59 861 posts in this topic

Плохо то, что как всегда пешеходку построили, а дорогу к ней подвели лишь с одной стороны, с другой стороны зебра упирется в глину (земой и мешсезонье) летом в пыльную землю.

Вот такой вот http://www.tforum.uz...80#entry1508264 вот приблизительно?

Значит, это "тенденция" такая... :facepalme:

оппа!

http://www.12news.uz/news/2014/05/26/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82-%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D1%81-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%80/#comment-179497

отправил, без всякой надежды, фотографию на новостной сайт - а они взяли и опубликовали..

Может, вот он выход?

Здесь на сайте мне поставили семь "плюсиков" (это приятно очень), но теперь походу ГАИшникам не отвертеться...исправят! Уррряяяя! :lol: :D

Edited by Ташкент-2009
0

Перед светофором кончается двойная сплошная за 3 метра до пешеходного перехода. Могу ли я развернуться ДО перехода, или нужно проехать переход и развернуться?

Нету в ПДД запрета развернуться до ПП ежели разметка не запрещает.
0

так ПП был нерегулируемым?

Ты сам лично переходя по ПП и видя, что машина(до которой 2.5-3метра) не останавливается, что будешь делать? Вот конкретный вопрос без всяких "вынуждает его останавливаться или менять траекторию"?

Невыполнение обязанностей пешеходом никак не освобождает от выполнения твоих обязанностей как водителя, а именно при повороте ты обязан уступить пешеходу.

Ок, по пунктам.

1. Лично я под машину не полезу. Я сам на машине езжу и вижу много баранов за рулем. Стараюсь переходить по подземному, если есть, или переходить, когда безопасно.

2. Внимательнее читаем, машина едет на зеленый, а пешик идет на красный! Ему надо уступить? Это регулируемый ПП, у него явное нарушение, он на красный идет. Я никогда не пропускаю в таком случае.

0

у него явное нарушение, он на красный идет.

Это я уже понял...так вот в данном случае ты тоже обязан ему уступить. Грю же-его нарушение не отменяет твоих обязанностей.
3

Это регулируемый ПП, у него явное нарушение, он на красный идет. Я никогда не пропускаю в таком случае.

но давить пешика все равно не надо, это водители знают все правила ПДД, ну по крайней мере адекватная часть, а пешиик в основном 99% ещё те дятлы, особенно те кто в наушниках и в очках - звезда Ягодка моя!...идет павлином виляя задом

0

Лично я под машину не полезу

Дык и я тоже..не вижу намерения у водителя уступить дорогу(а он не уступает потому как ещё до меня метра 3)-не рискну идти дальше..вот тебе замкнутый круг.
0

Это я уже понял...так вот в данном случае ты тоже обязан ему уступить. Грю же-его нарушение не отменяет твоих обязанностей.

Брат, мы сейчас про ситуацию с поворотом говорим?

Edited by Немой
0

Это я уже понял...так вот в данном случае ты тоже обязан ему уступить.

Почему я обязан?

0

Почему я обязан?

В корне неверный ответ.

Почему в "корне неверный ответ"?

0

Да конечно.
0

но давить пешика все равно не надо, это водители знают все правила ПДД, ну по крайней мере адекватная часть, а пешиик в основном 99% ещё те дятлы, особенно те кто в наушниках и в очках - звезда Ягодка моя!...идет павлином виляя задом

Да никто не собирается никого давить. Просто тут некоторые уверены, что даже в такой ситуации я должен его пропустить. Мне очень интересно, с чего бы так?

0

с чего бы так?

потому, что так ПДД велит.
0

Почему в "корне неверный ответ"?

Сначала надо вкурить, о чём вы оффтопите :)

Да конечно.

Если водитель поворачивает на свой зелёный, то как для пешика может быть красный?

Кроме того, такие переходы - нерегулируемые, насколько я понимаю.

А вот переход возле МВД - регулируемый.

Edited by Немой
0

Если водитель поворачивает на свой зелёный, то как для пешика может быть красный?

Кроме того, такие повороты - нерегулируемые.

Может..я тебе по городу даже такие точки могу запалить.

Бывают и регулируемые и нерегулируемые.

0

Знатоки, ну вот толково мне объясните с пруфом желательно, а не "так велит ПДД" и все тут.

1. Я еду прямо мимо парка победы в сторону Юнус-Абада на свой зеленый, у пешеходов горит красный, но один решил перебежать по ПП, я должен уступить?

2. Аналогичная ситуация возле бывшего Винзавода, там стоит кнопка. Надо пропускать пешика, который идет на свой красный, а я еду на зеленый? (Пешику тяжело/лень кнопку нажать).

3. Разворот возле Музея искусств, если ехать от Голубых куполов в сторону театра Навои. Я разворачиваюсь на свой зеленый, а со стороны музея пешеход идет по ПП на свой красный. Я тоже должен пропустить его?

Только, плиз, агрументировано.

PS. Вот флуд я начал, а? :)

Edited by Phobos
0

Может..я тебе по городу даже такие точки могу запалить.

Бывают и регулируемые и нерегулируемые.

Да, согласен.

0

еще вопрос, кто знает. Перед светофором кончается двойная сплошная за 3 метра до пешеходного перехода. Могу ли я развернуться ДО перехода, или нужно проехать переход и развернуться?

Несколько раз специально останавливался около ГАИшников и обрисоввывал им эту картину, даже специальную зарисовку сделал в блокноте, чтоб им было понятно, все как один говоря, надо проехать пешеходный переход и развернуться ПОСЛЕ него.

Нету в ПДД запрета развернуться до ПП ежели разметка не запрещает.

Пункта нет, все верно. Но во избежание лишних разговоров проезжаю пешеходку и разворачиваюсь после нее. Это тоже одно из моих собственных правил, которое никак не влияет на обстановку на дороге, но которое я соблюдаю.

А по вашему холивару с поворотом и пешиком, для себя вывел твердое правило. Если я поворачиваю и между мной и пешиком одна полоса, то еду, если пешик хоть пальчиком ступил на полосу паралельную со мной то останавливаюсь(если разметки нет то я себе ее представляют приблизительно). Один раз меня ГАишники остановили за то что когда я поворачивал направо на 2-ю полосу, пешик шел по 4-й и я его ясен пень не пропустил, я вышел и обьяснил ГАйцам (с уверенностью и твердым убеждением) сию (возможно мою собственную)трактовку поворота, а также честно признался, что если они мне сейчас будут оформлять за это то я такой скандал закачу, что нам всем от этого (включая меня) не поздоровится, но я буду спорить до посинения, они сказали что я молодец раз так твердо уверен и видя что нормальный мужик пожелали окйула.

Так что и вам советую самим для себя вывести твердый принцип - как поступать в подобных двояких ситуациях. И если вас примут и вы твердо без Красотка и задоринки пояснити ГАйцам свою точку зрения, если при этом у вас чистый талон, и вы по жизни не муд@к, то отпустят и ничего не сделают. Ни разу еще не нарывался на ГАйцев про которых тут пишут, которые обуть пытаются или еще чего, спокойное, вежливое и уверенное общение всегда способствует разрешению любых конфликтов.

PS на лапу давал только 2 раза в жизни по молодости, ито был конкретно не прав, первый раз за проезд на красный, второй раз за остановку в неположенном месте.

Edited by Jupiter
4

Знатоки, ну вот толково мне объясните с пруфом желательно, а не "так велит ПДД" и все тут.

1. Я еду прямо мимо парка победы в сторону Юнус-Абада на свой зеленый, у пешеходов горит красный, но один решил перебежать по ПП, я должен уступить?

2. Аналогичная ситуация возле бывшего Винзавода, там стоит кнопка. Надо пропускать пешика, который идет на свой красный, а я еду на зеленый? (Пешику тяжело/лень кнопку нажать).

3. Разворот возле Музея искусств, если ехать от Голубых куполов в сторону театра Навои. Я разворачиваюсь на свой зеленый, а со стороны музея пешеход идет по ПП на свой красный. Я тоже должен пропустить его?

Только, плиз, агрументировано.

Главный аргумент выше приводили. Пешеход, идущий на красный - баран, без вопросов. Но его нарушение никак не снимает с тебя обязанности. Вне зависимости, нарушает он, или нет.

А, да - пруф из ПДД именно по этому вопросу:

3.5. Водитель транспортного средства обязан:

во время движения обеспечить безопасность пешеходов, особенно детей, инвалидов, пожилых людей и велосипедистов;

1. Уступить дорогу - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен продолжать или начинать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему приоритет, изменить направление движения или скорость.

2.

15.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть пересекаемой дороги, а также велосипедистам, пересекающим дорогу по велосипедной дорожке.

И пофиг тут на цвета светофора у пешика.

Edited by JPM
1

И пофиг тут на цвета светофора у пешика.

Ок, я понял, что водитель обязан соблюдать ПДД все время, даже когда спит, а пешеход - "баран, ПДД не знает, что с него взять". Пешеход у нас тоже участник дорожного движения. Так пункт 1.3.тоже говорит, что "участники ДД обязаны знать и соблюдать ...требования сигналов светофора".

Как бы там ни было, пешика, идущего на красный свет, я пропускать не буду. Все остались при своих мнениях.

Edited by Phobos
0

Пешеход у нас тоже участник дорожного движения.

Это да но к сожалению пешика навряд ли расчехлят на штраф, а Вас-да.
1

Ок, я понял, что водитель обязан соблюдать ПДД все время, даже когда спит, а пешеход - "баран, ПДД не знает, что с него взять". Пешеход у нас тоже участник дорожного движения. Так пункт 1.3.тоже говорит, что "участники ДД обязаны знать и соблюдать ...требования сигналов светофора".

Как бы там ни было, пешика, идущего на красный свет, я пропускать не буду. Все остались при своих мнениях.

сшибать чтоли будете? даже если на то пошло как потом доказывать будете что он шел на красный.... не проще ли пропустить и :) в окошко объяснить по быстрому ему ...........

подумаешь чуть потерял время на том что пропустил пешехода, пусть и "неправого" .....

0

сшибать чтоли будете? даже если на то пошло как потом доказывать будете что он шел на красный.... не проще ли пропустить и :) в окошко объяснить по быстрому ему ...........

подумаешь чуть потерял время на том что пропустил пешехода, пусть и "неправого" .....

Сшибать я никого не собирался. Вопрос в том, что пешики у нас получаются невинные совсем, и даже их красный не очень-то и красный. Тут смысл не в объяснении ему, что он не прав, это не моя задача, а нашего славного ГАИ.

0

Внимание! открыт пост по облечение кошелька водителей на вновь поставленном знаке от круга Педагогического в сторону МВД - будьте бдительны! Особенно владельцы Малибу, Каптив и Эпик - Вас они будут облегчать в первую очередь!

2

Как бы там ни было, пешика, идущего на красный свет, я пропускать не буду.

А по-моему правильно. И даже определение ПДД про уступить дорогу тут отлично подходит.

Сам действую так:

- широкая дорога, вне поворотов, пешеход прёт на красный или совсем даже без зебры - я проеду мимо при достаточном расстоянии от него. От гайцев легко помогает напомнинание про термин "уступить дорогу". Специально останавливаться в безопасной ситуации и мешать при этом движению других ТС я просто не буду. Вообще это самый распространённый случай на дорогах, имхо.

- потенциально опасная ситуация и близкое расстояние - лучше тормознуться лишний раз.

- после моего поворота: уступить, да и все дела.

1

Рассматривается момент: до пешика ещё метра 3..ехать или остановиться?

Почти всегда уступаю. Edited by shurik2004
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.