках" к авто написано: "Включать кондер ежемесяно на 5-10минут, чтобы уплотнители и сальники надолго не оставались без дела и это не сказалось на утечке фреона летом"... Но, убирать запотелось кондером - тоже можно. Правда я "дедовским" способом пользуюсь - вымываю изнутри крутосолёной водой и не вытираю насухо. Когда эта солёная водичка испарится, образуется невидимая "корочка", которая несколько дней не потеет (или почти не потеет), научили в 1985м...на Москвиче так спасался от запотевания заднего стекла (было без подогрева у АЗЛК) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 08:30 в городе на центр.дорогах расчищают до асфальта, на такой дороге, как я слышал, с цепями очень вредно для ходовки и шин кататься, нет? не гремят на чистой дороге? В центре не ездил. Мои дороги на чиланзаре в основном в каше. На чистой или слегка покрытой льдом дороге есть звук конечно. Вредно или нет, не знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 09:03 Центральные дороги расчищены, спокойно ехала на 4й скорости. А вот на переферии... Остановилась у аптеки в каше, а тронуться и не получается!.. Забуксовала вообщем. Не заметила, чтоб кто-то с радостью побежал помогать, хотя таксисты стояли и полная остановка народу. Вытащила сама раскачкой вперед-назад. И еще - в каше кочка или колдобина под снегом могут стать причиной заноса. Поэтому руль надо держать двумя руками, чтоб быстро вывести, если что... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 09:09 (edited) В махаллях в центре (Ирригационный, Интерколледж) просто праздник какой то снегу завались, то что в городе оказывается цветочки)). Edited 03.02.2014 09:18 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 13:00 Прогноз погоды просто пугает завтра и послезавтра утром температура упадет аж до 15-20 градусов. Я тут подумал, если кто без авто ну или с авто но не хочет в такой мороз рисковать выезжать на дорогу - могу безвозмездно подвезти. Утром в 8,15-8,30 еду по маршруту ок уй Рисовый базар Миробадское РОВД Аэропорт Башлык или Теотралка (зависит от настроения) южный вокзал метро Чиланзар Фархадский резина зимняя так что доедем быстро Если кто из читателей данной темы едет в это время по тому же маршруту без проблем подкину ибо более чем уверен что с транспортом будет полная ( ).( ) Пишем свой номер в личку 16 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 13:14 Атас температура! придется на работу завтра на выходить! :biggrin: 0 Share this post Link to post Share on other sites