59 861 posts in this topic

Просьба и требование как бы противоречат друг другу, не?

Просьба от меня к форумчанам, требование от авто освободить крайнюю левую полосу для обгона, неужели так сложно изложил?

По ходу вырисовываются кто есть кто на дороге.

Еду в черте города по левой полосе под 70... Не пропускаю, чтобы не играть шахматы, ибо справа тоже машины... Вы мне хотя бы претензии свои законно обоснуйте.

Т.е. вы допускаете спокойную езду по левой, главное не превышать 70 км/ч? Очень надеюсь, что сотрудники доблестного ГАИ вас скоро разочаруют.
0

Так если едешь под 70 по левой, а в городе 70 - это ограничение, то желающий тебя обогнать - нарушает скоростной режим. Или нет?

0

Т.е. вы допускаете спокойную езду по левой, главное не превышать 70 км/ч? Очень надеюсь, что сотрудники доблестного ГАИ вас скоро разочаруют.

В населенных пунктах водители транспортных средств могут использовать удобную для них полосу движения с учетом требований пунктов 11.6, 19.1 и 26.2 Правил. Менять полосу движения разрешается только перед поворотом налево или направо, разворотом, обгоном или остановкой.

Однако, на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т - только для поворота налево или разворота.

Остановка и стоянка на левой стороне дорог с односторонним движением осуществляется в соответствии с пунктом 14.1 Правил.

Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном.© ПДД

В городе практически все время интенсивное движение ))

Edited by Boss
0

Так если едешь под 70 по левой, а в городе 70 - это ограничение, то желающий тебя обогнать - нарушает скоростной режим. Или нет?

Левый ряд не следует занимать при свободном среднем. Это есть в ПДД. Езжайте по среднему, никто оттуда не сгоняет почти никогда. Про матизы не говорим :)

Edited by Phobos
0

В городе практически все время интенсивное движение ))

Зря ты так, я надеялся что п.11.4. безбет сам найдет. Теперь думай и гадай, знает он ПДД или нет. А насчет интенсивности в городе лишнее, разве что поспорить что бы от скуки.
0

Да нет, не разучат. Пока сам в такую ситуацию попадет, когда обстоятельства складываются - не поймет. Я крайний раз с хорошим превышением 8 мес назад ездил, но тогда реально срочно нужно было. И пара таких упрямых тоже попалась.

0

del

Edited by guilt
0

Надо не регистратор покупать, а дистанцию держать научиться и ситуаций таких не будет.

Дистанция тут не причем, читай внимательней. Говорю, что задом въехали на семерке. Там сложно перепутать первую с задней

0

сегодня после обеда на Ганге.

На светофоре стоил белая 07, я за ним. На зеленый все тронулись, он стоит, наверное обиделся что его обогнали на участке между двумя тоннелями :D

После моего непрерывного сигнала, было такое ощущение что он тронулся и заглох. Через некоторое время водитель выходит и подходит ко мне, с заявлением что я его стукнул. Между бамперами наших машин 5 см, но удара я точно не чувствовал и следов касания никаких нет.

Еще раз очень внимательно прочел, ключевое выделил. Ты считаешь, что 5 см это достаточная дистанция, которую следует соблюдать?

0

Еще раз очень внимательно прочел, ключевое выделил. Ты считаешь, что 5 см это достаточная дистанция, которую следует соблюдать?

Вполне, особенно если скорость равна нулю и не ожидаешь что кто-то собирается ехать в тебя задом

1

Вполне, особенно если скорость равна нулю и не ожидаешь что кто-то собирается ехать в тебя задом

Может он по неопытности скатился назад?
0

... Между бамперами наших машин 5 см, но удара я точно не чувствовал и следов касания никаких нет...

Домогательство автомобилей какое-то. :biggrin:

2

Теперь думай и гадай...

Лучше держись подальше... а то как пить дать стукнемся ;)

В городе практически все время интенсивное движение

Тут уже все пережевали каково опасно ездить по первой полосе (пешеходы, таксорасты там и прочие...), по второй полосе какого трудно (трогающиеся с первой полосы, объезжающие стоящих на первой полосе... да и таксорасты уже зачастую останавливающиеся на второй полосе), и тут меня обвиняют в том, что я с третьей/четвёртой крайней левой полосы не даю обогнать себя джигитам превышающим максимально допустимую в черте населённого пункта скорость :blink:

Edited by Безбет
0

не ожидаешь что кто-то собирается ехать в тебя задом

У меня лет 5-6 назад было нечто похожее, только я был спереди (волга 21029). Возвращаясь в тёмный вечер при сильном ливне со стороны нового ТАШМИ по улице (кажется Фороби, называется), на перекрёстке с трамвайной линией, я торможу на жёлтый. Из-за того что слегка выехал на перекрёсток слегка отдаю назад. Затем трогаюсь, и тут мне сзади сигналит и далее обгоняет нексия, требуя остановиться. Остановились. Водила нексии наезжает на меня, что отдавая назад я стукнул его, остановившегося сзади меня. После пары минут перепалки о том, что никакого столкновения не могло и быть, ибо я бы почувствовал, подходим к его машине и, под ливнем, сантиметр за сантиметром при свете фонаря телефона осматриваем его бампер. Не найди ни царапинки, я спрашиваю: "Чё делать будем?". Он мне: "Ну ты хотя бы извинись!".

0

тут меня обвиняют в том, что я с третьей/четвёртой крайней левой полосы не даю обогнать себя джигитам превышающим максимально допустимую в черте населённого пункта скорость :blink:

Я за всю свою практику вождения всегда неуютно чувствую себя на крайней левой полосе без нужды. На уровне подсознания. Поэтому перестраиваюсь на нее только при необходимости. Ни в чем тебя не виню, но твою позицию считаю эгоистической. Кому то может быть очень надо, в жизни всякое бывает.
3

аналогично. да и из соображений безопасности по центру ехать безопаснее. правила не идиоты придумывают всё-таки.

0

Если вас обгоняют справа, может это повод задуматься, что вы делаете в левом ряду при свободных правых?

Никогда не еду в левом при свободных правых рядах.Других уважаю всегда.Как правило справа обгоняют обиженные, которым клиенты не достались и ищущие их.
0

Никогда не еду в левом при свободных правых рядах

Такая же фигня
0

из соображений безопасности по центру ехать безопаснее.

Точно такого же мнения.И левая свободна...и....по правой можете обгонять....
0

бесит когда по левой полосе на подъёме от самолёта ТАПОиЧ, водилы плетутся со скоростью 50 км/ч.

0

бесит когда по левой полосе на подъёме от самолёта ТАПОиЧ, водилы плетутся со скоростью 50 км/ч.

Машины плохо тянут.

0

водилы плетутся со скоростью 50 км/ч.

Там узко, в три ряда все едут, подъем и пару пешеходок. Зачем там гнать?
2

Машины плохо тянут.

Особенно,если на газе.
1

есть такое, но там сразу останова после перекрестка, периодически кому то с левого ряда надо повернуть, хотя ехать там можно нормально да и знак 50 только в обратном направлении перед ментовкой

Особенно,если на газе.

смотря какой газ. На правильном ГБО пропане авто едет как на 98 бензе и тяге любой 95 бенз позавидует

0

Там узко, в три ряда все едут, подъем и пару пешеходок. Зачем там гнать?

В основном едут в 2 ряда. пешеходы тут ни причём, они везде (где надо и где не надо).

Если впереди меня 1-2 машины я их оттуда сгоняю, или же они поднимают скорость до допустимой 70 км/ч.

Грузовикам на левой вообще делать нечего.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.