59 861 posts in this topic

Да там дорога широка ровная красивая .такая широкая что знаков то и взгляд на скорости не захватывает :) ......

На саракульке каждый день война за главную дорогу происходит:)

0

На саракульке каждый день война за главную дорогу происходит

хотя там есть подсказка, которую искать и не нужно - рельсы

0

Ага только вот некоторые останавливаются ,чтобы пропустить до рельс метра за три( но это малость таких) а в основном носами на рельсах торчат ,а с мирсалихова технично так прижавшись к стеночке прямо прут:)через раз гудеть приходится напоминая,чтобы уступили!

0

А потом этот пацан, показывает пальцем на нее и говорит что это она переехала его ногу ))

Да, слышал про такие случаи.

0

Надо было вызвать скорую!

3

Да, слышал про такие случаи.

Люлишкам без разницы с кого бабло снять... как и гайцам )

Как вариант.

1

...мужики как обсуждали так и обсуждают что делать...

:D

1

Вчера с сотрудницей произошла интересная но очень поучительная история:

Права она получила месяц назад, машину Спарк, купила примерно в это же время.

......

Тут моя коллега выходит из авто, берет ребенка, сажает на заднее сиденье, при этом мужики как обсуждали так и обсуждают что делать, даже дверь не помогли открыть и везет его в больницу и передает его докторам .....

Опрометчиво и безграмотно поступила.

Первое - если бы во время перевозки ребенок погиб, то её бы обвинили в том. что она перевозила ребенка в неприспособленной машине, не оказав ему квалифицированную врачебную помощь.

Второе - она не запомнила номер машины этого Урода? Эта характерная ошибка новичков. Я - всегда первым делом смотрю на номер, потом на человека за рулём (память хорошая, фотографическая).

Я в этом случае - вызвал бы скорую (МДС или 103), оказал бы помощь (бинты, жгут) и не трогал мальчика до приезда медиков. Если у него сотрясение мозга, поврежден позвоночник - то его можно перевозить только на носилках с надежно зафиксированной шеей.

Неквалифицированная перевозка пострадавшего в ДТП -причинение смерти по неосторожности.

Если бы дело было за городом, в безлюдном месте - взял бы в машину и повез (после звонка в ГАИ с сообщением о том, что случилось - звонки все записываются и хранятся годами)

Кстати, на форуме http://www.tforum.uz/topic/31726-%d1%81%d0%b8%d1%82%d1%83%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%bd%d0%b0-%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b5-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%be%d0%bb%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5/page__view__findpost__p__1470238 писал 22 апреля о ДТп

Сегодня, наши "оперативные" журналисты напечатали о том, что "на днях произошло дтп" - взяли тему из фэйсбука и лепят... http://12uz.com/ru/news/show/comments/17282/#ru/news/show/opshestvo/17284/ или http://www.12news.uz/news/2014/06/20/%D0%BA-%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D1%82-%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%85/#more-61452

где профессионалы журналисты?

3

Чуть на штраф площадку не попал сегодня.

Остановили за превышение, при чем было не более 72 км/ч но в итоге выяснилось что на два дня просрочил страховку.

Поскольку не было при себе наличных, пытался уговорить взять на месте штраф около 30 000с.

Добрый дядька ГАИшник мне попался, ну или не мелочный. Посмеялся над моей предложенной суммой и отпустил меня добавив - деньги потом мне завезешь тогда, одну минималку.

Ну он пока не передумал, я руки в ноги и в страховую компанию где мне на год и продлили за 30 500с.

Edited by ahmedlan
3

Вчера с сотрудницей произошла интересная но очень поучительная история:

Надеюсь ваша знакомая данные водятла сообщила куда следует?

2

Надеюсь ваша знакомая данные водятла сообщила куда следует?

ВР бы помог в данной ситуации на все 100%

0

куда следует?

нет, она была 3-4 в очереди

0

я это к чему тут пост выставил - наше общество постепенно теряет свой человеческий облик, в узбекском языке есть слово "окибат", можно перевести как взаимная забота и уважение - вот эта вещь медленно но верно испаряется.

Это все таки ребенок, пусть попрошайка и из нации которая не имеет своего государства.

3

пусть попрошайка и из нации которая не имеет своего государства.

Наверное.....даже своего дома не имеют.
0

не помню на этом форуме или же на автоцентре читал про то, как дедушка помог человеку, которого сбила машина и уехала. в итоге дед больше полугода ходил по следователям и дознавателям, потому что человек которому он хотел помочь, умышленно или нет, но сказал что его сбил именно он. так что не стоит говорить что все стали бесчеловечны, думаю, что окажись в такой ситуации любой из нас в первую очередь думает (и должен думать) о своей семье. о близких и о себе. если бы не дай бог этот ребенок крякнул у нее в машине, то свидетелей что это сделала не она - она бы не нашла, точно так же как и виновника дтп. "высадила" бы она его и поехала дальше? уверен что нет, но приедь она в скорую, проблем бы у нее оказалось столько, что не унести.

В центре города - самое верное решение - оказать первую помощь, вызвать скорую и гаи.

Кто-то скажет что это эгоистично или бесчеловечно, но это обережет вас и ваших родных от возможных очень серьезных проблем.

Никого ни к чему не призываю, но это мое мнение.

Edited by hobbit89
2

Очередное обращение в УГБДД. ( с ФБ)

Управление безопасности дорожного движения г.Ташкента рассмотрев Ваше обращение сообщает.

1) В целях улучшения организации дорожного движения на перекрёстке ул. Навои – ул. Абая путём нанесения соответствующей дорожной разметки будет разрешено поворот налево с ул. Навои с 4-ой и 5-ой полосы

2) Режим работы светофорной сигнализации, функционирующий на перекрёстке ул. Афросиёб – ул. Туроп Тула перенастроен таким образом, что предусматривает мигание зеленого сигнала в течение 3 секунд непосредственно перед его выключением.

3) Светофорный объект на перекрёстке ул. Узбекистанская – ул. Ш.Рашидова включён в перечень перекрёстков на которых будет внедрена КСУДД (компьютеризованная система управления дорожным движением) с изменением организации дорожного движения и в ходе реконструкции будет учтено и Ваше предложение.

2

раздражают самопал ксеноны на УзДЭУ-Шевроле!

куда написать что бы за них взялись?????

4

То ли жара, то ли еще что-то но "джигитов" проезжающих на красный все больше и больше ... .

1

как дедушка помог человеку, которого сбила машина и уехала

С этим дедом вместе на Глинке топали (каждый по своему делу).

На Чиланзаре в 22м квартале он подобрал паренька в без сознательном состоянии на проезжей части.

Пацан очухался у него в машине, а позже докторам сказал, что это дед на своей белой волге его сбил.

В целом дед мотался пол года, как решился вопрос не в курсе.

0

раздражают самопал ксеноны на УзДЭУ-Шевроле!

куда написать что бы за них взялись?????

Особенно у "четких" пацанов и переростков (которые уже не пацаны по возрасту),ксенон и в туманках и основных фарах ,а верх крутости когда эти ушлепки ездят тока на туманках без габаритов и ближнего в основных фарах (дэрзкий вид).
2

Особенно у "четких" пацанов и переростков (которые уже не пацаны по возрасту),ксенон и в туманках и основных фарах ,а верх крутости когда эти ушлепки ездят тока на туманках без габаритов и ближнего в основных фарах (дэрзкий вид).

Все потому, что духа не хватает поставить ксенон в фары! Вот и понты колотят на второстепенных дорогах, а как выезжают на центральные, включают обычный свет, сам много раз видел!
1

Капец!!!А я вот этого прикола езды с включенными противотуманками не понимаю вообще!!!!А свет от ксенона это такой светлоголубой да??Еще и фары настроены в самой верхней позиции,что их ближний слепит больше,чем любой дальний??...

Я с женой постоянно цапаюсь,когда вечером еду и включаю ближний,настроенный в нижней позиции фар,( простите что коряво немного объясняю) ...вобщем я еду меня сокрыт,жена мне : ты дурак!!Всем пофигу до других ,а ты строишь так ,чтобы типа не слепить никого!!А я просто отвечаю,что мне так на совести легче!!Но в ответ я все равно лошок:)

1

Еще и фары настроены в самой верхней позиции,что их ближний слепит больше,чем любой дальний??...

Дело не в настройке, если оптика не рассчитана на ксеноновые лампы, то фары будут больше слепить встречных, чем освещать дорогу!
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.