Posted 27.08.2014 18:21 Вот сегодня неприятная ситуация получилась, это да! Стою на светофоре на Новомосковской, там где стадион Старт, за перекрестком пробка, деда ехал и движение остановили. Загорается зеленый и сзади начинает сигналить матис, в машине жена с грудным ребенком, я не выдержал, вышел из машины и говорю водителю матиза - ты что не видишь, спереди дорога закрыта, зачем сигналишь? Он кричит мне - пропусти, я развернусь, я говорю - а куда я проеду? Спереди перекресток, а за ним уже все забито машинами, мне что по среди проезжий части встать? Хочешь развернуться, объедь справа! Он недовольный начал объезжать справа и что то там ворчать, а я его немного оскорбил, на душе так не приятно стало, хоть он и сам напросился!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2014 18:23 А если составит и попросит проехать? Поеду..тока не попросит..сама просьба дыхнуть незаконна и он это знает, а после моего предложения он знает, что и я об этом знаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2014 18:26 Зато ты заставил его понервничать (с твоих же слов). А чего нервничать то? Это наше гражданское право - требовать показать удостоверение, а его обязанность предъявить его по первому требованию в развернутом виде и 90% гайцов, которые меня останавливали, относятся к этому нормально. Мы(водители) же не нервничаем, когда гаицы нас просят доки показать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2014 18:27 Меня ни разу в жизни не останавливали днем за городом, что бы просто проверить доки мну один раз за всё мою практику..у Газалкента когда с серпантина съезжаешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2014 18:31 (edited) мну один раз за всё мою практику..у Газалкента когда с серпантина съезжаешь. Ну горы - это другое дело, там частенько пьяные или с бодуна ездят. Меня там на противоположной стороне на радар ловили пару раз, там раньше знак 50 был на подъеме, если ты про это место. Edited 27.08.2014 18:32 by -=monya=- 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2014 18:46 (edited) А чего нервничать то? Это наше гражданское право - требовать показать удостоверение, а его обязанность предъявить его по первому требованию в развернутом виде и 90% гайцов, которые меня останавливали, относятся к этому нормально. Мы(водители) же не нервничаем, когда гаицы нас просят доки показать? Да, ты прав, законное. Но я очень не хочу, чтобы наших копов начали "опускать" как в России. Я хочу, чтобы водители продолжали бояться копов. Потому как копы, на мой взгляд, это единственный сдерживающий фактор того беспредела, который творится на наших дорогах. А на эти мелкие разводы я смотрю сквозь пальцы, ни ты, ни я этого не искореним. Да и на кой? Умного не разведешь, а дурака не жалко. За науку надо платить. Edited 27.08.2014 18:47 by guilt 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2014 18:47 там раньше знак 50 был на подъеме, если ты про это место. угу..там..при спуске сначала 50 знак пропал, а потом на другой стороне. Вот меня после спуска и остановили, я думал, что знак опять восстановили, а я его проглядел. Ан нет-просто доки поглядели и пожелали ок йул. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2014 18:51 (edited) Сегодня чуть не сбил пьяницу на дороге. Еду скорость около 60 км/ч, уже темно, появляется силует в ночи, сбрасываю скорость, он вроде переходит дорогу спокойно, тем временем я приблежаюсь выбрав траекторию объезда, за 10-15 метров до него я вижу что чувак полный неадекват, пьяный, поднял руки вверх и пританцовывает . Я сигналю (это ошибка), он в испуге оцепенел на секунду, застыл и стал дергаться влево-вправо, привет я по тормозам одновременно взгляд в зеркало заднего вида, слава богу никто не присел на хвост, оттормозился в 1-2 метров от него . Edited 27.08.2014 18:57 by Alexey.555 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2014 18:57 Сейчас приехал с Чирчика в Ташкент, в Кибрае после светофора тормозит гаишник, я останавливаюсь, открываю окно, он представляется и спрашивает есть ли у меня документы? Это двойной перекресток где памятник-колонна?? Как мне показалось, там чаще останавливают, если номер ташкентский и из серии платных 50-300 тыс Я - Если есть нарушение, составляйте протокол. Я ознакомлюсь с ним, впишу свои объяснения и подпишу. После этого документы возвращаются мне либо молча, либо со словами "счастливого пути", либо "Аллах все видит…" и т.д. Не тот случай, стоят особо "умные". Стараются втереть до последнего. Сразу готовлюсь на минут 10 общения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2014 01:19 Сегодня чуть не сбил пьяницу на дороге. на прошлой неделе у меня такой же случай. вечером двое пьяниц вылетают на дорогу (дорога не освещена), разговаривая между собой, проехал чуть не сбил. Через 20 метров из под елки выходит человек в черной одежде (в темноте) -тоже чуть не сбил. Если документы не возвращаются и диалог заходит в тупик, я принимаю индифферентный вид и ковыряюсь в мобиле, повторяя свою последнюю фразу. После этого точно возвращают доки. отдает документы потому что ковыряетесь в мобиле? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2014 04:52 вечером двое пьяниц вылетают на дорогу (дорога не освещена), разговаривая между собой, проехал чуть не сбил. Через 20 метров из под елки выходит человек в черной одежде (в темноте) Это хде! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2014 05:17 на прошлой неделе у меня такой же случай. вечером двое пьяниц вылетают на дорогу (дорога не освещена), разговаривая между собой, проехал чуть не сбил. Через 20 метров из под елки выходит человек в черной одежде (в темноте) -тоже чуть не сбил. Блин, не дорога, а кегельбан какой-то. Почему люди сами себя не берегут? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2014 05:53 Как мне показалось, там чаще останавливают, если номер ташкентский и из серии платных 50-300 тыс Из серии платных бутылка коньяка и коробка шоколада Но я очень не хочу, чтобы наших копов начали "опускать" как в России. Я хочу, чтобы водители продолжали бояться копов. Потому как копы, на мой взгляд, это единственный сдерживающий фактор того беспредела, который творится на наших дорогах. Вот как раз таки наоборот, пока гаицы не будут знать свое место, безпредел на дорогах будет, потому что они и есть первые нарушители, а вторые - их родня, близкие. Поездите по областям, там если машина ездит с нарушениями, то 70% что за рулем ментяра. А порядок на дорогах будет тогда, когда везде повесят камеры по максимуму исключат контакт с инспектором на дорогах, 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2014 05:55 (edited) Сегодня чуть не сбил пьяницу на дороге. . Я сигналю (это ошибка), он в испуге оцепенел на секунду, застыл и стал дергаться влево-вправо, привет я по тормозам одновременно взгляд в зеркало заднего вида, слава богу никто не присел на хвост, оттормозился в 1-2 метров от него . у меня было такое ,только жена за рулем,дорога между гостиницей Россия и кинотеатром...темно похо видно...вообщем парень бухой сидел(с бутылкой пива в руках) прям на дороге...ну его канечно обьехали ...далее после круга чуть подаль была патрульная машина я им сообщил чтоб убрали пацана Edited 28.08.2014 05:57 by DodikUz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2014 06:53 а как можно этих ночных гонщиков привлечь к ответственности? я так понял у них полные склады запасных шин у всех. я вообще не представляю как люди у дороги живут? у меня вообще-то квартира внутри двора и то визг ужасный от этих колёс. будят среди ночи , сволочи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2014 07:06 а как можно этих ночных гонщиков привлечь к ответственности? Такие сами, по одному за ночь самоуничтожаются. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2014 07:32 сырдарьинские и джизакские гаишники самые бессовестные гаишники во всем Узбекистане, такие безы, наглые и хапуги. Совесть родилась после них. ВЫ ещё самаркандских не видели, в 2010г проезжаем с другом булунгур вроде район назывался, а там знак был ограничения скорости 50. Мы 60 где-то ехали на радаре 58 км показало. Еле еле договорились и оформлять не хотят и отпускать не хотели. Цену набивали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2014 07:55 Вполне себе милые отзывчивые люди мне попались там. Пошли навстречу, вошли в положение. Скорость 75 была на участке где ремонт дороги, ограничение 40:) очень такие понимающие так сказать:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2014 08:59 Такие сами, по одному за ночь самоуничтожаются. да ради бога, хоть пачками. меня зачем будить??!! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2014 11:01 (edited) Вчера остановили возле высоковольтного, на повороте, где кафе "Хан Атлас". Я ехал на свой зеленый направо, в сторону карасу, на повороте пешеход хотел перейти дорогу, я его ессно пропустил, но в последний момент он передумал и я двинул дальше, где меня сразу и приняли. Принимало человека 4 гаишника всех подряд. Ну думаю, проверят доки и отпустят, я ведь ничего не нарушил, но гаишник начал мне рассказывать, что я проехал на красный и тудем сюдем еще что-то...я ему обьяснил, что учился в автодоре и правила знаю неплохо и не нарушаю, тем более сейчас усиление, мне лишние проблемы не нужны. Он меня вроде понял, попросил выйти из машины, чтобы так сказать на месте мне обьяснить нарушение... рассказал какую то сказу про 3-4 секунды на др сфетофорах и еще что то ( я узб. понимаю, но его понимал с большим трудом ) после чего он попросил меня пропустить один поток и убедиться в своем нарушении, а пока мои доки побудут у него и он оформит еще одного такого же нарушителя. Я послушал его, пропустил поток, после чего вернувшись к нему попросил прощения, если я действительно что то нарушил, так как в любом случае это было несущественно. Он с улыбкой пошел со мной к его машине и достал пачку с протоколами... Я спросил, неужели будем оформлять, на что он ответил, что без этого никак. Тут я начал смеяться и поэтапно обьяснять, что маневр совершил без нарушений. Тут он начал уговаривать меня на ремень...еще сказал, что нельзя использовать лампочки для освещения номера, которые у меня стоят ( светло синие ) и типо только за это может меня задержать. Я немного разнервничился, поскандалил и меня отпустили. Вопрос: действительно ли за эти вонючие лампочки можно меня как то наказать? Они ни чем не отличаются от родных, просто немного ярче. Edited 28.08.2014 11:03 by tamerL2N 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2014 11:29 (edited) Вчера остановили возле высоковольтного, на повороте, где кафе "Хан Атлас". ...еще сказал, что нельзя использовать лампочки для освещения номера, которые у меня стоят ( светло синие ) и типо только за это может меня задержать. Вопрос: действительно ли за эти вонючие лампочки можно меня как то наказать? Они ни чем не отличаются от родных, просто немного ярче. почитай в ПДД о "переоборудовании световых приборов в автомобиле"... Не надо ставить синие (зеленые) лампочки подсветки номера! Особенно в сырую погоду они будут от мокрой дороги в сумерки отражаться и раздражать тех кто едет за тобой. ИМХО Edited 28.08.2014 11:46 by Ташкент-2009 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2014 11:34 да ради бога, хоть пачками. меня зачем будить??!! Какой ты жестокий! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2014 11:39 Не надо ставить синие (зеленые) лампочки подсветки номера! Машина не новогодняя ёлка! Основная задача гайцов обеспечивать безопасность дорожного движения, а не сидеть под светофорами и кустами. При неисправности светофора они никогда не выходят на перекрёстки для регулирования движения, на пешиков и велопедистов вообще не обращают внимания, даже если они пересекают по диагонали перекрёсток у них на глазах. А ишакарба вообще может вытворять что угодно! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2014 11:41 Подожди..по твоему посту он тебе про нарушение сказал почти в конце...если твои доки окажутся у него в руках то это ни разу не значит что он тебе оформит протокол. Вот и нет! Я недавно так сделал. Отдал права и он забрал несправедливо! , Если бы я тоже сначала спорил бы он не написал бы протокол и вообще ничего не было бы! Лучше бы я там 5, 10, хот 30 минут стоял бы чем оплатит неправомерный протокол! Я тоже думал, что я ничего не нарушал и как просили документы, сразу предявил. Оказывается, это не правильно! Надо было уточнить его намерения! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2014 12:26 почитай в ПДД о "переоборудовании световых приборов в автомобиле"... Не надо ставить синие (зеленые) лампочки подсветки номера! Особенно в сырую погоду они будут от мокрой дороги в сумерки отражаться и раздражать тех кто едет за тобой. ИМХО Мне кажется все в пределах разумного, поправьте, если ошибаюсь. 0 Share this post Link to post Share on other sites