Posted 24.05.2014 15:29 интересная история от тимура partymaker http://www.autocente...ndpost&p=464444 Да молодец Тимур, не растерялся, сделал всё по уму. Хвала ему, не каждый осмелиться на такое. Печальнее всего, что толпа зевак тупо смотрела на зрелище и даже не подумала вступиться, или вызвать действительно милицию и объяснить произошедшее. Или по натуре трусы, или мозги продали. Чаще всего замечаю, чем ниже звание, тем наглее. Думают, что если лычки носят, то многое позволено. Печально всё это, вот понадобится действительно помощь, и хрен ты её получишь. Нам ещё до европы и америки с их "здравствуйте,уважаемый,что стряслось?Вам нужна помощь?" ой как далеко((( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2014 15:53 У них есть план. План по протоколам. Надо еще ввести им план по количеству оказанной практической и профилактической помощи населению. Может так потихоньку и перевоспитаются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2014 16:08 (edited) Что произошло на перекрестке где самолет раньше стоял? (ТАПОИЧ) Огромная пробка, во все стороны, проехать (12,45) не реально! В такие моменты очень обидно, что я человек, ну потом, что я из Узбекистана. Поясню, те, кто ехал с Паркентского завидев пробку выруливали в право, по тротуару и далее к самому перекрестку. В итоге-бардак. Никакой дисциплины, самоуважения. Один мужик не выдержал и вышел из авто и попытался разрулить, жестами старался призвать одних остановится, других-ехать. После 5-ти минут безуспешных попыток, плюнул и сословом "скоты! " сел в машину и уехал. Многие тут сетуют на двуногих баранов, и, при этом, забывают про тех же кто у руля. Обидно, блин! Edited 24.05.2014 17:36 by maxxxi убрал повтор 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2014 16:35 (edited) Из за сильного пожара на Х. Олимжана в 16 этажках закрыли этот выезд-заезд, а стой стороны знак движение запрещено. Надеюсь к понедельнику уберут. Edited 24.05.2014 16:35 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2014 16:45 Из за сильного пожара на Х. Олимжана в 16 этажках закрыли этот выезд-заезд, а стой стороны знак движение запрещено. Блин, был сегодня на паркентском и видел дым с этого дома, но подумал что кровельщики битум жгут, а это вон что! Надеюсь никто не пострадал! Кстати, вчера тоже что-то мощно горело в районе нового ТашМИ, огромное облако дыма было видно аж с Кукчи, никто не в курсе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2014 17:56 Что произошло на перекрестке где самолет раньше стоял? Cегодня вечером там же был паровозик из 5 машин, сразу за остановкой, если ехать в сторону Рохата. + светофор работал, но народ положив на светофоры и унылого гайца - двигались как в Индии . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2014 18:00 о народ положив на светофоры и унылого гайца - двигались как в Индии Бараны на дорогах... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2014 18:53 Вечером шурупа словил где то на Беш-агаче,всю дорогу слышал цоканье,думал камешек.Из под моста перед Гангой уже совсем спустило,чтобы не держать движение проехал на бадах дальше до карманов....поставил запаску,через светофор вулканизация.С балансировкой заявил 8 тыс....после подошёл и говорит ещё одна дырка образовалась....догнал до 12 тысяч. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2014 20:21 С балансировкой заявил 8 тыс....после подошёл и говорит ещё одна дырка образовалась....догнал до 12 тысяч. Вполне по-божески, если сделал нормально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2014 22:10 правила не читаю потому что нет времени. Когда идёт обучение нет времени на обучение. В мыслях только получение прав,а дальше на улице сориентируюсь по обстоятельствам. А когда появляется и машина и права то теперь уже точно не до ПДД. Если своя жизнь не важна то с этим всё ясно, но не знание даже основ ПДД может привести к смерти других невинных людей. Часто вижу когда светофор не работает водилы некоторые в ступор входят. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2014 03:47 Вчера припарковалась у аптеки за стоящей Волгой. Не знаю, почему, но поставила свою машину за ней, а не впереди. Почти дойдя до аптеки, зачем-то обернулась на свою машину и увидела, что Волга поехала ...без водителя. Я попыталась остановить Волгу, но не получилось. Как назло, не было поблизости ни кирпича, ни камня. Я закричала, помогите, машина без водителя едет! Кто проходил, побежали, но Волга разогналась (там уклон), руль заблокировался в немного повернутом положении. Съехав на закрытый решетками арык, она затормозила об столб. Все произошло в какие-то секунды, сигналка сработала. Какое-то время еще стояли на этом месте, ждали хозяина, но он так и не появился... 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2014 04:15 интересная история от тимура partymaker http://www.autocente...ndpost&p=464444 Выложи сюда текст сообщения, Автоцентр жадный форум и не зарегистрированным не дает читать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2014 04:27 Автоцентр жадный форум и не зарегистрированным не дает читать. Тоже сунулся......ан нет.Регистрироваться не стал.Или свои реквизиты позабыл. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2014 04:51 (edited) Выложи сюда текст сообщения, Автоцентр жадный форум и не зарегистрированным не дает читать. [more=история от partymaker] "Вот история, которая произошла со мной в понедельник. Едем вдвоём с племянником (Иваном) на великах. Всё как положено, соблюдаем правила, в шлемах, со всеми положенными осветительными и отражающими устройствами, с исправными тормозами. Приезжаем со стороны ж/д переезда к центральному входу нового парка "Локомотив" на кольцевой. Слазим с великов и намереваемся перейти дорогу по пешеходному переходу на противоположную сторону, к супермаркету "Макро". Но не тут то было. Вся площадка возле пешеходки оккупирована таксистами. На самом переходе припаркованы их автомобили, вторым и даже третьим рядом. Обращаюсь к таксистам с просьбой освободить переход и дать нам перейти дорогу. Один отреагировал, отъехал. Другой начал ворчать, но тоже слегка подвинулся. Третий решил делать вид, что меня не слышит. В общем, с горем пополам, начали переходить дорогу. Тут, естественно, никто не думает нас пропускать. Даже учитывая моменты, когда позади авто никто не летит, и его скорость вполне предполагает возможность остановиться, при попытке нами сделать шаг вперёд, они начинали истошно сигналить и жать на педаль акселератора. Рискуя быть сбитыми, дорогу, всё же, перешли. Глянь, а со стороны супермаркета, в двадцати метрах стоит спец.нексия и гаишник с погонами младшего лейтенанта на плечах. Ну иду к нему, намереваясь обратиться с просьбой навести порядок на противоположной стороне и разогнать таксистов. Подхожу, он заполняет протокол, рядом стоит унылый водитель. Обращаюсь: -- Здравствуйте. Можно к вам обратиться? -- Здравствуйте. Что случилось? -- Я вот хотел узнать, обратили ли вы внимание на ситуацию происходящую на той стороне дороги, где автомобили такси заблокировали пешеходный переход? -- Вы не видите? Я занят. Протокол оформляю. -- Хорошо, я подожду. -- Не надо меня ждать. Я сам здесь во всём разберусь. -- Нет. Я, всё же, подожду и потом удостоверюсь в том, что вы приняли меры в отношении моей просьбы. -- Что? Такой умный да? -- Дураком себя не считаю. И, пожалуйста, обращайтесь ко мне на "вы" -- Ты, вообще, кто такой? -- Я гражданин Республики Узбекистан. Могу предъявить вам свой паспорт. Только, для начала, теперь уже вы мне сперва представьтесь. -- Зачем я должен представляться? -- Потому что я не вижу ваш нагрудный знак. Он отодвигает светоотражающий жилет и показывает мне жетон. Я: -- Удостоверение тоже покажите, пожалуйста. -- Зачем? -- Затем, что у меня появились претензии к вам о несоблюдении субординации. Хочу знать вашу фамилию. -- Я же сказал, что занят. -- Ладно. Я подожду. -- Не надо ждать. Отойдите в сторону. Не мешайте. -- Я стою в положенном месте на тротуаре, не мешаю движению. -- Уйдите, а то я сейчас попрошу патруль отвезти вас в РОВД. -- !!! За что? -- За то, что вы мне не подчиняетесь. -- Я согласен подчиниться вашим требованиям, но только если они будут законны. А вот вы моим законным требованиям не подчиняетесь, отказываетесь показать удостоверение. Он наконец то вытаскивает удостоверение и показывает мне. Срашивает: -- Всё? Теперь ещё что надо? -- Спасибо. Теперь надо чтобы вы отреагировали на мою просьбу навести порядок на противоположной стороне. -- Я же сказал, что занят. -- Ну я тоже сказал, что согласен подождать. Гаишник начинает нервничать. Зовёт находившегося рядом сотрудника ППС. Подходит парень в форме с пустыми погонами и ухмылочкой в стиле "гоп-стоп": -- Чё, братан, какие проблемы? -- Я да никаких. Вот ваш коллега вас позвал зачем-то. Тут гаишник, его как оказалось, зовут Файзулла, обращается к этому на узбекском. Выкладываю в переводе: -- Э, Бахти, давай, короче, вот этого и вот рядом с ним оформляй, в машину сажай, вези в РОВД. Они мне мешали выполнять задачу, отвлекали. Бахти просит у меня документы. Ну я, соответственно, прошу представится сперва его. Минут пять мозгокрутсва и он, наконец-то, показывает удостоверение. Я даю ему свой паспорт. Тот берёт его и просит сесть в машину. Я, естественно, отказываюсь, прося объяснить причину для задержания. Он отвечает, что я мешал гайцу. Тогда я прошу его составить протокол задержания и разрешить подписаться под ним свидетелям (вокруг собралось уже человек 20 зевак). Тот говорит: "В РОВД напишем". Тогда я достаю телефон и начинаю снимать происходящее на камеру. Прошу то же самое сделать и племянника. Естественно, на нас сразу же набрасываются оба. И гаишник и ППСник. Типа, снимать нельзя. Я же прошу их не прикасаться к моей частной собственности и объясняю, что после выдвижения обвинений в мой адрес, я имею полное право собирать материалы в свою защиту, в том числе и видео. Тогда эти двое решили запихать в патрульную машину мой велик. Естественно, он не залазил. После того, как я напомнил им, что это тоже моя частная собственность и они будут нести ответственность в случае её порчи, они эту затею бросили. Решили, что Бахти останется с велосипедами и племянником в ожидании наряда, а Файзула пока доставит в РОВД меня. Меня взяли под локти и усадили в машину. Сопротивляться я не стал, но предупредил, что они действуют незаконно. В общем, поехали. Причём, почему-то не в сторону РОВД, а повернули направо, за бетонку. Тут мне немного становится страшно. Ну мало ли, оборотень в погонах. Сейчас увезёт куда-нибудь за город и расправу устроит. Я достаю в машине телефон и набираю 102. Как только начинаю разговаривать, Файзула останавливается и просит меня дать трубку. Я, конечно, ему отказываю и продолжаю описывать дежурному на другом конце провода всё произошедшее. Едиственный вопрос, который я получил от дежурного: "Вы что? Пьяны?". Ответил, что трезв и продолжил рассказывать дальше. Закончился мой рассказ фразой о том, что сейчас сижу в патрульной машине и меня везут в неизвестном направлении. Дежурный попросил передать трубку инспектору. Я передал. Инспектор, взахлёб, стал рассказывать какой он молодец и старался изо всех сил обеспечить там порядок, а я сволочь неугомонная ему мешал, издевался и улюлюкал, и у него не было выхода, кроме как задержать меня. Я сижу сзади ржу. Ржу громко, потомучто смешно. Тут инспектор заканчивает свой монолог и из динамика телефона слышится громкая брань в его адрес, приблизительно следующего содержания: "Ты чего?! Вообще дурак?! Тебе сейчас уже и так влетит по полной за этот звонок в 102, так ты ещё больше ситуацию усложнить хочешь??? Быстро отвези человека на место, извинись и сделай так, чтобы у него к тебе никаких претензий больше не было. И если у тебя это получится, то считай, что тебе повезло." В общем, передаёт трубку мне обратно. Дежурный: -- Тимур ака, сейчас какие претензии к сотруднику есть? -- Ну как какие? Отвезёт пусть меня на место и таксистов с пешеходки разгонит. -- Кроме этого, больше ничего? -- Да нет вроде, ничего. -- Всё. Сейчас он всё сделает. -- Спасибо. Положил трубку. Файзула просит меня пересесть вперёд, типа по свойски, по братски пообщаться. Не, говорю, мне тут удобнее, поехали назад. Он трогается. По пути начинает чесать типа "Ну вот... Зачем вы так... Можно же было по человечески.." А я ему в ответ: "Так я и подошёл к тебе по человечески. По человечески попросил навести порядок на пешеходном переходе. Я не знаю, чего это ты в образ впал..." В ответ:"Всё, Ака. Сейчас всё сделаю." Обращение, как вы заметили, сменилось с "ты" на "вы" наоборот. Тут оказывается, что у нас прокололось колесо спереди. Запаски, как оказалось нет. Вулканизация по пути закрыта. Предложил позвонить друзьям и попросить о помощи, запаску привезти, но он отказался, сказал, так доедем. Ну а по приезду ситуация была, конечно, комичной. Подъезжаем на патрульной машине с проколотым колесом к ещё не разошедшейся толпе зевак рядом с Бахти и Иваном. Я выхожу. Бахти ломится ко мне с требованием удалить видео с телефона. Файзула его пыл угомоняет и обращается ко мне с вопросом: -- Тимур ака, какие поручения? Ну я ему: -- Вон видишь? Там, там и вон там припаркованные на пешеходке и под знаком авто? Давай разберись. -- Всё. Будет сделанно. -- И отдаёт мне честь (!). Зеваки вместе с Иваном в шоке. У таксистов ехидная ухмылочка сменилась моментально страхом в глазах, и они спешно побежали перепарковывать свои машины. Я подхожу к ошалевшему Ивану. Ржу. Пошли, говорю, в супермаркет. Вышли оттуда через пол часа. На пешеходке, да и вокруг был полный порядок. Файзула уже свалил. Перешёл обратно по пешеходке. Таксисты смотрели на меня каким-то странным взглядом. Ох и получу же я когда-нибудь от них хороших люлей... biggrin.gif P.S. Лежу второй день дома с температурой. Болею. Простыл. С утра звонок: -- Здравствуйте. Тимур ака? -- Здравствуйте. Да. -- Это с ГУВД беспокоят. насчёт звонка в 102. -- Так я же сказал дежурному, что претензий больше не имею. -- Да. Но надо приехать на бумаге написать. -- Извините, я не могу сейчас, болею. -- Ну давайте тогда мы приедем. -- Ну давайте. Час назад приехали. Оказались старые знакомые с кучей общих знакомых. Написал объяснительную и что после принесённых мне извинений претензий не имею. Спросил, что ему будет. Говорят, раз ты от претензий отказываешься, то так себе... попадос небольшой. Ну а мне, в принципе, большего и не надо. Мне шоу по приезду к супермаркету было вполне достаточно в качестве компенсации. biggrin.gif"[/more] Edited 25.05.2014 05:00 by sameelen 19 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2014 04:55 (edited) Молодцы-"Тимуровцы" Хорошо- что хорошо кончилось. Edited 25.05.2014 04:58 by morales 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2014 05:12 Я тоже несколько раз обращался с такой просьбой гаишникам, но никогда не получал отказ и мне всегда хватало ихние обещания. Сделают они это или нет, это на их совести. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2014 05:27 (edited) Молодцы-"Тимуровцы" Хорошо- что хорошо кончилось. да по другому и не могло, ментозавтров вздрючили бы по полной, тем более факт звонка на 102 зафиксирован и разговор записывается автоматом. Гайцев ловят на взятках цеденаправлено - недавно 16 гайцев поймали на взятках по личному распоряжению нового министра МВД, правда их просто уволили, а надо бы в Бекабад в "красный санаторий" all inclusive давно уже было пора навести порядок в этом ведомстве, надеюсь со временем был не поубавится Edited 25.05.2014 05:29 by Tankist 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2014 05:31 Тут, естественно, никто не думает нас пропускать. Даже учитывая моменты, когда позади авто никто не летит, и его скорость вполне предполагает возможность остановиться, при попытке нами сделать шаг вперёд, они начинали истошно сигналить и жать на педаль акселератора. Рискуя быть сбитыми, дорогу, всё же, перешли. Гражданская позиция - это, конечно, хорошо. Но, конкретно тут эти правдоборцы неправы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2014 06:08 (edited) Едиственный вопрос, который я получил от дежурного: "Вы что? Пьяны?". Ответил, что трезв и продолжил рассказывать дальше. Вот это конечно убивает! Подобные "нестандартные" звонки, они считают, может совершить лишь в конец оборзевший пьяный человек! Но, конкретно тут эти правдоборцы неправы. Да-да, таких терпеть не могу! Еду я на своем Янги Мошин, чОткий дискя, номера, девушка рядом сидит, а тут всякие черти пытаются передомной по пешеходке перейти! Я конечно не столько крут как ты и в открытую пешеходов на пешеходке не обвиняю, но остановившись про себя всегда их матерю! Особенно раздражают мамаши с детьми (а их там всегда очень много) прущиеся по пешеходке, ну пройди ты 100 метров вперед и сигани через сплошную, нет ей именно пешеходку подавай! Хоть машину не покупае честное слово! Вот чтоб так люди о тебе, Немой, не думали, разъясняй сразу почему ты считаешь "правдоборцев" не правыми! Edited 25.05.2014 06:09 by Jupiter 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2014 06:15 Вот чтоб так люди о тебе, Немой, не думали, разъясняй сразу почему ты считаешь "правдоборцев" не правыми! таксорастов ему жалко если Немой сам оказался бы в этой ситуации по другому гутарил был. Тимуру респект и уважуха за то что указал и устранил нарушении и отстоял свою гражданскую позицию 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2014 06:21 Тимуру респект и уважуха А также позор за то что не разбирается во званиях сотрудников милиции. Нет у них звания младший лейтенант 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2014 07:27 Позор зевакам живущим по принципу моя хата скраю ничего не знаю. Если бы заступились за парня то парень в следующий раз заступился бы за них. Не понимают. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2014 07:43 Тимуру респект и уважуха за то что указал и устранил нарушении и отстоял свою гражданскую позицию У нас народ такой (учат профессионалам):ГАИшникам как регулировать дороги Футболистам как играть Врачам как лечить и т.д. -- Вы не видите? Я занят. Протокол оформляю. Если бы просто стоял и не работал, я тоже подсказал бы...А так он действительно, мешал ему работать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2014 07:45 Если бы заступились за парня А был ли парень? 0 Share this post Link to post Share on other sites