59 861 posts in this topic

Всегда останавливаюсь на мигающий светофор,тем более на больших перекрёстках.

..два раза останавливали гаишники и приходилось доказывать что так, а нет так.Лучше спокойно!

Мда... Вот и причина ДТП...

Поражаюсь тем кто так делает. В ПДД четко сказано, что если водитель не успевает затормозить на желтые, то проезд ему разрешен. Грубо говоря, если вы пересечете СТОП-линию в момент загорания желтого, то это совсем не нарушение. Мигающий зеленый в ПДД вообще никак не прописан, и действительно служит для тех кто едет далеко от светофора.

К тому же на крупных перекрестках после того как красный загорится для одного потока, для поперечного красный так же горит еще 3-5с а то и более

4

Всегда останавливаюсь на мигающий светофор,тем более на больших перекрёстках.

Без обид, но от таких как вы, стараюсь держаться подальше.

4

Из за незнания ПДД водителями и гаишниками уже сплошь и рядом как бы узаконилось начинать движение на загорающийся жёлтый и останавливаться на мигающий зелёный. "интервал между загоранием жёлтого и сигналом сзади стоящей машины стремится к нулю!"

0

С какого боку ехал-бы по своей полосе и не было-б печали,но наф он в меня попёр?

Я думал он за Вами ехал.

0

Без обид, но от таких как вы, стараюсь держаться подальше.

И правильно!

...думаю если все-бы ездили как я (пусть пафосно),дорога была-бы зелёная и спокойная!

0

Антирадар в машине ещё держит, наверняка значит нарушает ещё скоростной режим! Во всех цивилизованных странах этот девайс запрещен!

0

Когда писал, не видел видео. Забираю слова обратно, водитель Матиза не урюк.

1

Антирадар в машине ещё держит, наверняка значит нарушает ещё скоростной режим! Во всех цивилизованных странах этот девайс запрещен!

Улыбнуло)

0

Пару часов назад проезжал под мостом дружбы (со стороны хамзы), видел не меньше 12 машин меняющих колеса. Похожа опасная яма там появилась. Будтье аккуратней!

там как раз установлены первые в ташкенте камеры на стоп линию на красный на проезд на светофорах:)

0

Точно,не урюк!

Мужчина с большой буквы. Робингуд!!!

0

там как раз установлены первые в ташкенте камеры на стоп линию

Ага, и какой-то "добрый Робин Гуд" - тут же накопал ямки там, чтобы несознательные водители останавливались перед стоп-линией и не попадали на камеру.. :palcy: ..

Заметил в последнее время - на малой кольцевой - у паркентского моста: патрули научились, видимо, снимать свои фоторадары со служебных "лосей" и переставлять на свои матизы и стрелять со встречки..А служебная ласети мило стоит в теньке в метрах 500 позади от точки отстрела, за поворотом..)) Так что - остерегайтесь и матизов одиноко стоящих на обочине в этом районе и как правило в послеобеденное время..))

Ну а еще лучше - соблюдайте скоростной режим..))

2

есть такое понятие- соблюдайте дисстанцию.

и какая должна быть непосредственно езда при приближении и проезде перекрёстка.

урюком называть никого не буду, всякое бывало в дороге.

я бывал в авариях несколько раз.

в жару было даже что водитель вместо тормоза на светофоре газ нажимал...

стоит машина на светофоре.

маленький уклон.

реально 30 см откатилась назад и тут же упирается в бампер.

истерики, осмотры царапин, распальцовка.

сбросил скорость на мигающий зеленый, значит расчитал скорость авто и что не сможет завершить маневр.

0

Грубо говоря, если вы пересечете СТОП-линию в момент загорания желтого, то это совсем не нарушение. Мигающий зеленый в ПДД вообще никак не прописан, и действительно служит для тех кто едет далеко от светофора.

К тому же на крупных перекрестках после того как красный загорится для одного потока, для поперечного красный так же горит еще 3-5с а то и более

ну,допустим,это так далеко не на всех крупных перкрестках...а нассет проезда на желтый...объясни это тем,кто на желтый со свистом трогается.в мобильном тырнете,поэтому видео не смотрел,но...На действительно крупных перекрестках,после второго моргания сам тоже останавливаюсь.А то был случай.въехать-то на перекресток уже въехал(причем оказался на середине перекрестка на желтый)да и простоял посередине пока свой зеленый снова не зажегся.гаишника спросил,чего он мол никого не тормознул.и ответ гениальный получил,что весь поток не остановишь.
2

Сбросил скорость на мигающий зеленый, значит расчитал скорость авто и что не сможет завершить маневр.

Что и пытался изначально сказать.О чём спорим?

Кстати Сandid,я ещё и в неположенных местах останавливаюсь у кафе Торенто (Голден Винг) и с гаишниками спорю.О как :)

Edited by Добрый ГЕНИЙ
0

есть такое понятие- соблюдайте дисстанцию.

и какая должна быть непосредственно езда при приближении и проезде перекрёстка.

урюком называть никого не буду, всякое бывало в дороге.

я бывал в авариях несколько раз.

в жару было даже что водитель вместо тормоза на светофоре газ нажимал...

стоит машина на светофоре.

маленький уклон.

реально 30 см откатилась назад и тут же упирается в бампер.

истерики, осмотры царапин, распальцовка.

сбросил скорость на мигающий зеленый, значит расчитал скорость авто и что не сможет завершить маневр.

Спасибо за доклад, кэп. На видео прекрасно видно, что было хоть и не экстренное торможение, но явно неожиданное для остальных участников. В общем видитель "Матиза" не прав, но и сочувствия к Доброму Гению у меня нет.

0

Ага, и какой-то "добрый Робин Гуд" - тут же накопал ямки там, чтобы несознательные водители останавливались перед стоп-линией и не попадали на камеру.. :palcy: ..

думаю

система как бы есть, но пока не работает.

это фото нарушения, судебному приставу в зубы и он трясет штраф.

система есть, но за день пол ташента в истерике повесится от штрафов.

нарушают все и вся.волей или неволей.

а народ приучать останавливаться надо. :)

пусть коряво, но работает

На видео прекрасно видно, что было хоть и не экстренное торможение, но явно неожиданное для остальных участников.

я писал- соблюдай дисстанцию, особенно перед светофором.

и не надо "дышать" в бампер.

тем более что (как я понял) четкий пацан сам сразу согласился, а потом спрыгнул от того что виноват.

я знавал одного такого "настоящего" мужика, отвечающего за свои слова.

который решил продать свою машину и не смог.

аказца на запрете тачка.

аварию чел сделал, вроде собирался все востановить пострадавшему и сам технично затерялся.

на 4,5 ляма!

P/S резко руль влево, право, резко по тормозам. для дороги это "нормально".

вот когда машина будет взлетать и закапываться, вот тогда будет " неожиданно"

Edited by BUBUKA
0

я занавал одного такого "настоящего" мужика, отвечающего за свои слова.

который решил продать свою машину и не смог.

аказца на запрете тачка.

аварию чел сделал, вроде собирался все востановить пострадавшему и сам технично затерялся.

на 4,5 ляма!

А я знаю как минимум с 10-к водителей кто бы в этой ситуации спокойно закончил маневр, а не искал бы приключений на свою опу. Предлагаю закончить дискуссию.

2

сочувствия к Доброму Гению у меня нет.

Спасибо за правду,но я не за сочувствием сюда пришёл.Были вопросы,но ответов увы...

Такую личную неприязнь я к потерпевшему испитываю, что кушать не могу. (с)

Edited by Добрый ГЕНИЙ
0

Бражка на жаре получилась!

Потом гайцам уже ничего не докажешь!

3

Купил сегодня по дороге баклажку кваса, который в жёлтых цистернах продаётся. Квас оставил в машине на жаре. Когда пришёл обратно, пить хотелось. Выпил сходу поллитра. Такое впечатление - будто торкнуло, как от бутылки пива. Остерегайтесь :-)

Абсолютно верно,градусы есть.Жена выпила на днях и тоже захмелела,она у меня как спиртомер,сходу градус показывает. Квас "Баркад" вроде называется,вкусный)

0

Купил сегодня по дороге баклажку кваса, который в жёлтых цистернах продаётся. Квас оставил в машине на жаре. Когда пришёл обратно, пить хотелось. Выпил сходу поллитра. Такое впечатление - будто торкнуло, как от бутылки пива. Остерегайтесь :-)

а если на 250 грам еще 3 ложечки чайных сахара добавишь , то торкнет 100%

Спасибо за правду,но я не за сочувствием сюда пришёл.Были вопросы,но ответов увы...

ответы будут не приятные, но это проза жизни.

готовь пластик. на пластик будут зачислять бабулечки.

из того что я слышал, самый "резвый" случай от А до Я был порядка 5 дней!

в среднем было 14-20 дней.

при тяжелых случаях и большом уроне готовся к тому, что надо по 100.000 мазать на бутер, чтоб все писали максимальный урон при оценке.

но у тебя вроде не так катастрофично.

просто несколько раз было на 3-5 лямов.

даже при потолковой оценке кругом бегом 400- 600 баксов еще пострадавший домазывал из своего кармана.

если 1 в 1 выходит со всеми расходами то это отлично

1

Видимо Волга долбанула Матиз в правый передний угол и его развернуло на 90 градусов.

Я там проезжал в это время......там ещё третий участник был......нексия такси,стояла на приличном расстоянии.
0

теперь по уроку Гения сделаю наклейку на заднее стекло"торможу на моргающий зеленый" чтобы не въехали.А то по ходу тут много летчиков,а на дороге еще больше.

3

теперь по уроку Гения сделаю наклейку на заднее стекло"торможу на моргающий зеленый" чтобы не въехали.А то по ходу тут много летчиков,а на дороге еще больше.

Зачем тормозить? Езжайте,езжайте.А то мне самому места мало.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.