Posted 06.08.2014 04:25 Не знаю за Москву, но думаю тоже не плохо, А вот в Липецке (товарищ недавно приехал) он был в шоке, от культуры вождения и культуры вообще. Народ строго блюдет правила ибо в противном случае - расчехляется. Не избирательно как у нас. а все. включая приезжих. Не только в Липецке,практически по всей России соблюдают правила. Ездил по Новосибирску и всей Кемеровской области,левый ряд используют только для обгона,никто не сигналит (ибо штраф),надо перестроиться,включил поворотник и тебя пропустят.Причем за 2 недели встретил только 4х гайцов на трассе. Больше удивляет культура очередей,никто вперед не лезет,будет человек с продавцом стоять час - молча все ждут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 05:16 Больше удивляет культура очередей,никто вперед не лезет,будет человек с продавцом стоять час - молча все ждут. Друг, здесь не родина ЗАЗ Форца, что бы на уши приседать, я понимаю еще в Таити, но в России полфорума бывает..СтопХам у нас не приживется, для этого нужна конкурентная среда как в России, где СтопХам исполнители заказов. Со своими тарифами. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 05:35 Не только в Липецке,практически по всей России соблюдают правила. ЧТо-то Ютуб говорит(а точнее показывают) соооовсем обратное Слава Аллаху у нас нет отморозков с битами и пистолетами, нет такого охреневшего быдла на джипах, нет шпаны и диких кавказцев с оружием, нет байкеров, подставщиков и прочего-прочего Даже драки на дорогах - редкость. Нам бы поднять уровень дисциплины, а также уровень подготовки водителей. И будет счастье. Был я в России... давно правда, но такого счастья не хочу 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 05:49 Слава Аллаху у нас нет отморозков с битами и пистолетами, нет такого охреневшего быдла на джипах, нет шпаны и диких кавказцев с оружием, нет байкеров, подставщиков и прочего-прочего Даже драки на дорогах - редкость. Попадаются. Моему другу такие нарики как-то на Чиле череп проломили, ограбив. Байкеры тоже есть. Но хорошие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 07:01 на вшивых матизоспарках в основном Ну зачем же так спарки обзывать, не вшивые они. Хорошая машина) Ездил по Новосибирску и всей Кемеровской области, Ну не знаю. Три года назад новосиб не очень понравился. Кемерово, да чистый городок правила там многие соблюдают. бараны безусловно есть, но их количество к счастью незначительно. Танкист у Вас то все бараны, то незначительное количество :D 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 07:16 Друг, здесь не родина ЗАЗ Форца, что бы на уши приседать, я понимаю еще в Таити, но в России полфорума бывает..СтопХам у нас не приживется, для этого нужна конкурентная среда как в России, где СтопХам исполнители заказов. Со своими тарифами. Причем тут СТОПХам и очереди? Я говорю чисто из личного опыта. ЧТо-то Ютуб говорит(а точнее показывают) соооовсем обратное Вы еще на картах Таро погадайте. На Ютубе выкладывают нештатные ситуации,т.к. смотреть как кто-то ровно едет нет никакого интереса. Ну не знаю. Три года назад новосиб не очень понравился. Кемерово, да чистый городок правила там многие соблюдают. Вот как раз 3 года назад и был..Движение,при его плотности,там просто идеальное,если сравнивать с нашим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 07:52 Танкист у Вас то все бараны, то незначительное количество ну на общее количество водителей все же мало, паркующихся как бараны признаю в разы меньше 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 08:35 Ну зачем же так спарки обзывать, не вшивые они. Хорошая машина) Все машины хорошие если рулит адекватный водитель, а вот если за рулём пальцем деланый гамадрил... Вчерась под вечерок на подъеме к перекрёстку, что неподалеку от М-Улугбекской налоговой стою себе на "красный", всё замечательно, красота, лето, настроение лучше не бывает. Загорается "зелёный" - трогаемся и тут дебил на Спарке жуткой зелёной окраски с какого то перепугу вслед за мной с проворотами вылетает на перекрёсток, залетает на встречку, чего то хамит мне с выпученными глазами и сворачивает во дворы чуть не задев по ходу пару встречных машин. Ппц. Ну я то малость притормозил, посигналил ему, попробовал пригласить на беседу - куда там, летит дебил, удирает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 09:38 так что будьте аккуратнее когда паркуетесь в неположенном месте Это расклейщикам надо быть аккуратнее, в асфальт закатают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 10:19 Это расклейщикам надо быть аккуратнее, в асфальт закатают Я бы тоже жёстко пресёк такие действия, охраняя своё имущество от посягательств. И с чистой совестью отмазался бы либо законными методами, либо не совсем законными. Я не паркуюсь в запрещённых местах. Но, к примеру, останавливаюсь около автобусных остановок, как по ПДД. Бывают и другие места по ПДД. А кто эти ПДД из "стопхамов" знает досконально? Уверен, что немногие. Попробуют наклеить какую-нить гадость - получат своё. И тоже согласен - неправильно паркующихся у нас не так много, мне не мешают. Знаки расставлены не по уму - это чаще. Короче, считаю, что "СтопХам" у нас просто неактуально. Мнение было бы другим, если бы паркующихся хамов было бы много. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 10:53 (edited) Причем тут СТОПХам и очереди? Я говорю чисто из личного опыта. Утверждение о наличии в РФ часовых очередей (не знаю правда за чем) уже подразумевает не совсем что то хорошее, так яснее? А вы это выдаете за позитив. У нас такую картину наблюдал только однажды - за сахаром народ стоял, но быстро все прекратили. А СтопХам тут действительно ни причем, но видимо с грамматикой у вас тоже не лады, там раздельные предложения.. многоточие шло.. Edited 06.08.2014 10:55 by Тристан 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 11:03 Я бы тоже жёстко пресёк такие действия, охраняя своё имущество от посягательств А жестоко это как?) Он тебе наклеючку,ты ему выбитую челюсть?...И потом ты реально думаешь что при дальнейшем разбирательстве такой "обмен" признают равноценным?)))... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 11:07 А жестоко это как?) Он тебе наклеючку,ты ему выбитую челюсть?...И потом ты реально думаешь что при дальнейшем разбирательстве такой "обмен" признают равноценным?)))... Михай, Стопхамы давно уже подставами занимаются. Ты на него с кулаками, а на тебя из-за угла набегает кучка спортивных парней. Идиотов, готовых пострадать за своё неправое дело давно уже там не осталось, одни только гопники развлекаются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 11:24 Да мне как то фиолетово кто из них есть кто..)) Вопрос в другой области... люди не разу с ними не столкнувшись загодя утверждают что "три тельняка на себе порвут и будет море крови"!)))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 14:16 А жестоко это как?) Он тебе наклеючку,ты ему выбитую челюсть?... Не-не, я пацифист! Во-первых, не "жестоко", а "жёстко". Во-вторых, у меня не хватит ни совести, ни духу, ни сил выбить челюсть в такой некритичной ситуации. Ну, как... Потроллить и раззадорить стопхамовцев, чтобы они вызвали ГАИ - оформлять меня, это несложно (имхо). Или самому вызвать. Вместе со звонком по 102. На тему: банда страааашных негодяев прямо сейчас всячески угрожает мне, бьёт мою машину и физически воздействуют на меня. Боюсь, меня ща убьют, приезжайте поскорее, дяденьки милиционеры. Ну и дальше постараться сделать всё, чтобы чудиков оформили как следует, напугав и облегчив их карманы. На хулиганку с предварительным сговором тянет? Как по мне, так это жёсткий отпор. Ну и это - я правда не паркуюсь в запрещённых местах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 18:04 Утверждение о наличии в РФ часовых очередей (не знаю правда за чем) уже подразумевает не совсем что то хорошее, так яснее? А вы это выдаете за позитив. У нас такую картину наблюдал только однажды - за сахаром народ стоял, но быстро все прекратили. А СтопХам тут действительно ни причем, но видимо с грамматикой у вас тоже не лады, там раздельные предложения.. многоточие шло.. Я смотрю аргументировать нечем,буквоедство пошло.. О наличии очередей я ни слова не написал,для тех..да ладно чего уж там,специально для вас: народ там терпеливый,может и час простоять молча,а не лезть мимо очереди.В связи с этим нет бардака и ругани,все цивильно...так яснее? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 18:40 (edited) А я за СТОПХАМ. Путь хоть добровольцы наводят порядок, раз вся система УБДД погрязла в коррупции и занимается не своими прямыми обязанностями, а пополнением бюджета и набиванием своих карманов. ИМХО к наклеиванию наклеек прикопаться не к чему - состава преступления нет. Edited 06.08.2014 18:40 by alan87_08 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 18:58 размещение материалов рекламного и иного характера на частной собственности как минимум. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 19:03 размещение материалов рекламного и иного характера на частной собственности как минимум. И статья такая в уголовном кодексе есть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 19:04 И статья такая в уголовном кодексе есть? хулиганство как вариант 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 19:08 Путь хоть добровольцы наводят порядок, раз вся система УБДД погрязла в коррупции и занимается не своими прямыми обязанностями, Вот я первый стопхамовцам и дам на водку, чтоб они тебе на стекло какуюнить гадость наклеили! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 19:19 народ там терпеливый,может и час простоять молча,а не лезть мимо очереди Как есть правда... ...Даже если два человека останется то все равно будут стоять друг за другом))... Обратите внимание на растояние между людьми, и вспомним как наше "стадо" берет приступом автосалоны:).. хулиганство как вариант Мне под дворник рекламки суют... хулиганка??)) Можно за шкиряк и в ментовскую?? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 19:23 Толку от этого стоп-хамства никакого. В Раше уже который год, и что - детская забава. Дебил этого не поймет, а в основной массе на них это и направлено. Для улучшения ситуации на дорогах нужно развивать стукачество гражданскую позицию и поощерять ее материально. Предоставил фото с доказательством нарушения, процент от штрафа за бдительность, пусть копеечный, но это сразу даст плоды - и ГАИ, и радары, и камеры ненужны будут. Два-три-десять раз борзых неприкасаемых отмажут, после или приструнят или все мероприятия в этом направлении бесполезны. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 19:36 (edited) хулиганство как вариант Хулиганство - это действия неразрывно связанные с нанесением побоев либо повреждением имущества. Так что не подходит. Вот я первый стопхамовцам и дам на водку, чтоб они тебе на стекло какуюнить гадость наклеили! А что у них у самих нету на водку? Edited 06.08.2014 19:34 by alan87_08 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 19:38 Мне под дворник рекламки суют... хулиганка??)) Можно за шкиряк и в ментовскую?? думаешь стопхамы так будут делать? пусть тогда лучше пацанам с УГО раздадут, те хоть среди водителей распространяют 0 Share this post Link to post Share on other sites