Posted 04.08.2014 18:54 (edited) На Себзаре карман перекрыли, теперь пробка в сторону ЮА постоянно, и грузовики поперек дороги ездят, от одной новой дороги к другой.. Edited 04.08.2014 18:55 by trew 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2014 19:07 (edited) On 8/4/2014 at 09:43, Тристан said: На выходных напротив рынка Бешагач пара сотрудников ГАИ на телефон фотографировали нарушителей парковки. Потом стучали для срабатывания сигнализации, что б вызвать владельцев. Очевидно, что некоторые владельцы видимо оспаривают в судах предъявленное нарушение, вот гаишники и страхуются. Вчера с тёткой заехали в голден винг на детском мире который. Смотрю гаишников нету,думаю ладно на 10 минут торт только купить. И вспоминал как на форуме кто-то писал что его штрафанули за это на том же месте. Зашли в магазин,минуты через 2 проехала машина ппс. Сразу мысль надо пойти посмотреть что с машиной. Прихожу и вижу картину эти "служители" остановились в 10 метрах от голден винга и начинают принимать тех кто под знак остановился. Я сразу побежал искать стоянщика, к счастью нашёл:) говорю: брат пожалуйста убери ленточку я заеду на стоянку буквально на 5 минут, тётку жду она сейчас уже выйдет. Он: тогда можешь прямо заехать (справа и слева места не было) и перед главным входом поставить,если не больше 5-10 минут (чуть ли не впритык даже). Я согласился и заехал,в голову пришла мысль снять на видео припаркованное авто,гаишники уже перестали мучить оформлять мужика и смотрят что я вытворяю:) После того как тётка вышла,я пристегнул ремень и тихо выезжаю со стоянки. Эти двоя так и смотрят до сих пор:) Один пытался остановить но потом махнул палкой типо езжай дальше. Edited 04.08.2014 19:10 by ve-tech 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2014 22:00 On 8/4/2014 at 18:51, mr.brembo said: Сегодня была авария на дороге от дружбы народов У Дамаса как будто крыши нет спереди. Ехал там в 11 вечера - Дамас погружали на Эвакуатор. Был по делам на Чиланзаре, Актепе. Такое впечатление, что бравые водители Чиланзара через одного проезжают на красный. А круг Актепе это ваще жесть. Все едут как молекулы - как велит им протонно-нейтронное мышление: в результате черный лось самый умелый и умный решил с центра круга обогнав всех уйти вправо, и задел Матиз. Трагикомедия короче. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2014 03:11 Проезд на красный в определенных местах к сожалению стал нормой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2014 03:58 Мда, утро не шибко задалось. Сначала на Навои с набережной Анхора вырулил Спарк, ессно даже не подумав пропустить идущие по Навои машины. Но это полбеды, поскольку потом ему резко приспичило со 2го ряда через 2 ряда пойти на разворот у дворца Туркистон. Про включение поворотника водила благополучно забыл, поэтому его маневр для меня в 3м ряду оказался несколько неожиданным. Расстояние было меньше чем корпус машины, спасло экстренное торможение с уходом в крайний левый ряд (благо там никого не было). За рулем Спарка была благообразная морда в белой ермолке, видимо водила мысленно вел беседу с богом и его не волновала мирская суета на оживленной дороге. На Пушкинской стала несколько напрягать ярко-красная "копейка" с поклонником Шумахера за рулем, машину носило из ряда в ряд, усиленно прижимало к другим машинам. Апофеозом стал старт с перекрестка у старой консерватории, когда это чудо уперлось в медленно стартующую Волгу и не нашло ничего лучшего как прямо на перекрестке начать резкое перестроение в мой ряд. Опять пришлось срочно тормозить. Причем оба мента у консерватории никак не отреагировали на такой маневр и мой истошный сигнал. Ну и далее эта "пожарная" копейка так и ехала, лезла между машинами, воображала себя скутером, болталась из крайнего правого в крайний левый. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2014 04:16 On 8/4/2014 at 08:53, maxxxi said: Ахмедлан, правило знаешь: чем хуже видимость-тем ниже скорость? Это конечно ни разу не оправдывает скотское отношение дорожных служб но увы своё имущество нуна самому беречь. А может быть надо подавать в суд на дорожные службы? Родственница в Ростове попала в яму и порвала колесо,выиграла дело с неустойкой и нервотрепкой около 30000руб. . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2014 04:46 (edited) On 8/4/2014 at 18:54, trew said: На Себзаре карман перекрыли, теперь пробка в сторону ЮА постоянно, и грузовики поперек дороги ездят, от одной новой дороги к другой.. Да там просто жесть! Приходится ехать через Амира Темура, хотя я терпеть не могу эту дорогу. И еще в месте где сходятся новая и старая дороги пыли просто валом, машины проезжают пыль подымают и едешь какоето время почти как слепой. Edited 05.08.2014 04:48 by Jupiter 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2014 04:56 On 8/5/2014 at 04:16, Вик said: А может быть надо подавать в суд на дорожные службы? Тут пару лет назад Панама помнится рассказывал про это...вкратце- не на кого подать в суд.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2014 05:07 Че там где перекрыли, через гангу не ехать лучше я так понял? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2014 05:15 On 8/5/2014 at 04:56, maxxxi said: ..вкратце- не на кого подать в суд.. да-да, было дело, законом ответственность прописана весьма туманно и дорожные службы вкупе с хокимиятом футболят истца тока так... On 8/5/2014 at 05:07, ZZX said: Че там где перекрыли, через гангу не ехать лучше я так понял? Дорога которая идет от Ганги на ЮА или Тахтапуль. Посередине, после 1-го пешеходного светофора закрыт корман. А дальше где новая дорога примыкает вечная пробка. Короче дюже не удобно там. Лучше через Амира Темура объехать если на ЮА надо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2014 05:22 On 8/5/2014 at 05:08, Jupiter said: законом ответственность прописана весьма туманно да не..ответственность то нормально прописано но тока нету у нас единой дорожной службы..например улица с ямами в ведении УБ(управление благоустройства например ЮА района)-ты поймал яму-погнул диск, порвал шину-вызвал сотрудника УБДД-составили акт о ДТП-поехал к оценщикам и взял оценочную справку причинённого ущерба-поехал в суд и написал заявление на УБ ЮА района и тут началось веселье...УБ отписалось, что оказывается за неделю до ДТП на этой улице проводились ремонтные работы ГУПом Сувсоз(например) и яму они сделали. Ты пишешь заяву на Сувсоз-те дают письмо, что да они такого то числа ремонтные работы проводили но после работ дали заявку покрыть асфальтом место ремонта ЧП Авакян(например) и предоставляют акт приёмки, что асфальт был положен и косят на них...ну и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2014 05:31 (edited) On 8/5/2014 at 05:22, maxxxi said: поехал в суд и написал заявление на УБ ЮА района и тут началось веселье... Т.е. получается истец лично должен искать конечного виновника торжества для подачи на оного заявления? Я всегда считал, что пишется на главенствующую структуру (в твоем примере это УБ ЮА), а далее при отписках УБ ЮА, суд уже сам направляет дело на доследование в соответствующие органы. Или суд инициирует открытие дела в соответствующих органах (милиции скорее всего). Edited 05.08.2014 05:33 by Jupiter 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2014 05:34 сегодня с утра на спуске с рисового моста в сторону куйлюка была авария. нексия и 99. у обоих морды побиты. оба на одной стороне. наверное кто то уже почти повернул через сплошную, но тут бдительный несоблюдальщик боковых дистанций его поймал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2014 05:38 On 8/5/2014 at 05:31, Jupiter said: Т.е. получается истец лично должен искать конечного виновника торжества для подачи на оного заявления? Угу..не ну ты можешь нанять адвоката или кого то другого снабдив его доверенностью представлять твои интересы и он будет бегать, а не ты. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2014 05:55 On 8/5/2014 at 05:31, Jupiter said: что пишется на главенствующую структуру это логично, потому как пострадавшего мало интересует, кто и что в последнее время делал на дороге - отвечать в любом случае должна ответственная за этот участок дороги организация, которая приняла в эксплуатацию после проведенных работ. Но логика здесь - дело десятое, поэтому в целом соглашусь с maxxxi, учитывая насколько наше государство "правовое". У нас от самого низа до самого верха любят получать деньги и при этом ни за что не отвечать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2014 06:04 https://www.youtube.com/watch?v=YeG4SJJldsk а жигули не такая уж и плохая машина 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2014 06:44 On 8/5/2014 at 03:11, ZZX said: Проезд на красный в определенных местах к сожалению стал нормой. Особенно,если кто то первый проедет на красный,то за ним трое-четверо тоже едут на запрещающий сигнал.......Вместе не так страшно погибать,ну или покосить можно будет друг на друга.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2014 09:21 народ тут парень писал про беспредел на дорогах Андрей памоему,так вот паимите это Узбекитан здесь порядку не будет!у гос.ва нету цели строить правовое гос.во 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2014 09:23 On 8/5/2014 at 09:21, mastersno1 said: так вот паимите это Узбекитан Да все мы понимаем, андреи. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2014 10:01 Через какое-то время будет бардак на дорогах, уже сейчас желтый светофор для многих кажется зеленым, ускоряются за место того чтоб остановиться перед желтым. пешеходов давят. надо ввести финансовую заинтересованность для работников гаи, поймал выписал штраф 50% выручки из штрафа в казну государства, 50% в карман гаишнику, так за пару месяцев наведут порядок. и везде везде на всех перекрестках кармеры 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2014 10:10 Тоже правильно. Хорошая мысль. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2014 10:32 On 8/5/2014 at 05:38, maxxxi said: Угу..не ну ты можешь нанять адвоката или кого то другого снабдив его доверенностью представлять твои интересы и он будет бегать, а не ты. Знаю одного дяденьку, который тоже адвокат,дак вот он тоже добивается без напрягать.Живёт в Таш. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2014 10:38 On 8/5/2014 at 10:01, васька said: для работников гаи, поймал выписал штраф 50% выручки из штрафа в казну государства, 50% в карман гаишнику, Или любому гражданину.....предъявил доказательство нарушения(например видео с телефона).......получи половину штрафа от нарушителя.......вот классная жизнь то началась..... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2014 10:38 On 8/5/2014 at 10:10, shurik2004 said: Тоже правильно. Хорошая мысль. а что сейчас не так? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2014 10:39 On 8/5/2014 at 10:38, maxxxi said: а что сейчас не так? Сейчас серая бухгалтерия, а нужна белая. 0 Share this post Link to post Share on other sites