Posted 04.07.2014 11:30 Повторить не хочешь? Смысла не вижу, искушать хороших и честных людей. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2014 17:30 Я было с утра до ночи машину на стоянке оставлял с открытыми окнами.(забыл закрыть) .Деньги в салоне были ,но не на видном месте...........тоже ничего не случилось. Обычно, так ловят на живца... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2014 19:29 Пол минималки!! Оптимист, однако! Ст. 128-6 ч.3 - 10минималок! Повторное в течении года 15 минималок! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2014 19:46 (edited) Оптимист, однако! Ст. 128-6 ч.3 - 10минималок! Повторное в течении года 15 минималок! откуда такие цифры??? Та статья, если не ошибаюсь, за выезд на встречку. а человек спросил про нарушение разметки upd.: Та статья которую вы написали, вообще не относится к разметке! Совершение одного и того же правонарушения, предусмотренного в части первой настоящей статьи, повторно в течение года после двукратного применения административного взыскания ст.128-6 ч.3 - 10 МРЗП Нарушение водителями транспортных средств правил остановки или стоянки ст.128-6 ч.1 - 3 МРЗП Edited 04.07.2014 19:49 by HUSNIJON 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2014 04:02 (edited) Извиняюсь. Ст. 128-5 ч.2 Это не нарушение разметки, а пересечение сплошной, и трактуется как выезд на встречку. А 0.5 МЗП только за Ст.128 ч.1 несоблюдение дорожных знаков. Edited 05.07.2014 04:11 by Candid 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2014 04:21 Это не нарушение разметки, а пересечение сплошной, и трактуется как выезд на встречку. Смотря под каким углом пересекать. Трактовать тут может только суд, а ГАИ только интерпретирует. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2014 05:15 (edited) Тогда только удачи в суде! " Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!" Edited 05.07.2014 05:16 by Candid 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2014 05:17 (edited) Это не нарушение разметки, а пересечение сплошной, и трактуется как выезд на встречку. А 0.5 МЗП только за Ст.128 ч.1 несоблюдение дорожных знаков. У меня было такое нарушение выезд на сплошную штраф о,5 МЗП Edited 05.07.2014 05:23 by smoke8282 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2014 05:33 дорога ведущей из Сергелийского района Ташкента в Тойтепинский район 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2014 06:49 Сегодня с утра ехал со стороны 6-роддома через Вестминстерский университет в сторону автодорожного института. На перекрестке Узбекнефтегаза радар-детектор начал предупреждать о К-диапазоне, осмотрелся по сторонам вроде бы источников помех (например автоматических дверей) нету. На всякий пожарный поехал дальше не превышая 70км/ч, слева меня довольно таки быстро обогнала белая ласетти (в салоне еще была георгиевская ленточка), вдруг после института востоковедения чуть ли ни на 2-полосу выходит гаишник и жезлом показывает знак остановиться, меня (я был посередине) он попросил ехать дальше, а вот ласетти слева он призвал к обочине. Напарник гаишиника придерживал в руках радар черного цвета, по внешнему виду похожий на "Визир 2М" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2014 06:54 Напарник гаишиника придерживал в руках радар черного цвета, по внешнему виду похожий на "Визир 2М" Они там частенько за остановкой стоят.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2014 08:28 дорога ведущей из Сергелийского района Ташкента в Тойтепинский район Обалдеть. Это привет как ненормально! Кто до этого додумался? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2014 08:38 Обалдеть. Это привет как ненормально! Кто до этого додумался? Это специально чтоб туристов завлекать -* 8-е чудо света 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2014 08:55 Да просто не успели ещё сделать. Дорога ведь, вроде, ещё почти не работает. Столб с проводами демонтировать - хлопотно и особо не нужно. Это ведь на неделю оставить без света кишлак. Видел подобные решения - на дороге метров за 50 перед столбом строят бордюры-ограждения и т.п. На сам столб и бордюры - светоотражатели и ветикальную разметку. Получается типа клумбы-островка посередине проезжей части. Дешёвое и простое решение вместо хлопотного и дорогого демонтажа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2014 08:59 (edited) Дешёвое и простое решение вместо хлопотного и дорогого демонтажа. Я б тоже оставил на пару недель или насколько столб видержит. И благодарность с грамотой водителю которий его свалит Edited 05.07.2014 09:02 by Reader 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2014 11:06 Они там частенько за остановкой стоят.. ага, часто на жигулях с 10 регионом на номерах. Радар у них привет древний и заезжайнный, не уверен что на него даже доки есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2014 11:40 Это специально чтоб туристов завлекать -* 8-е чудо света У этих баран*в не хватило мозгов хотя бы знак дорожные работы на него повесить. Ночью впечататься может же кто нибудь. Это как по дороге в Ангрен с поста рохата где-то 10-15 км бордюр огибает столб и занимает почтю всю крайнюю левую полосу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2014 12:52 Этот участок дороги ещё не сдан в эксплуатацию. Висят кирпичи! Действует только участок от кольцевой до поста Ждановского. Обещают полностью построить и открыть только 2016 году. К тому времени и столб уберут. А кто на столб нарвётся, тот сам виноват, что заехал на непроезжий участок дороги! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2014 15:20 (edited) Этот участок дороги ещё не сдан в эксплуатацию. Висят кирпичи! Действует только участок от кольцевой до поста Ждановского. Обещают полностью построить и открыть только 2016 году. К тому времени и столб уберут. А кто на столб нарвётся, тот сам виноват, что заехал на непроезжий участок дороги! тогда пардон,не знал ЗЫ я сегодня видел этот жигуль, с надписью see you сбоку Edited 05.07.2014 15:22 by ve-tech 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2014 16:18 Ночью впечататься может же кто нибудь Считай, что демонтаж будет проведён)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2014 18:31 Считай, что демонтаж будет проведён)) дорогой демонтаж. ремонт машины, штраф за ПДД, еще и за столб платить придется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2014 19:53 дорогой демонтаж Да лишь бы никто не пострадал! Ну а впрочем на эту дорогу заезжают только знающие, тем более ночью. Нужно ещё знать как на неё заехать, объезжая бетонные плиты и темень непроглядная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2014 21:59 Порой от каких мелочей может так многое значить в нашей жизни.... Позвали меня друзья поесть кукси в Чен сон. Поели. Едем обратно после полуночи и проехав по Фаргона йюли где то километр в сторону рисового рынка вижу странную картину - с моей полосы вылетает на встречку ЗАДНИМ ХОДОМ лось и задев столб падает в арык. Поднялось много пыли. Ситуация очень не понятная. Откуда он так смог вылететь да и еще на большой скорости ... Еду дальше и начинаю припарковываться дабы выяснить не нужна ли моя помощь. И тут вижу посреди дороги лежит и кричит диким криком девушка. Понимаю что ее сбили ибо вокруг нее разбросаны пакеты. Ну я само собой выбегаю к ней дабы помочь ииии :facepalme: :facepalme: :facepalme: у нее нога раздроблена на три части. То есть открытый перелом аж в трех местах, хотя это уже не перелом. Ногу как будто топором разделили на три части. Я не раз оказывался в экстренных ситуациях и мой мозг всегда четко и внятно без паники подсказывал мне что нужно делать. НО к такому я не был готов. Я понимаю что нужна помощь и нужно срочно везти ее в больницу а тело меня не слушается. У меня просто шок от увиденного человеческого мяса и костей в таком количестве. Все что я смог это начать набирать 103 и все в никуда. Звонил раз 5 бесперебойно но трубку так никто и не взял. Этим временем из махалли выбегает мать этой самой девочки и начинает кричать на всю улицу. Тут же останавливается прям возле нее матиз и парень лет 20 оперативно открыв дверь начинает ее в машину усаживать. Я так понимаю он не видел изначально всей ситуации отсюда и без промедления начал помогать. Остальная толпа стоит напротив и видя из далека наполовину искореженное тело просто боится подходить. Поскольку ее уже увозят понимаю что нужно вызывать ГАИ. Звоню 102... тут тоже самое. Трубку подняли только с третей попытки. Объясняю ситуацию, на что записывают снова все мои данные. Проходит пару минут уже мне звонят с Хамзинского РОВД как я понял. Снова объясняю. Еще через пару минут звонят уже с ГАИ, я объясню... Все это время иду в направлении лося что лежит в арыке. Номера уже сняты. Стоит молодой пацан, с виду спокоен но внутри видно что шок. рядом стоит уже подъехавший его брат. Парень все время твердит что его подрезал Дамас, который стоит чуть дальше. Через какое то время подъезжает, как я понял, его мать и начинает проклинать всю толпу желая что бы и с каждым из них было тоже самое заканчивая все это "оминь" Понять ее с одной стороны тоже можно. Нужный эффект произведен - толпа расходиться. Иду обратно к машине и вижу что парни начинают ставить покрышки огораживая место ДТП. И тут какой то пьяный мужик стоит возле моей машины и по телефону в милицию объясняет ситуацию и УКАЗЫВАЕТ МОИ НОМЕРА!!! Я начинаю ему объяснять что просто свидетель. Вроде по телефону вовремя объяснили что я просто свидетель. С момента ДТП прошло коло 15 минут но нет ни скорой но ГАИ. За это время где то машины 3 пронеслись на скоростях больше 100 км/ч. Третей машине, которой являлся спарк, не повезло и со всей дури он влетает в это самое огороженное покрышками место и пробив себе колесо с визгом тормозит уже дном машины. И только после этого приезжает ГАИ. Девочки которую сбили было коло 17-18 лет. Очень красивая и добрая девочка судя по отзывам соседей. Росла в семье без отца, была любимицей и помощницей своей матери . Как я понял ее отправили за лавашом . Ну ураза как ни как, и люди стараются есть сейчас ночью. Признаюсь честно, у меня теперь какой то барьер появился. Я очень надеюсь что больше таких моментов в моей жизни не будет, но подойти дабы узнать нужна ли помощь я возможно уже не смогу. Знаю что это не хорошо. НО тут видимо и есть уже моя слабая точка. Я уже писал месяца 3-4 назад что на этой же улице сбили мужчину. Так же ночью и буквально в 50 метрах от сегодняшнего ДТП. Эта дорого пожалуй одна из самых опасных в Ташкенте и я не понимаю, почему там не поставят бетонные ограждения между встречными направлениями. Зимой она вообще почти каждый день была не освещенной. Нужно в профилактических целях возить в травматологию всех сотрудников ГАИ, сотрудников дорожных служб, хаккимов и всех остальных чье бездействие и приводит к таким ДТП. Конечно всегда найдутся индивидуумы которые будут перелазить забор и проезжать на красный, но продуманные дороги все же уменьшат количество аварий. Да и вообще, советую выкинуть свои радар детекоры (как я это сделал уже как с пол года). Зло это... Человек привыкает к скорости! в результате чего и происходят такие вещи. Самое важное в этой жизни это жизнь человека и его здоровье. У этой красивой девушки жизнь только начиналась и дай Бог что бы врачи восстановили ей ногу, НО как раньше уже никогда не буде. Написал я так подробно (может где слишком) дабы люди хоть немного испытали то что испытал я и поняли - безопасность на дорогах при выше всего! Помните об этом каждый день когда садитесь за руль и напоминайте своим родным и близким что бы были бдительными каждую секунду находясь возле дороги. Если где допустил ошибки, извиняйте. Все еще руки трясутся от шока 42 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2014 01:11 Едем обратно после полуночи и... да...печальная история.жаль девушку...Вы пишите как там дальше.Наверное, как свидетеля вызывать будут.И желаю оправиться от шока. 0 Share this post Link to post Share on other sites