Posted 17.07.2014 09:35 Пока гаишники не начнут штрафовать пешеходов согл. ст 138 ПДД, ситуация не изменится. При совке штраф был 1 рубль, а сейчас 1/3 МРОТ, что намного ощутимее.(около 33000сум) как представляете будет это зрелище? пешеходы мало кто носит с собой документы- на кого выписывать штрафы, без документов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2014 09:42 При совке же справлялись. Как ППСники обдирают? Нет доков, ведут в РОВД для выяснения личности. Думаю это не проблема! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2014 09:46 как представляете будет это зрелище? пешеходы мало кто носит с собой документы- на кого выписывать штрафы, без документов? Выделить парочку принципиальных сотрудников, которые каждого бездокументного нарушителя будут в РОВД возить, за месяц молва распространится и все начнут и паспорта носить и, возможно, соблюдать ПДД 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2014 10:05 При совке же справлялись. Как ППСники обдирают? Нет доков, ведут в РОВД для выяснения личности. Думаю это не проблема! при совке была культура поведения в общ.местах. Стыдно было просто громко говорить на улице или стыдно было брать в долг и вовремя не отдать! сейчас если ты не выпячиваешься и не кидаешь на деньги -жизнь не удалась! Выделить парочку принципиальных сотрудников, которые каждого бездокументного нарушителя будут в РОВД возить, за месяц молва распространится и все начнут и паспорта носить и, возможно, соблюдать ПДД тогда заказывайте автобусы и весь РОВД будет заниматься только пешеходами - это же утопия! Думаю это не проблема! реальное решение это делить дорогу барьерами и устраивать надземные или подземные переходы. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2014 10:12 и весь РОВД будет заниматься только пешеходами - это же утопия! на самом деле определенное зерно истины тут есть. машин много. чтобы не захлебнуться в вечных пробках через 4 года надо уже сейчас принимать меры. у нас дороги размечены не так как того требует действительность. яркий пример дорога от фрунзенского до текстильщиков. на этих точках есть подземные переходы- мало кто ходит. на этом отрезке еще порядка 3-4 зебр! от м чиланзар до шухрата такая же история через каждые 50 метров по зебре. очень загруженная дорога. количество пешеходных переходов только усугубляет ситуацию. надо количество зебр уменьшать. надо реально концентрировать пешеходов. 1 человек переходит по шота руставелли. с одной стороны 20 машин стоят + с другой стороны стоят 20 машин. это неправильно. реальное решение это делить дорогу барьерами и устраивать надземные или подземные переходы. у нас народ -бараны. по переходам не ходят- это западло 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2014 10:14 у нас народ -бараны. по переходам не ходят- это западло если не давать поводу для перехода в неположенном месте то не будут. ограждения по середине дороги все таки помогают. согласитесь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2014 10:20 (edited) если не давать поводу для перехода в неположенном месте то не будут. ограждения по середине дороги все таки помогают. согласитесь? ха ха ха я сам лично видел на куйлюке, как не по подземному чистому переходу а через железное заграждение апаюшка лет 60 с тюком баулом перелазила около моста. какие ограждения? та сам в это веришь. этих сайгаков сплошь и рядом. ролики надо показывать лет 15 социальные в которых взрослые дяди и тети говорят детям что плохо так поступать. всегда найдут дырку, а не найдут, так сами и проломят, чтоб пролазить. а все эти воздушные переходы и подземные- это выброшенные государством нашим будут денги, пока мощную воспитательную линию не проведут. или долгая соц реклама. или жестокая система штрафов. (худо бедно начали же ремни безопасности водители надевать) Edited 17.07.2014 10:23 by BUBUKA 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2014 10:20 Выделить парочку принципиальных сотрудников, которые каждого бездокументного нарушителя будут в РОВД возить, При совке у гайцов были номерные квитанции и пешеходов могли штрафовать на месте. У пешехода конечно был выбор, или на месте штраф, или в РОВД. Большинство предпочитали на месте. Сам один раз так попал, переходил в неположенном месте между ЦУМом и Гост Ташкент. гаишник на месте составил протокол и выписав квитанцию штрафанул на 1 руб. Это я так спешил на трамвай №10, пока гаишник меня оформлял, ещё 2 трамвая пропустил. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2014 10:23 В этом случае водители будут нагло давить пешеходов... Я Панаме на это предложение про снятие ответственности при наезде на пешехода вне "зебры" грил следующее: "картина маслом"-водитель сбив пешехода на "зебре" стаскивает его оттуда и спокойно ждёт гайцев. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2014 10:27 Я Панаме на это предложение про снятие ответственности при наезде на пешехода вне "зебры" грил следующее: "картина маслом"-водитель сбив пешехода на "зебре" стаскивает его оттуда и спокойно ждёт гайцев. а свидетели? а на твой ответ " вариант без свидетелей" он и так может просто уехать и никто не найдет. зачем тащить с зебры? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2014 10:41 как представляете будет это зрелище? пешеходы мало кто носит с собой документы- на кого выписывать штрафы, без документов? Влёгкую. Задержание до 3-х часов в отделе для выяснения личности. И как только личность выясняется, ей адресуется штраф. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2014 10:42 а свидетели? свидетели очень часто страдают отсутствием объективности-типа извечная война пешиков против водил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2014 10:44 а все эти воздушные переходы и подземные- это выброшенные государством нашим будут денги, пока мощную воспитательную линию не проведут. Нужно начать оправдывать тех водил, которые сбивают пешеходов, переходящих проехжую часть в неположенном месте. Плюс восстановление морального и материального ущерба со стороны нарушителя. Дебилизм водителей в силах справиться с задачей воспитания пешехода. И, чтобы не было обидно, сажать тех водил, которые не пропускают пешеходов в положенных местах. Но, количество зёбр придётся сократить процентов на 90, иначе город тупо встанет. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2014 10:45 Влёгкую. Задержание до 3-х часов в отделе для выяснения личности. И как только личность выясняется, ей адресуется штраф. Ничего, и до пешиков доберутся, вот повесят на МВД еще какой нибудь объект строить, почувствуют нехватку финансов, по полной начнут штрафовать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2014 10:45 свидетели очень часто страдают отсутствием объективности-типа извечная война пешиков против водил. ну ты же понял про что я толкую. свидетель будет мешать оттащить с зебры 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2014 10:47 свидетели очень часто страдают отсутствием объективности-типа извечная война пешиков против водил. Сейчас вроде все перекрёстки собираются оснащать камерами. Но так да, ты прав, есть свои минусы. Но опять же, и сейчас ничего не мешает оттащить тело в сторонку и уехать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2014 10:48 ей адресуется штраф ещё легче уже давно продуман этот вопрос-удостоверение личности(кусок пластика, кстати и вопрос с необходимостью введения загранпаспорта решился бы-зелёный паспорт для выездов за пределы, а УЛ для всего внутри страны), там и адрес и ИНН и сведение о предыдущих приводах и нарушениях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2014 10:52 Нужно начать оправдывать тех водил, которые сбивают пешеходов, переходящих проехжую часть в неположенном месте. количество зёбр придётся сократить процентов на 90, иначе город тупо встанет. не оправдывать, а автоматически дело не доходит даже до суда. переходил в неположенном месте. сбили тебя. дело в суд даже не идет. единственно за что можно натянуть водителя в таком случае, если не вызовет скорую помощь! я был в москве. народ реально(бабульки) топают километр до перехода, и ждут реально зеленый свет, и не прут по проезжей через разделительный барьер. и никто не закатывает истерику. Сейчас вроде все перекрёстки собираются оснащать камерами. . Но опять же, и сейчас ничего не мешает оттащить тело в сторонку и уехать. а вариант зебра не на перекрестке? так зачем оттаскивать? можно просто уехать 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2014 10:53 не оправдывать, а автоматически дело не доходит даже до суда. Всё таки оно может попасть в суд, если родственники тела потребуют сатисфакции. я был в москве. народ реально(бабульки) топают километр до перехода, и ждут реально зеленый свет, и не прут по проезжей через разделительный барьер. и никто не закатывает истерику. Всё таки редиски там милиционеры, раз уж бабульки настолько зашуганы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2014 10:55 "картина маслом"-водитель сбив пешехода на "зебре" стаскивает его оттуда и спокойно ждёт гайцев Вспонмил древний анек про составление протокола малограмотным гайцем....про арык... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2014 10:55 а вариант зебра не на перекрестке? Плохой вариант так зачем оттаскивать? можно просто уехать Блин, не люблю я, когда за собой не прибирают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2014 11:01 переходил в неположенном месте. сбили тебя. дело в суд даже не идет. Бубука, вот тебе пример как пешика сбили но спровоцировал это водила: участок после закругление дороги-поблизости нету зебры-пешик посмотрел налево-на расстоянии 100 м нету авто и начал переходить и тут его поднимают на капот...а случилось так потому, что авто которое его убило двигалось в городской черте со скоростью 140км/ч и расстояние до пешика покрыло за грубо 3 секунды.Я к тому, что пешики и водители друг друга стоят..сначала нуна общество воспитать неотвратимостью наказания которое впитается в сознание спустя пару поколений. Блин, не люблю я, когда за собой не прибирают будешь прибирать ещё-больше шансов что машину "срисуют" более точно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2014 11:21 (edited) переходил в неположенном месте. сбили тебя. дело в суд даже не идет. как дело в суд не идёт? А если он мне своей головой, например, фару разбил, капот помял, шок мне устроил, ездить не смогу пару дней и так далее? Выпишется из больницы - и в суд пусть топает. Если насмерть - то с родственников тянуть компенсацию через суд Edited 17.07.2014 11:22 by Sirinius 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2014 11:35 (edited) Всё таки оно может попасть в суд, если родственники тела потребуют сатисфакции. Всё таки редиски там милиционеры, раз уж бабульки настолько зашуганы. ну как вариант- да я сам там решил не переться 1 км до перехода. решил перейти так. на середину дороги попасть я попал. но минут 15 простоял на середине. поток бешенный от 110 км в час. машин море!!! дорога широченная. не перебежать. реально 51 раз пожалел что до перехода не пошел Бубука, вот тебе пример эти моменты надо хорошо продумать по букве закона. Если насмерть - то с родственников тянуть компенсацию через суд стаховка есть у тебя? это про фару и т .д. а шок если у тебя, бесплатно врачи принимают. Edited 17.07.2014 11:30 by BUBUKA 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2014 11:57 (edited) стаховка есть у тебя? это про фару и т .д. а шок если у тебя, бесплатно врачи принимают. Главное, чтоб виновник был наказан по закону. А то что это за безобразие - если виновный покалечился - то он уже невиновный? Пардон, ты про мёртвого совсем писал, не заметил Edited 17.07.2014 11:59 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites