59 861 posts in this topic

Видимо по тому, что они считают, что их кто-то должен был пропустить.

А еще поэтому

Из ПДД:

5.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

alan87_08, а как же пункт правил что водители должны уступить дорогу пешеходам на нерегулируемом пешеходе?

"уступить" наверно знаешь что значит. Более того, есть пункт правил которые ОБЯЗЫВАЕТ остановиться перед переходом в некоторых случаях.

Так и есть.

Если где-то этот пункт невыполним, и переход сильно затруднён - значит, что-то неправильно с этим переходом. Те же пешеходы, как минимум, могут обратиться в соответствующие органы с просьбой установить светофор на этом переходе.

Немой, ну ты зачем это пишешь? Ты же по миру поездил немало. Скажи, водители останавливаются на переходах в других странах, при одинаковых с нами ПДД?

А второй вопрос, Немой, а что делать если переход затруднен прямо сейчас? я вот стою перед переходом и идет поток, куда на дороге писать, обращаться, или ночи может подождать?

Блин, сто раз писал, во всем мире ТООЧНО такой же пункт о том что уступить дорогу пешеходу понимают как уступить пешеходу, и только у нас находится народ который начинает толковать как ему надо.

1

Сегодня был в центре. Около бывшего Демира. Там гаишник оформлял спарк, увидел это только когда он остановил его. Думаю, за остановку под запрещающим знаком. Вообщем долго его парниша уговаривал не оформлять. Я через дорогу стоял наблюдал, что же будет дальше. Наверное у паренька на спарке почти получилось уболтать его хотя бы на другой пункт нарушения ПДД. Рядом с переходом стояли таксорасты, которые заорали ГАЙцу типа "эээ смотри" я оборачиваюсь, а там же одностороннее движение ("кирпич" висит) и бэха едет на стоянку напротив бывшего демира рулит. гаишник вместе с документами паренька к бэхе бегом побежал. Остановил его уже на стоянке и обратно вытащил. А я дождался человека и пошел к своей машине. Так понял Бэху гаишник отпустил, не знаю почему. А что с водилой спарка дальше было не досмотрел. Но шоу было прикольное, как один вокруг сержанта крутился, и как тот сержант за бэхой бегал:)

post-59674-0-70487000-1401046680_thumb.jpg

0

Немой, ну ты зачем это пишешь? Ты же по миру поездил немало. Скажи, водители останавливаются на переходах в других странах, при одинаковых с нами ПДД?

mechanic_cat, не могу сказать, поскольку нигде не видел таких дебильных переходов. Ну, если только в России. Но и там сшибают часто, насколько я знаю. Иначе бы знак в ядовитую рамочку не взяли бы (нихрена не помогает). Зато пешиков имеют за переход в неположенном месте (а это помогает).

Тебе, как спецу, должно быть известно, что любая проблема должна решаться в корне, а не такими, безосновательно репрессивными методами.

А второй вопрос, Немой, а что делать если переход затруднен прямо сейчас? я вот стою перед переходом и идет поток, куда на дороге писать, обращаться, или ночи может подождать?

Подождать. Я всегда так делаю, даже на машине.

Хотел пример из загранки? Хорошо, приведу. Доха. Дорога, которая идёт параллельно побережью, связывая деловой район со спальным. Там 3 или 4 полосы в одну сторону. Разрешённая скорость - 80 км/ч, насколько помню. Там вообще либо 80, либо 120. Нарисован пешеходный переход. Стоит светофор с кнопкой. Подходишь, нажимаешь, ждёшь где-то минуту-две, и загорается зелёный. Все останавливаются, а ты спокойно переходишь.

0

Надеюсь, это Вы, не мне сказали...

нет. У меня на работе висит для клиентов.Показываю им чтобы не учили.

1

спец.нексия и гаишник с погонами младшего лейтенанта на плечах.

А разве в нашем МВД есть звание младший лейтенант?

1

Стоит светофор с кнопкой. Подходишь, нажимаешь, ждёшь где-то минуту-две, и загорается зелёный. Все останавливаются, а ты спокойно переходишь.

Пока за пешиков тоже не возьмутся то будут ложить на светофоры, переходы(подземные или надземные) да и на весь административный кодекс. Показателен пример светофора с кнопкой у МВД, за всё время сколько раз я там проходил нажимали кнопку и дождались зелёного только пару человек и то иностранцы..сотрудники МВД клали большой прибор на светофор.

Из импортного: в штатах почти все светофоры с кнопкой, мало того ещё и с звуковым сопровождением(попискивают с разной периодичностью в зависимости от приближения переключения-для инвалидов по зрению)..нажимаешь кнопку и ждёшь..часто когда стоял и ждал зелёный водители которым по идее можно проезжать без проблем останавливались и рукой показывали, что бы мы проходили, это особенно часто когда идёшь с детьми. А ежели стоит полицейский который регулирует движение так он весь поток останавливает, что бы пешики прошли.Я к чему, у нас пешик и водитель друг другу заклятый враг.

Edited by maxxxi
2

Показателен пример светофора с кнопкой у МВД, за всё время сколько раз я там проходил нажимали кнопку и дождались зелёного только пару человек и то иностранцы..сотрудники МВД клали большой прибор на светофор.

Ну тут кстати не факт. У меня на районе, не доезжая Американского посольства поставили светофор с кнопкой. Долгое время народ шугался диковинки, особенно когда у него кнопку вырвали, а он сам не светился в темноте и народ пальцем тыкал в оголенные провода, но ниче, к хорошему быстро превыкаешь, сейчас уже процентов 50-60 не тупо валят через дорогу, а подходят нажимают на кнопочку и переходят. Аж душа радуется, когда малоклашки подходят, важно нажимают на кнопочку и стайками перебегают на свой законный зеленый!

Плохо то, что как всегда пешеходку построили, а дорогу к ней подвели лишь с одной стороны, с другой стороны зебра упирется в глину (земой и мешсезонье) летом в пыльную землю.

Edited by Jupiter
1

Ну тут кстати не факт. У меня на районе, не доезжая Американского посольства поставили светофор с кнопкой. Долгое время народ шугался диковинки, особенно когда у него кнопку вырвали, а он сам не светился в темноте и народ пальцем тыкал в оголенные провода, но ниче, к хорошему быстро превыкаешь, сейчас уже процентов 50-60 не тупо валят через дорогу, а подходят нажимают на кнопочку и переходят.

Такая же фигня и в Рабочем, возле десятой школы. Школьники жмут и перебегают на зелёный. Те же, кто постарше, не то, что в кнопку, в переходЫ попасть не могут.

Походу, наши дети будут сильно лучше нас в этом плане.

...Я к чему, у нас пешик и водитель друг другу заклятый враг.

Пешикам не место на дороге. Если уж они там, то, пусть хоть расстреливают водителей, их безопасность сильнее всего зависит от их собственного поведения.

0

Те же, кто постарше, не то, что в кнопку, в переходЫ попасть не могут.

Кстати да, забыл отметить! Действительно, в основном пользуются лишь школьники, а взрослый люд прет аки танк на красный!

0

Пешикам не место на дороге.

Бро, ты не прав..немало по городу мест где если водители не проявят децл терпения то пешики до судного дня будут стоять, что бы перейти как того требует ПДД.
0

Бро, ты не прав..немало по городу мест где если водители не проявят децл терпения то пешики до судного дня будут стоять, что бы перейти как того требует ПДД.

Брат, разве в этом вина водителей?

0

Нет но мы имеем то, что имеем и относится к этому по принципу "я правильно еду, а проблемы пешиков-не мои проблемы" мне лично как то не моветон.
0

В этом их участь.

На перекрестке лабзак где офис мтс светофор утром не работал. Все кто ехали по основной дороге пропускали чётко так всех кто ехал по уступающей. :facepalme:

0

Нет но мы имеем то, что имеем и относится к этому по принципу "я правильно еду, а проблемы пешиков-не мои проблемы" мне лично как то не моветон.

Макси, одно дело - вежливость, совсем другое - права и обязанности. Я не обязан пропускать пешиков, но я часто так делаю. Не всегда, поскольку и дорожную обстановку тоже надо учитывать.

Проблемы пешиков не в том, что им негде ходить, а в том, что они не обучены, как правильно ходить. У человека, который знает, что нарушает, всё-таки больше шансов не влипнуть в ситуацию, чем у человека, который даже не подозревает о нарушении. Самый же плохой вариант - когда он искренне заблуждается, считая, что все машины должны встать намертво, как только он поставил ногу на переход. Да даже если и должны, то наши законы законы физики никак не отменят, какими бы карательными мерами это не обеспечивалось бы..

Edited by Немой
2

Действительно, в основном пользуются лишь школьники, а взрослый люд прет аки танк на красный!

Взрослые видимо мыслят по своему "сто лет жили без этих кнопок и дальше без них обойдемся", на счет школьников был свидетелем того как эти самые школьники развлекаются при помощи этой кнопки, жмут ждут и бегают с одной стороны дороги на другую, так и хотелось по ушам надавать.
0

чо то пдд изменились что ли... Гаишник остановил за то, что не пропустил пешехода по зебре, хотя между мной и пешеходом была целая пустая полоса. Раньше такое было только при повороте. Хотя, может чего то путаю...

0

чо то пдд изменились что ли... Гаишник остановил за то, что не пропустил пешехода по зебре, хотя между мной и пешеходом была целая пустая полоса. Раньше такое было только при повороте. Хотя, может чего то путаю...

Требуй протокола и пешехода в свидетели.

Такое иногда происходит. Развод.

0

Вот хороший пример..у пешика на пеш. светофоре зелёный и он идёт, ты поворачиваешь и по ПДД обязан уступить дорогу НО так как до него ещё 2.5-3 метра(обычно столько ширина полосы) ты продолжаешь движение-пешик не собирается кончать жизнь самоубийством и останавливается видя, что ты продолжаешь движение..следом за тобой другой водила тоже продолжает движение ибо пешик стоит и до него 2.5-3 метра..в результате что? Кто нарушитель?
1

Вот хороший пример..

Это тема очень запутанная. С одной стороны, ты должен уступить дорогу пешеходу, но можешь проехать, если твой проезд не приведет к тому, что пешеход поменяет направление движения или свою скорость (определение "уступить дорогу" в правилах). С другой стороны, пешеход не должен выходить на дорогу, не оценив расстояние и скорость машин и не убедившись в безопасности своего маневра. Тут противоречие, которое наши гаишники любят трактовать в свою сторону.

Edited by Phobos
0

пешеход не должен выходить на дорогу

на нерегулируемых ПП или вообще?
0

на нерегулируемых ПП или вообще?

На нерегулируемых (пункт 5.5. обязанностей пешехода). На регулируемых он должен выходить на зеленый сигнал своего светофора.

0

На регулируемых он должен выходить на зеленый сигнал своего светофора.

у пешика на пеш. светофоре зелёный и он идёт

Рассматривается момент: до пешика ещё метра 3..ехать или остановиться?

0

да он и не оштрафовал, отпустил, сказав, "больше не нарушай" и указав на пункт 16.1, это и породило сомнения

еще вопрос, кто знает. Перед светофором кончается двойная сплошная за 3 метра до пешеходного перехода. Могу ли я развернуться ДО перехода, или нужно проехать переход и развернуться?

0

Рассматривается момент: до пешика ещё метра 3..ехать или остановиться?

Если твой проезд не вынуждает его останавливаться или менять траекторию, то можно проезжать смело. Если от тебя до него 3 метра и он идет как лось, то лучше тормозить и пропускать. Верх маразма - пропусть пешехода на свой зеленый, а на его красный, увидев подальше маленького зеленого человечка с красной палочкой. Они очень любят этот развод насчет пешехода, умалчивая, что он шел на свой красный. Отлично проходит с водителями с номерами 10, 45, 70 и прочее.

0

и указав на пункт 16.1

так ПП был нерегулируемым?

Если твой проезд не вынуждает его останавливаться или менять траекторию

Ты сам лично переходя по ПП и видя, что машина(до которой 2.5-3метра) не останавливается, что будешь делать? Вот конкретный вопрос без всяких "вынуждает его останавливаться или менять траекторию"?

Верх маразма - пропусть пешехода на свой зеленый, а на его красный, увидев подальше маленького зеленого человечка с красной палочкой.

Невыполнение обязанностей пешеходом никак не освобождает от выполнения твоих обязанностей как водителя, а именно при повороте ты обязан уступить пешеходу.
0

Guest
This topic is now closed to further replies.