Posted 03.02.2014 13:39 Кто нибудь пользуется зимними дворниками, и есть ли у нас они в продаже? Меня реально задолбали обмерзающие дворники, особенно правый. Даже обогрев дворников не спасает, хотя что было бы без него? Стал бы участником флешмоба :-) ПОДНИМИ СВОЙ ДВОРНИК. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 13:47 Позволь не согласиться. Самое безопасное место - за водителем. В аварийных ситуациях, водитель на автомате, чаще всего, уводит машину от удара в свою сторону. Исхожу из того что довелось видеть собственными глазами. "Позволь не согласиться." Они уводят в правую сторону.Я 2 года назад потерял сестренку. Она сидела там, где Вы сказали "безопасно". Муж (за рулем), дети (справа) не пострадали... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 14:12 ПОДНИМИ СВОЙ ДВОРНИК. ха чуть ли не каждый второй так и едет :biggrin: ,наши таксисты на пятаке так и стоят(вообще не припомню ,чтоб так ездили )интересно откуда эту фишки привезли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 14:14 (edited) откуда эту фишки привезли пока едешь ежели "дворники" на самый слабый режим не включить то через минут 10 они к стеклу примерзают. Хотя эти машинки с поднятыми дворниками мне напомнили полчище тараканов с усами :biggrin: Edited 03.02.2014 14:15 by maxxxi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 14:17 Кто нибудь пользуется зимними дворниками, и есть ли у нас они в продаже? Меня реально задолбали обмерзающие дворники, особенно правый. Даже обогрев дворников не спасает, хотя что было бы без него? Стал бы участником флешмоба :-) ПОДНИМИ СВОЙ ДВОРНИК. Я немного дергаю выключателем дворника, только до начала срабатывания реле и сразу отпускаю. Дворники дергаются вверх, но не проворачиваются. Останавливаются на лобовом немного выше, как раз попадают на обогреваемую часть ветрового стекла. Проблем с обмерзанием нет совсем. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 14:47 Да уже весь город так ездит,смешно смотрится. Ну примерзнут и фиг с ними,потеплеет,сами по себя оттаят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 14:50 Дворники дергаются вверх, но не проворачиваются. Останавливаются на лобовом немного выше, как раз попадают на обогреваемую часть ветрового стекла. на моей такое точно не пройдет. Это можно устроить, если в этот момент повернуть ключ зажигания. Во всех остальных случаях, всегда делают полный взмах. по теме: Какая температура сейчас на улице и как дороги? Я как в офис с утра зашел, так и не выходил еще, а впереди поездка домой предстоит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 14:56 Какая температура сейчас на улице и как дороги -12 и каша кроме папиной трассы и кое где в центре. Осторожнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 15:02 -12 и каша кроме папиной трассы и кое где в центре. Осторожнее. постараюсь, спасибо! Машину опять засыпало днем снегом. Вот реально утомило меня, раскапывать ее по несколько раз на дню. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 15:04 раскапывать ее по несколько раз на дню Хуже если не свою откопал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 15:08 Хуже если не свою откопал по функции "найди меня" нахожу своего коня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 16:03 Кто нибудь пользуется зимними дворниками, и есть ли у нас они в продаже? пока едешь ежели "дворники" на самый слабый режим не включить то через минут 10 они к стеклу примерзают. Пользуюсь "незамерзайкой". Когда оставляю машину на час-два, то включаю брызгалку. Не примерзают, но перед поездкой надо счистить с резинок налипший снег/лёд - легко отходит руками. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 16:21 Никада животную свою толком не откапываю, фары почистил, с крыши кое-как стряхнул(что на лобовое не сползло единым слоем), зеркала в первую очередь и вперед. Если увидите сугроб едущий по дороге эт я! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 16:26 Ниче не примерзает, ездил стоял все нормально, нефиг поднимать дворники. Раздражает многосантиметровая каша по обочинам машины уже чуть ли не на дороге паркуют. Че не убирают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 16:31 (edited) У меня сегодня авто считай впервые целый день на улице простояло у офиса, до этого то выходные были, все время в гараже, ну и наблюдал за тем как напряжение падает, после 18-00 температура на сигналке уже была -9 (на улице -11), а напряжение на акб по пульту упало с 12,9 до 12,1v, обычно такая просадка была только если авто стоит 3 дня без завода. В общем после 19-00 начал собираться с работы, авто благо стояло под навесом снег не навалил и чистить не пришлось)), но дверь с пульта сразу не открылась, кнопка до конца не поднялась, ну открыл соседнию и так открыл и водительскую. Далее убрал кпп со скорости, а коробка то померзла, тугая стала). (привет луколойвской минералке 80w90 ). Ну думаю если после прогрева в порядок не придет, то больше точно не залью, осталось завестись.... Повернул ключ, чуть дольше была попытка но схватил с 1 раза . Ну супер буду греться, врубаю майфун)) какой там, то включается то выключается... от холода видимо, ну и ладно думаю без него в такую погоду больше внимательности будет. В общем прогрелся до 50 градусов (минут 10) и двинул домой, а в махалле на дархане снега столько навалило что лучше не останавливаться, выехал на 1-й врубаю 2-ую еду 30, скидываю на нейтраль и тут ДПДЗ, сюрприз устроил как поднял обороты, почти на макс ну я педаль газа нажал потом чуть сцепление и так вроде в порядок все пришло, год назад был такой же прикол именно в морозы, короче получается почти как круиз контроль, едешь нейтрале, а она сама едет)) удобно на самом деле. Но такое не долго, пока совсем тепло машинке не станет. Далее сворачиваю с махалли на А. Темура)) еду около 40, и тут они, пешеходы по зебре(напротив Юлдуз боулинга) ну как не пропустить?? Смотрю до меня никто не пропускает (у нас видимо в морозы правило негласное, если гололед лучше не пропускать), ну мне направо сворачивать, начал скидывать скорость, я не пропущу, другие не пропустят нельзя так, в общем остановился, они все прошли, сворачиваю и тут они! )) Наши блюстители порядка на ласети стоят тут как тут в этот самый мороз -12 ! Уже с кем то разбирались. Стоят и караулят как раз таких кто не пропускает в такую дорогу, причем двух зайцев убивают, так как там две зебры . Так что внимательнее они и в такую погоду есть, хотя редкость. Далее ехал уже 40-50, музыка нет, нет, сама врубалась и сама отрубалась, ну и ладно... Там где я один был под 50 ехал, где поток скидывал, еще по центру дороги в некоторых местах (ул. А. Кадыри) как бы почищено было и асфальт блестел и многие ехали именно там. Зачем? Я более уверенно чувствую езду по снегу и ехал по укатанному снежку, чем по блестящему асфальту. Далее уже ближе к дому начал сворачивать в квартал, а там на повороте как бы горка и снега завались, на скорости туда влетел)) и поднялся. Рулем конечно пришлось шустро покрутить, а так в этой каше если встрянешь уж точно не куда не сдвинешься. Вот и все дома, далее ждал еще сюрприз, ворота гаража не открылись, так как просели от мороза, пришлось ломом снизу подхватывать и с этим пугающим звуком весь подъезд к окнам дома притащить)) один раз когда открыл и второй когда закрыл. Вот такой вот день)). Да кстати дворники даже и не думал поднимать. Сутра стояли до ночи и ничего не примерзло к стеклу... Edited 03.02.2014 16:48 by Vlad 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 16:49 Если увидите сугроб едущий по дороге эт я Видел сегодня приличный сугроб на дороге, извини, не узнал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 16:58 Эммоций то сколько :biggrin: Россияне минимум месяца три в таких условиях ездют 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 17:01 Эммоций то сколько :biggrin: Россияне минимум месяца три в таких условиях ездют В деревнях да, в городе техника прометает дороги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 17:01 (edited) в городе техника прометает дороги. Не везде За "Мкадье" есть еще... Edited 03.02.2014 17:02 by exstrimman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 17:04 (edited) Пешеходы по заснеженной зебре. (пр. А. Темура - Юлдуз- Боулинг) И ожидающие нарушителей ГАЙцы за углом, после поворота... Edited 03.02.2014 17:06 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 17:05 Эммоций то сколько Можно сказать..в наших то условиях...как есть....Большой клизм.......катаклизм. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 17:05 (edited) Эммоций то сколько :biggrin: Россияне минимум месяца три в таких условиях ездют Ну ты не сравнивай у нас такое раз в 5 лет ). А у них в порядке вещей. Edited 03.02.2014 17:07 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 17:09 Пешеходы по заснеженной зебре. Задался вопросом. за счет снежного покрытия дорог ведь не видно разметок. Так вот. Можно ли разворачиваться там, где "раньше" была двойная сплошная, там где удобно? Можно сказать..в наших то условиях...как есть....Большой клизм.......катаклизм. Ну ты не сравнивай у нас такое раз в 5 лет ). А у них в порядке вещей. А может это специально сделано? Ну для тех кто перезжает на ПМЖ в Россию. Типа пусть привыкают и климатизируются пока документы оформляются 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 17:11 Задался вопросом. за счет снежного покрытия дорог ведь не видно разметок. Так вот. Можно ли разворачиваться там, где "раньше" была двойная сплошная, там где удобно? Нужно )) когда еще доведется правила нарушить безнаказано?)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 17:14 Каттаклизма больше из-за "профиев" на летнее-лысой резине. Едут между полос и тормозят за полкилометра до светофора 1 Share this post Link to post Share on other sites