59 861 posts in this topic

Парни, будьте добрее на дороге. Все бывает, причем со всеми. Лично я, если кого-то ненароком зажму, то всегда извинюсь. После этого никакой обиды не остается. И пропущу всегда, если попросят. Моргальщиков на заднем бампере никто не любит, спору нет, но "учить" кого-то на дороге может закончиться плачевно для "ученика" и "учителя".

Edited by Phobos
2

когда сам пешеход всегда дорогу прохожу аккуратно и быстр, по возможности на зебре - так как я прекрасно понимаю водителей.

каждый водитель еще и пешеход, так, что сам стараюсь переходить только по зебрам и на светофоре. И никогда не пойду по зебре, видя, что идет большой поток. На днях пропустил одного около парка Бобура, ответная реакция приятная, хотя ничего сверхестественного я не сделал, пешеход на зебре был, которую кстати практически не видно, хотя разметку и обновили недавно, это в районе парка Бобура. [mytube]315154[/mytube]

4

Сегодня утром опять на подъеме от ТАПОиЧ в строну Циалковского ДТП три машины, один встал на разворот двое решили подтолкнуть, пробка была от железнодорожного переезда.

0

и что интересно моргальщики моргают только если впереди едет авто такого же или ниже класса. если едет, что то по дороже или разукрашенное моргание прекращается.

причем едет моргает тебя подвинул, дальше эпика, её начинает обгонять справа не издав ни писка..))

но если честно и черепашья езда тоже выводит...

0

В ФБ (Водители Ташкента) пишут...

На перекрестке между рестораном OSIYO GRAND (бывш. магазин «Динамо») обновили светофоры на светодиодные, обновили после письма куда надо ).

5567955m.jpg

0

и что интересно моргальщики моргают только если впереди едет авто такого же или ниже класса. если едет, что то по дороже или разукрашенное моргание прекращается

Ну не всегда, мне и матизы и нексии мограют часто (у меня Lacetti). Особенно забавляет их моргание в плотном потоке, когда уйти вправо невозможно ну просто никак. Видимо моргание означает, что я должен просто испариться..

0

...часто приходилось в долину ездить в командировки, так эти дамасы занимали крайнюю левую и пох им -хоть моргай, хоть сигналь, включит такая падла левый поворотник и едет себе.

Может есть единицы и то не у нас. А Вы наших Дамасрастов догнать сможете? :p Они у нас гонщики! :facepalme:

правда когда уже доставали в конец сирена-крякалка и проблесковые маячки с "парой слов" в громкоговоритель моментально возвращали скайволкеров на орбиту Узбекистана

Если сирена не милицейская, они Вас самого туда, в орбиту отправят. :p

Они у нас вообще обнаглели... :angry:

0

название у управления ГАИ прям родное-родное - Мехр кучаси - улица Заботы о ваших деньгах!!!!!!

Пошутили ребята из гор хокимията!!!! :)

4

В ФБ пишут..

ул. Педагогическая опять стала с односторонним движением? Сегодня видел как поставили знак кирпич, От Педогогического института в сторону МВД. Так что будет внимательны.

Кто нибудь может подтвердить?

0

Кто нибудь может подтвердить?

Теперь все через махаллю попрут..если поставили. обязательно гайцев поставят на первое время для пополнения:)

0

моргальщики моргают только если впереди едет авто такого же или ниже класса

да нет, не всегда, у моргальщиков по моим наблюдениям это уже как привычка, им без разницы какое авто спереди, даже бывает на светофоре стоишь, а спереди еще ктонить стоит, а сзади миргает, че моргает, видит же, что у меня спереди еще машина стоит
0

Мда..

5568772.jpg

Edited by Vlad
1

Но и это еще не всё. Там далее через метров 200.

5527815m.jpg

0

Может есть единицы и то не у нас. А Вы наших Дамасрастов догнать сможете? Они у нас гонщики!

ну это давно было, лет 8 точно прошло. Тогда еще контрабасом товар они перевозили по ночам. ну а сирена.... 8) скажу что на всех постах честь отдавали - номера авто было достаточно

а так в долине давно не был, в прошлом году вечером приехали к знакомым на свадьбу в Учкурган - Я так понял выражение "Онангни Учкургондан курсатаман" оттуда пошло :) но это не считается, в Долину надо минимум на неделю ехать - в каждой области свой кайф :palcy:

Edited by Tankist
1

и что интересно моргальщики моргают только если впереди едет авто такого же или ниже класса. если едет, что то по дороже или разукрашенное моргание прекращается.

причем едет моргает тебя подвинул, дальше эпика, её начинает обгонять справа не издав ни писка..))

но если честно и черепашья езда тоже выводит...

в таких случаях стараюсь пропустить,на полкорпуса позади эпики по второй полосе со скоростью эпики.
0

Теперь все через махаллю попрут.

через махалю не получится, знак висит сразу после хокимиата, а первый съезд в махалю (если заезжать со стороны пединститута) находится после знака

вопрос- а вот я живу на педагогической, и что мне теперь куролесить чтобы домой заехать?

0

вопрос- а вот я живу на педагогической, и что мне теперь куролесить чтобы домой заехать?

Так получается! Под "кирпич" заезжать нельзя, другое дело, если бы висел знак "движение запрещено".
0

Так получается! Под "кирпич" заезжать нельзя, другое дело, если бы висел знак "движение запрещено".

вот вот, и я об этом, с другой стороны может поток машин уменьшиться, а то утром выехать на дорогу в левый поворот очень долго и муторно,особенно в час пик.

но щас все машины ездят и никто на знак не обращает внимание, я примерно минут 40 гулял с песиком, так ни одна машина даже не притормозила перед знаком.

1

но щас все машины ездят и никто на знак не обращает внимание, я примерно минут 40 гулял с песиком, так ни одна машина даже не притормозила перед знаком.

Вижу 2 разворота событий:

1 - Знак в скором времени уберут (либо сами гаишники, либо "сознательные" жители близлежащих махаллей оторвут).

2 - Будут устраивать частые засады и отучат водителей нарушать.

Хотя, может быть и первое после второго! :)

Edited by -=monya=-
0

У кого ПДД под рукой есть. У нас есть запрет на движение задним ходом через пешеходный переход?

Просто в хокимиат приходится ездить - с круга задним ходом въехать ведь можно будет. Вот только переход мешать может.

0

У нас есть запрет на движение задним ходом через пешеходный переход?

Поискал в ПДД на всякий, запретов на задний ход нет нигде. кроме автомагистрали. Даже можешь ремень отстегнуть :-)

Аккуратнее только:

10.11. При движении транспортного средства задним ходом водитель должен обеспечить безопасность движения и не создавать помех другим участникам движения. При необходимости он должен прибегнуть к помощи других лиц.
1

Такое ощущение, что когда наши передирали ПДД РФ, они забыли скопипастить 1 раздел, касающийся движения задним ходом. В ПДД РФ запрещено движение задним ходом через пешеходные переходы и перекрестки, причем меня в автошколе учили именно так :)

2

Пионерская это та которая каналючная?

0

Пионерская это та которая каналючная?

Педагогическая.. А Пионерская-ресторанная :)
0

Guest
This topic is now closed to further replies.