Posted 04.03.2014 17:51 Возле Федоровича авария, дамас с разбитым передом, жигуль с сильно побитым задом, развернутым поперёк движения и зад его в арыке , рядом нексия ещё стояла её не рассмотрел.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2014 17:52 Реально страшно, когда летишь юзом на человека, никуда не можешь свернуть Ездить нужно аккуратнее,чтобы не страшно было и затормозить успеть ....ежели что. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2014 18:23 Ездить нужно аккуратнее,чтобы не страшно было и затормозить успеть ....ежели что. Дельный совет Только остановить машину с 50-60 км\ч за 1 метр - не помогает... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2014 18:36 Только остановить машину с 50-60 км\ч за 1 метр - не помогает... Но! есть еще одно только... перед остановившемся автобусом... скорость желательно сбросить до 10-20 км/ч... Да и... в советское время машины вообще останавливались... перед автобусом на остановке... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2014 18:40 в советское время машины вообще останавливались... перед автобусом на остановке.. И в нынешнее...настоящее время сиё наблюдал на Украине,в Белоруссии и даже во Владивостоке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2014 18:44 есть еще одно только... перед остановившемся автобусом... скорость желательно сбросить до 10-20 км/ч... Ага, и получить в зад таксиста на Матизе... Автобус стоял на обочине. Слева едет поток, первая полоса свободна, еду по второй... Никого не трогаю... и тут выбегает животное не смотрящее по сторонам... + обходить автобус можно только сзади (трамвай спереди). Ненене, хочу пункта об освобождении от ответственности водителя, при наезде на пешехода вне перехода... И в нынешнее...настоящее время сиё наблюдал на Украине,в Белоруссии и даже во Владивостоке. А зачем??? Зачем тормозить весь поток, если машины не представляют опасности для пассажиров автобуса выходящих по правилам??? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2014 18:47 Зачем тормозить весь поток, если машины не представляют опасности для пассажиров автобуса выходящих по правилам??? Ты о потоке печёшься или за себя?......если тебе сзади будут сигналить....поедешь на красный? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2014 18:48 мой сосет сбил девушку таким макаром, она выскочила перед автобусом, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2014 18:52 Ты о потоке печёшься или за себя?......если тебе сзади будут сигналить....поедешь на красный? Внимательней читай!!! Я про пример, твой пример про Украину и т.д. Зачем останавливать движение, если оно не мешает... мой сосет сбил девушку таким макаром, она выскочила перед автобусом, Ииии? Каков результат для соседа? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2014 18:59 Зачем останавливать движение, если оно не мешает... Там даже когда пешеход вне перехода переходит...машины останавливаются и пропускают их.И считаю это правильным уважением.Даже если и выбежала девушка неправильно из-за автобуса и легкомысленная она,подумай прежде всего о себе и пусть она себе бежит с богом. Ииии? Каков результат для соседа? Человек на машине,всегда будет виноват.Даже если и как то оправдают....всё равно будешь за лечение платить.....оно нужно вообще? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2014 19:00 Проезжал вечером по ул. Абая это после метро А. Навои, Неужели сбили человека, других мыслей нет... Похоже на то... ЗАмят уголок крыши - очень характерное повреждение кузова. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2014 19:02 Апще-то с детства учили: "трамвай обходи спереди, автобус/троллейбус - сзади"... "Не то, что нынешнее племя" (с)... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2014 19:06 (edited) И считаю это правильным уважением. Уважением к нарушителям? и пусть она себе бежит с богом. С такими темпами - к Богу... А вот штрафанули бы ей на минималок 10... Обходила бы автобус по правилам и переходила - строго по переходу. ,подумай прежде всего о себе Фирма подумала и сделала страхование ответственности перед 3-ми лицами (кажется лямов на 10). Думаю это единственный выход защититься от тупых смертников... Edited 04.03.2014 19:07 by Snapper 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2014 19:10 (edited) Snapper, Сейкосер - опять об одном и том же говорите. Сколько понял из ваших рассуждений - оба аккуратно едете возле автобуса. Оба замедляетесь. Обоим это неприятная мелочь на дороге. И чо спорите, казалось бы? :-) По теме: насмотрелся сам видео, когда из-за автобусов выбегают дебилы. Замедление - к сожалению, правильная штука. Не совсем по теме, но тоже про автобусы: а ещё недавно перечитывал ПДД. Каюсь, с удивлением для себя обнаружил. Автобусу, отъезжающему от остановки, необходимо уступить. Блин, вроде - всё изучал. А это повергло в культурный шок, гыыыыы! Пункт 21.3: 21.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу автобусам и троллейбусам, начинающим движение от остановки. В свою очередь, водители автобусов и троллейбусов могут начинать движение, только убедившись, что им уступают дорогу. Edited 04.03.2014 19:11 by JPM 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2014 19:12 .всё равно будешь за лечение платить.....оно нужно вообще? Не нужно.И никому не желаю!!! Но наши водители сами берут вину на себя. Если бы ВСЕ (кто реально не виновен) шли в отказ и заваливали суды аппеляциями - возможно и изменили бы что-то в законах. И компенсацию пусть "жертвы" выбивают через суды с процента от зарплат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2014 19:13 А вот штрафанули бы ей на минималок 10... Так как не штрафуют я держусь от общественного транспорта подальше и скорость сбрасываю заранее..то, что пешик был неправ не сильно поможет ежели "недайБог". 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2014 19:13 И чо спорите, казалось бы? :-) Для души :biggrin: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2014 19:14 Замедление - к сожалению, правильная штука. Да....верно.Как бы был не прав пешеход...виноватым будет водитель автомобиля....поэтому нужно самому себя страховать от таких случаев. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2014 19:16 Так как не штрафуют я держусь от общественного транспорта подальше и скорость сбрасываю заранее.. Ну так я и не призываю к обратному... У меня случай был 1 раз, дай Бог последний. Урок для себя сделал. Просто когда годами по 5-10 раз проезжаешь через один участок - бдительность притупляется... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2014 19:18 Тоже стараюсь сбросить скорость у автобуса до 30, но один фиг страшновато пока остановку проезжаешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2014 19:24 Ну так я и не призываю к обратному... Призываешь тока к тому к чему Панама призывал в своё время-снимать с водителя ответственность за сбитого пешика вне пеш. перехода Представил как повсеместно водятлы оттаскивают бренные тела сбитых пешиков с "зебры" и вызывают собственноручно гаи. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2014 19:30 Призываешь тока к тому к чему Панама призывал в своё время-снимать с водителя ответственность за сбитого пешика вне пеш. перехода А ты не согласен? Точнее тебя, как водителя данный закон не порадовал бы? Представил как повсеместно водятлы оттаскивают бренные тела сбитых пешиков с "зебры" и вызывают собственноручно гаи. Зачем оттаскивать? От удара они сами отлетят А по серьезному - ввести закон об обязательном наличии видеорегистратора. Камера - молчаливый и самый искренний свидетель... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2014 19:42 (edited) А ты не согласен? Точнее тебя, как водителя данный закон не порадовал бы? Дык есть такой закон-ПДД и АК. Достаточно публично вздёрнуть на бабло пешиков несколько сот каждый месяц в течении года и усё..дать это право всем мвд-м от гайцев до ППС и линейной милиции..от суммы штрафа процент "зелёным". Нету у нарушителя доков что бы выписать штраф-до выяснения личности в РОВД. Твой вариант это-анархия. Edited 04.03.2014 19:43 by maxxxi 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2014 02:19 Призываешь тока к тому к чему Панама призывал в своё время-снимать с водителя ответственность за сбитого пешика вне пеш. перехода Представил как повсеместно водятлы оттаскивают бренные тела сбитых пешиков с "зебры" и вызывают собственноручно гаи. Для нас это дико, но когда я в Сеуле , ожидая зеленого света для пешеходов, случайно, а может и по привычке, наступил на дорожное полотно, знакомая сопровождавшая меня там пояснила, что за сбитого на зеленый для машины свет пешика водила не отвечает, а скорее наоборот пешика затаскают..... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2014 03:03 Для нас это дико, но когда я в Сеуле , У нас уважают Корею, может догадаются такой положительный закон и у нас ввести... 0 Share this post Link to post Share on other sites