Posted 27.08.2014 07:26 (edited) что потом в суде это должны принять за прописную истину? А в случае с радаром "пистолетом" по другому? Сотрудник УБДД фиксирует скорость и в протоколе пишет,а уже судья решает верить или не верить.Как думаешь в ситуации ежели в графе "пояснения" протокола два моих пасс распишут, что сидя в авто видели показания спидометра на момент фиксации скорости гайцем и превышения не было то какое решение примет судья? Показание/свидетельства очевидцев во всех делах имееют серьёзный вес если конечно судье не дали устное ЦУ сверху. Ни один нормальный гаишник не будет подключать свидетелей к делу о превышении скорости, что-то типа - "свидетель, девочка 15-ти лет, видела через мамино плечо что мама ехала строго 70", ни один суд не воспримет такие показания всерьез. Ты про нормальных гаишников(а они есть в природе? ) или про опытных? Если про вторых то ты прав-я бы тоже лучше отпустил спорщика-других валом которые сами выбегут из машины с рукой у сисге и с ходу бабло предложат...а в суды таскаться-время/бабло терять. Edited 27.08.2014 07:32 by maxxxi 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2014 08:28 Сейчас приехал с Чирчика в Ташкент, в Кибрае после светофора тормозит гаишник, я останавливаюсь, открываю окно, он представляется и спрашивает есть ли у меня документы? Далее диалог: Я - уменя то есть, а у вас? Г - какие вам нужны документы (нервничая) Я - а какие у вас есть? Г - вы скажите какие документы вас интересуют, я вам покажу. Я - ну покажите тогда паспорт. Г - у меня нет паспорта, у меня вместо него служебное удостоверение. Я - ну покажите тогда его Он достает из кармана раскрывает и резко закрывает. Я - я не успел ничего разглядеть, разверните еще раз. гаишник нехотя развернул, показал, потом спрашивает мои документы. Я - а какая причина остановки Г - вы наехали на сплошную перед светофором. Я - до светофора более 100 метров, как вы отсюда увидели что я наехал на нее? Тем более разметка заезженная, ее на месте еле видно! Г - у меня глаза есть, зрение хорошее, медкомиссию месяц назад проходил. Я - а доказать мое нарушение сможешь? Г - а зачем мне вам чтото доказывать, сейчас протокол составлю и все. Я - ну вы составите протокол, я напишу о несогласии, позвоню в 102. Г - а что, вы мастер звонить в 102? И что вы меня пугаете этим 102? Я - а что вам пугаться? Позвоним, если вы правы, я буду отвечать, если не правы, вы ответите, тем более вы уверенны в своей правоте! Г - покажите пожалуйста ваши документы, если все в порядке, то не буду больше вас задерживать. Я доставая доки спрашиваю - то есть вы просто хотите проверить мои документы и никакого нарушения я не совершал? Г - да Я передал ему все документы, он их внимательно изучает, в это время я его спрашиваю - а что, неужели так мало на этом светофоре реальных нарушителей что такие "качели" исполняете? Г - я вас остановил не за нарушение, а что бы проверить документы, у нас типа усиление, передает документы мне обратно и желает счастливого пути. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2014 08:46 (edited) за что часто выгляжу полным идиотом А я вышляжу полным идиотом среди "куча" друзей когда пристегиваюсь. Edited 27.08.2014 08:50 by Конрод Карлович 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2014 08:59 Прикопались гаишники на Лосе, говорят нельзя пользоваться телефоном даже через громкую связь во время движения. Может правила новые? Я чего то не понял. Вообще говорят нельзя пользоваться, ни через блютус, ни по громкой связи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2014 09:08 Прикопались гаишники на Лосе, говорят нельзя пользоваться телефоном даже через громкую связь во время движения. Может правила новые? Я чего то не понял. Вообще говорят нельзя пользоваться, ни через блютус, ни по громкой связи Они правы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2014 09:15 (edited) Они правы. А где этот пункт правил? Он ковырялся в своей книжке, не мог найти. Говорит в новых правилах есть. А ведь громкая связь или гарнитура как раз предназначена для таких случаев Edited 27.08.2014 09:20 by user007 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2014 09:22 говорят нельзя пользоваться телефоном даже через громкую связь во время движения. Когда за рулём и звонят,тоже пользуюсь громкоговорителем,ну бывают важные звонки,которые мне нужны......Только как увидели,что громкой связью пользуешься? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2014 09:27 А где этот пункт правил? Он ковырялся в своей книжке, не мог найти. Говорит в новых правилах есть. А ведь громкая связь или гарнитура как раз предназначена для таких случаев вопрос: Пользоваться мобильным телефоном при вождении транспортного средства запрещено. Можно ли пользоваться телефоном с помошью устройства Bluetooth или Hand-free, установленных в транспортном средстве при вождении автомобиля? ответ: Постановлением кабинета Министров Республики Узбекистан от 21 ноября 2006 года №241 "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения" в действующие Правила дорожного движения внесены изменения относительно о запрещении пользования водителями телефоном во время управления транспортном средством, которые вступили в силу с 1 января 2007 года. Также законодательством установлена административная ответственность за совершение данного вида правонарушения. Указанными изменениями и дополнениями непредусмотрена возможность использования водителями при управлении автомобилем других функций телефона, в том числе гарнитуры Hand-free. Вот ссылка: http://www.mvd.uz/page/voprosy-otvety 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2014 09:30 Написана что нельзя ползоватся телефонам во время езди. Здесь ключовой слова ползоваться. Разница нет как вы ползуйтес ( через блютуз, через наушников, просто читай смс, писат смс, на календар смотрит, интернет исползуеш) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2014 09:44 насчет истории которую поведал моня. а можно ли привлечь гайца к отвественности за то, что тот "придумывает" нарушение? ведь в конце диалога гаишник признал что никакого нарушения не было хотя поначалу был заезд за стоп-линию. Можно! Я один раз наказал так гайца, который пытался приписать мне нарушение скоростного режима. гаишник пол дня за мной бегал что бы я не писал заявление с претензиями на него, объяснив свою выходку тем, что начальство грузит их на план не по детски, в тот день у меня было хорошее настроение и я пожалел его, сказав что если еще раз так исполнят, то доведу дело до конца! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2014 09:45 Разница нет как вы ползуйтес ( через блютуз, через наушников, просто читай смс, писат смс, на календар смотрит, У меня телефон всегда в подстаканнике лежит.....и я посмотрел время на дисплее,взяв в руки ...всё нарушил? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2014 10:07 Я доставая доки спрашиваю - то есть вы просто хотите проверить мои документы и никакого нарушения я не совершал? Я сталкивался с ГАИшниками, которые ответив утвердительно, потом выставляли претензию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2014 10:10 Когда за рулём и звонят,тоже пользуюсь громкоговорителем,ну бывают важные звонки,которые мне нужны......Только как увидели,что громкой связью пользуешься? Ехали на Лосе рядом и по рации сказали остановиться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2014 10:28 У меня телефон всегда в подстаканнике лежит.....и я посмотрел время на дисплее,взяв в руки ...всё нарушил? Было такое, попросят показать время последнего звонка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2014 10:36 (edited) меняют схему проезда перекрестка (устонавливают разделительный забор) возле бывшего маг.Динамо. Теперь если хотите проехать от монумента мужества в сторону ул.Абая - только через новый мост (он пока закрыт), либо нужно уходить на разворот в сторону бывшего МТС. Edited 27.08.2014 10:38 by stefan 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2014 10:37 Я сталкивался с ГАИшниками, которые ответив утвердительно, потом выставляли претензию. Сами себе могилу роют! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2014 10:48 и по рации сказали остановиться у тебя же в машине нет рации, скорее всего по громкоговорителю... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2014 10:59 у тебя же в машине нет рации, По рации могли передать,а первый постовой уж встречал... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2014 12:35 Далее диалог: непонятно нафига гайцу кровь пить просто так...потому, что остановил? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2014 12:45 непонятно нафига гайцу кровь пить просто так...потому, что остановил? Меня пару раз пытались так развести, обломались 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2014 13:11 (edited) А где этот пункт правил? Он ковырялся в своей книжке, не мог найти. Говорит в новых правилах есть. А ведь громкая связь или гарнитура как раз предназначена для таких случаев По телеку передавали, что нельзя пользоватся не потому что отвлекаетесь от пути, но ещё потому что информация которую получите от собеседника, может быть негативной и это может повлиять на управление автомобиля Ни один нормальный гаишник не будет подключать свидетелей к делу о превышении скорости, что-то типа - "свидетель, девочка 15-ти лет, видела через мамино плечо что мама ехала строго 70", ни один суд не воспримет такие показания всерьез. Правильно плюс к выше сказанному заинтересованное лицо не может быть свидетелем Edited 27.08.2014 13:12 by ♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2014 13:44 Правильно плюс к выше сказанному заинтересованное лицо не может быть свидетелем Неправильно! Любой человек сидящий в машине является полноправным свидетелем, независимо от родства и приятельских отношений! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2014 15:15 Любой человек сидящий в машине является полноправным свидетелем И подтверждение этому - КоАП: Статья 298. СвидетельВ качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано любое лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, подлежащие установлению по данному делу. На днях эти знания пригодились, пришлось ставить на место неприятного участкового у близкого друга - но совсем не по дорожным делам. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2014 15:29 непонятно нафига гайцу кровь пить просто так...потому, что остановил? Зачем ему моя кровь? Ему наверное больше деньги интересней. непонятно нафига гайцу кровь пить просто так...потому, что остановил? Зачем ему моя кровь? Ему наверное больше деньги интересней. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2014 15:38 меняют схему проезда перекрестка (устонавливают разделительный забор) возле бывшего маг.Динамо. Теперь если хотите проехать от монумента мужества в сторону ул.Абая - только через новый мост (он пока закрыт), либо нужно уходить на разворот в сторону бывшего МТС. Вообще не понятно нафига было пилить деревья и строить этот ненужный мост... 5 Share this post Link to post Share on other sites