Posted 02.04.2014 02:44 5 дней в неделю проезжаю этот круг.Кто то писал выше что пешиков там не пропускают.Проезжаю приблизительно в 8,10-8,15 утра.Всегда пропускаю со своим потоком. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 04:20 (edited) Есть, это перекресток с круговым движением. ИМХО если ты заехал на него на зеленый - то обязан покинуть его вне зависимости от цвета светофора после. И пусть весь мир бренькающий трамвай + поток с мукими подождет. И ГАЙцы действительно должны штрафовать тех, кто не дает закончить вам маневр. Но кто видел ГАЙца, штрафующего погонщика трамвая, или хлопающего 3х полосный поток? Они выбирают жертву послабее. Неграмотный водитель, которого обсигналил трамвай и поджал целый поток авто - уже психологически слабая жертва. Который думает, что он нарушил. Из 3х пойманных 2е признают отсутствующую вину и заплатят. да, ты прав, но. ты действительно должен закончить маневр. а именно: если ты ВЫЕХАЛ на зеленый, то ДОЛЖЕН заехать на круг. а дальше - а дальше по приоритету. иначе представь ты выехал на полужелтый, а тебе надо развернуться - это еще метров 100 проехать (если не больше), а там уже движение началось - и что? ты попрешь против потока? или они должны включая трамвай пропустить тебя, так пока ты проедешь - там уже другой светофор загорится )) и они так и будут всю жизнь стоять. не. другой пример: круг на педагогической - ты там тоже заезжаешь на зеленый, но всех въезжающих ты должен запустить.. по твоей логике получается если ты заехал на круг - то забивай на всех и ежжай пока не съедешь. нет. это нарушение. вообще, ПДД, чем больше их читаю тем больше убеждаюсь в их логичности. всё, что там написано - написано не от балды, а имеет вполне логичные умозаключения под собой. Если в РУз идентичны правила ПДД с Российскими, тогда в протоколе надо писать так выше и судится надо, больше ничего! если ты судье скажешь, что встал на жд путях и не пустил трамвай, то можешь даже и не надеяться. Если данный светофор регулирует и попутно ВЪЕЗД на перекресток, то он регулирует этот перекресток. И мне пофиг,что между нами - пешеходка, метр курпачи, или ещё ч нуну, ну попробуйте на пединституте заехать на зеленый и вытаращить на всех помех справа и пешеходов )) еще раз: в данном контексте перекресток -- это место, где твоя дорога соединяется с кольцом. дальше он закончился. кольцо разное бывает может быть в радиусе 20 метров, как на текстиле, а может быть и двести метров (как на сергелях раньше, кто помнит) -- и че? там пять заездов, и ты все будешь игнорировать, пока с кольца не съедешь? зы, и да, я тоже ответил 10 вопросов за 40 секунд )) Edited 02.04.2014 04:21 by Bublik 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 04:38 Я в гаи,думаю,установил там рекорд - решить все 10 за 42 секунды. И решил бы ещё раз 15 так за такое же время. Не верю © Если данный светофор регулирует и попутно ВЪЕЗД на перекресток, то он регулирует этот перекресток. И мне пофиг,что между нами - пешеходка, метр курпачи, или ещё чего. Не регулирует он этот круг. Даже если с точки зрения здравого смысла. Я заехал на круг для разворота. То есть мне нужно обогнуть весь круг и выехать с него. Все три потока, въезжающие на круг, должны стоять и пропускать меня? Вы так только гайцу не скажите, алес капут будет А что он смешного сказал? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 04:43 Кстати, регулируемое круговое движение на круге Ак-Тепа. Не совсем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 05:28 Кстати, регулируемое круговое движение на круге Ак-Тепа. На текстиле - нет. По подробнее можно? На Ак-тепа есть светофор для въезжающих со стороны "штангиста" (спорттовары), со стороны Байнал-Минал, со стороны Самарканд-Дарвоза, со стороны бывш.Г.Гуляма и при съезде в сторону спорттоваров - ничего не пропустил:? На Текстиле - светофор со стороны Шота Руставели на круг, со стороны Мукими на круг, со стороны южного вокзала на круг - нет только светофоров при выезде с круга в сторону ГАП, в сторону Мукими, в сторону южного с круга.... Иииии??? в чем разница? В том. что нет светофор при выезде с круга? По мне разница между ними - только в размерах (раз) и дурацкой схеме проезда трамвая....(тут сравнение в пользу Ак-тепа - там 2 светофора специально для трамвая...а на текстиле - только при заезде на круг есть, а на выезде из него (для трамвая - нет)... И это "разница"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 06:04 ////// ВАЗ какой-то там... Раньше это называлось "АРА-тюнинг".... жесть, а не ТАЗ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 07:05 Жигуль зачетный! Вчера катался до бочек и обратно - дорога идеальна, все ямочки в заплатках аккуратных. Туда-сюда сгонял - кайф. Дорога к летнему сезону готова! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 07:43 <br />Нет. Вы пропускаете не по правилу помеха справа,а потому что ВСТРЕЧНЫЙ ПОТОК (почитайте правила). <br />И кто из нас купил права? <br /> АААА! Вы пропускаете встречный поток именно потому что ЭТО ПОМЕХА СПРАВА. Точно так же при повороте налево вы пропускаете тех кто поворачивает направо с противоположной стороны. Везде в ПДД колючевой термин - помеха справа. <br />Я в гаи,думаю,установил там рекорд - решить все 10 за 42 секунды<br /> Это не показатель. <br />Если данный светофор регулирует и попутно ВЪЕЗД на перекресток, то он регулирует этот перекресток.<br /> Где это написано относительно кругового движения? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 07:54 (edited) <br />Не совсем. <br /> <br />На Ак-тепа есть светофор для въезжающих со стороны "штангиста" (спорттовары), со стороны Байнал-Минал, со стороны Самарканд-Дарвоза, со стороны бывш.Г.Гуляма и при съезде в сторону спорттоваров - ничего не пропустил:?<br /> Со стороны Байнал-Минал два свтофора - при въезде на круг и на самом круге перед мостом + светофоры на съезде с круга в сторону Лутфи, Мукими и Байнал-Минал. Чем не регулируемый круг? Там получается только 1 сеъзд не регулируемый Edited 02.04.2014 07:54 by Real Root 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 08:18 Там получается только 1 сЪезд не регулируемый Ну, а где на текстиле можно поставить еще светофоры? (чтобы это в сущий Кошмар не превратилось) Нет светофора (а он нужен) при съезде в сторону театралки - для перехода "цирковых пешеходов", в сторону ГАПа? Так там точно не нужно.... Просто везде руководствоваться двумя правилами - уступи дорогу дураку и помеха справа... и все будет ок. в остальном - согласен с Вами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 08:50 Народ, подскажите - где находится Яккасарайский Ватанпарвар(где на права учатся)? Помню, что он был где в районе Южного. Нужен точный адрес, плиз! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 09:16 Народ, подскажите - где находится Яккасарайский Ватанпарвар(где на права учатся)? Помню, что он был где в районе Южного. Нужен точный адрес, плиз! Посмотрите здесь: или позвоните на: 250-44-81, 250-56-35 Список автошкол публиковали еще на биби.уз http://bibi.uz/avtoshkoli/69 Правда там есть частные, которые уже закрыты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 09:46 (edited) с утра у тебя горло болит/кашляешь и ты выпил сироп от кашля..останавливают и везут на освидетельствование и у тебя обнаруживается в крови алкоголь-3 года лишение и 50 мрот штраф. После 8 марта, меня остановили и попросили дыхнуть. Дыхнул, попросили повторить, повторил. Вежливо спросили, принимаю ли я лекарства. А в тот день как раз после завтрака сироп/капли от кашля принял. Сказал про это, отпустили. Дома проверил состав Бромгексина, этиловый спирт присутствует. Edited 02.04.2014 09:47 by Gegi4 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 09:46 вообще, ПДД, чем больше их читаю тем больше убеждаюсь в их логичности. всё, что там написано - написано не от балды, а имеет вполне логичные умозаключения под собой. потаму что ПДД написан "кровью", как впрочем и Устав ВС 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 09:48 Посмотрите здесь: Спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 09:49 Со стороны Байнал-Минал два свтофора - при въезде на круг и на самом круге перед мостом "и на самом круге перед мостом" - точнее будет, если сказать "перед трамвайной линией". Вот этот-то светофор меня беспокоит. Так как со стороны моста никакого светофора нет. Получается 1,5 нерегулируемых съезда... или все-таки 2? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 09:57 (edited) <br />Ну, а где на текстиле можно поставить еще светофоры? (чтобы это в сущий Кошмар не превратилось)<br /> А причем тут вообще светофоры на Текстиле? Я про них ничего не говорил. Я лишь утверждаю что движение на круге Текстиля - не регулируемое на самом круге. А светофоры там действительно будут лишние - радиус круга слишком мал. <br />"и на самом круге перед мостом" - точнее будет, если сказать "перед трамвайной линией". Вот этот-то светофор меня беспокоит. Так как со стороны моста никакого светофора нет.<br />Получается 1,5 нерегулируемых съезда... или все-таки 2? <br /> Тут вы правы - нет светофора на мосте. Хотя возможно нет его там по ТБ, но не уверен. Вообще круг на Ак-Тепа больше даже не круговое движение в привычном понимании, а множество РЕГУЛИРУЕМЫХ перекрестков объединенных одним кольцом. Edited 02.04.2014 09:57 by Real Root 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 10:12 текстильный круг вполне прост и логичен. особенно после прочтения книжки по ПДД. ничего там добавлять и убавлять не надо (кроме дырок разумеется). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 10:32 После 8 марта, меня остановили и попросили дыхнуть. состав Бромгексина, этиловый спирт присутствует. Похмелялся что-ли Бромгексином? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 10:51 Вчера стал свидетялем как "рыбка клюнула на наживу". Как всегда тот светофор после саларского моста в сторону института дипломатии. Лось после выезда под моста встал на крайнию левою полосу. Загорелась доп секция светофора и за ним стали сигналить. А он и не едет на лево или не едет вперед. После включения основного зеленого он поехал в перед. А после светофора его аккуратно принял гаишник. Наверно первый раз проезжал этот светофор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 11:00 светофоры там действительно будут лишние - радиус круга слишком мал Они и на Ю-Абадском кругу только мешают и создают пробки. Уж если ставить светофоры то только до въезда в круг, но ни как не в самом круге. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 11:57 (edited) Сказал про это, отпустили. Дома проверил состав Бромгексина, этиловый спирт присутствует. Повезло ! Один раз, мне так же повезло , глаза красные, чуть перегар был, да ещё техосмотр просроченный, Гаи утром останавливает, говорит Пили? паралельно смотрит документы, а я на него смотрю и быстро отворачиваясь, смотря прямо говорю нет не пил А чё тогда глаза красные? а я ему футбол смотрел, ночью, и какой счёт был говорит, я ему а я не досмотрел уснул Он мне счёт 2:3 был сказал и документы вернул Подумал пронесло и тихо уехал, Футбол спас меня, когда переключал каналы его увидел Так и не смотрел, не важный матч был наверное, не помню Edited 02.04.2014 12:11 by ♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 13:16 Наверно первый раз проезжал этот светофор. Теперь точно будет знать этот знак. Аналогичная ситуация бывает возле старой консерватории (после моста в сторону центра). Товарищи с номерами 25, 40 или 70 любят встать в левый ряд, а потом поехать прямо в сторону Алайского рынка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 13:29 Повезло ! Один раз, мне так же повезло , глаза красные, чуть перегар был, да ещё техосмотр просроченный, Гаи утром останавливает, говорит Пили? паралельно смотрит документы, а я на него смотрю и быстро отворачиваясь, смотря прямо говорю нет не пил А чё тогда глаза красные? а я ему футбол смотрел, ночью, и какой счёт был говорит, я ему а я не досмотрел уснул Он мне счёт 2:3 был сказал и документы вернул Подумал пронесло и тихо уехал, Футбол спас меня, когда переключал каналы его увидел Так и не смотрел, не важный матч был наверное, не помню Футбол он всех спасает ... 0 Share this post Link to post Share on other sites