59 861 posts in this topic

Не знаю за Москву, но думаю тоже не плохо, А вот в Липецке (товарищ недавно приехал) он был в шоке, от культуры вождения и культуры вообще. Народ строго блюдет правила ибо в противном случае - расчехляется. Не избирательно как у нас. а все. включая приезжих.

Не только в Липецке,практически по всей России соблюдают правила.

Ездил по Новосибирску и всей Кемеровской области,левый ряд используют только для обгона,никто не сигналит (ибо штраф),надо перестроиться,включил поворотник и тебя пропустят.Причем за 2 недели встретил только 4х гайцов на трассе.

Больше удивляет культура очередей,никто вперед не лезет,будет человек с продавцом стоять час - молча все ждут.

0

Больше удивляет культура очередей,никто вперед не лезет,будет человек с продавцом стоять час - молча все ждут.

Друг, здесь не родина ЗАЗ Форца, что бы на уши приседать, я понимаю еще в Таити, но в России полфорума бывает..СтопХам у нас не приживется, для этого нужна конкурентная среда как в России, где СтопХам исполнители заказов. Со своими тарифами.
1

Не только в Липецке,практически по всей России соблюдают правила.

ЧТо-то Ютуб говорит(а точнее показывают) соооовсем обратное :icon_eek: Слава Аллаху у нас нет отморозков с битами и пистолетами, нет такого охреневшего быдла на джипах, нет шпаны и диких кавказцев с оружием, нет байкеров, подставщиков и прочего-прочего :facepalme: Даже драки на дорогах - редкость.

Нам бы поднять уровень дисциплины, а также уровень подготовки водителей. И будет счастье. Был я в России... давно правда, но такого счастья не хочу ;)

4

Слава Аллаху у нас нет отморозков с битами и пистолетами, нет такого охреневшего быдла на джипах, нет шпаны и диких кавказцев с оружием, нет байкеров, подставщиков и прочего-прочего :facepalme: Даже драки на дорогах - редкость.

Попадаются. Моему другу такие нарики как-то на Чиле череп проломили, ограбив.

Байкеры тоже есть. Но хорошие.

0

на вшивых матизоспарках в основном

Ну зачем же так спарки обзывать, не вшивые они. Хорошая машина)

Ездил по Новосибирску и всей Кемеровской области,

Ну не знаю. Три года назад новосиб не очень понравился. Кемерово, да чистый городок правила там многие соблюдают.

бараны безусловно есть, но их количество к счастью незначительно.

Танкист у Вас то все бараны, то незначительное количество :D :D :D

0

Друг, здесь не родина ЗАЗ Форца, что бы на уши приседать, я понимаю еще в Таити, но в России полфорума бывает..СтопХам у нас не приживется, для этого нужна конкурентная среда как в России, где СтопХам исполнители заказов. Со своими тарифами.

Причем тут СТОПХам и очереди? Я говорю чисто из личного опыта.

ЧТо-то Ютуб говорит(а точнее показывают) соооовсем обратное :icon_eek:

Вы еще на картах Таро погадайте. На Ютубе выкладывают нештатные ситуации,т.к. смотреть как кто-то ровно едет нет никакого интереса.

Ну не знаю. Три года назад новосиб не очень понравился. Кемерово, да чистый городок правила там многие соблюдают.

Вот как раз 3 года назад и был..Движение,при его плотности,там просто идеальное,если сравнивать с нашим.

0

Танкист у Вас то все бараны, то незначительное количество

ну на общее количество водителей все же мало, паркующихся как бараны признаю в разы меньше :)

1

Ну зачем же так спарки обзывать, не вшивые они. Хорошая машина)

Все машины хорошие если рулит адекватный водитель, а вот если за рулём пальцем деланый гамадрил...

Вчерась под вечерок на подъеме к перекрёстку, что неподалеку от М-Улугбекской налоговой стою себе на "красный", всё замечательно, красота, лето, настроение лучше не бывает. Загорается "зелёный" - трогаемся и тут дебил на Спарке жуткой зелёной окраски с какого то перепугу вслед за мной с проворотами вылетает на перекрёсток, залетает на встречку, чего то хамит мне с выпученными глазами и сворачивает во дворы чуть не задев по ходу пару встречных машин. Ппц. Ну я то малость притормозил, посигналил ему, попробовал пригласить на беседу - куда там, летит дебил, удирает.

0

так что будьте аккуратнее когда паркуетесь в неположенном месте

Это расклейщикам надо быть аккуратнее, в асфальт закатают

0

Это расклейщикам надо быть аккуратнее, в асфальт закатают

Я бы тоже жёстко пресёк такие действия, охраняя своё имущество от посягательств. И с чистой совестью отмазался бы либо законными методами, либо не совсем законными.

Я не паркуюсь в запрещённых местах. Но, к примеру, останавливаюсь около автобусных остановок, как по ПДД. Бывают и другие места по ПДД. А кто эти ПДД из "стопхамов" знает досконально? Уверен, что немногие. Попробуют наклеить какую-нить гадость - получат своё.

И тоже согласен - неправильно паркующихся у нас не так много, мне не мешают. Знаки расставлены не по уму - это чаще.

Короче, считаю, что "СтопХам" у нас просто неактуально. Мнение было бы другим, если бы паркующихся хамов было бы много.

0

Причем тут СТОПХам и очереди? Я говорю чисто из личного опыта.

Утверждение о наличии в РФ часовых очередей (не знаю правда за чем) уже подразумевает не совсем что то хорошее, так яснее? А вы это выдаете за позитив. У нас такую картину наблюдал только однажды - за сахаром народ стоял, но быстро все прекратили. А СтопХам тут действительно ни причем, но видимо с грамматикой у вас тоже не лады, там раздельные предложения.. многоточие шло.. Edited by Тристан
0

Я бы тоже жёстко пресёк такие действия, охраняя своё имущество от посягательств

А жестоко это как?) Он тебе наклеючку,ты ему выбитую челюсть?...И потом ты реально думаешь что при дальнейшем разбирательстве такой "обмен" признают равноценным?)))...
0

А жестоко это как?) Он тебе наклеючку,ты ему выбитую челюсть?...И потом ты реально думаешь что при дальнейшем разбирательстве такой "обмен" признают равноценным?)))...

Михай, Стопхамы давно уже подставами занимаются. Ты на него с кулаками, а на тебя из-за угла набегает кучка спортивных парней. Идиотов, готовых пострадать за своё неправое дело давно уже там не осталось, одни только гопники развлекаются.

0

Да мне как то фиолетово кто из них есть кто..)) Вопрос в другой области... люди не разу с ними не столкнувшись загодя утверждают что "три тельняка на себе порвут и будет море крови"!))))

0

А жестоко это как?) Он тебе наклеючку,ты ему выбитую челюсть?...

Не-не, я пацифист! Во-первых, не "жестоко", а "жёстко". Во-вторых, у меня не хватит ни совести, ни духу, ни сил выбить челюсть в такой некритичной ситуации.

Ну, как... Потроллить и раззадорить стопхамовцев, чтобы они вызвали ГАИ - оформлять меня, это несложно (имхо). Или самому вызвать. Вместе со звонком по 102. На тему: банда страааашных негодяев прямо сейчас всячески угрожает мне, бьёт мою машину и физически воздействуют на меня. Боюсь, меня ща убьют, приезжайте поскорее, дяденьки милиционеры.

Ну и дальше постараться сделать всё, чтобы чудиков оформили как следует, напугав и облегчив их карманы. На хулиганку с предварительным сговором тянет?

Как по мне, так это жёсткий отпор. Ну и это - я правда не паркуюсь в запрещённых местах.

0

Утверждение о наличии в РФ часовых очередей (не знаю правда за чем) уже подразумевает не совсем что то хорошее, так яснее? А вы это выдаете за позитив. У нас такую картину наблюдал только однажды - за сахаром народ стоял, но быстро все прекратили. А СтопХам тут действительно ни причем, но видимо с грамматикой у вас тоже не лады, там раздельные предложения.. многоточие шло..

Я смотрю аргументировать нечем,буквоедство пошло..

О наличии очередей я ни слова не написал,для тех..да ладно чего уж там,специально для вас: народ там терпеливый,может и час простоять молча,а не лезть мимо очереди.В связи с этим нет бардака и ругани,все цивильно...так яснее?

0

А я за СТОПХАМ. Путь хоть добровольцы наводят порядок, раз вся система УБДД погрязла в коррупции и занимается не своими прямыми обязанностями, а пополнением бюджета и набиванием своих карманов.

ИМХО к наклеиванию наклеек прикопаться не к чему - состава преступления нет.

Edited by alan87_08
0

размещение материалов рекламного и иного характера на частной собственности как минимум.

0

размещение материалов рекламного и иного характера на частной собственности как минимум.

И статья такая в уголовном кодексе есть? :rolleyes:

0

И статья такая в уголовном кодексе есть? :rolleyes:

хулиганство как вариант

0

Путь хоть добровольцы наводят порядок, раз вся система УБДД погрязла в коррупции и занимается не своими прямыми обязанностями,

Вот я первый стопхамовцам и дам на водку, чтоб они тебе на стекло какуюнить гадость наклеили!:)

3

народ там терпеливый,может и час простоять молча,а не лезть мимо очереди

Как есть правда... ...Даже если два человека останется то все равно будут стоять друг за другом))... Обратите внимание на растояние между людьми, и вспомним как наше "стадо" берет приступом автосалоны:)..

хулиганство как вариант

Мне под дворник рекламки суют... хулиганка??)) Можно за шкиряк и в ментовскую??
1

Толку от этого стоп-хамства никакого. В Раше уже который год, и что - детская забава. Дебил этого не поймет, а в основной массе на них это и направлено. Для улучшения ситуации на дорогах нужно развивать стукачество гражданскую позицию и поощерять ее материально. Предоставил фото с доказательством нарушения, процент от штрафа за бдительность, пусть копеечный, но это сразу даст плоды - и ГАИ, и радары, и камеры ненужны будут. Два-три-десять раз борзых неприкасаемых отмажут, после или приструнят или все мероприятия в этом направлении бесполезны.

4

хулиганство как вариант

Хулиганство - это действия неразрывно связанные с нанесением побоев либо повреждением имущества. Так что не подходит.

Вот я первый стопхамовцам и дам на водку, чтоб они тебе на стекло какуюнить гадость наклеили! :)

А что у них у самих нету на водку? :D

Edited by alan87_08
0

Мне под дворник рекламки суют... хулиганка??)) Можно за шкиряк и в ментовскую??

думаешь стопхамы так будут делать? пусть тогда лучше пацанам с УГО раздадут, те хоть среди водителей распространяют

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.