59 861 posts in this topic

Не в обиду, но у вас какая то примитивная машина?? Например, на лосе хоть ближний с габаритами включенным оставляй, после закрытия дверей автоматом гаснет.

Но даже при всём респект Вам большой что в пасмурную погоду включали габариты.

1

А то Лассети не примитивная да? :D

2

Не в обиду, но у вас какая то примитивная машина??

Аккумулятор примитивный у меня после костоправов - то ли поменяли мне его, то ли убили, не заводив неделю и скорее всего включая себе освещение. Факт что через неделю аккум был посажен почти под 0.

0

Какая сигналка стоит? Например даже в самой старой magicar, при закрытии авто пультом, поступает сигнал что включены габариты.

Edited by Vlad
0

Vlad, из чего следует предположить что у РилРута сигналка не мэджикар?

0

Видела таких на дороге, правда в светлых шлемах. Однако удивило то, что руки, шея были открыты, причем в холодную сырую погоду. При скорости 60 -70, наверняка, руки коченеют. Может вопрос экипировки утрясают еще.

1

Какая сигналка стоит? Например даже в самой старой magicar, при закрытии авто пультом, поступает сигнал что включены габариты.

StarLine A91 - надо почитать - может мне забыли датчик подключить...

0

StarLine A91 - надо почитать - может мне забыли датчик подключить...

скорее просто функция не включена.
0

Милиция Ташкента пересаживается на мотоциклы

Бред какой-то! :)))

По моему фейк

Edited by Jupiter
0

По моему фейк

Такие мотоциклы у милиции уже давно - минимум года 4. Одно время я работал около м. Космонавтов. Часто, несколько раз в неделю видел, как проезжали на этих мотиках по трассе. Очень мощное впечатление, когда едут строем по 30..40 мотоциклов. Стены трясутся, звук где-то в лёгких отдаётся.

Тогда ходили слухи, что это типа парадного сопровождения для встречи высоких гостей. Сам видел, как такое сопровождение было в дни визита туркменского президента - тоже несколько лет назад.

0

Такие мотоциклы у милиции уже давно - минимум года 4.

ну да, они исключительно для сопровождения. Но никак не для патрулирования или использования в иных целях.

0

Такие мотоциклы у милиции уже давно - минимум года 4. Одно время я работал около м. Космонавтов. Часто, несколько раз в неделю видел, как проезжали на этих мотиках по трассе. Очень мощное впечатление, когда едут строем по 30..40 мотоциклов. Стены трясутся, звук где-то в лёгких отдаётся.

Тогда ходили слухи, что это типа парадного сопровождения для встречи высоких гостей. Сам видел, как такое сопровождение было в дни визита туркменского президента - тоже несколько лет назад.

JPM Попутал ты :) Ой попутал. То что сейчас на фото мотоцикл Китайского производства, используется у соседей Казахских, теперь и у нас будет. :) Ну разве по дизайну не видно что барахло, ты что если такое во время сопровождения поломается прикинь че быть может.

А те что ездят по трассе это мотоциклы HONDA, каждый по цене нового мерса ).

Edited by Vlad
1

JPM Попутал ты Ой попутал.

Попутал :-) По окраске похожи, вот я и...

Кстати, не раз видал, как милиция активно пользовалась гужевым транспортом в рабочих целях. Был такой эксперимент в Долине, в некоторых областных центрах. Конные патрули - так эта штука называлась. Вроде, удачный эксперимент был.

0

По моему фейк

Казахи ездят же чем наши хуже то?))
0

Казахи ездят же чем наши хуже то?))

Наверно, формой.

0

Наверно, формой.

Ну мы пока её не видели, возможно скоро увидим. Наши эскортнрые на эти чуток похожи. Edited by Vlad
0

снимут с дорог "мотоцикл в красном колечке"?

0

По моему фейк

Поезжайте на выходные на новый парк Локомотив, около него несколько раз такой патруль видела.

0

Сегодня нарушил, но остался с правами. Дурная ситуация какая-то.

Кольцо возле местного терминала (Аэропорт-3), поворот в сторону Большой Кольцевой. Еду по средней полосе до кольца, поворачиваю направо, въехал на кольцо со средней. На левой полосе кольца стоят гаишники и водители. Между полосами на кольце сплошная, и только возле остановившихся машин прерывистая. Остановился на пару секунд, растерялся - опыта мало. В разрыв между полосами на кольце точно не могу попасть. Ну фиг с ним, спокойно пересекаю сплошную и завершаю поворот по средней полосе.

Тормозит, улыбается, представляется.

Г: Нарушили, ваши документы…

Я: Что я нарушил?

Г: Пересекли сплошную линию, поворачивали не со своей полосы.

Я: Въезд на перекрёсток с круговым движением разрешён с любой полосы. Я въехал на перекрёсток со средней полосы, нарушений нет. Левая полоса на кольце почему-то занята вашими коллегами. Перестроиться на прерывистой линии не мог из-за того, что левая полоса занята.

гаишник изучает документы минуты 2.

Г: Надо было ждать, когда освободится полоса. Придётся оформлять протокол.

Я: Оформляйте, подпишу, напишу несогласие и нарисую схему. Тут ситуация спорная, пусть ваши командиры или суд разбирается. Я не знаю, может тут есть нарушение.

Г: Вот ваши документы, не нарушайте больше.

Я: А ваши коллеги уедут с перекрёстка? Ситуация тут аварийная ведь. Или специально так сделали?

Г: Нет, не специально - спешили, остановили нарушителя, не успели уехать. Сейчас им скажу. До свидания.

Имхо, нарушений дофига, но со всех сторон. Я не должен был пересекать сплошную - это точно. Гайцам нельзя было парковаться на перекрёстке - тоже более чем уверен. Наконец, дебильная разметка со сплошными линиями прямо на въезде на кольцо.

Место:

airport_ring.jpg

Криво нарисованная схема:

airport_ring_s.png

2

ИМХО тебя развести пытались.

Там явно не верно нанесенная разметка - надо написать бы в ГАИ чтобы разметку поправили. Зачем дорога в 3 полосы, если затем она упирается в однополосный поворот. Ладно если бы это была 3-е степенная дорога примыкающая, но ведь это фактически главная дорога.

Вообще, у меня много вопросов к дорожным службам - один из них - переезд перед Южным вокзалом - там вся дорога МКАД отлично освещена фонарями и прямо перед знаком СТОП не горят по 3 фонаря с каждой стороны. Совпадение?

1

...Вообще, у меня много вопросов к дорожным службам - один из них - переезд перед Южным вокзалом - там вся дорога МКАД отлично освещена фонарями и прямо перед знаком СТОП не горят по 3 фонаря с каждой стороны. Совпадение?

Хм, мда. Всеми этими вопросами должна заниматься служба при ... Впрочем, это служба функцианирует лишь на бумаге. Да, и людей грамотных уже не осталось. Нынче ГОСТам руководствоваться не выгодно. Особенно, когда служба, которая должна вести профилактические и др. виды работ по предотвращению нарушений, выполняет карательные виды работ и превратилась в доходную статью в бюджет города. Смешно, конечно. Но суровые реалия рулят. Условия в некоторых случаях "тепличные" и создаются намеренно, т.к. начальники тоже люди, надо строиться, дети плачут от голода...

1

на колце когда хочеш поворачиватся направо надо делат это со крайний правий полосе.так написана на пдд и шаблонах также так указана. на рохате мне тоже однажды поймали и показали шаблон. я сказал что повернул со крайний правий полосе ( самом деле со 2 полосе). они отпустили. на текстилном колце тоже всегда стоят и поймает на этом. на аеропорте где Jpm указал они почти всегда стоят и поймает на этом.

0

Вот в прошлом году порадовали - сделали новый асфальт от пл.Ок-Тепа до "Ватан"...нигде...НИГДЕ не нарисовали разметку... нет пешеходных переходов, нет стоп-линий...- отсюда и поведение наших водятлов...ЖУТЬ.

Кому написать про это?

0

на колце когда хочеш поворачиватся направо надо делат это со крайний правий полосе.так написана на пдд и шаблонах также так указана.

Неправда. Почитай ПДД:

10.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот, при въезде на перекресток с круговым движением.

Выезд с кольца действительно должен быть с крайней правой. Но по-другому никак не получится. Даже если ты на крайней левой находишься, то перестраиваешься направо, и только потом происходит разворот.

Единственное моё нарушение - пересечение сплошной линии.

Кому написать про это?

Ты уже написал ведь? my.gov.uz, ek.uz. Я, кстати, тоже написал про те места. Ждём... 30 дней.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.