59 861 posts in this topic

что потом в суде это должны принять за прописную истину?

А в случае с радаром "пистолетом" по другому? Сотрудник УБДД фиксирует скорость и в протоколе пишет,а уже судья решает верить или не верить.Как думаешь в ситуации ежели в графе "пояснения" протокола два моих пасс распишут, что сидя в авто видели показания спидометра на момент фиксации скорости гайцем и превышения не было то какое решение примет судья? Показание/свидетельства очевидцев во всех делах имееют серьёзный вес если конечно судье не дали устное ЦУ сверху.

Ни один нормальный гаишник не будет подключать свидетелей к делу о превышении скорости, что-то типа - "свидетель, девочка 15-ти лет, видела через мамино плечо что мама ехала строго 70", ни один суд не воспримет такие показания всерьез.

Ты про нормальных гаишников(а они есть в природе? :lol: ) или про опытных? Если про вторых то ты прав-я бы тоже лучше отпустил спорщика-других валом которые сами выбегут из машины с рукой у сисге и с ходу бабло предложат...а в суды таскаться-время/бабло терять. Edited by maxxxi
1

за что часто выгляжу полным идиотом :facepalme:

А я вышляжу полным идиотом среди "куча" друзей когда пристегиваюсь. :lol:

Edited by Конрод Карлович
0

Прикопались гаишники на Лосе, говорят нельзя пользоваться телефоном даже через громкую связь во время движения. Может правила новые? Я чего то не понял. Вообще говорят нельзя пользоваться, ни через блютус, ни по громкой связи

0

Прикопались гаишники на Лосе, говорят нельзя пользоваться телефоном даже через громкую связь во время движения. Может правила новые? Я чего то не понял. Вообще говорят нельзя пользоваться, ни через блютус, ни по громкой связи

Они правы.

0

Они правы.

А где этот пункт правил? Он ковырялся в своей книжке, не мог найти. Говорит в новых правилах есть. А ведь громкая связь или гарнитура как раз предназначена для таких случаев

Edited by user007
0

говорят нельзя пользоваться телефоном даже через громкую связь во время движения.

Когда за рулём и звонят,тоже пользуюсь громкоговорителем,ну бывают важные звонки,которые мне нужны......Только как увидели,что громкой связью пользуешься?
0

А где этот пункт правил? Он ковырялся в своей книжке, не мог найти. Говорит в новых правилах есть. А ведь громкая связь или гарнитура как раз предназначена для таких случаев

вопрос: Пользоваться мобильным телефоном при вождении транспортного средства запрещено. Можно ли пользоваться телефоном с помошью устройства Bluetooth или Hand-free, установленных в транспортном средстве при вождении автомобиля?

ответ: Постановлением кабинета Министров Республики Узбекистан от 21 ноября 2006 года №241 "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения" в действующие Правила дорожного движения внесены изменения относительно о запрещении пользования водителями телефоном во время управления транспортном средством, которые вступили в силу с 1 января 2007 года. Также законодательством установлена административная ответственность за совершение данного вида правонарушения.

Указанными изменениями и дополнениями непредусмотрена возможность использования водителями при управлении автомобилем других функций телефона, в том числе гарнитуры Hand-free.

Вот ссылка: http://www.mvd.uz/page/voprosy-otvety

1

Написана что нельзя ползоватся телефонам во время езди. Здесь ключовой слова ползоваться. Разница нет как вы ползуйтес ( через блютуз, через наушников, просто читай смс, писат смс, на календар смотрит, интернет исползуеш)

0

насчет истории которую поведал моня. а можно ли привлечь гайца к отвественности за то, что тот "придумывает" нарушение? ведь в конце диалога гаишник признал что никакого нарушения не было хотя поначалу был заезд за стоп-линию.

Можно! Я один раз наказал так гайца, который пытался приписать мне нарушение скоростного режима. гаишник пол дня за мной бегал что бы я не писал заявление с претензиями на него, объяснив свою выходку тем, что начальство грузит их на план не по детски, в тот день у меня было хорошее настроение и я пожалел его, сказав что если еще раз так исполнят, то доведу дело до конца!
4

Разница нет как вы ползуйтес ( через блютуз, через наушников, просто читай смс, писат смс, на календар смотрит,

У меня телефон всегда в подстаканнике лежит.....и я посмотрел время на дисплее,взяв в руки ...всё нарушил?
1

Я доставая доки спрашиваю - то есть вы просто хотите проверить мои документы и никакого нарушения я не совершал?

Я сталкивался с ГАИшниками, которые ответив утвердительно, потом выставляли претензию.

0

Когда за рулём и звонят,тоже пользуюсь громкоговорителем,ну бывают важные звонки,которые мне нужны......Только как увидели,что громкой связью пользуешься?

Ехали на Лосе рядом и по рации сказали остановиться

0

У меня телефон всегда в подстаканнике лежит.....и я посмотрел время на дисплее,взяв в руки ...всё нарушил?

Было такое, попросят показать время последнего звонка.

0

меняют схему проезда перекрестка (устонавливают разделительный забор) возле бывшего маг.Динамо. Теперь если хотите проехать от монумента мужества в сторону ул.Абая - только через новый мост (он пока закрыт), либо нужно уходить на разворот в сторону бывшего МТС.

Edited by stefan
0

Я сталкивался с ГАИшниками, которые ответив утвердительно, потом выставляли претензию.

Сами себе могилу роют!
0

и по рации сказали остановиться

у тебя же в машине нет рации, скорее всего по громкоговорителю...

0

у тебя же в машине нет рации,

По рации могли передать,а первый постовой уж встречал...
0

Далее диалог:

непонятно нафига гайцу кровь пить просто так...потому, что остановил? :wacko2:
1

Меня пару раз пытались так развести, обломались

0

По телеку передавали, что нельзя пользоватся не потому что отвлекаетесь от пути, но ещё потому что информация которую получите от собеседника, может быть негативной и это может повлиять на управление автомобиля

Ни один нормальный гаишник не будет подключать свидетелей к делу о превышении скорости, что-то типа - "свидетель, девочка 15-ти лет, видела через мамино плечо что мама ехала строго 70", ни один суд не воспримет такие показания всерьез.

Правильно плюс к выше сказанному заинтересованное лицо не может быть свидетелем

Edited by ♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ
0

Правильно плюс к выше сказанному заинтересованное лицо не может быть свидетелем

Неправильно!

Любой человек сидящий в машине является полноправным свидетелем, независимо от родства и приятельских отношений!

3

Любой человек сидящий в машине является полноправным свидетелем

И подтверждение этому - КоАП:

Статья 298. Свидетель

В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано любое лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, подлежащие установлению по данному делу.

На днях эти знания пригодились, пришлось ставить на место неприятного участкового у близкого друга - но совсем не по дорожным делам.

1

Зачем ему моя кровь? Ему наверное больше деньги интересней.

Зачем ему моя кровь? Ему наверное больше деньги интересней.
1

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.