59 861 posts in this topic

А где написано ,чтобы предписывающий знак действовал на одну полосу????????

0

Да что уж говорить о знаках, стоит выехать за город, хрен поймешь где можно ехать под 100, а где нужно 70. И где эти ограничения заканчиваются. В населенных пунктах могут поставить синие таблички, разрешающие 100 кмч. Страна идиотов?

1

Будьте аккуратны около Алайского при въезде на Амира Темура со стороны монумента Мужества.

При въезде на Амира Темура там теперь висит интересный и редкий знак: 5.10.3 "Въезд на дорогу с полосой для маршрутных ТС".

sign_5_10_3.gif

Не доезжая до остановки Алайского пасутся гаишники и принимают тех, кто поворачивает на эту автобусную полосу. Через 50..80 метров после поворота и вовсе висит Кирпич над этой полосой.

Еду там сегодня. Смотрю - редкий знак, прикольно! Въезжаю Амира Темура, и именно на крайне правую автобусную полосу. Смотрю - знак Кирпич над ней висит. Врубаю поворотник налево с целью перестроиться. Тут гаишник.

Диалог очень недолгий и вежливый. Предъявили въезд на автобусную полосу. Я не отказывался, всё правильно. Сказал, что мне можно. Думал, потроллю как следует. Не вышло :-(((. Достаточно было показать в ПДД на п.21.2, где идёт речь конкретно о полосах для маршрутных ТС,

Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств.

Сразу отдал документы. Ну, может, и регистратор сделал своё дело.

Да что уж говорить о знаках, стоит выехать за город, хрен поймешь где можно ехать под 100, а где нужно 70. И где эти ограничения заканчиваются. В населенных пунктах могут поставить синие таблички, разрешающие 100 кмч. Страна идиотов?

В чём проблема синих табличек для 100 км/ч? Имхо, они у нас очень грамотно расставлены. По крайней мере, уверен за "восточную" часть страны - в сторону Долины и в самой долине. Там, где населённые пункты расположены отдельно от дороги, там синий знак для 100 км/ч, что логично.

Где дорога проходит непосредственно сквозь нас. пункт, там белые таблички для скорости до 70 км/ч. Очень по уму.

Edited by JPM
2

Где дорога проходит непосредственно сквозь нас. пункт, там белые таблички для скорости до 70 км/ч. Очень по уму.

Иногда табличку обозначающую населенный пункт (черная надпись на белом фоне, по умолчанию ограничение скорости до 70км/ч) ставят, а вот вторую указывающую конец населенного пункта - нет.

1

На Чилонзаре када последний раз был?

Я вот живу на чиланзаре.Заезжаешь на любую стоянку и за 2000-3000 сум можешь быть спокоен за свою машину в течении суток.
0

Узбекистанский проспект и ул.Буюк Турон. Убрали светофор и организовали движение только на право (для тех кто едет к ЦУМу, между театром Навои и гост.Ташкент) от ИПК Шарк по часовой стрелке вокруг г-цы Ташкент.

1

на Фархадском и на Книжном,

я так могут колеса свинтить!

я на 12 живу.

случаи что бомбят машины оч оч оч крайне редки.

Для Юпитера нормально, когда его припирают + оставляют номер телефона. Негатива и злобы нет, понимание есть.

я почитал ситуацию.

обе стороны приводят грамотные аргументы.

я гдето на форуме про это писал.

мне в нашем метро наступят на ногу, толкнут и не извиняться. так я могу ударить.

а буду я в московском метро, так пока я буду собираться бить, по мне просто пройдет толпа.

я когда приехал в москву первые 3 дня меня коробило.

там наступят, тут наступят и не извиняются( народу оч много, нереально ) это в порядке вещей.

на 3 день перед выходом на станцию(каюсь-грех) я со всего маху кизданул ботинком по икре мужика, который стоял передомной. я думал будет скандал.

но он даже не обернулся, не поругался.

и я понял - что это уже у всех в порядке вещей. много народу.оч много.

так что с развитием города и увеличением машин, на многое будем реагировать и поступать так как сказал Юп.

да не сегодня и может не завтра. но к этому придем.

город ведь растет.

и будем подпирать

и оставлять телефоны на бумажках и снимать с ручника

2

Ты это мне говоришь?)) Пиши лучше тем кто это выставил.

Вот считай едем по 2-й полосе и перестраиваемся.

И уже после выезда знак что можно и направо :). Типа не бойтесь можно, предыдущий знак для стоянки.

Я не пойму чего удивляемся, у нас и кирпичи ставят почти везде в центре чтобы особо тупые не сворачивали на встречку...

Походу поставили не ту стрелку, должны была быть чёрная на белом фоне, типо уступи дорогу и направление.

0

Будьте аккуратны около Алайского при въезде на Амира Темура со стороны монумента Мужества.

Там же вроде три полосы для разворота?
0

На круге Текстиля какие то работы начали вести.Вчера вечером проезжал,бордюры убрали и кое где ограждения поставили.

0

на светофоре, если ехать со стороны Боткина, и повернуть направо в ТашМИ, вместе с основным зеленым там уже горит и доп секция. Додумались наконец? Или кто то написал жалобу?

0

На круге Текстиля какие то работы начали вести.Вчера вечером проезжал,бордюры убрали и кое где ограждения поставили.

посмотрите на круг России, сделают тоже самое

0

Додумались наконец? Или кто то написал жалобу?

Там же всегда доп секция была, вроде.
1

Там же всегда доп секция была, вроде.

Допсекция всегда была, да. Но она не горела когда горел основной зеленый. И там частенько ГАИ были, и разводили людей

0

вот вы проблему из ничего устроили ) ну заперли машину ну номер оставили. хорошо! если чел на номер снял трубку и подвинул машину. какие проблемы??? надо же с пониманием относиться к тому что места может РЕАЛЬНО не быть.

0

Подробности насчет вчерашнего ДТП на ТАПОИЧЕ со слов очевидца:

Мусоровоз ехал со стороны Крестика в сторону Паркентского. На большом перекрестке (там где самолет установлен) он ударил несколько машин (спарк, шоха и нексия) и резко вывернул руль влево, чтобы не собрать еще больше машин (время около 8.40 утра, там всегда куча машин). В этот момент загорается зеленый свет и встречный поток начинает движение. Он не успевает вылететь перед потоком и сбивает молодого парня лет 20-25 на желтом мопеде, который первым ушел с перекрестка. Мусоровоз продолжает лететь и впечатывает в забор еще одного мужика, который, вроде там подметал (рядом валялись веник и совок). В результате аварии парень на мопеде погиб на месте. Что с мужиком не понятно. Еще есть информация, что там он сбил не одного мужика, а двоих. Второго не было видно, он был под колесами мусоровоза.

Насчет водителя - он вылез из кабины сам

Вот такая ситуация на дороге.

0

а дальше разметка на выезд с автобусной полосы, а также кирпич и знак с нарисованным автобусом.

Воооот, и я о том же. Как заедешь на эту полосу, так и выедешь. А чтобы заехать на стоянку, придется нарушить ПДД: или проехать на "кирпич", или пересечь сплошную... :unknw:

0

Так вот в эту стоянку ,это возле магазинов мекса и все такое,получается вообще не заехать !!!! Зачем она тогда такая??

А у нас эти предписывающие знаки повсюду!!работают дорожные службы и знак выставляют движение направо или налево,хотя чуть поверни и получится объезд препятствия справа,слева!!там возле мекса тож прямо показывает,потом через пять метров направо,но повернут то он в сторону основной трасы,а не выезжающим со стоянки!

0

Подробности насчет вчерашнего ДТП на ТАПОИЧЕ со слов очевидца:

Мусоровоз ехал со стороны Крестика в сторону Паркентского. На большом перекрестке (там где самолет установлен) он ударил несколько машин (спарк, шоха и нексия) и резко вывернул руль влево, чтобы не собрать еще больше машин

Мдааа... тормоза чтоли у него отказали, и это как он летел что такие последствия.
0

наверное насвай курил с утра, вот и глюки пошли во время управления транспортом

0

Сейчас ездил в БТИ на Дубовую с ташсельмаша.Наверное люди писали уже....... там вообще остатки из ям только от дороги.Привык по Нукусской да по Дружбе ездить,блин не думал,что такие дороги в Ташкенте могут быть...

0

...Вот такая ситуация на дороге.

Тормоза что ли у него отказали? Иначе как объяснить то, что мусоровоз натворил?

0

Надо новый законопроект принять, чтобы запретили насваем закидываться водителям общественного транспорта и вообще всем водителям.

Иначе быть таким бедам на дорогах!!

0

Надо новый законопроект принять, чтобы запретили насваем закидываться водителям общественного транспорта и вообще всем водителям.

Даже в России хотели запрет ввести......он и там распространился....
0

Тормоза что ли у него отказали? Иначе как объяснить то, что мусоровоз натворил?

Этого я не знаю, но, скорее всего, так и есть.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.