Posted 03.04.2014 15:35 (edited) Можно отсюда подробнее? Где это в правилах написано? Я вот тоже жду когда мне по правилам, а не по понятиям докажут. Как разводить с гаишниками на порожняке сам любого научу, езжу с 40 номером по Ташу уже два года. Гайцов-музыкантов лечащих по понятиям каждый божий день встречаю. Только сегодня такой остановил на Рисовом, с моста на стрелку я поворачивал....тоска. Круг Мукими проезжаю четыре раза в день, живу на Домрабаде. . Гасстелло ты, Музыкант:) Я этот момент просек сразу, и он меня тоже насторожил. Пока я думаю) Прямо на кругу тоже будешь думать?? Встанешь так ....задумчиво Edited 03.04.2014 15:34 by well 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 15:36 (edited) Можно отсюда подробнее? Где это в правилах написано? Ну то что это перекрёсток - я надеюсь вопросов не возникнет. Теперь же я ещё раз перечитал статью. Там есть 2 пункта: 2."Регулируемый пешеходный переход перед круговым движением" и 3."Регулируемый перекресток с круговым движением". Так вот, во втором пункте написано, цитата: "В данном случае при подъезде к круговому движению еще до знака 4.3 "Круговое движение" должен располагаться пешеходный переход, который обозначается с двух сторон знаками 5.19.1, 5.19.2 "Пешеходный переход", которые обозначают соответственно начало и конец пешеходного перехода. Также с двух сторон от перехода должны располагаться и светофоры, подчеркивающие тот факт, что переход является регулируемым. Так вот, в таком случае переход и перекресток - 2 разных объекта. И проезжать каждый из них нужно по собственным правилам." Таким образом, если между перекрёстком и светофором есть пешеходный переход, обозначенный как положено, то данный перекрёсток получается не регулируемый, и проезжать нужно его по знакам приоритета, или же по правилу правой руки в отсутствии оных. И тут я вообще запутался нафиг. Получается большинство перекрёстков у нас не регулируемые... И сразу в голову лезет такая ситуация: обычный перекресток, светофор, пешеходка, метров 5 и начинается сам перекрёсток. Мне весит "уступите дорогу", по бокам " главная дорога", я проезжаю светофор, который регулирует ТОЛЬКО пешеходный переход, ОЧЕЕЕНЬ медленно, да так, что бы сзади меня оставшийся светофор переключился на красный, по бокам загорается зеленый, машины едут и тут бам и мне придётся остановится на промежутке между моим светофором и перекрёстком, т.к. там был знак уступите дорогу. Останавливаюсь же прям у края пересекаемого мной потока, не въезжая на перекрёсток,и жду, пока проедут все машины.... Edited 03.04.2014 15:41 by My3bIKaHT 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 15:47 (edited) И так обмозговав пришел к выводу, что: на текстилке светофоры регулируют только пешеходные переходы. На круге движемся по знакам приоритета, или же по правилу правой руки, если нет оных. Получается, что Бублик и все приверженцы этой точки зрения были и остаются правы, а я был не прав. ПЫСЫ: в основной фишке я получается и не разобрался сразу, это печально, и огромной минус для себя самого. Я пока в раздумьях Edited 03.04.2014 15:49 by My3bIKaHT 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 15:50 Музыкант до рассвета пел мне песенку эту ... (С). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 16:26 это печально, и огромной минус для себя самого. Всем бы такие "минусы", которые на самом деле плюсы. Когда водитель свободно и аргументированно рассуждает о нетривиальных вопросах по ПДД, то в любом случае ему огромный плюс. Подумал: может, и хорошо, что на том перекрёстке асфальт никакой? При низкой скорости серьёзные ДТП маловероятны... Да и проехать там не по правилам сложно благодаря этим ямам. Наше келажаги-буюк ноу-хау - ответ буржуазным лежачим полицейским? :-)))) Спасибо всем за дискуссию. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 16:38 Всем бы такие "минусы", которые на самом деле плюсы. Когда водитель свободно и аргументированно рассуждает о нетривиальных вопросах по ПДД, то в любом случае ему огромный плюс. Спасибо за поддержку и за адекватность! Подумал: может, и хорошо, что на том перекрёстке асфальт никакой? При низкой скорости серьёзные ДТП маловероятны... Да и проехать там не по правилам сложно благодаря этим ямам. Наше келажаги-буюк ноу-хау - ответ буржуазным лежачим полицейским? :-)))) Сами того не ведаем, и соответственно не ценим) Спасибо всем за дискуссию. Аналогично, всем спасибо за составленный разговор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 17:22 Аналогично, всем спасибо за составленный разговор. еще раз, каков там алгоритм проезда? Останавливаться надо чтоли? всегда считал, что круговое движение равноценно перекрестку, т.е. завершить проезд кругового движения вправе. А выходит нужно уступать по знакам приоритета? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 17:26 еще раз, каков там алгоритм проезда? очень просто на самом деле - ша расскажу 1) ты выехал на мигающий, ты выехал не один. 2) перед тобой рельсы, после рельсов машины. 3) ты ждешь пока те 1-2 машины (не больше) не отъедут от рельсов достаточно, чтоб ты туда поместился. если они стоят - ты тоже стоишь (перед рельсами). если они съехали, то см. следующий пункт - 4) ты переезжаешь рельсы. 5) ты смотришь направо: 5.1) если они стоят - ты едешь дальше 5.2) если они поехали -- ты стоишь после рельсов. и ждешь. как они закончат ехать - ты продолжаешь движение и съезжаешь с круга. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 17:30 (edited) конгениально! :biggrin: а уступать дорогу потоку справа с чем связано? со знаком приоритета на светофоре возле училища или с общим правилом въезда на круг потока с Мукими? Edited 03.04.2014 17:33 by Rock 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 17:38 а уступать дорогу потоку справа с чем связано? со знаком приоритета на светофоре возле училища или с общим правилом въезда на круг потока с Мукими? Светофоры не регулируют движение на этом перекрёстке, а лишь регулируют проезд пешеходных переходов. Смотрите, есть ли "уступите дорогу" по той дороге,по которой въезжаете на перекрёсток. Если есть знак "уступите дорогу", то приоритет имеют транспортные средства, находящиеся на круге - вас должны пропустить. Если же знака нет, то приоритет имеют въезжающие на перекрёсток автомобили, т.к. для автомобилей на круге все въезжающие автомобили будут помехой справа. Если же знак "уступите дорогу" всё же весит, а поток справа по улице мукими (если ехать от театралки к южному) всё же попер, остановитесь, пропустите. Вы таким образом не нарушаете пдд, но при этом избегаете аварийной ситуации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 17:44 (edited) Если есть знак "уступите дорогу", то приоритет имеют транспортные средства, находящиеся на круге - вас должны пропустить. вы хотели сказать - НЕ должны пропустить? Edited 03.04.2014 17:44 by Rock 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 18:03 вы хотели сказать - НЕ должны пропустить? Если вы на круге,а тому, кто въезжает на круг установлен знак "уступите дорогу" то приоритет имеете вы, так как вы находитесь на круге - пропускают вас 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 18:45 Таким образом, если между перекрёстком и светофором есть пешеходный переход, обозначенный как положено, то данный перекрёсток получается не регулируемый, и проезжать нужно его по знакам приоритета, или же по правилу правой руки в отсутствии оных. И тут я вообще запутался нафиг. На тады для думок: светофор на кругу гостиницы Россия(ГрандМирОтель) если ехать со стороны Фрунзенского ТЦ..стоит светофор НО пеш-го перехода после него нету(там подземный переход). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 19:01 а уступать дорогу потоку справа с чем связано? со знаком приоритета на светофоре возле училища или с общим правилом въезда на круг потока с Мукими? С тем, что: 1. едут с той стороны потоком. 2. машина не казённая, а в аварию попадать не хочется. 3. организм не обрадуется из-за травм при таране потока справа. В смысле - я, если честно, не соображу на том перекрёстке за пару-тройку секунд, по какой причине я должен уступить. Просто увижу плотный поток - уступлю, пока не проедут. Считаю тот круг нерегулируемым перекрёстком, если ты это имел в виду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 19:31 И так обмозговав пришел к выводу, что: на текстилке светофоры регулируют только пешеходные переходы вы не правы. светофор с южного имеет стоплинию без пешеходки. получается стоплиний 3, светофоров 3, а пешеходок 2? Значит светофоры регулируют перекресток ИМХО, перекресток все таки регулируыемый, но организация его хромает. Чтоб не допускать дтп, я пропущу любого кто лезет хоть на красный. Но ГАЙцам развести меня за это не позволю. светофор на кругу гостиницы Россия +1. крайне похожий регулируемый перекресток. только без ям и трамвайных путей. и как следствие - без ГАИ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 19:32 <br />Светофоры не регулируют движение на этом перекрёстке, а лишь регулируют проезд пешеходных переходов.<br /> На самом деле светофоры регулируют и въезд на круг тоже, просто доказать это было весьма сложно. В той статье на российском сайте нет иллюстраций. Скорее всего про регулируемое круговое движение идет речь в ситуации как на круге Ок-Тепа. К примеру, светофор на Фрунзенском со стороны Театралки - там он двойной. Причем, первый не регулирует фактически ничего (только доп. секция направо). ИМХО нужно просто отойти от идеи светофор=перекресток. Светофор может просто делить поток "на порции" что бы поток не был бесконечным. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 19:36 (edited) У кого есть видеорег, выложите плиз обьезд этого перекрестка со всех сторон, чтоб рассмотреть еще раз светофоры, разметку и пр. Ты кто вообще?? C какой целью интересуешься? Edited 03.04.2014 19:38 by RRJ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 20:03 Если вы на круге,а тому, кто въезжает на круг установлен знак "уступите дорогу" то приоритет имеете вы, так как вы находитесь на круге - пропускают вас Вопрос назрел - а как тот, кто уже движется на круге, может увидеть знак "Уступите дорогу" для тех, кто въезжает на круг? Ведь, не видя знаков приоритета, по нашим правилам он должен уступить. Давно уже пора сменить это правило. Или убрать круги из города вообще. Особенно юнусабадский, самый дебильный. Через Сергели развернуться быстрее, проще и безопаснее, чем через него. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 20:09 может. именно для этого знаки приоритета сделаны уникальной формы (ромб и перевернутый треугольник). чтоб было понятно что за знак и с задней стороны, и передней (даже если ее занесло снегом, например). Не спутаешь, в общем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 20:38 Вопрос назрел - а как тот, кто уже движется на круге, может увидеть знак "Уступите дорогу"... Тот перед въездом видел знак "главная дорога". Если дополнительных знаков направления нет, то знаки "уступить дорогу" стоят справа и слева, видеть ничего не нужно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 21:03 Тот перед въездом видел знак "главная дорога". JPM, круг не обязательно бывает с 3 выездами. Да даже на 3-х, прикинь все варианты движения. Насколько помню, так неумело раньше знаками не пользовались. Впервые я этот вариант со знаком "Уступи дорогу" я увидел в Коканде. Есть там один круг, всю жизнь де-факто тот, кто на круге, имел приоритет. И потому неместные там часто бились. И чья-то "светлая" голова додумалась повесить знаки - дёшево и сердито. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 22:05 JPM, круг не обязательно бывает с 3 выездами. Ты прав, проанализировал. Лишь для классического перекрёстка моё мнение верно, на круге же - да, вопрос... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 04:00 конгениально! :biggrin: а уступать дорогу потоку справа с чем связано? со знаком приоритета на светофоре возле училища или с общим правилом въезда на круг потока с Мукими? с тем что правила говорят что при отсутствии светофоров и иных знаков те кто справа имеют приоритет )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 04:03 в Коканде. Есть там один круг, всю жизнь де-факто тот, кто на круге, имел приоритет. В Навои и Бухаре, по сей день так )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 04:07 В Навои и Бухаре, по сей день так )) Если я не ошибаюсь, там перед въездом на круг, висят знаки приоритета. 0 Share this post Link to post Share on other sites