59 861 posts in this topic

Ты бы ментор поубавил, поди не дома. Изволь:

Чтос Вам ещё податьссс, барин? :D Так где же в формуле величина амплитуды колебаний, поперечный габарит, продольный?

К габариту транспортного средства (поперечный габарит + продольный габарит) добавляешь размеры амплитуд его колебаний при движении, тем самым вычисляешь пространство, занимаемое движущимся транспортным средством.

2

Чтос Вам ещё податьссс, барин? Так где же в формуле величина амплитуды колебаний, поперечный габарит, продольный?

Это он ее упростил. Сейчас полную формулу выведет с вычислением через инетграл от тригонометрической функции :)

0

Водитель должен учитывать необходимость соблюдения определенных интервалов безопасности между автомобилями, движущимися попутно или во встречных направлениях, величина которых зависит от многих факторов, и прежде всего, от скорости и массы автомобиля.

Безопасный интервал при встречном движении примерно можно определить по формуле:

ХВ= 1,0+0,005 (V1+V2 )м.

Интервал при попутном движении по параллельным полосам, а также и при обгоне можно найти из выражения:

ХП=0,7+0,005 (V1+V2 ) м.

В этих формулах V1 и V2 скорости автомобилей, км/ч.

Это какой мозг должен, чтобы за рулём такие задачи решать :wacko2: Меня учили проще,на глаз определяешь полосу (если она отсуствует) либо примерно отсчитываешь справой обочины 3 метра,то есть ширина полосы 3 метра должна быть.

0

Это какой мозг должен, чтобы за рулём такие задачи решать

Так это с калькулятором, да еще и с радаром в придачу, чтоб точно засечь скорость приближающегося по встречке авто :)
0

Зы: в развитых капиталистических и не только странах за ездоков эти значения вычисляет бортовой компьютер машины и своевременно информирует ездуна об опасности..

А что будет если авто оснащенный дистроником и "ассистентом смены полосы движения" привезти в Ташкент и юзать его здесь то он перестанет работать да? :facepalme:

ак это с калькулятором, да еще и с радаром в придачу, чтоб точно засечь скорость приближающегося по встречке авто

И при этом надо постараться ещё чашку с кофе на себя не пролить. :rofl:
1

Смех-смехом, а предложенная формула для попутного движения - ничотак, логично...

2 машины стоят на светофоре: 0,7 м интервала.

Городская скорость 50 км/ч: 1,7 м.

Городская максималка у обеих машин: 2,1 метра.

Считать-замерять в движении не нужно... Старинная народная мера на глаз: "метр-полтора, около того. Ну, плюс-минус туды-сюды" - вот и весь интервал. :lol:

Вот формулу для встречного движения не понял... Зачем?

0

Смех-смехом, а предложенная формула для попутного движения - ничотак, логично...

По этой формуле две Каптивы не могут ехать по соседним полосам на скорости 70км/час даже на трассе первой категории (ширина полосы 3,75м). Так что формула реально смешная.

Для справки:

Дорога 1 категории: автомобильная дорога по СНиП с интенсивностью движения более 7000 автомобилей в сутки, основной расчетной скоростью 150 км/ч, усовершенствованным капитальным покрытием, числом полос движения – 4 и более

UPD: Даже Лачетти по формуле не могут ехать рядом на трассе 1-й категории на скорости 70 км/час.

P.S> Я же говорю надо интеграла ждать - иначе никак :)

Edited by Real Root
0

Не слишком мало- при резком торможении впереди идущего с 50 км/ч тяжело будет отреагировать и остановится за 1,7метра?

В советское время меня учили что между впереди идущим и тобой должна помещаться свободно (но не заезжать и выезжать одна легковая машина), расстояние получается 3-3,5 метра. Тогда реально успеть отреагировать и резко остановится, также важно не подставить зад идущей вследом машине.

0

Не слишком мало- при резком торможении впереди идущего с 50 км/ч тяжело будет отреагировать и остановится за 1,7метра?

В советское время меня учили что между впереди идущим и тобой должна помещаться свободно (но не заезжать и выезжать одна легковая машина), расстояние получается 3-3,5 метра. Тогда реально успеть отреагировать и резко остановится, также важно не подставить зад идущей вследом машине.

Здесь речь идет о боковом интервале между авто, а не о дисстанции
2

И дистанция по бокам, и перед впереди едущим должна быть такой чтоб вовремя можно увильнуть от внезапно появившейся ямы!)... Это очень актуально! Иначе мозоли от домкрата на руках постоянно обеспечены... Выше описанные формулы хороши для дорог,а не для направлений...

0

А что будет если авто оснащенный дистроником и "ассистентом смены полосы движения" привезти в Ташкент и юзать его здесь то он перестанет работать да? :facepalme:

И при этом надо постараться ещё чашку с кофе на себя не пролить. :rofl:

Возвысился, возвысился, слов нет, а смайликов сколько понаставил..всю ночь старался,смотрю..хотя по мне, сдулся ты братец, а на твои типа насмешки реагируют только такие же "грамотеи". Гораздо важнее, что кто то пытается разобраться и понять, как, к примеру, JPM.

По этой формуле две Каптивы не могут ехать по соседним полосам на скорости 70км/час даже на трассе первой категории (ширина полосы 3,75м). Так что формула реально смешная.

Речь шла о дороге без разметок, где ты, с твоих же слов, не соблюдаешь боковой интервал, видишь окошко и влезаешь. Забыл? И потом, где в Узбекистане допускается скорость в 150 км/ч? Вот так ты и ездишь наверное..

И дистанция по бокам, и перед впереди едущим должна быть такой чтоб вовремя можно увильнуть от внезапно появившейся ямы!)... Это очень актуально! Иначе мозоли от домкрата на руках постоянно обеспечены... Выше описанные формулы хороши для дорог,а не для направлений...

Поэтому в нормальных автошколах инструктор учит на дороге ездить в попутном направлении в шашечном порядке или еще называется шахматная доска. В этом случае вам всегда можно совершить боковой маневр в случае возникновения неожиданного препятствия/помехи. У нас же, к сожалению, встанут в ряд три авто и будут ехать так до первой ямы на одной из полос.

Вот формулу для встречного движения не понял... Зачем?

В ссылке в конце специально дал про условную ось, которую водитель прокладывает на дороге с двусторонним движением при отсутствии разделительной полосы. Edited by Тристан
0

Так это с калькулятором, да еще и с радаром в придачу, чтоб точно засечь скорость приближающегося по встречке авто :)

Мадам, не заставляйте меня разжевывать очевидные истины, ибо тем самым вы подрываете мою святую веру в отличие хомо сапиенса от остальных млекопитающих. Вместо калькулятора и радара предлагаю воспользоваться максимально допустимыми скоростями - 70 км/ч в населенном пункте и 100км/ч на трассе. Выведите по формуле боковой интервал один раз для себя (свою среднюю скорость вы то уж должны знать) и руководствуйтесь результатом всю вашу счастливую (ттт чтоб не сглазить) жизнь. И про тормоза не забывайте, я помню все.. :biggrin: Edited by Тристан
0

Возвысился, возвысился, слов нет, а смайликов сколько понаставил..всю ночь старался,смотрю..хотя по мне, сдулся ты братец, а на твои типа насмешки реагируют только такие же "грамотеи". Гораздо важнее, что кто то пытается разобраться и понять, как, к примеру, JPM.

Да мне как бы и не надо возвышаться("сам своим пешком языком всё большую чушь несёшь и за плинтус закатываешься, что бы все забыли про твой первоначальный пост )..ты ляпнул про формулу использовав величины которые вообще не при делах-я спросил эту формулу, ты полдня лил воду и потом родил/нагуглил формулу в которой указанных тобой величин и нету. То есть за язык я тебя не тянул-сам сказал, а теперь зубы заговариваешь всячески обвиняя, что я тебя троллю? :wacko2:

Поэтому в нормальных автошколах инструктор учит на дороге ездить в попутном направлении в шашечном порядке или еще называется шахматная доска. В этом случае вам всегда можно совершить боковой маневр в случае возникновения неожиданного препятствия/помехи. У нас же, к сожалению, встанут в ряд три авто и будут ехать так до первой ямы на одной из полос.

Тоже бред сивой кобылы..именно такие вот манёвры когда очередное чудо которое смотрит не вперёд как можно дальше, а на зад впереди едущей машины и увидевший в последний момент препятствие на дороге в виде ямы, лужи или пешика резко начинает петлять на дороге и приводит к тому, что соседние полосы нервничать начинают. И слово "шахматы" употребляют в разговоре о движении авто именно в негативном ключе. Edited by maxxxi
0

Тоже бред сивой кобылы..

Макси, извини что спрашиваю, какого ты пола? Язык, чушь, ляп, родил, закатился за плинтус, кобыла..набор слов, используемый исключительно прекрасной женской половиной в моменты бессильной ярости, когда они особенно прекрасны и божественны. Если нет, то давай как лучше поигнорим друг друга, пока не наговорили чего лишнего и не докатились до чего серьезного.

ЗЫ-надеюсь на твою порядочность, что не включишь административный ресурс :biggrin: .

2

Язык, чушь, ляп, родил, закатился за плинтус, кобыла..набор слов, используемый исключительно прекрасной женской половиной в моменты бессильной ярости, когда они особенно прекрасны и божественны. Если нет, то давай как лучше поигнорим друг друга, пока не наговорили чего лишнего и не докатились до чего серьезного.

Этому психоанализу тоже в автошколе инструктора учат? :D Так по теме будет ответ?

Бить будете©? :blink:

0

Так по теме будет ответ?

Ты просил формулу - ты ее получил. Разжевывать про динамические габариты и амплитуду колебаний при движении считаю для тебя преждевременным, это как пытаться перепрыгнуть начальное образование и сразу в ВУЗ. Ты ж не вундеркинд, судя по твоим опусам, все равно не поймешь а я время зря потеряю.

Бить будете©? :blink:

Боже мой, какое падение нравов, на дворе 21 век.. :facepalme:
1

Разжевывать про динамические габариты и амплитуду колебаний при движении считаю для тебя преждевременным, это как пытаться перепрыгнуть начальное образование и сразу в ВУЗ. Ты ж не вундеркинд, судя по твоим опусам, все равно не поймешь а я время зря потеряю.

Ладно уж..не мучайся..слив засчитан.© :lol:
0

Каешься...?:)

4

дюйм между боковыми зеркалами норм! :)

ПС: у мну оба кронштейна отломаны, 3й комплект не стал вешать.

Edited by Gegi4
0

Макси, Макси..в фильмах часто используют сюжет, когда злодей обещает не убивать, и не убивает, а вместо него это делает рядом стоящий. Вроде и слово сдержал и задуманное довершил. Мне остается признать, что конечно же ты прав на все 100, ты вывел меня на чистую воду. Извини, если я тебя чем то зацепил. Удачи, воспитатель. И привет рядом стоящему. Ну или сидящему. Edited by Тристан
0

Мадам, не заставляйте меня разжевывать очевидные истины, ибо тем самым вы подрываете мою святую веру в отличие хомо сапиенса от остальных млекопитающих. Вместо калькулятора и радара предлагаю воспользоваться максимально допустимыми скоростями - 70 км/ч в населенном пункте и 100км/ч на трассе. Выведите по формуле боковой интервал один раз для себя (свою среднюю скорость вы то уж должны знать) и руководствуйтесь результатом всю вашу счастливую (ттт чтоб не сглазить) жизнь. И про тормоза не забывайте, я помню все.. :biggrin:

Нисколько не сомневалась в вашей злопамятности :D . Очень благодарно за то, что беспокоитесь о моей счастливой жизни. А насчет интервала, если серьезно, у водителя должно присутствовать чувство габаритов своей машины. Если оно есть, значит и со встречными авто и с попутными такой водитель будет разъезжаться свободно. А тут никакие формулы не помогут, так как это - практика, как и любые другие навыки, приходит только с опытом. Когда-то очень давно и мы проходили покоцанную об гараж правую бочину, и снесенные боковые заркала... Все это было и признаваться в этом не стыдно.
2

практика, как и любые другие навыки, приходит только с опытом.

Золотые слова. Так все и началось то с того, что РеалРут сказал, что ездит без соблюдения интервалов и так ездят все, потому что не везде есть разметки. Я и решил ему помочь, посоветовав руководствоваться формулой вычисления необходимого интервала при отсутствии разметок. А тут некоторые решили, что я ляпнул что то глупое, не пойму только что именно..
0

Так все и началось то с того, что РеалРут сказал, что ездит без соблюдения интервалов и так ездят все, потому что не везде есть разметки.

А где я говорил что езжу без соблюдения интервалов?

Я и решил ему помочь, посоветовав руководствоваться формулой вычисления необходимого интервала при отсутствии разметок.

В советах я не нуждаюсь.

0

В советах я не нуждаюсь.

Да я и не давал бы, сам же влез. Я сказал простую истину - нужно было соблюдать боковой интервал. Не тебе, а на факт ДТП с участием Ласетти. Все. Ты стал доказывать, что там где ты ездишь нет дорожных разметок и все ездят как попало. Что я должен был сделать? Моя гражданская позиция не позволила мне укрыть от тебя решение этой проблемы, и за все это такая благодарность о тебя.. :)

Удачи на дорогах и не держи на меня зла. Модераторы, это в последний раз оффтоп, простите.

1

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.