Posted 25.05.2014 07:51 А так он действительно, мешал ему работать. Так ведь Тимур-Патимейкер несколько раз упоминал: -- Хорошо, я подожду. Немой: тоже присоединяюсь к просьбе Юпитера. Объясни, в чём неправ автор? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2014 07:53 Если бы просто стоял и не работал, я тоже подсказал бы... А так он действительно, мешал ему работать. Так он согласился подождать же, пока наша "доблестная милиция" у которых есть каждодневный план по протоколам доделает свою работу. Все дело в этих прогнозах и планах, совок у нас в крови. ГАИшники должны следить за порядком на дороге,а не отлавливать машины подороже или водителей помоложе с целью наживи. Эхххх мечтать не вредно.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2014 07:57 (edited) Немой: тоже присоединяюсь к просьбе Юпитера. Объясни, в чём неправ автор? Думаю,имеется в виду наяало перехода,не убедившись,что он не создает помех и все ТС пропускают его. Edited 25.05.2014 07:58 by sameelen 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2014 07:58 (edited) Объясни, в чём неправ автор? Я не Немой, но все же выскажу свою точку зрения. Во-первых, под сомнением сам факт проишествия. Во-вторых, если проишествие действительно произошло, то он реально мешал сотруднику милиции работать - требовал показать жетон, удостоверение, да тупо крутился рядом с ним. Если сказал подожду, то отошел бы в сторонку и дождался своей очереди, а не лез бы со своими типа правами гражданина удостоверять личность сотрудника, причем совершенно необоснованно. В нормальных цивильных странах, за такой наглеж, мордой в пол, в кандалы и в кутузку, с дальнейшим вытряхиванием кровных денех в бюджет государства Edited 25.05.2014 07:59 by exstrimman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2014 08:08 Пассивны - плохо, активны - плохо, а как тогда правильно? Считаю этого Тимура молодцом, респект. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2014 08:09 (edited) Во-первых, под сомнением сам факт проишествия. 1. Лично знаю Тимура-Partymaker'а, его гражданскую позицию и многочисленные грамотные разборки с гаишниками. Его рассказ ни разу не подвергаю сомнению. Единственное - я мало понимаю, почему гаишники при первой же просьбе Тимура не побежали выполнять его просьбу. Харизматичный человек с мощным даром убеждения. При первом же взгляде понятно. Зы: добавлю, что за правдивость Тимура поручатся много десятков человек. Это, кстати, тот же самый парень, который ежегодно организовывает акцию форума Автоцентр в помощь ветеранам. 2. Крайне не согласен с тобой о том, что он мешал. Там был не один гаишник - раз. При этом второй гаишник был, похоже, свободный. Автор предлагал подождать, и явно не навязывался - насколько я его знаю. Никакого наглёжа нет. Твою реплику про "кутузку-кандалы и нормальные цивильные страны" я вообще не понял. Человек обратился к сотруднику, на что имел полное право. Наконец, благодаря Тимуру теперь двое сотрудников ГАИ станут значительно более вежливыми с грамотными водителями. Edited 25.05.2014 08:18 by JPM 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2014 08:09 У нас народ такой (учат профессионалам) Покажите мне нормальных, реальных профи своего дела в рядах ГАИ, медицине, обучении, НЕТУ, все уехали, работают в основном те, кто купил или по блату получил должность... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2014 08:10 Вот чтоб так люди о тебе, Немой, не думали, разъясняй сразу почему ты считаешь "правдоборцев" не правыми! На нерегулируемом пешеходном перекрёстке пешеходов водители пропускать не обязаны. Насчёт того, что обо мне думают незнакомые мне люди, мне как-то по барабану. Те, кто меня знает, поймут правильно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2014 08:11 Вот чтоб так люди о тебе, Немой, не думали, разъясняй сразу почему ты считаешь "правдоборцев" не правыми! Видимо по тому, что они считают, что их кто-то должен был пропустить. А еще поэтому Из ПДД: 5.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2014 08:16 2. Крайне не согласен с тобой о том, что он мешал. Там был не один гаишник - раз. При этом второй гаишник был, похоже, свободный. Автор предлагал подождать, и явно не навязывался - насколько я его знаю. JPM, он завязал с работающем гайцем разговор, если верить рассказу. После того, как он сообщил, что подождёт, он подробно описал, чего конкретно он ожидает от гайца. Он реально мешал. Это нигде не приветствуется А гаишники ступили, и не раз. Но, с другой стороны, они однозначно неправы в том, что не обратили на ситуацию на дороге. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2014 08:19 Так он согласился подождать же, пока наша "доблестная милиция" у которых есть каждодневный план по протоколам доделает свою работу. Он бы ждал вечность Автор предлагал подождать, и явно не навязывался Может, они не хотели чтобы он наблюдал как они "работают"? Покажите мне нормальных, реальных профи своего дела Не могу, но они есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2014 08:21 Видимо по тому, что они считают, что их кто-то должен был пропустить. А еще поэтому Из ПДД: 5.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. Так и есть. При соблюдении этого пункта правил риск для жизни минимален, поскольку помех для водителей практически не создаётся. Если где-то этот пункт невыполним, и переход сильно затруднён - значит, что-то неправильно с этим переходом. Те же пешеходы, как минимум, могут обратиться в соответствующие органы с просьбой установить светофор на этом переходе. Не скажу, что это косяк Тимура и его команды, но, раз уж пишешь о водителях подобные вещи, следовало бы разобраться в первопричинах проблемы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2014 08:24 он подробно описал, чего конкретно он ожидает от гайца. Когда мне учат, как мне работать не профи, я отвечаю: "ца-ца!" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2014 08:26 Те же пешеходы, как минимум, могут обратиться в соответствующие органы с просьбой установить светофор на этом переходе У нас так нельзя, гаишники без работы останутся... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2014 08:31 От части согласен с тобой, но блин, я знаю тот парк и довольно часто хожу туда с детьми, так вот развязка там действительно сделана довольно глупо. И тут в первую очередь виновыты застройщики и архитекторы кто задумал такую развязку - почти в 100 метрах от железнодорожного переезда, на довольно узкий участок дороги с разворотом выходят парадные входы от двух довольно крупных социальных объектов - Парка Локомотив и Гипермаркета! Руки бы повырывать тем кто разрешил такой строительный план, давить народ там будут регулярно и пробки там будут регулярно, и ДТП там постоянно будут. Но позиция Тимура мне понравилась. Это активная гражданская позиция, пусть и с небольшими огрехами. Те же пешеходы, как минимум, могут обратиться в соответствующие органы с просьбой установить светофор на этом переходе. Да не дай бог там светофор!!! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2014 08:36 Господа, Тимур ведь просил не регулировать пропуск пешеходв, он ведь просил разогнать таксистов, которые в 2 ряда заняли переход, тем самым а) мешая проходу пешеходов, б) снижая пропускную способность проезжей части, и тем самым увеличивая время "волны" автомобилей. Поэтому и пешеходы перейти не могут нормально дорогу. Так что реально Тимур действовал на 100% верно. Респект ему. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2014 08:42 Да не дай бог там светофор!!! там или светофор или снести нафиг парк и супермаркет, другого не дано... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2014 08:49 (edited) там или светофор или снести нафиг парк и супермаркет, другого не дано... А просто ворота перенести либо дальше, либо на другую сторону не вариант? И у сапермаркета выход тоже на другую сторону сделать и все будет норм! А так-же заставить владельцев парка и Гипермаркета скинуться и сделать железный мостик вместо перехода, а вместо разделительной полосы заборчик как на ЮА сделать и все! Будет всем счастье! Edited 25.05.2014 08:50 by Jupiter 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2014 08:55 Но позиция Тимура мне понравилась. Это активная гражданская позиция, пусть и с небольшими огрехами. Я не говорил, что мне его позиция не нравится. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2014 08:55 Будет всем счастье! Не будет, какие-то геморрные варианты предлагаешь, двери, выход в другую сторону, это заново перестраивать нужно, надземный переход вообще мечта запредельная, да и не будут пользоваться им, с колясками тем более, легче одну секцию заборчика сломать и переходить как дикари, ипподром, ТТЗ, Ю-А тому пример....со светофором более-менее аварийной ситуации будет меньше, реально 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2014 08:58 Да не дай бог там светофор!!! Подземный переход у властей хрен выпросишь. А светофор с кнопкой - реально. Господа, Тимур ведь просил не регулировать пропуск пешеходв. Но водителей обидел Что касается дебилов, стоящих на переходах, то я и сам частенько прошу их убрать машину. Пока ещё вроде никто не отказывался. А так-же заставить владельцев парка и Гипермаркета скинуться и сделать железный мостик вместо перехода, а вместо разделительной полосы заборчик как на ЮА сделать и все! Будет всем счастье! Они сами это не смогут сделать. И мостик высоту сильно ограничивает. Если сделаешь его сильно высоким, то никто туда не полезет, особенно старики. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2014 09:16 Подземный переход у властей хрен выпросишь. А светофор с кнопкой - реально. Немой, вот представь себе - переезжает человек через железнодорожный переезд, и в этот момент, впереди на светофоре (а от переезда до этого места метров 100, не больше)кто-то нажал на кнопку и ты застреваешь на ЖД путях! Электричке или груженому составу который идет с ЧирчикХимПрома что прикажешь делать? Никаких светофоров, надо выход из парка переносить дальше и на дргую сторону, чтоб людям вообще нечего было делать на этой стороне дороги! Не будет, какие-то геморрные варианты предлагаешь, двери, выход в другую сторону, это заново перестраивать нужно, Напомню тебе, ты вообще предлогал все снести! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2014 10:10 Немой, вот представь себе - переезжает человек через железнодорожный переезд, и в этот момент, впереди на светофоре (а от переезда до этого места метров 100, не больше)кто-то нажал на кнопку и ты застреваешь на ЖД путях! Электричке или груженому составу который идет с ЧирчикХимПрома что прикажешь делать? Я бы приказал думать Дискуссия - всегда хорошо, больше шансов увидеть косяки и подхватить стоящие идеи. Но, в административном государстве так дела не делаются. Возможно, да, перенос входа. Или стоянок. Или чего ещё перестроить. Или таки подземный, если уж ничего не помогает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2014 11:07 Когда мне учат, как мне работать не профи, я отвечаю: "ца-ца!" Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2014 11:25 Кстати, Юп, ЧирчикХимпрома вроде никогда и не было. А сейчас он и вовсе Максам-Чирчик называется. А ранее был Электрохимпромом. 1 Share this post Link to post Share on other sites