Posted 24.06.2014 11:48 А где написано ,чтобы предписывающий знак действовал на одну полосу???????? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2014 14:00 Да что уж говорить о знаках, стоит выехать за город, хрен поймешь где можно ехать под 100, а где нужно 70. И где эти ограничения заканчиваются. В населенных пунктах могут поставить синие таблички, разрешающие 100 кмч. Страна идиотов? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2014 14:08 (edited) Будьте аккуратны около Алайского при въезде на Амира Темура со стороны монумента Мужества. При въезде на Амира Темура там теперь висит интересный и редкий знак: 5.10.3 "Въезд на дорогу с полосой для маршрутных ТС". Не доезжая до остановки Алайского пасутся гаишники и принимают тех, кто поворачивает на эту автобусную полосу. Через 50..80 метров после поворота и вовсе висит Кирпич над этой полосой. Еду там сегодня. Смотрю - редкий знак, прикольно! Въезжаю Амира Темура, и именно на крайне правую автобусную полосу. Смотрю - знак Кирпич над ней висит. Врубаю поворотник налево с целью перестроиться. Тут гаишник. Диалог очень недолгий и вежливый. Предъявили въезд на автобусную полосу. Я не отказывался, всё правильно. Сказал, что мне можно. Думал, потроллю как следует. Не вышло :-(((. Достаточно было показать в ПДД на п.21.2, где идёт речь конкретно о полосах для маршрутных ТС, Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств. Сразу отдал документы. Ну, может, и регистратор сделал своё дело. Да что уж говорить о знаках, стоит выехать за город, хрен поймешь где можно ехать под 100, а где нужно 70. И где эти ограничения заканчиваются. В населенных пунктах могут поставить синие таблички, разрешающие 100 кмч. Страна идиотов? В чём проблема синих табличек для 100 км/ч? Имхо, они у нас очень грамотно расставлены. По крайней мере, уверен за "восточную" часть страны - в сторону Долины и в самой долине. Там, где населённые пункты расположены отдельно от дороги, там синий знак для 100 км/ч, что логично. Где дорога проходит непосредственно сквозь нас. пункт, там белые таблички для скорости до 70 км/ч. Очень по уму. Edited 24.06.2014 14:11 by JPM 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2014 14:41 Где дорога проходит непосредственно сквозь нас. пункт, там белые таблички для скорости до 70 км/ч. Очень по уму. Иногда табличку обозначающую населенный пункт (черная надпись на белом фоне, по умолчанию ограничение скорости до 70км/ч) ставят, а вот вторую указывающую конец населенного пункта - нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2014 14:43 На Чилонзаре када последний раз был? Я вот живу на чиланзаре.Заезжаешь на любую стоянку и за 2000-3000 сум можешь быть спокоен за свою машину в течении суток. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2014 15:23 Узбекистанский проспект и ул.Буюк Турон. Убрали светофор и организовали движение только на право (для тех кто едет к ЦУМу, между театром Навои и гост.Ташкент) от ИПК Шарк по часовой стрелке вокруг г-цы Ташкент. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2014 19:06 на Фархадском и на Книжном, я так могут колеса свинтить! я на 12 живу. случаи что бомбят машины оч оч оч крайне редки. Для Юпитера нормально, когда его припирают + оставляют номер телефона. Негатива и злобы нет, понимание есть. я почитал ситуацию. обе стороны приводят грамотные аргументы. я гдето на форуме про это писал. мне в нашем метро наступят на ногу, толкнут и не извиняться. так я могу ударить. а буду я в московском метро, так пока я буду собираться бить, по мне просто пройдет толпа. я когда приехал в москву первые 3 дня меня коробило. там наступят, тут наступят и не извиняются( народу оч много, нереально ) это в порядке вещей. на 3 день перед выходом на станцию(каюсь-грех) я со всего маху кизданул ботинком по икре мужика, который стоял передомной. я думал будет скандал. но он даже не обернулся, не поругался. и я понял - что это уже у всех в порядке вещей. много народу.оч много. так что с развитием города и увеличением машин, на многое будем реагировать и поступать так как сказал Юп. да не сегодня и может не завтра. но к этому придем. город ведь растет. и будем подпирать и оставлять телефоны на бумажках и снимать с ручника 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2014 21:18 Ты это мне говоришь?)) Пиши лучше тем кто это выставил. Вот считай едем по 2-й полосе и перестраиваемся. И уже после выезда знак что можно и направо . Типа не бойтесь можно, предыдущий знак для стоянки. Я не пойму чего удивляемся, у нас и кирпичи ставят почти везде в центре чтобы особо тупые не сворачивали на встречку... Походу поставили не ту стрелку, должны была быть чёрная на белом фоне, типо уступи дорогу и направление. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2014 01:34 Будьте аккуратны около Алайского при въезде на Амира Темура со стороны монумента Мужества. Там же вроде три полосы для разворота? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2014 02:33 На круге Текстиля какие то работы начали вести.Вчера вечером проезжал,бордюры убрали и кое где ограждения поставили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2014 03:04 на светофоре, если ехать со стороны Боткина, и повернуть направо в ТашМИ, вместе с основным зеленым там уже горит и доп секция. Додумались наконец? Или кто то написал жалобу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2014 03:06 На круге Текстиля какие то работы начали вести.Вчера вечером проезжал,бордюры убрали и кое где ограждения поставили. посмотрите на круг России, сделают тоже самое 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2014 03:26 Додумались наконец? Или кто то написал жалобу? Там же всегда доп секция была, вроде. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2014 03:34 Там же всегда доп секция была, вроде. Допсекция всегда была, да. Но она не горела когда горел основной зеленый. И там частенько ГАИ были, и разводили людей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2014 04:11 вот вы проблему из ничего устроили ) ну заперли машину ну номер оставили. хорошо! если чел на номер снял трубку и подвинул машину. какие проблемы??? надо же с пониманием относиться к тому что места может РЕАЛЬНО не быть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2014 04:13 Подробности насчет вчерашнего ДТП на ТАПОИЧЕ со слов очевидца: Мусоровоз ехал со стороны Крестика в сторону Паркентского. На большом перекрестке (там где самолет установлен) он ударил несколько машин (спарк, шоха и нексия) и резко вывернул руль влево, чтобы не собрать еще больше машин (время около 8.40 утра, там всегда куча машин). В этот момент загорается зеленый свет и встречный поток начинает движение. Он не успевает вылететь перед потоком и сбивает молодого парня лет 20-25 на желтом мопеде, который первым ушел с перекрестка. Мусоровоз продолжает лететь и впечатывает в забор еще одного мужика, который, вроде там подметал (рядом валялись веник и совок). В результате аварии парень на мопеде погиб на месте. Что с мужиком не понятно. Еще есть информация, что там он сбил не одного мужика, а двоих. Второго не было видно, он был под колесами мусоровоза. Насчет водителя - он вылез из кабины сам Вот такая ситуация на дороге. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2014 04:51 а дальше разметка на выезд с автобусной полосы, а также кирпич и знак с нарисованным автобусом. Воооот, и я о том же. Как заедешь на эту полосу, так и выедешь. А чтобы заехать на стоянку, придется нарушить ПДД: или проехать на "кирпич", или пересечь сплошную... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2014 05:32 Так вот в эту стоянку ,это возле магазинов мекса и все такое,получается вообще не заехать !!!! Зачем она тогда такая?? А у нас эти предписывающие знаки повсюду!!работают дорожные службы и знак выставляют движение направо или налево,хотя чуть поверни и получится объезд препятствия справа,слева!!там возле мекса тож прямо показывает,потом через пять метров направо,но повернут то он в сторону основной трасы,а не выезжающим со стоянки! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2014 05:47 Подробности насчет вчерашнего ДТП на ТАПОИЧЕ со слов очевидца: Мусоровоз ехал со стороны Крестика в сторону Паркентского. На большом перекрестке (там где самолет установлен) он ударил несколько машин (спарк, шоха и нексия) и резко вывернул руль влево, чтобы не собрать еще больше машин Мдааа... тормоза чтоли у него отказали, и это как он летел что такие последствия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2014 05:54 наверное насвай курил с утра, вот и глюки пошли во время управления транспортом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2014 05:55 Сейчас ездил в БТИ на Дубовую с ташсельмаша.Наверное люди писали уже....... там вообще остатки из ям только от дороги.Привык по Нукусской да по Дружбе ездить,блин не думал,что такие дороги в Ташкенте могут быть... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2014 05:57 ...Вот такая ситуация на дороге. Тормоза что ли у него отказали? Иначе как объяснить то, что мусоровоз натворил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2014 06:00 Надо новый законопроект принять, чтобы запретили насваем закидываться водителям общественного транспорта и вообще всем водителям. Иначе быть таким бедам на дорогах!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2014 06:03 Надо новый законопроект принять, чтобы запретили насваем закидываться водителям общественного транспорта и вообще всем водителям. Даже в России хотели запрет ввести......он и там распространился.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2014 06:05 Тормоза что ли у него отказали? Иначе как объяснить то, что мусоровоз натворил? Этого я не знаю, но, скорее всего, так и есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites