Posted 09.07.2014 16:27 Во сколько это было? Днём,около 14-00 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2014 16:28 с деньгами тяжко в стране - на такие вещи заморачиваться госорганы не будут - про плакаты - это точно! денег нет (с) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2014 17:46 Останавливаться совсем нельзя! Как видно, два раза останавливаться нельзя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2014 18:00 На злосчастном пешеходном переходе на Аские сбили человека, около 12 дня была небольшая пробка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2014 18:56 Постоянно сталкиваюсь с ситуацией на площади Амира Темура: если ехать со стороны алайского то после ОДО и музея идет поворот на право. На дороге со стороны музея нужно уступать дорогу, там висит указатель, соответственно. Постоянно кто должен уступать проезжает, а те кто должен ехать останавливаются и думают, что необходимо пропускать помеху справа. Сегодня там стояла Джентра. Останавливаюсь пропустить. Сзади мне начинается шквал сигналов. Джентра смотрит и ничего понять не может, показывает мне проезжай. Я Начинаю ехать. Этот в Джентре очухивается и тоже начинает ехать. И через метр опять тормозит, потому что все остальные поехали. Самое обидное, что сзади сигналят как огалтелые. Очень неприятно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2014 19:00 Если я правильно понял - это возле "уголка"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2014 20:25 остоянно сталкиваюсь с ситуацией на площади Амира Темура: если ехать со стороны алайского то после ОДО и музея идет поворот на право. На дороге со стороны музея нужно уступать дорогу, там висит указатель, соответственно. Постоянно кто должен уступать проезжает, а те кто должен ехать останавливаются и думают, что необходимо пропускать помеху справа. Сегодня там стояла Джентра. Останавливаюсь пропустить. Сзади мне начинается шквал сигналов. Джентра смотрит и ничего понять не может, показывает мне проезжай. Я Начинаю ехать. Этот в Джентре очухивается и тоже начинает ехать. И через метр опять тормозит, потому что все остальные поехали. Самое обидное, что сзади сигналят как огалтелые. Очень неприятно. Там идиотская организация движения. Знак главная дорога висит для тех кто на круге - кто въезжает на круг с ОДО и вливается в поток возле уголка - для них знак уступи дорогу. Но есть одно НО! Для тех, кто хочет съехать с круга (главной дороги) к уголку есть разметка в виде треугольников - уступи дорогу. И выходит, что тут как раз они вынуждены руководствоваться правилом помехи справа. Так что Джентра вас правильно пропускала, а вы должны были ехать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2014 20:58 Самое обидное, что сзади сигналят как огалтелые. Очень неприятно. Правильно делают, надо следовать предписаниям дорожных знаков, кто сьезжает с круга на парковку уголка - должны уступить, весьма логично 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2014 22:14 Засигналить по самое нехочу - это наше всё! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2014 04:17 На злосчастном пешеходном переходе на Аские сбили человека, около 12 дня была небольшая пробка. Закрыть надо этот чертов переход. Есть два поблизости, один из которых подземный. Для пешеходов написать, что надо воспользоваться 2-мя другими. Ганимый переход там, неуместный. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2014 04:39 (edited) Кто больше? Знак 7.2.4 () на складе закончился. Edited 10.07.2014 04:42 by Wanderer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2014 06:08 Ганимый переход там, неуместный. Гаишникам выгодный... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2014 06:15 Гаишникам выгодный... Да гаишникам и так работы навалом - часто вижу проезд на красный, выезд на встречную. Чем с десяток на пешехода словить, доходней пару на красный или встречку . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2014 07:39 (edited) mr.brembo Позвольте не согласиться с вами и с другими - я считаю, что проезд с музея вполне корректен и подчинён схеме и др знакам приоритета.Там вообще ничего сложного нет-просто надо осторожно проезжать убедившись ,что другие водители так же как и вы понимают ситуацию.Я всегда пропускаю выезжающих со стоянки диет.кафе и кафе "уголка" как помеху с права ибо схема в углу говорит ,что это не выезд со стоянки, а обычная равнозначная улица,примыкающая с права. Только я не понял вас - уточните- Джентра съезжала с Круга(главной дороги) или выезжала с улочки где диет кафе? Пару лет назад или больше здесь был серьёзный диспут на эту тему .По-любому по помехи справа надо разъезжаться всем в этом углу. Edited 10.07.2014 07:41 by morales 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2014 08:14 (edited) часто вижу проезд на красный, выезд на встречную. Сколько раз видел когда на красный проезжали....никогда их не было.В основном по Дружбе.Видимо там по прямой хорошо просматривается и когда дорога чистая....пролетают демонстративно,у всех на виду,на большой скорости......у гаишников столько работы много,что только по ночам....после работы облавы устраивают......ну и жарко днём.... Edited 10.07.2014 08:15 by seikoser 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2014 08:29 Там идиотская организация движения. Знак главная дорога висит для тех кто на круге - кто въезжает на круг с ОДО и вливается в поток возле уголка - для них знак уступи дорогу. Но есть одно НО! Для тех, кто хочет съехать с круга (главной дороги) к уголку есть разметка в виде треугольников - уступи дорогу. И выходит, что тут как раз они вынуждены руководствоваться правилом помехи справа. Так что Джентра вас правильно пропускала, а вы должны были ехать. Правильно делают, надо следовать предписаниям дорожных знаков, кто сьезжает с круга на парковку уголка - должны уступить, весьма логично Организация движения там нормальная . Знак по ПДД имеет приоритет перед разметкой, так что не важно что там нарисовано. И те кто едут с ОДО, должны уступить дорогу всем, и тем кто с круга, и кто на стоянку, и кто стоянки. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2014 08:40 Там идиотская организация движения. Правильно. Знаки обновили, а разметку - забыли. Товарищи водители, кто в ближайшее собирается обратиться в ЕПИГУ, замолвите и за этот перекресток словечко. Пусть разметку переделают, приведут в соответствие висящим там знакам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2014 08:46 И те кто едут с ОДО, должны уступить дорогу всем, и тем кто с круга, и кто на стоянку, и кто стоянки. Полностью согласен.Более того - у выезжающих со стоянки уголка нет знака "уступи дорогу",но они в основном и путают всех ,уступая,очкуя смело выезжать . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2014 09:05 Еду сегодня на свой зеленый прямо, вижу впереди пешика, собирающегося переходить дорогу (ему на пешеходном переходе горит красный). Поток машин в четыре полосы в одном направлении. Секунду помешкался, а потом поперся прям в поток. Все затормозили, сигналят, а он еще и огрызается Как можно так беспечно относиться к своей и чужой жизни? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2014 09:07 Как можно так беспечно относиться к своей и чужой жизни? Нет культуры пешеходства. Таких баранов неоднократно наблюдаю, прущих через поток. Пару админ.дел с освещением в прессе и может помогло бы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2014 09:18 а он еще и огрызается Фильм про Зомби.....напоминает..... Пару админ.дел с освещением в прессе и может помогло бы. К сожалению не поможет.Это надо ещё ребёнку прививать с детского сада....постоянно вдалбливать в школе и семье.....а если ребёнок видит как его родители за ручку ведут на красный,как другие не соблюдают правила....так вырастает человек и в голове откладывается,что это норма......Короче.... больной вопрос.....Потом на это просвещение деньги нужно вкладывать,которые не вернутся.....гораздо легче карать водителей и штрафы льются денежным потоком в бюджет.....вот это выгодней.А человеческая жизнь чего стоит?....и типа забота о людях----фикция. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2014 09:47 Потом на это просвещение деньги нужно вкладывать,которые не вернутся За плакаты и ролики вернутся что-ли? Я ожидаю, что ситуация будет все хуже и хуже, пока процесс окультуривания опять не начнестся со школы и садика, потом ждать пока это поколение вырастет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2014 09:56 начали показывать соц.рекламу о пешеходах с телефоном и наушниках. Только не так часто крутят как хотелось бы 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2014 10:10 начали показывать соц.рекламу о пешеходах Эту рекламу по узбекскому ТВ видимо показывают?.....у меня нет ни одной программы местной,поэтому не в курсе.....Ну хоть так пока,хоть понемногу в этом направлении и то дело. За плакаты и ролики вернутся что-ли? На это только расход....без дохода........Хотя вот деньги же нашли на плакаты про гастеров,где паспорта отдают и девушка плачет,что её любимый из России не вернулся.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2014 10:11 Эту рекламу по узбекскому ТВ видимо показывают?..... да нет, у меня кабельное во время оригинальной рекламы втыкают нашу, про наркоманов, экономию воды, света и газа и вот про пешиков с телефонами стали показывать - под патронажем горхокимията 0 Share this post Link to post Share on other sites