Posted 04.02.2014 13:50 Сегодня на джипе ездили в Чирчик, вот кому пофигу. Остановился с зятем возле Магнита, пока хозяйки отоваривались наблюдали как при парк ов анны е машины выезжали, через 2-3 минуты шли выталкивали, за 20мин. 7 шт. вытолкнули. Пешеходам пофиг, водилы и помогают. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2014 14:39 Сегодня на джипе ездили в Чирчик, вот кому пофигу. Остановился с зятем возле Магнита, пока хозяйки отоваривались наблюдали как при парк ов анны е машины выезжали, через 2-3 минуты шли выталкивали, за 20мин. 7 шт. вытолкнули. Пешеходам пофиг, водилы и помогают. Пешеходы наверное еще и злорадствуют ) Кстати, слово "припаркованные" пишется слитно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2014 14:47 Пешеходы наверное еще и злорадствуют ) Кстати, слово "припаркованные" пишется слитно. Я на уроке русскаго языка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2014 14:53 Я на уроке русскаго языка? нет, ты среди образованных 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2014 15:14 ППЦ... Только что разбили мою машину... ППЦ, не ты так тебя:( Поэтому я ставлю машину подальше от близко проезжающего потока машин, ведь могут зацепить и свалить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2014 15:18 нам бы такие табло..... http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=135259&SECTION_ID=7597 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2014 15:25 ...Пешеходам пофиг, водилы и помогают. наверное, пешеходы должны громко выражать свое сочувствие? 2 раза "ку" в полуприсяде ? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2014 15:28 Boss?.. Артисты )) Только у меня мазда что ли? Хотя ... такая как у меня, только одна ))Я в это время носился по городу, пытаясь везде успеть)) дороги отличные. Местами до 90 разгонялся даже ))И сегодня меня реально вымогли черепахи... целый день матерился за рулем )) Час назад только заехал домой )) ттт , все хорошо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2014 15:35 нет, ты среди образованных ну нафига гулиту выпендриваться указывая на грамматическую ошибку вика? мог бы и через личку указать на ошибку. а не преподнести себя очень образованным перед форумчанами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2014 16:26 Большое спасибо всем за поддержку и сочувствие :) У меня более менее все обошлось. Машина уже в сервисе. Хозяин мазды оказался порядочным человеком и возместил ущерб. ГАИ и страховую компанию не вызывали, т.к. он сказал - простите, виноват, все возмещу. Я сразу позвонила своему костоправу, он приехал, оценил повреждения моей машины и спарка. Хозяин нексии от ремонта отказался, у него незначительные повреждения. Мастер сразу по телефону договорился, чтоб подготовили бампера нужного цвета для кобальта и спарка. Самое интересное, что все наши машины (6 штук) стояли не на дороге, а на площадке перед офисом в 2 ряда, моя стояла за спарком практически в самом углу, т.е. в отдаленном от дороги месте. Мазду занесло и она каким-то образом проскочила меж двух рядов передних машин и , чиркнув нексию, затормозил об мой кобальт и об спарк. Точно, не знаешь, где бы соломку подстелить . Ну хорошо, что хорошо кончается! 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2014 16:43 А какое еще должно быть отношение к машине в такую погоду. У меня третий день намертво примороженный кусок льда на крыше. Только если лопатой У меня ни одно стекло не отпускается, хотя по кузову льда мало, вытаскивал сегодня днём глыбы грязи со снегом из под арок 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2014 17:08 (edited) ДВОРНИКИ отвести от стекла, лобовое стекло накрыть одеялом, зеркала женскими чулками натянуть, акумулятор домой, и всегда иметь при себе кабель чтоб "прикурить". в машине иметь лопатку саперную щётку тряпку, и телефон эвакуаторов. в соседней стране в северной его части, на ночь прктикуется автоподзавод, а вообще мое имхо в такую непогоду лучше потратиться на такси, чуть не забыл, маленький курпача так называемый подпопник, вечером уносим домой ставим на батарею, утром ваша попка скажет вам спасибо. Edited 04.02.2014 17:12 by azamatik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2014 17:11 Простой холодной водой из-под крана полить на крышу..., лучше, если будет уклончик, чтобы стекало (желательно назад) А потом насухо вытереть. Этот кусок внезапно может оказаться у Вас перед глазами при резком торможении..., особенно, когда салон внутри прогреется и нагреет крышу изнутри. Это типа шутка такая? При минус 10 холодной водичкой. Чтобы у меня потом еще и двери с багажником не открывались. Не греет крышу изнутри, так что придется так до весны ездить )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2014 17:42 А с маздой то что??? У мазды - правое крыло, передний бампер, 2 фары, 2 поворотника 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2014 17:44 (edited) рекомендуют как минимум раз в месяц двигаться на расстояние в 1-2 км на максимально высоких оборотах чтобы из мотора вгнало всю грязь которая там собирается при городской овощной езде на низких обооротах. Я это делаю за городом, на 3-й передаче при скрости ~120кмч а если я иногда на 2й скорости до 60 разгоняюсь, двигатель раскоксовывается?, а то разгонять до 120 нет возможности, так как езжу тока в городе Edited 04.02.2014 17:52 by vyuga 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2014 17:48 А на автомате как разкоксовывать? Поставить на 2 и газовать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2014 17:50 а если я иногда на 2й скорости до 60 разгоняюсь, двигатель раскоксовывается, а то разгонять до 120 нет возможности, так как езжу тока в городе Нужно дать мотору поработать на таких оборотах, а просто разгон не даст такого эффекта. Т.е. надо проехать с километр. А в городе ты пол города на уши поднимешь своим ревом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2014 18:09 А на автомате как разкоксовывать? Они все закоксованные,поэтому и дешевле. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2014 18:11 Дороги супер! несмотря на подозрительный цвет)) можно гнать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2014 18:27 (edited) А на автомате как разкоксовывать? Поставить на 2 и газовать? У меня на старом и 3-тья есть приколись... На втором типтроник... так что - автомат автомату рознь... Edited 04.02.2014 18:28 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2014 19:02 (edited) В старину это называлось менее благозвучно, но более верно - "дать проср*ться" . Действительно, при таком режиме в цилиндрах сгорает большинство нагара и всяких отложений. Сам так делаю время от времени.... Большое количество оборотов каким образом влияет на "сгорание" нагара? Что при этом особенного происходит в цилиндре? Обычно это туповатость при разгоне, потеря динамики, пропуск зажигания на малых оборотах....да много чего... Фантастика! Панама продолжай, ещё, ещё Не останавливайся Edited 04.02.2014 19:02 by Муха 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2014 19:10 Местами до 90 разгонялся даже ))И сегодня меня реально вымогли черепахи... целый день матерился за рулем )) Час назад только заехал домой )) ттт , все хорошо. ну и чем ты хвастаешь, считаешь это нормально так летать тем более в такую погоду? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2014 19:10 Не знаю как гонять. Вынужден был выехать на работу час назад. На Шухрате, не смотря на малую скорость при повороте направо не сильно, но занесло, хотя ни 1-го, ни 2-го, когда был самый снегопад даже близко подобного не было. Так что чистые дороги весьма обманчивы. Да и на МКАД в темноте ехал увидел впереди прямо на дороге большой движущийся черный предмет - начал притормаживать - машину потянуло вправо (по-моему из-за льда на арках). Оказалось что черный предмет - большой черный пакет перелетавший дорогу ИМХО, но дороги только на вид и первый взгляд безопасные. В случае непредвиденной ситуации, может произойти все что угодно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2014 19:31 Большое количество оборотов каким образом влияет на "сгорание" нагара? Что при этом особенного происходит в цилиндре? Не только в цилиндре но и в магистралях.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2014 21:14 (edited) дороги только на вид и первый взгляд безопасные. В случае непредвиденной ситуации, может произойти все что угодно. Я после 20-00 ехал и честно говоря вчера и то приятнее было ездить, во первых из за сугробов после чистки, полос для проезда осталось по минимому, где было 4-5 полос, осталось 2 и т.д. Ну и покрытие обманчиво, я пару раз спецом отставал от потока и на пустой дороге пытался тормозить . Печальное торможение было )). По снегу гораздо приятнее... Edited 04.02.2014 21:15 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites