59 861 posts in this topic

Мне - просто по-человечески ЖАЛЬ родителей этих ребят. и всё

Родителей жалко, но как говориться "что посеешь - то пожнешь".

Наверное вы не допустите такого своим детям? Все таки находите время воспитывать и контроллировать.

0

привлекать по Закону за недопущение угона машины

По какому закону? :blink:

0

1. Ясное дело, виноваты ГАИшники.

2. Виноват тут только тот, кто за рулем сидел - троих на тот свет отправил.

3. Может еще начнется любимая песня ....

По пунктам

1. Если все так как написано в новости, то гаишники пытались их задержать, что есть их прямая обязанность и долг. Как это получилось - вопрос другой.

2. Еще раз повторю, виноват он и только он.

3. Читаем фразу полностью, про "песню, про то, что надо во всем разобраться, может он врач и ехал на вызов....".

Чем можно оправдать пьяную езду? Мой вариант ответа - ничем.

Насчет жалости к родителям. Меня как-то так воспитали, что за руль пьяным садиться нельзя.

Сел пьяным за руль = потенциальный убийца, а так - "юнец", "молодой человек".

Edited by Phobos
3

Жаль родителей этих ребят...

Нисколько не жаль, разбаловали своих детей сами. Жаль лишь их психику после того,когда они это поймут. Конечно может среди них не все разбалованные ребята были, но такова жизнь.

2

Днем не редко наблюдается ситуация как гаишники тормозят авто, а водила тупо в игнор и едет дальше. Эти сообщают типо по рации и стоят дальше рыбку ловить. Из 100% причин почему некоторые бухарики ночью не останавливаются так это потому что днем иногда это может проканать. И второе, и хуже всего, в подсознании у всех что?, а то что всегда можно договориться на месте.

0

Гаишники были неправы ибо рванули за ними с целью наживы! Погони на сколько мне известно в городской черте запрещены. А эти погнались ибо если бы объявили план перехват то потеряли бы лавэ!

Так что тут вина и пьяного пацана и его друзей и большая (на мой взгляд) ГАИшников которые из-за жажды наживы спровоцировали ДТП.

Гоняться не нужно, нужно отстреливать.

Лучше так, чем будут подобные под угрозу ставить чужое здоровье и жизни.

0

Погони на сколько мне известно в городской черте запрещены.

А есть официальное подтверждение этого? мне давно было интересно запрещено или нет, просто не редко вижу как ГАИцы устраивают погони.
0

Так что тут вина и пьяного пацана и его друзей и большая (на мой взгляд) ГАИшников которые из-за жажды наживы спровоцировали ДТП.

Ну я так и сказал, во всем виноваты ГАИшники, их вина на 146%...

Пил "юнец", машину забрал "юнец", от гаишников уходил "юнец", с управлением не справился "юнец", на тот свет пассажиров увез "юнец, а виноват ГАИшник. Ну как то так...

0

По какому закону? :blink:

Как?

Водитель должен предпринять меры по предотвращению угона. Грубо говоря - оставил машину открытой с ключами - будешь отвечать...

Как-то так...

Не спрятал от сынули ключи - он укатил и убил троих и себя = будет отвечать Папа.

0

А есть официальное подтверждение этого? мне давно было интересно запрещено или нет, просто не редко вижу как ГАИцы устраивают погони.

есть внутреннее распоряжение, гаишник с управления мне говорил. был когда то давно один неприятный случай, гаишник на своей личной авто погнался .....вообщем нет этого гайца на этом свете.

Только официально план перехват ободренный руководством может и там гонки не устраивают уже, а блокируют на пути следования.

1

Как?

Водитель должен предпринять меры по предотвращению угона. Грубо говоря - оставил машину открытой с ключами - будешь отвечать...

Как-то так...

Не спрятал от сынули ключи - он укатил и убил троих и себя = будет отвечать Папа.

А при чем тут машина тогда? Чинара виновата. Почему дорожные службы ее не спрятали?

Ты подумай хорошо, ерунду написал. Еще машины нам в сейфы прятать не хватало.

4

Гаишники были неправы ибо рванули за ними с целью наживы!

Погони на сколько мне известно в городской черте запрещены.

А эти погнались ибо если бы объявили план перехват то потеряли бы лавэ!

100-пудовая Правда! Наварицца хотели...я первый не написал, чтоб не накинулись.

Я - не пью совсем и за рулём птяным ездил в 14ть лет и все.. НО, ситуация именно так выглядит, как ты написал.

есть внутреннее распоряжение,

Только официально план перехват ободренный руководством может и там гонки не устраивают уже, а блокируют на пути следования.

Вот именно.

0

Виноват водила. Родители не при чем, ибо как можно воспитывать 18+ пацана? Он уже вовсю своими мозгами думает, ну, или мозгами компании в которую попал. Родителей жалко по любому, слезы матери и отца дорогого стоят. Имхо

Edited by shurik2004
1

Ты подумай хорошо, ерунду написал. Еще машины нам в сейфы прятать не хватало.

КЛЮЧИ прятать в сейф.

ПоГУГЛи в инете.

0

КЛЮЧИ прятать в сейф.

ПоГУГЛи в инете.

А ключи от сейфа в другой сейф?

0

В яйцо. Яйцо - в утку. Утку - в зайца... и т.д. ))

1

Машина является имуществом владельца, так? Как он обращается с этим имуществом - его собственное дело.

Может еще и штраф надо государству за это заплатить? Абсурд.

Продолжу мысль...

Ружьё - является имуществом владельца и что? Он может обращаться с ним в соответствии с Законом, а не "его собственное дело"...

Какая разница между ружьём и автомобилем?

есть пункт ПДД 3.6 "- передавать управление лицам, находящимся в состоянии любого опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, снижающих скорость реакции и внимание, в болезненном и утомленном состоянии, способствующем поставить под угрозу безопасность дорожного движения, а также при отсутствии у них водительского удостоверения соответствующей категории "

Если он передал НЕУМЫШЛЕННО, то его действия попадают под статью УК - неумышленное действие приведшее к жертвам и пр.

Юристов поспрашивайте...

Ключи наверняка в шкафу лежали или на тумбочке.

P.S. а за ружьё (нарушение правил хранения. перевозки, передачи др.лицам) тоже штрафом можно отделаться?

легче про Бред...просто не сталкивались с этим...

Не надо флудеть... Пожалста..

Есть что возразить - Пруф.

О том, что можно оставлять машину с ключами открытую и в случае ДТП с пострадавшими - водиле ничего не будет...

Есть такой ПРУФ? Нет и не будет... Спор окончен?

Edited by Ташкент-2009
2

передавать управление лицам, находящимся в состоянии любого опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, снижающих скорость реакции и внимание, в болезненном и утомленном состоянии, способствующем поставить под угрозу безопасность дорожного движения, а также при отсутствии у них водительского удостоверения соответствующей категории "

Давайте не путать горячее с кислым, хорошо? Речь про машину, а не ружье.

От машины ключи лежат дома на полочке, пьяный сын взял, убил 3 человек и сам с ними отправился = во всем виноват отец, что не "предпринял мер" что-ли? Никто про умышленную/неумышленную передачу ключей тут не говорит. Сын дееспособный? Если да - то он должен отвечать за свои действия и точка.

Если вы уверены в своем мнении, что есть какая-то статья какого-то закона о "непрепринятии мер по предотвращению угона", то пруф в студию, пожалуйста.

Edited by Phobos
1

Не надо флудеть... Пожалста..

Есть что возразить - Пруф.

О том, что можно оставлять машину с ключами открытую и в случае ДТП с пострадавшими - водиле ничего не будет...

Есть такой ПРУФ? Нет и не будет... Спор окончен?

Я надеялся, что не все потеряно :) Но зря.

Я и не спорил. Я знал правильный ответ изначально.

У меня есть сейф с оружием и есть правила, которые описывают, как я должен хранить оружие и как с ним обращаться.

Но ПДД и другие законы типа УК, АК и т.д. не обязывают меня хранить ключи. Хуже того, они даже не обязывают меня иметь ключи от машины. Можно даже кнопку замутить, или педаль, для запуска авто.

Очередные потраченные впустую 10 минут.

Давно зарекался тратить время просто так....

2

был когда то давно один неприятный случай, гаишник на своей личной авто погнался

То что на своей личной запрещено это я вкурсе, а вот насчет запрета на патрульной не слышал.
0

Я надеялся, что не все потеряно :) Но зря. Я и не спорил. Я знал правильный ответ изначально.

Очередные потраченные впустую 10 минут. Давно зарекался тратить время просто так....

Буду краток.

Загляни в "NORMA" - там есть УК...261ая статья и разъяснение Пленума верховного Суда РУз.

"субъектом ответственности за данное преступление является (в т.ч.) Владелец транспортного средства"...

Санкция - до 3х лет...

если бы все обошлось - от 50МРОТ до 3х условно.

Теперь потрать еще 5минут на чтение...

И прячь ключи...подальше...

Напомню: "Автомобиль является средством повышенной опасности"

Это очень любят на Суде повторять подсудимым-водителям, председатели коллегии..

Никогда не был в зале, когда Судят водителя? Побывай.. послушай. Проникнись

Ирония про 10мин - неуместна.

Edited by Ташкент-2009
1

На дороге, во время эксплуатации ))

Хорош гнать уже ))

0

Буду краток.

Загляни в "NORMA" - там есть УК...261ая статья и разъяснение Пленума верховного Суда РУз.

"субъектом ответственности за данное преступление является (в т.ч.) Владелец транспортного средства"...

Санкция - до 3х лет...

если бы все обошлось - от 50МРОТ до 3х условно.

Теперь потрать еще 5минут на чтение...

И прячь ключи...подальше...

Это очень любят на Суде повторять подсудимым-водителям, председатели коллегии..

Никогда не был в зале, когда Судят водителя? Побывай.. послушай. Проникнись

Ирония про 10мин - неуместна.

Потратил еще 5 минут :)

Статья 261. Обязанность явки по вызовам

Лица, вызванные в установленном порядке дознавателем, следователем, прокурором, судом в связи с производством по уголовному делу, обязаны явиться точно в назначенное время.

При неявке без уважительных причин они могут быть подвергнуты принудительному приводу

Ты бы изначально написал, что у нас такая практика есть, а не логику давил.

Для меня это абсолютно нелогично, но я могу поверить, что тут это возможно.

У нас любой идиотизм возможен.

Edited by Алекс
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.