Posted 10.08.2014 09:48 а вот трос замерзал. Честно говоря не совсем понимаю как может замерзнуть трос и более того как это понять водителю, что пример трос, а не колодки? Я так понимаю трос(ТДУ - Трос Дистанционного Управления) - стандартный моногожильный тросик который двигается внутри гибкого, но прочного кожуха? А как туда может попасть вода и вызвать примерзание троса к кожуху? Плюс к тому сам трос довольно обильно смазан чтоб легче скользить внутри кожуха... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2014 10:11 На концах троса есть резиновые пыльники, вот когда они растрескиваются, то вода запросто попадает туда. Определить очень просто, дергаешь ручник, а трос ни туда ни сюда, а вот когда колодки примерзают, то трос незначительно ходит. И тросы ручника, КПП, сцепления не рекомендуется смазывать пластичными смазками. Сейчас они конструктивно делают в легкоскользящей оболочке, типа фторопласта. Можно только графитовый спрей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2014 10:31 Сейчас они конструктивно делают в легкоскользящей оболочке, типа фторопласта Это точно, а вот остальное, к примеру стеклоподъемники, ваще одноразовое. Но я умудрился разобрать корпус и починить сломанную штуковину, снова работает. Всё это рассчитано на короткий срок эксплуатации и полную замену. А у нас нужен ремонт, иначе СТО останутся без работы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2014 10:33 к примеру стеклоподъемники, ваще одноразовое.Ну да, это расходный материал! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2014 10:37 (edited) На концах троса есть резиновые пыльники, вот когда они растрескиваются, то вода запросто попадает туда. Ну это всетаки камень в огород владельца авто, вовремя не проведшего профилактику, а не вина конструкции. Но я умудрился разобрать корпус и починить сломанную штуковину, снова работает. Вот из-за таких как ты камрад Викарий, детям сервисменов и не хватает на сигареты и девочек! И этот человек меня упрекал в том, что я перед продажей перекупу слил полный бак из машины! Edited 10.08.2014 10:39 by Jupiter 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2014 10:39 камень в огород владельца авто, вовремя не проведшего профилактику Дык ежели каждые 2-3 года машинку менять, какие претензии к владельцу? Тут про ветеранов речь шла, ну или после продолжительного плавания по глубоким лужам, да зимой, да мороз ночью, тады канешна, никакие сальники не помогут. А в остальном правильно, стыдно не менять чё на конструктив валить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2014 10:48 На дороге возле Хобас-ТАПО (сейчас по другому называется), если ехать со стороны крестика или дока-хлеб установили знак с ограничением скорости 50км/ч. Вот фото этого знака: Вчера вечером на разделительной полосе в сторону крестика стоял радар, радар-детектор предупредил о \К-диапазоне - чуть дальше не доезжая до светофора "дока хлеб" стояло 2 патруля и оформляли. Пока съездил на заправку время уж было за 22-00, когде ехал назад радар-детекор молчал, а патрули все еще стояли. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2014 11:11 стыдно не менять чё на конструктив валить. Так виновата немецкая долговечность. За 33 года троса как новые, только пыльники растрескались, таких сейчас не найдёшь, а ставить турецкий трос, у которого ресурс месяц, рука не поднимается. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2014 11:12 Сегодня Спарк один передо мной оттормозился на мигающий зелёный. На него и я думал успеть, благо, перекрёсток небольшой, на дружбе в районе Домбрабада. В общем, я нормально оттормозился, дистанция позволила. А вот сзади идущему пришлось повизжать колодками, молодец, реакция в норме, и тормоза тоже. В общем, причиной столь глупого поведения спарковода оказалось то, что он гайцов вдруг увидал, сразу за перекрёстком. Походу, он не только очканутый, но ещё и слепой. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2014 11:29 Раньше таких Гайцы с удовольствием принимали и лепили создание аварийной обстановки. А за это штраф 10 МРОТ, за красный только 2 МРОТ! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2014 13:26 Вчера, примерно возле моего дома, я подъехал к светофору. я хотел переходить на 3 полосу, с заде меня "лос в лосе" мигая фарами и сигналом "говорит: не переходи, пропусти меня". Я повернул направо и пропустил этого летуна и обратно повернул налево, чтобы встать туда. В светофору этот летун остановился. Потом я понял, что этих "лосов в лосе" двое. И второй начал сигналить и мигать фарами. Я уже не мог дать ему дорогу, так как справа стояла машина. Он начал тормозить визгом. Увидев это я немного двинулся вперед. Почти в плотную переднему. Он еле успел остановиться. Можно сказать в миллиметре от моего бампера. Поднялся дым от его покрышек. Смотрю, за рулем мальчик, лет 18-20 не более. Как я понял, они, эти подростки гонялись между собой... Они и дальше "полетели". Я одного не понял: У лося есть АБС. Как этот лос тормознул с юзом? Я сам видел: у него передние колеса были блокированные. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2014 13:42 Я одного не понял: У лося есть АБС. Как этот лос тормознул с юзом? Я сам видел: у него передние колеса были блокированные. АБС перестает работать на скоростях автомобилия ниже 15 кмч вродебы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2014 14:17 (edited) Заглох он! Вчера один такой лось ,на пешеходном переходе аския базар,чуть не додымил до впереди остановившегося авто!! Edited 10.08.2014 14:23 by kid1980 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2014 14:37 Вот фото этого знака: А нафига он там? Из-за ж/д переезда?Лучше бы за 500 м до крестика поставили, там много пеш переходов. Со стороны рохата до крестика я имею в виду. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2014 14:41 Только что увидел аварию. Надо было съездит к другу. Когда ехал туда ничего не было. В обратном пути, в перекрестке "танка" (около пахловон) толпа машин и людей. Даже стоит скорая. Видел только плачущих женщин, вмятый Дамас и кров в асфальте. Предполагаю, дамас сбил человека и перевернулся. Что с людьми, не понимаю... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2014 15:50 На дороге возле Хобас-ТАПО (сейчас по другому называется), если ехать со стороны крестика или дока-хлеб установили знак с ограничением скорости 50км/ч. А зона его действия где заканчивается? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2014 15:52 В обратном пути, в перекрестке "танка" (около пахловон) Пахлавон - гостиница? Эх... Ностальжи, 3 месяца в ней прожил, напротив еще клуб был "XXX", а троллейбус там еще ходит Самижон? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2014 16:02 человек меня упрекал в том, что я перед продажей перекупу слил полный бак Дык мне как в детстве интересно было посмотреть из чего оно сделано А ты чё бензин никогда не видал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2014 16:03 А зона его действия где заканчивается? наверно после перекрёстка,где раньше самолёт стоял 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2014 16:11 это знак поставлен чтобы разворачивающие могли развернутся ( а то машина летают если не ошибаюс недавно большой авария был). А знак действия кончится после разворота ( потому что разворачивший его не может видет физически, тоесть знак действеут на 50 -100 метров) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2014 16:20 Дык мне как в детстве интересно было посмотреть из чего оно сделано А ты чё бензин никогда не видал? Видел, но как и в детстве на красивую девочку - никак наглядется не могу! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2014 16:22 Пахлавон - гостиница? Пахлавон - спорткомплекс. Там есть все. И гостиница тоже. Правда маленькая, но есть. напротив еще клуб был "XXX" не "XXL"? Название точно не помню. Раньше только дискотека была. Там сейчас и стадионы для мини футбола построили. Большой экран, где смотрели ЧМ Бразилии. И много чего. а троллейбус там еще ходит ? Его давно нет. У нас даже автобусы себя не оправдывает. Тот троллейбус, который ездил в Туракурган, заменили таксисты (по 500 или 1000 сум, точно не знаю) и автобус № 17 (600-800 сум, если не ошибаюсь) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2014 16:39 Пахлавон - спорткомплекс. Там есть все. И гостиница тоже. Правда маленькая, но есть. Да-да-да!!! Именно! Я в ней жил в 2008-м году! не "XXL"? Опять в точку!!! Блин всего 6 лет прошло, а уже забывать начал! Хороший клубешник был! Его давно нет. Эх жаль... Я помню я на этом троллейбусе как-то на базарчик поехал, который чуть выше в горку там находится, как он называется? Хоть он остался? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2014 16:51 Я помню я на этом троллейбусе как-то на базарчик поехал, который чуть выше в горку там находится, как он называется? Хоть он остался? Там по пути этого троллейбуса, горки нет. Если сесть на него со стороны пахлавона, в сторону Туракургана, будет "Яшил дехкон бозори". Я там и живу. Из моего балкона видно кто, что продает Если сесть на троллейбус с другой стороны, (со стороны XXL, вспомнил, там раньше дорога немного к подъему было), тогда, Вы имели в виду "Дўстлик бозор". Том в основном, трикотажные изделия. ПиСи: Извиняюсь за оффтоп. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2014 16:57 (edited) Если сесть на троллейбус с другой стороны, (со стороны XXL, вспомнил, там раньше дорога немного к подъему было), тогда, Вы имели в виду "Дўстлик бозор". Том в основном, трикотажные изделия. Именно!!! Блин, такая настольгия взяла за сердце... Я тогда штаны порвал в чайхоне, а другие в стирке были, а у меня вечером совещание было, а почти все командировочные я к тому времени в XXL спустил уже, вот и поехал на троллейбусе на этот базарчик за иштонами! Как сейчас помню за 23 тысячи сум купил! PS да простят меня модераторы. Edited 10.08.2014 16:59 by Jupiter 0 Share this post Link to post Share on other sites