Posted 26.05.2014 09:47 (edited) Плохо то, что как всегда пешеходку построили, а дорогу к ней подвели лишь с одной стороны, с другой стороны зебра упирется в глину (земой и мешсезонье) летом в пыльную землю. Вот такой вот http://www.tforum.uz...80#entry1508264 вот приблизительно? Значит, это "тенденция" такая... оппа! http://www.12news.uz/news/2014/05/26/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82-%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D1%81-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%80/#comment-179497 отправил, без всякой надежды, фотографию на новостной сайт - а они взяли и опубликовали.. Может, вот он выход? Здесь на сайте мне поставили семь "плюсиков" (это приятно очень), но теперь походу ГАИшникам не отвертеться...исправят! Уррряяяя! Edited 26.05.2014 09:55 by Ташкент-2009 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2014 09:49 Перед светофором кончается двойная сплошная за 3 метра до пешеходного перехода. Могу ли я развернуться ДО перехода, или нужно проехать переход и развернуться? Нету в ПДД запрета развернуться до ПП ежели разметка не запрещает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2014 09:57 так ПП был нерегулируемым? Ты сам лично переходя по ПП и видя, что машина(до которой 2.5-3метра) не останавливается, что будешь делать? Вот конкретный вопрос без всяких "вынуждает его останавливаться или менять траекторию"? Невыполнение обязанностей пешеходом никак не освобождает от выполнения твоих обязанностей как водителя, а именно при повороте ты обязан уступить пешеходу. Ок, по пунктам. 1. Лично я под машину не полезу. Я сам на машине езжу и вижу много баранов за рулем. Стараюсь переходить по подземному, если есть, или переходить, когда безопасно. 2. Внимательнее читаем, машина едет на зеленый, а пешик идет на красный! Ему надо уступить? Это регулируемый ПП, у него явное нарушение, он на красный идет. Я никогда не пропускаю в таком случае. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2014 10:08 у него явное нарушение, он на красный идет. Это я уже понял...так вот в данном случае ты тоже обязан ему уступить. Грю же-его нарушение не отменяет твоих обязанностей. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2014 10:10 Это регулируемый ПП, у него явное нарушение, он на красный идет. Я никогда не пропускаю в таком случае. но давить пешика все равно не надо, это водители знают все правила ПДД, ну по крайней мере адекватная часть, а пешиик в основном 99% ещё те дятлы, особенно те кто в наушниках и в очках - звезда Ягодка моя!...идет павлином виляя задом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2014 10:15 Лично я под машину не полезу Дык и я тоже..не вижу намерения у водителя уступить дорогу(а он не уступает потому как ещё до меня метра 3)-не рискну идти дальше..вот тебе замкнутый круг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2014 10:16 (edited) Это я уже понял...так вот в данном случае ты тоже обязан ему уступить. Грю же-его нарушение не отменяет твоих обязанностей. Брат, мы сейчас про ситуацию с поворотом говорим? Edited 26.05.2014 10:17 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2014 10:17 Это я уже понял...так вот в данном случае ты тоже обязан ему уступить. Почему я обязан? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2014 10:18 Почему я обязан? В корне неверный ответ. Брат, мы сейчас про ситуацию с поворотом говорим? Почему в "корне неверный ответ"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2014 10:20 Брат, мы сейчас про ситуацию с поворотом говорим? Да конечно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2014 10:20 но давить пешика все равно не надо, это водители знают все правила ПДД, ну по крайней мере адекватная часть, а пешиик в основном 99% ещё те дятлы, особенно те кто в наушниках и в очках - звезда Ягодка моя!...идет павлином виляя задом Да никто не собирается никого давить. Просто тут некоторые уверены, что даже в такой ситуации я должен его пропустить. Мне очень интересно, с чего бы так? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2014 10:22 с чего бы так? потому, что так ПДД велит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2014 10:23 (edited) Почему в "корне неверный ответ"? Сначала надо вкурить, о чём вы оффтопите Да конечно. Если водитель поворачивает на свой зелёный, то как для пешика может быть красный? Кроме того, такие переходы - нерегулируемые, насколько я понимаю. А вот переход возле МВД - регулируемый. Edited 26.05.2014 10:24 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2014 10:25 Если водитель поворачивает на свой зелёный, то как для пешика может быть красный? Кроме того, такие повороты - нерегулируемые. Может..я тебе по городу даже такие точки могу запалить.Бывают и регулируемые и нерегулируемые. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2014 10:30 (edited) Знатоки, ну вот толково мне объясните с пруфом желательно, а не "так велит ПДД" и все тут. 1. Я еду прямо мимо парка победы в сторону Юнус-Абада на свой зеленый, у пешеходов горит красный, но один решил перебежать по ПП, я должен уступить? 2. Аналогичная ситуация возле бывшего Винзавода, там стоит кнопка. Надо пропускать пешика, который идет на свой красный, а я еду на зеленый? (Пешику тяжело/лень кнопку нажать). 3. Разворот возле Музея искусств, если ехать от Голубых куполов в сторону театра Навои. Я разворачиваюсь на свой зеленый, а со стороны музея пешеход идет по ПП на свой красный. Я тоже должен пропустить его? Только, плиз, агрументировано. PS. Вот флуд я начал, а? Edited 26.05.2014 10:32 by Phobos 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2014 10:48 Может..я тебе по городу даже такие точки могу запалить. Бывают и регулируемые и нерегулируемые. Да, согласен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2014 10:48 (edited) еще вопрос, кто знает. Перед светофором кончается двойная сплошная за 3 метра до пешеходного перехода. Могу ли я развернуться ДО перехода, или нужно проехать переход и развернуться? Несколько раз специально останавливался около ГАИшников и обрисоввывал им эту картину, даже специальную зарисовку сделал в блокноте, чтоб им было понятно, все как один говоря, надо проехать пешеходный переход и развернуться ПОСЛЕ него. Нету в ПДД запрета развернуться до ПП ежели разметка не запрещает. Пункта нет, все верно. Но во избежание лишних разговоров проезжаю пешеходку и разворачиваюсь после нее. Это тоже одно из моих собственных правил, которое никак не влияет на обстановку на дороге, но которое я соблюдаю. А по вашему холивару с поворотом и пешиком, для себя вывел твердое правило. Если я поворачиваю и между мной и пешиком одна полоса, то еду, если пешик хоть пальчиком ступил на полосу паралельную со мной то останавливаюсь(если разметки нет то я себе ее представляют приблизительно). Один раз меня ГАишники остановили за то что когда я поворачивал направо на 2-ю полосу, пешик шел по 4-й и я его ясен пень не пропустил, я вышел и обьяснил ГАйцам (с уверенностью и твердым убеждением) сию (возможно мою собственную)трактовку поворота, а также честно признался, что если они мне сейчас будут оформлять за это то я такой скандал закачу, что нам всем от этого (включая меня) не поздоровится, но я буду спорить до посинения, они сказали что я молодец раз так твердо уверен и видя что нормальный мужик пожелали окйула. Так что и вам советую самим для себя вывести твердый принцип - как поступать в подобных двояких ситуациях. И если вас примут и вы твердо без Красотка и задоринки пояснити ГАйцам свою точку зрения, если при этом у вас чистый талон, и вы по жизни не муд@к, то отпустят и ничего не сделают. Ни разу еще не нарывался на ГАйцев про которых тут пишут, которые обуть пытаются или еще чего, спокойное, вежливое и уверенное общение всегда способствует разрешению любых конфликтов. PS на лапу давал только 2 раза в жизни по молодости, ито был конкретно не прав, первый раз за проезд на красный, второй раз за остановку в неположенном месте. Edited 26.05.2014 10:54 by Jupiter 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2014 11:05 (edited) Знатоки, ну вот толково мне объясните с пруфом желательно, а не "так велит ПДД" и все тут. 1. Я еду прямо мимо парка победы в сторону Юнус-Абада на свой зеленый, у пешеходов горит красный, но один решил перебежать по ПП, я должен уступить? 2. Аналогичная ситуация возле бывшего Винзавода, там стоит кнопка. Надо пропускать пешика, который идет на свой красный, а я еду на зеленый? (Пешику тяжело/лень кнопку нажать). 3. Разворот возле Музея искусств, если ехать от Голубых куполов в сторону театра Навои. Я разворачиваюсь на свой зеленый, а со стороны музея пешеход идет по ПП на свой красный. Я тоже должен пропустить его? Только, плиз, агрументировано. Главный аргумент выше приводили. Пешеход, идущий на красный - баран, без вопросов. Но его нарушение никак не снимает с тебя обязанности. Вне зависимости, нарушает он, или нет. А, да - пруф из ПДД именно по этому вопросу: 3.5. Водитель транспортного средства обязан: во время движения обеспечить безопасность пешеходов, особенно детей, инвалидов, пожилых людей и велосипедистов; 1. Уступить дорогу - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен продолжать или начинать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему приоритет, изменить направление движения или скорость. 2. 15.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть пересекаемой дороги, а также велосипедистам, пересекающим дорогу по велосипедной дорожке. И пофиг тут на цвета светофора у пешика. Edited 26.05.2014 11:08 by JPM 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2014 11:21 (edited) И пофиг тут на цвета светофора у пешика. Ок, я понял, что водитель обязан соблюдать ПДД все время, даже когда спит, а пешеход - "баран, ПДД не знает, что с него взять". Пешеход у нас тоже участник дорожного движения. Так пункт 1.3.тоже говорит, что "участники ДД обязаны знать и соблюдать ...требования сигналов светофора". Как бы там ни было, пешика, идущего на красный свет, я пропускать не буду. Все остались при своих мнениях. Edited 26.05.2014 11:25 by Phobos 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2014 11:28 Пешеход у нас тоже участник дорожного движения. Это да но к сожалению пешика навряд ли расчехлят на штраф, а Вас-да. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2014 11:32 Ок, я понял, что водитель обязан соблюдать ПДД все время, даже когда спит, а пешеход - "баран, ПДД не знает, что с него взять". Пешеход у нас тоже участник дорожного движения. Так пункт 1.3.тоже говорит, что "участники ДД обязаны знать и соблюдать ...требования сигналов светофора". Как бы там ни было, пешика, идущего на красный свет, я пропускать не буду. Все остались при своих мнениях. сшибать чтоли будете? даже если на то пошло как потом доказывать будете что он шел на красный.... не проще ли пропустить и в окошко объяснить по быстрому ему ........... подумаешь чуть потерял время на том что пропустил пешехода, пусть и "неправого" ..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2014 11:40 сшибать чтоли будете? даже если на то пошло как потом доказывать будете что он шел на красный.... не проще ли пропустить и в окошко объяснить по быстрому ему ........... подумаешь чуть потерял время на том что пропустил пешехода, пусть и "неправого" ..... Сшибать я никого не собирался. Вопрос в том, что пешики у нас получаются невинные совсем, и даже их красный не очень-то и красный. Тут смысл не в объяснении ему, что он не прав, это не моя задача, а нашего славного ГАИ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2014 11:43 Внимание! открыт пост по облечение кошелька водителей на вновь поставленном знаке от круга Педагогического в сторону МВД - будьте бдительны! Особенно владельцы Малибу, Каптив и Эпик - Вас они будут облегчать в первую очередь! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2014 11:57 Как бы там ни было, пешика, идущего на красный свет, я пропускать не буду. А по-моему правильно. И даже определение ПДД про уступить дорогу тут отлично подходит. Сам действую так: - широкая дорога, вне поворотов, пешеход прёт на красный или совсем даже без зебры - я проеду мимо при достаточном расстоянии от него. От гайцев легко помогает напомнинание про термин "уступить дорогу". Специально останавливаться в безопасной ситуации и мешать при этом движению других ТС я просто не буду. Вообще это самый распространённый случай на дорогах, имхо. - потенциально опасная ситуация и близкое расстояние - лучше тормознуться лишний раз. - после моего поворота: уступить, да и все дела. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2014 13:45 (edited) Рассматривается момент: до пешика ещё метра 3..ехать или остановиться? Почти всегда уступаю. Edited 26.05.2014 13:46 by shurik2004 0 Share this post Link to post Share on other sites