59 861 posts in this topic

ИМХО если ты заехал на него на зеленый - то обязан покинуть его вне зависимости от цвета светофора после. И пусть весь мир бренькающий трамвай + поток с мукими подождет.

То есть ты готов это продемонстрировать это на этом перекрестке прямо перед гаишниками???

0

Уж если ставить светофоры то только до въезда в круг

Как на рохатовском круге, благодать. А раньше страшно там было ездить :rolleyes:
2

Не верю ©

Да мне как-то не холодно и не жарко от этого,верите или нет ваше личное дело.

АААА!

Вы пропускаете встречный поток именно потому что ЭТО ПОМЕХА СПРАВА. Точно так же при повороте налево вы пропускаете тех кто поворачивает направо с противоположной стороны. Везде в ПДД колючевой термин - помеха справа.

Где это написано относительно кругового движения?

Да как вам ещё объяснить я не знаю. И круговое движение вам не перекресток, и светофоры,которые стоят с разных сторон тоже его не регулируют, и материал по ссылке, предоставленной ранее,вам не указ. И помеха справа у вас как божий дар - что ещё сказать. Да помеха справа решает некоторые спорные ситуации в равных условиях, но не панацея же.

Вообщем умываю руки чтоли, без конкретики тяжело что-то либо писать.

еще раз: в данном контексте перекресток -- это место, где твоя дорога соединяется с кольцом. дальше он закончился. кольцо разное бывает может быть в радиусе 20 метров, как на текстиле, а может быть и двести метров (как на сергелях раньше, кто помнит) -- и че? там пять заездов, и ты все будешь игнорировать, пока с кольца не съедешь?

Да буду игнорить, и буду ехать, пока с него не съеду.

Да маразм,если подумать логически,мол бесконечное право на приоритет, но когда ставят на нерегулируемом круговом движении со всех въездов уступите дорогу, на круге тоже получаем безлимитное преимущество - это вас не смущает,а тут видите ли не по логике. Не по логике - может быть (у всех своя), но по правилам.

Вообщем я своё мнение высказал, оно обоснованное правилами пдд, к тому же комрад прикрепил ссылку,где было написано тоже самое. И более того объяснил,почему я считаю не по правилам останавливаться до или после рельсов, с помощью тех же настоящих правил, но при этом предложил вариант выхода из этой ситуации (когда остановился до или после рельс). Так что ребята.... :)

То есть ты готов это продемонстрировать это на этом перекрестке прямо перед гаишниками???

Блин какая-то нездоровщина пошла. Почему бы и нет?Движение по правилам, и если даже гаишники упрутся рогами, это не значит, что ты будешь не прав придется судится. На понт брать смысла нет вообще в данном вопросе, ибо людям по умнее такой расклад не подойдет - время тратить, нервы, потом ещё в гаи ехать,суд,отстаивать - и всё это специально, намеряно. Другое дело, если так получится - тут да,действуем по правилам и до конца.

1

текстильный круг вполне прост и логичен. особенно после прочтения книжки по ПДД. ничего там добавлять и убавлять не надо (кроме дырок разумеется).

Если бы он был вполне прост и логичен... Здесь вон уже мнения пошли что на этом круге не один, а несколько перекрестков (так-же как на не так давно обсуждаемом перекрестке метро Улугбек)...

Моё же мнение таково- незнаю регулируемый там перекресток или нет, но поток с Мукими полюбому обязан пропустить поток движущийся по кольцу с Фрунзенского на Южный, потому-что:

1) если перекресток регулируемый, то при загоревшемся зеленом перед началом движения обязаны пропустить тех кто заканчивает свой маневр выехав до нас( когда у них(Мукими) ещё горел красный) и дать им(кольцу) безпрепятственно покинуть перекресток.

2) если светофор там для регулирования только пешходного перехода, а сам перекресток нерегулируемый, то всё равно обязаны пропустить, а не руководствоваться правилом помехи справа потому-что для них(Мукими) установлен знак "Уступи дорогу"

Edited by 1OO94-OK
0

Вопрос, также просьба к Администратору!

Могли бы Вы оказать нам автолюбителям практическую помощь (умным не возражать "мол учись ПДД, это просто и так далее") исходя из наших споров, обсуждении обращаться письмом или иной форме в Госавтоинспекции для разъяснении выше указанной дорожной ситуации на перекрестке с пересечением улиц Мукими и Руставелли (Тектилка).

Спасибо за ранее!

С уважением, автолюбитель со стажем более 16 лет (г.Ташкент).

Edited by jamshid-r
0

можете слать всех тех,кто справа выезжает с мукими, и свободно ехать,если въехали на зеленый.

Прямая пропаганда аварийной ситуации.
0

но поток с Мукими полюбому обязан пропустить поток движущийся по кольцу с Фрунзенского на Южный,

На Мукими светофор зелёным совсем недолго горит....и.....если по твоему......там пробка будет.....Они там кучкой ещё на красный едут,потом медленно по рельсам проезжают и если их пропускать,то поток с Мукими стоять вечно будет.
0

Сегодня утром, на малой кольцевой, недалеко от сьезда с моста на паркентский, если ехать со стороны сев вокзала, была авария, дамаса с милицейской нексией, видимо дамас пошёл на разворот а нексия ехала прямо в сторону сев вокзала, видимо религия не позволила менту нажать на тормоза, в итоге у нексии нет передка, у дамаса помят правый бок и развернуло

Кто-либо в курсе, что произошло в 9-50 на малой обводной, если ехать от Паркентского, то не доезжая до Ташми было столпотворение из ДПС и рядом разбитая а.м.ДПС и дамас? Первый раз видела вместе такое количество их машин.

Виноват дятел на нексии. Саму аварию не видел но по документам так...

0

Саму аварию не видел но по документам так...

Документы читал смотрел?
0

Документы читал смотрел?

У кого-то из форумчан видео было,надо глянуть. Там вроде дамас ехал на разворот (знак имеется на столбе), а водитель нексии как я понял решил не тормозить.

0

Сегодня с ЮА до Тахтапула,не работали светофоры.

0

В последние дни такое часто встречается,целыми днями езжу не успеваю запоминать где именно не работали

0

...Там вроде дамас ехал на разворот (знак имеется на столбе), а водитель нексии как я понял решил не тормозить.

Такого рода аварий стало частым. За последние два-три дня увидел, порядка, 5-ти аварий. Самая страшная была на Кумарык, по ТКАД, после путепровода, до ГАЗОЙЛа. Дамас и Лача. У Лачи передок, а у Дамаса вся водтельская сторона в хлам. Водитель Дамаса врядли выжил.

0

Опять наверное "веерное отключение"..сегодня на Чилике свет отключали, часа 4 не было и светофоры соответственно не работали.
0

свет отключали, часа 4 не было и светофоры соответственно не работали.

В квартире было электричество,а под балконом светофор не работал.
0

У меня дома с 9-00 свет отрубили, далее света не было на трех перекрестка и везде стояли регулировщики. Через 2 часа отключили районы по ул. А. Темура и далее, но регулировщиков на перекрестке кинотеатра Казахстан почему то не оказалось в итоге неприятная пробка.

Edited by Vlad
0

Может нам, форумчанам, тоже присоединиться к этой акции "Час Земли".

Мечты сбываются. :p
0

Блин какая-то нездоровщина пошла.

Чушь писать. вот нездоровщина.

А на личном примере доказать что весь мир не прав и нужно ездить по понятиям, а не по правилам, это вполне себе поступок.

Дорогой правда :rolleyes:

0

На отрезке пути от гостиницы Россия до перекрестка с ул.Глинки по обе стороны облава, тормозят в основном джипы и кроссоверы.

0

Чушь писать. вот нездоровщина.

А на личном примере доказать что весь мир не прав и нужно ездить по понятиям, а не по правилам, это вполне себе поступок.

Дорогой правда :rolleyes:

ну да если квалифицируют как создание аварийной ситуации - то 5-10 минималок. вполне себе мужской поступок )) плюс, государству поможет материально ))

Музыкант, в любое время попробуйте "закончить маневр" разворота на педе, там часто стоят зеленые )) они вам будут рады.

0

Да мне как-то не холодно и не жарко от этого,верите или нет ваше личное дело.

Да как вам ещё объяснить я не знаю. И круговое движение вам не перекресток, и светофоры,которые стоят с разных сторон тоже его не регулируют, и материал по ссылке, предоставленной ранее,вам не указ. И помеха справа у вас как божий дар - что ещё сказать. Да помеха справа решает некоторые спорные ситуации в равных условиях, но не панацея же.

Вообщем умываю руки чтоли, без конкретики тяжело что-то либо писать.

ээээ, ты точно права сам получил? какие еще светофоры? ты когда на тот круг заезжаешь - ты их не видишь. :) говорю еще раз -- пдд придумали не идиоты, и они вполне логичны. знаешь почему надо приоритетностью руководствоваться? а потому что на круге ты не имеешь возможность четко видеть светофоры.

Да буду игнорить, и буду ехать, пока с него не съеду.

ну и штрафанут тебя. и правильно сделают. может вразумят и книжку почитаешь.

Блин какая-то нездоровщина пошла. Почему бы и нет?Движение по правилам, и если даже гаишники упрутся рогами, это не значит, что ты будешь не прав придется судится. На понт брать смысла нет вообще в данном вопросе, ибо людям по умнее такой расклад не подойдет - время тратить, нервы, потом ещё в гаи ехать,суд,отстаивать - и всё это специально, намеряно. Другое дело, если так получится - тут да,действуем по правилам и до конца.

по каким еще правилам? самопридуманным? ты еще скажи, что двойную сплошную можно проезжать по правилам, потому что по правилам нельзя ездить только там, где забор стоит ))

0

С утречка ГАЙцев что то много развелось :)) там где старый офис UCELL при выездах с махалли Конституция, торжественно принимают авто с дип. номерами :))) как я понял претензии к тонировке, всех красиво снимают на камеру, думаю скоро покажут по тв. Принимают кстати всех подряд дипломатов, 2 патруля стоят.

533ce5bd962ad-s.jpg

фото с ФБ.

P.S. Spy_cam чего это они колись?)) Что случилось то, считай год точно не дергали их, они уже себе новые автошки все с тонировкой накупили и т.д...

Edited by Vlad
0

дипномера это вроде только Д Х и СМД -- и их заставляют снимать тонировку? )) не поверю. скорее всего только тэшки да особо нахальные мки.

0

дипномера это вроде только Д Х и СМД -- и их заставляют снимать тонировку? )) не поверю. скорее всего только тэшки да особо нахальные мки.

Вспомни эту тему поднимали пару лет назад. Всех имели тогда.
0

Вспомни эту тему поднимали пару лет назад. Всех имели тогда.

д х и смд могут иметь тонировку на законных основаниях.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.