59 861 posts in this topic

Ты уже написал ведь? my.gov.uz, ek.uz. Я, кстати, тоже написал про те места. Ждём... 30 дней.

Я про езду по тротуарам написал...

а про разметку...не написал...наверное надо.

0

Сегодня у меня тоже была ситуация схожая к ситуации к ЖПМ. Еду по Пушкинской, и мне надо повернуть направо в сторону стадиона Старт, но там на правой полосе, аккурат под светофором маленькое ДТП - 3 машины нашли друг друга на ровном месте)) Еду значить по второй полосе, а после места где был ДТП уже сплошная... Впереди меня несколько машин пересекли сплошную и прямо перед гаишниками повернули направо. Но я не стал рисковать и проехал прямо..

Вот думаю, в тот момент гаишникам было по барабану тем кто пересекает сплошную....

0

А я сегодня с утра думал что права потерял, я их обычно в сумке таскаю в отдельном внутреннем кармане, так вот сегодня с утра распотрошил сумку (искал картридер), а прав то нету Обыскал везде дома, нету, пошел в машину искать, ну мало ли может выпали, но увы тоже не нашел, потом вернулся домой, начал одежу смотреть всю что есть и нахожу их в зимней куртке :) ух как полегчало на душе :)

Получается 2 месяца я катался без прав :) Интересно сколько бы еще прокатился если бы не поиски картридера в сумке :).

Edited by Vlad
0

Интересно сколько бы еще прокатился если бы не поиски картридера в сумке .

До первого гаишника..Влад, не носил бы ты в сумке..сделай потайной карман в чехле сиденья и там оставляй..или посеишь или в другой сумке или одежде оставишь.
2

сделай потайной карман в чехле сиденья и там оставляй..или посеишь или в другой сумке или одежде оставишь.

не стоит.у меня как-то машину угнали.хорошо,что привычка доки с собой таскать.а то... Edited by sameelen
0

До первого гаишника..Влад, не носил бы ты в сумке..сделай потайной карман в чехле сиденья и там оставляй..или посеишь или в другой сумке или одежде оставишь.

Знаю )). Привык таскать в сумке и привык к тому что меня очень редко останавливают. Насчет кармана надо подумать, взвесить за и против, но как обычно кладут солнцезащииный козырек, так как то не хочется. Edited by Vlad
0

У меня привычка есть. Когда домой прихожу, выкладываю всё из карманов на столик. Когда ухожу - обратный процесс. Стало привычкой. Если чего-то не хватает - замечаешь сразу.

0

Сегодня у меня тоже была ситуация схожая к ситуации к ЖПМ. Еду по Пушкинской, и мне надо повернуть направо в сторону стадиона Старт, но там на правой полосе, аккурат под светофором маленькое ДТП - 3 машины нашли друг друга на ровном месте)) Еду значить по второй полосе, а после места где был ДТП уже сплошная... Впереди меня несколько машин пересекли сплошную и прямо перед гаишниками повернули направо. Но я не стал рисковать и проехал прямо..

Вот думаю, в тот момент гаишникам было по барабану тем кто пересекает сплошную....

Все таки интересно, что делать в такой ситуации. Ждать пока участников ДТП растащат, можно не один час простоять. К тому же там остановка запрещена. Повернуть через сплошную?! что сказать Гайцу если предъявят?! Или проехать прямо как автор сообщения и ехать к Старту через алайский? привет крюк получается!

0

мне в данном случае не надо было попасть в Старт... Если бы даже мне надо было в Старт, то думаю проехал бы прямо. Что поделать, правила нарушать не надо ))

1

На мосту от парка Улугбека в сторону таможенного комитета на средней полосе страшная яма.Вчера как проехал,сам не понял.

Я там каждый вечер проезжаю. Два раза чуть не попал туда, теперь только по крайней правой полосе проезжаю тама. И вижу часто пару матизов которые балоны меняют после этой ямы :(

0

У меня привычка есть. Когда домой прихожу, выкладываю всё из карманов на столик. Когда ухожу - обратный процесс. Стало привычкой. Если чего-то не хватает - замечаешь сразу.

Значит тоже с собой таскаешь? Я почти также когда домой прихожу, всё вытаскиваю и потом обратно кладу утром, только права остаются там где и всегда.

А вытащил я из сумки на работе, когда вдруг поднялся сильный ветер и я решил переставить авто в безопасное место на другую стоянку, не хотелось таскаться с сумкой, положил во внутренний карман и ушел, потом позабыл, а права так и лежали в теплой куртке, которая уже не по сезону была...

Кстати вот еще ямы на круге Актепе, особенно в дождь опасно, не видно, думаешь просто лужа, можно точно ходовку оставить, едешь ничего не подозреваешь и вдруг..

Edited by Vlad
0

Все таки интересно, что делать в такой ситуации.

Попадал в такую ситуацию, тут описывал и спрашивал совета. Здесь советовали, что строго по правилам нужно прямо, а потом разворачиваться. Согласен с этим.

Но есть и возможная "лазейка". Не призываю её использовать, считаю её неправильной и опасной с точки зрения разборок с гаишниками и непредсказуемых результатов. Так - лишь пища для теоретических размылшений.

Поворот направо. Правая полоса занята аварийными машинами. Возможности перестроиться после места ДТП нет (сплошная между полосами).

Повернуть направо мешает п. 10.4: "Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот, при въезде на перекресток с круговым движением".

Зато п. 10.6 говорит, что в некоторых случаях п.10.4 можно пренебречь:

10.6. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 10.4 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

Могут ли быть аварийные автомобили на правой полосе такими другими причинами? А если не могут - то что является другими причинами из п.10.6? Большой вопрос, и риск нарваться на несоблюдение разметки со всеми вытекающими.

3

Кстати вот еще ямы

Чтото после этой зимы, дороги вообще никакие, как в том приколе - ученые выяснили причину плохих дорог у нас в стране, всему причина - особенность грунта, у которого не переносимость к асфальту, вот и происходит отторжение!

Так что проще написать где у нас дороги без ям!

0

Могут ли быть аварийные автомобили на правой полосе такими другими причинами? А если не могут - то что является другими причинами из п.10.6? Большой вопрос, и риск нарваться на несоблюдение разметки со всеми вытекающими.

Другие причины - да это же рай для автомобилиста. Раз другие причины не перечислены, то к ним можно отнести все что угодно - солнце меня слепило на той полосе - а тут нет, и т.д.

ALL

А почему не стоит оставлять документы в тачке? Я их вообще из под козырька не вытаскиваю. У кого какие случаи негативные были и чем обернулось?

0

Получается 2 месяца я катался без прав Интересно сколько бы еще прокатился если бы не поиски картридера в сумке .

тоже держал доки в сумке.после того как 3 раза катался по президентской трассе вообще без документов,положил их в машину на всегда:)

0

ALL

А почему не стоит оставлять документы в тачке? Я их вообще из под козырька не вытаскиваю. У кого какие случаи негативные были и чем обернулось?

перестал оставлять доки в авто после оформления КАСКО...где в договоре было указано, что при возникновении такого страхового случая как угон, я должен предоставить страховщикам все доки на автомобиль и 2комлекта ключей. задумался))
2

утром был на Фархадском, из за субботы народу и машин больше чем в обычные дни.

возвращаюсь с покупками и смотрю Катива2 серенькая новенькая красавица стоит, на проходе, (во лось думаю выпей рюмочку какаоа сюда полез здесь опашки сидят продают) подхожу машина заведена, прохожу дальшу и вижу что парень стоит и разбирается с продавцами/щицами. Короче не вместился и наехал на пару ящиков яблок. Говорит я ж не виноват что дорога узкая, ему в ответ хорошо что на нас не наехал и т.д. Вот так стояли и разбирались минут 5-7пока я там база делал. а затор за каптивой увеличивался...

Если бы я попал в эту ситуацию, я б купил эти яблоки (на сок забрал бы их), т.к. считал бы себя виновным, да и спорить стыдно.

Причем яблоки не раздавились, они слегка помялись и деньги у него просили за яблоки, у кот-ых испорчен товарный вид.

Я когда в проходах вижу машины свеженькие GM, то не понимаю какая сила ими движет что они ездят между проходами мешая всем даже самим себе. Еще и сигналят млядь, король едет типа....

Я понимаю старые москвичи/вазы/дамасы, они по работе и им не жалко поцарапать машину.

Мне самому порой не ловко когда я на базар с утра еду, и поэтому близко к базару не оставляю, а чуть дульше в менее приметном месте, (ну нравится мне, после того как отвезу пацана школу, на базарчик заехать и минут за 30купить много чего), но на душе легчает (правда редко), когда вижу на этой же стоянке Малибу, Каптивы2 и иномарки... :)

1

Другу пришлось востанавливать, целый комплект документов, после того, как вскрыв машину из бардачка забрали всё. Итого было востановлено: права 3 штуки (2 брата и отец), техпаспорт, доверенность, техпаспорт на прицеп. Страховки тогда еще небыло.

Никогда не держу документы в машине. Всегда всё ношу с собой в сложенном виде(завернутов пакетик) в боковом кармане брюк. И не забудешь никогда и карманникам вытащить очень тяжело. И сразу под рукой деньги и документы.

ЧТо может случиться?

1. Авто могут вскрыть и тупо утащить заодно и документы.

2. Авто могут угнать. А техпаспорт, да еще со страховкой и таллоном - можно вывезти тачку хоть на край страны. В таллоне напишет, что отняли права и всё. Всё в порядке.

3. Авто может сгореть. Все видели, как иногда горят машины на парковках...

4. Это не происшествие, но может иногда понадобиться перегнать машину родственника, служебную и т.д.

Edited by Snapper
4

Значит продолжаю таскать документы с собой, доводы все абсолютно верны.

0

утром был на Фархадском, из за субботы народу и машин больше чем в обычные дни.

Если речь про опаюшек которые на парковке банчат то их гнать надо...рано утром полпарковки из-за них занято..я понимаю, что всем как то жить надо но почему они это должны делать за счёт автолюбителей?

1. Авто могут вскрыть и тупо утащить заодно и документы.

2. Авто могут угнать. А техпаспорт, да еще со страховкой и таллоном - можно вывезти тачку хоть на край страны. В таллоне напишет, что отняли права и всё. Всё в порядке.

3. Авто может сгореть. Все видели, как иногда горят машины на парковках...

4. Это не происшествие, но может иногда понадобиться перегнать машину родственника, служебную и т.д.

1.Доки надо хранить в потайном кармашке, а не под козырьком/ в бардачке..доки забирают просто так от злобы..их не продашь.

2.Когда нет прав, а тока талон то гаишники требуют удовс-ю личность документ.

3.Авто может сгореть, а из кармана могут-спереть/застирать/выпасть/намокнуть, забыть в тех брюках/сумке и т.д.

4.Если понадобится перегнать-берутся из кармашка, а потом возвращаются.

Каждый выбирает сам..вариант носить его с собой я пробовал..пару раз уехал без доков, правда не попался. Ну его.

1

Если речь про опаюшек которые на парковке банчат то их гнать надо...рано утром полпарковки из-за них занято..я понимаю, что всем как то жить надо но почему они это должны делать за счёт автолюбителей?

Я вобще не понимаю какого .. там на парковке где автобазар на фахадском запарковывать заезд по краю, столько места на стоянке, нет надо поставить обязательно на въезде, так чтобы потом никто нормально разъехаться не мог. Так и хочется выйти и проколоть спецом всем таким резину и еще наклейку наклеить чтобы понял за что и почему.

тоже верно, какого они там стоят? это что торговые места?
2

Ну его.

Макси прав. Права нужны в машине - только при эксплуатации авто нужны документы, чужие машины не часто перегоняем. Раз в год если "повезет".

А в машине всегда можно сделать потайную нишу - я вообще себе в Пирожке, железный шкафчик который на ключ запирается сделал.

Так и хочется

Лучше не надо!

Авто может сгореть.

Это как надо наплевать на машину что бы она сгорела????

таскать документы с собой

всегда есть вероятность того что потеряешь - при чем эта вероятность больше чем вероятность угона авто.

0

Авто может сгореть.

А ещё может случиться сердечный приступ и мементо мори. Так, что лучше вообще в авто не садиться :) Edited by vikarij
0

всегда есть вероятность того что потеряешь - при чем эта вероятность больше чем вероятность угона авто.

Ну если по жизни "Маша растеряша" то согласен, а если один раз за 10 лет потерял и то не потерял, а забыл в другой куртке думаю не стоит из за этого менять свои взгляды, вы ключи часто теряете или в машине тоже оставляете?
0

вы ключи часто теряете

misplace - вот это слово и ключи ко мне больше подходит! :D

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.