Posted 23.06.2014 07:24 (edited) Любой беспредел (читай явное нарушение ПДД на дороге) со стороны кортежа оплачивает заказчик мероприятия. Он же дает гарантии того, что разведет при проблемах с ГАИ ну или берет на себя обязательство, что оплатит все издержки/штрафы. долго хохотался )) Тристан, ты еще скажи что это в договоре аренды кортежа прописано, ога. Обычно такие кортежи сопровождает в авто поскромнее кто то из сотрудников органов, из числа киев-жура. А их там же на стоянке лимузинов можно арендовать? Чот я не помню когда траурная церемония дорогу перекрывала. Траурная церемония нет, но многие утырки(не имеющие отношения к похоронам) почемуто боятся обгонять грузовик с покойником и вот они реально создают пробки и аварийные ситуации. Edited 23.06.2014 07:25 by Jupiter 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2014 07:26 Вы наверно не с Ташкента !? Чот я не помню когда траурная церемония дорогу перекрывала. бывает что и траурные церемонии перекрывают дорогу, кстати, тоже не очень понимаю сие явление, но это куда реже чем свадьбы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2014 07:29 Свадьбы очень похожи на похороны.......только с музыкой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2014 07:30 бывает что и траурные церемонии перекрывают дорогу, кстати, тоже не очень понимаю сие явление, но это куда реже чем свадьбы. всего лишь кратковременно и и беспредела как на свадьбах не устраивают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2014 07:35 У человека праздник в этот день. Ну вот ситуация для размышления: кортеж едет 40км/ч и не дает себя пропустить. Сзади его пытается обогнать человек, везущий жену на роды/человека в больницу/домой на пожар (нужное подчеркнуть). В этом случае тоже следует применить снисхождение, так сказать "понять и простить"? Имхо, только когда правила будут для всех одинаковыми, и наказание за их нарушение также будет для всех, то можно будет говорить о порядке на дорогах. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2014 07:38 кортеж едет 40км/ч и не дает себя пропустить. Сзади его пытается обогнать человек, везущий жену на роды/человека в больницу/домой на пожар (нужное подчеркнуть) Каждый день возите жену на пожар рожать? Ничего, в последний путь человека можно и пропустить и подождать. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2014 07:38 долго хохотался )) Если бы ты еще разъяснил причину твоего хохотания, ведь не клиника поди ж? А их там же на стоянке лимузинов можно арендовать? Не поверишь, за твои деньги и эту функцию предложат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2014 07:43 Чот я не помню когда траурная церемония дорогу перекрывала. к сожалению сам был этому свидетелем, и был в этой колонне....просто "убл*док", водитель катафалка, устроил езду с поворачиванием с 3го ряда, выезд на красный на светофоре и вставанием перед всем рядом, ну и из легкого - на красный несколько раз проскочил... как не пчально, пришлось из колонны выехать... как и всем остальным. День был тяжелый и никто не стал устраивать сцен этому уроду, но когда спросили, какого...? Он ответил просто - я торопился.... всего лишь кратковременно и и беспредела как на свадьбах не устраивают да конечно :) смотри мой пост выше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2014 07:45 (edited) Каждый день возите жену на пожар рожать? Ничего, в последний путь человека можно и пропустить и подождать. Каждый или не каждый, вопрос не в этом. Кому-то приспичит, а тут "праздник у человека". Я писал не про траурные процессии, к которым все нормальные люди относятся с пониманием, а про свадебные кортежи, которые нанимают на одолженные деньги, но так пафосно, чтобы соседи умерли от зависти. Edited 23.06.2014 07:46 by Phobos 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2014 07:48 Каждый или не каждый, вопрос не в этом. Кому-то приспичит, а тут "праздник у человека". Я писал не про траурные процессии, к которым все нормальные люди относятся с пониманием, а про свадебные кортежи, которые нанимают на одолженные деньги, но так пафосно, чтобы соседи умерли от зависти. Ну свадьба эт тоже как маленькие похороны. Уж прежней жизни так точно. А вообще, смысл свадеб не понимаю. Пошел, расписался, да и живи себе, че цирк устраивать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2014 07:52 Пошел, расписался, да и живи себе, че цирк устраивать. +1, но тут пугают страшным словом "ментал", согласно которому нужна процессия с X количеством машин и мега-зал на X00 человек. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2014 08:13 Каждый день возите жену на пожар рожать? Ничего, в последний путь человека можно и пропустить и подождать. С какого перепуга из-за кого то, кто-то должен страдать? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2014 08:46 (edited) С какого перепуга из-за кого то, кто-то должен страдать? Наверно из уважения к окружающим, подобным Вам людям. Вы никогда не несли на плечах умершего человека? Очень часто усопшего несут к грузовику пересекая проезжую часть. Обождать за рулем 5 минут, не является страданием в 99%. Edited 23.06.2014 08:49 by mostwanted 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2014 08:52 Наверно из уважения к окружающим, подобным Вам людям. Вы никогда не несли на плечах умершего человека? Очень часто усопшего несут к грузовику пересекая проезжую часть. Обождать за рулем 5 минут, не является страданием в 99%. он писал про свадьбу, что типа "если у меня свадьба, то твоя жена может и в авто родить позади кортежа" вернее не он писал, а пост был к тому. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2014 08:53 Обождать за рулем 5 минут, не является страданием в 99%. Разница между реакцией на свадьбу и на похороны - огромна. Человеку в принципе хорошо, когда он видит, что кому-то плохо, и плохо, когда он видит, что кому-то хорошо. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2014 08:58 Разница между реакцией на свадьбу и на похороны - огромна. Да, согласен. Почему-то людям трудно пережить проезд за свадебным кортежем, тогда как иное мероприятие не вызывает столько негатива. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2014 08:59 подобным Вам людям. Вы никогда не несли на плечах умершего человека? Очень часто усопшего несут к грузовику пересекая проезжую часть. Носил и не раз. Я не про людей которые несут на плечах, а про машины которые занимают все полосы без надобности, понимаете? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2014 09:01 А я как то в субботний день повернув направо с нукуской возле церкви увидел ,что процессия свадебная со стоянки скромно ждет на выезде пока появится дырка,чтобы повернуть налево и остановился ,пропуская,рядом матиз тож остановился,по встречному наверное тоже поняли,что надо бы пропустить ,остановились!Так мужик один ажно из окна вылез благодаря всех душевно:) кстати все пропускали тихо мирно и сзади никто не подгонял сигналом!! Но оговорюсь процессия очень культурная и все выезжая убеждались ,что мы их пропускаем и никуда не рыпаемся!! Если честно мне было приятно хоть как то помочь,а увидев столько благодарности я прям аж как-будто святым духом преисполнился и дальше поехал с улыбкой на губах и весь субботний день прошел легко-легко!! Может все таки помогать лучше на дорогах,тогда и добрее станем:) И жена моя один раз убедилась ,что мир не без добрых людей ,когда в столб въехала и вдруг откуда нивозмись четыре машины остановились,все выбежали и помогли даже машину вытащить,блага не слишком тяжело поморщилась:) Может все таки добро оно лучше???))) 17 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2014 09:05 (edited) Может все таки добро оно лучше???))) Так можно и ездить разучиться, и даже до парктроников докатиться. Не, не лучше. Навыки экстремальной езды теряются Edited 23.06.2014 09:05 by Немой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2014 09:07 Обождать за рулем 5 минут, не является страданием в 99%. Кстати, в таких случаях, я ставлю машину в сторону и присоединяюсь на время к процессу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2014 09:18 Каждый день возите жену на пожар рожать? Ничего, в последний путь человека можно и пропустить и подождать. "человеку" по большому счету тому уже вообще некуда торопиться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2014 09:20 (edited) Приехал давеча к подруге, во дворе все занято, на часах 20, т.е. все уже с работы вернулись и машины запарковали. Делать нечего, подпер одну нексию, оставил телефон на месте шок сенсора под лобовым и спокойненько ушел. Часов в 10 звонок - ака, машину уберите пожалуйста. Вышел(через 1 мин и приблизительно 40 секунд (одел штаны и майку) идти надо было с первого этажа), поздоровался, извинился за причиненные неудобства. Водитель Нексии наоборот очень обрадовался такой расторопности и вежливости с моей стороны, потому как тот мудень которые его спереди зажал после меня(тоже заезжий в этот двор) телефон не оставил. Вообщем не понимаю я тут че народ визжал по поводу подпирания оставления телефона, все чинно благородно и вежливо. Edited 23.06.2014 09:20 by Jupiter 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2014 09:32 все чинно благородно и вежливо. это чинно когда люди понимают. у нас трубы в доме меняли, там подвалмадвал что конкретно я не в курсе. но домком бедная намучалась. трубы протягивать затаскивать надо -пятак перед подьездом освободили все "наши" водилы. пару каптив сразу пытаются пристроить "на минутку". женщина минут 15 каждому поясняет проедь вон 20 метров ставь на пустую площадку мешаешь же. нет " я на минутку" и вот так машины 3 за часа 1,5. машину ставить хотят именно у подьезда. а то что мешают они не понимают. я домкомшу не очень люблю, но мне ее жалко стало. я подошел и говорю, что растраиваетесь, пусть он машину ставит тут спокойно, трубы так тяните. поцарапают если, вон пускай с мардекерами и слесарями сам разбирается. водитель мне тут же - брат ну я же на минутку. я ему- брат без обиды. я не председатель махали. хочешь ставь, хочешь нет.твоя же машина. 20 минут он спорил с домкомшей, а за 1 минуту переставил на пустую асфальтную ровную площадку в тень. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2014 09:40 про машины которые занимают все полосы без надобности, понимаете? Понимаю, они злоупотребляют преимуществами свадебной процессии. Но жених не виноват, друзья могут чудить по своему разумению. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2014 10:33 Сейчас мимо проехал Сейчас опять мимо ехал Сегодня опять проезжал мимо Я чо-то не понял..... а чем история с Урицким закончилась? 0 Share this post Link to post Share on other sites