Posted 02.09.2014 04:49 даже на свой собственный разворот идти довольно неудобно, приходится нос машины довольно далеко на встречку выссоввывать чтоб увидеть что там с потоком машин который ты должен пропустить. А ты не высовывай,а встань так чтобы машина была по ходу движения и половину проезда закрыла.Высунеш только 20-40см и все видно и другие не будут с права объезжать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2014 05:00 А ты не высовывай,а встань так чтобы машина была по ходу движения и половину проезда закрыла.Высунеш только 20-40см и все видно и другие не будут с права объезжать. На 20-40 см - это только бампер торчать будет. Не увидишь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2014 05:18 На дороге у супермаркета Орзу (бывший Демир) изменили разметку. Дорога была односторонней в 4 ряда, чтобы попасть на стоянку напротив Орзу нужно было ехать о светофора возле Зарафшана. Теперь после поворота на этом светофоре через метров 10 с левой обочины начинается сплошная линия, которая идет по диагонали через 2 левых ряда и напротив входа в Орзу дорога из односторонней превращается в двухстороннюю и в таком виде идет дальше (мимо театра Горького, до светофора и далее). В итоге со стороны Зарафшана на стоянку теперь попасть нельзя - сплошная. Чтобы заехать на стоянку нужно ехать со стороны театра Навои. А аж обалдел вчера от такой разметки. Будьте внимательны, наверняка там скоро будут пастись гаишники и отлавивать тех, кто будет по привычке пытаться попасть на стоянку со стороны Зарафшана. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2014 05:40 А как выезжать со стоянки напротив супермаркета Орзу (бывший Демир) налево или направо? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2014 05:43 (edited) А как выезжать со стоянки налево (в сторону театра Горького), поскольку направо сплошная и односторонняя дорога получается... там напротив выезда у сплошной пририсована прерывистая линия, разрешающая пересечение для выезда. Edited 02.09.2014 05:45 by Akim358 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2014 05:45 А как выезжать со стоянки напротив супермаркета Орзу (бывший Демир) налево или направо? В последний раз, когда я ездил было налево. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2014 06:06 На Ганге разметка если ехать с себзара и поворочаивать в сторону Абая сплошная на круге, Т.е. Въехать на круг для движения в сторону Абая нельзя, толкьо по кругу двигаться можно! В Субботу там встал перед ней, впереди милиционеры стоят, я им рукой показываю, что делать? Они говорят езжай через сплошную! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2014 06:12 Они говорят езжай через сплошную! Это как у нас на Абая асфальт клали свежий к открытию казахского посольства и разметку рисовали новую. В итоге напротив заездов на Ц-13 и Ц-15 нафигачили сплошную, забыв, что там всю жизнь прерывистая была для заезда. Теперь на этом месте периодически сплошную закрашивают черной краской, чтобы получилась прерывистая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2014 06:24 съездил в долину. проехался по новой дорогу (небольшие участки) в том и обратном направлении. идеальная бетонная поверхность!!!!!!! едешь как по ламинату! никаких стуков. почему сразу такую технологию не применили? столько денег на ветер пустили в своё время... я так понял. к пуску железной дороги и автомобильная будет заново отстроена. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2014 07:11 ... Ну, и вывод... не надо так грубо нарушать! Водитель Матиза виноват сам... лишь бы жив остался :( а дистанция? а если пешеход или гаишник в кустах? тем более матиз по любому притормаживал. не мог он "полицеский разворот" исполнить на своем авто. п.с. я не оправдываю матизоида. но считаю что водителя лося накажут.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2014 07:21 "матиз" разворачивался не в положенном месте. он сам виноват. сто пудово 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2014 07:25 Сегодня с утра у товарища с мойки машину угнали.Мойка возле его дома, оставил минут на пять, ключи от офиса пошел забрать из дома(забыл), вышел, увидел только хвост отъезжающей с мойки машины. На мойке ему поясняют, типа ничего страшного, сейчас он развернется и приедет. Товарищ ждать не стал соответственно, а сразу 102 позвонил и параллельно недалеко патруль ГАИ увидел, которым тоже объяснил ситуацию, те сразу по рации объявили, и сами тоже сорвались в поиск. Вообщем в итоге, примерно через час-полтора, машину зажали двумя патрульными лосями возле госпиталки(а угон был в районе нового ташми), там оказалось уже двое ребят, которых товарищ даже и не видел на мойке. А там уже опергруппа, пальчики, понятые ну и т.д. Самое главное машина не побита(нексия), ну и респект сотрудникам, очень оперативно сработали. 19 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2014 07:25 а дистанция? Какая еще дистанция? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2014 07:26 съездил в долину. проехался по новой дорогу (небольшие участки) в том и обратном направлении. идеальная бетонная поверхность!!!!!!! едешь как по ламинату! никаких стуков. почему сразу такую технологию не применили? столько денег на ветер пустили в своё время... я так понял. к пуску железной дороги и автомобильная будет заново отстроена. Кстати, эта жорога строится с отклонением от норм. Строят Испанцы и откровенно халтурят, скорее всего арбитраж будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2014 07:41 Сегодня с утра у товарища с мойки машину угнали.Мойка возле его дома, оставил минут на пять, Никогда не даю ключи от машины мойщикам. Они вообще нахалы те еще! Залазят в машину, музыку сами ставят, диски сами выбирают! Вчера на мойке одно мурло вооще свой телефон подключило к моей машине и давай на всю мойку музыку гонять, аж до хрипоты колонок! Строят Испанцы и откровенно халтурят, скорее всего арбитраж будет. А подробнее можно? Видел как строят, на вид все отлично, бетон толстенным слоем заливают, сантиметров 40, гладко, ровно! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2014 07:47 "матиз" разворачивался не в положенном месте. он сам виноват. сто пудово Какая еще дистанция? так лось ехал за матизом или по встречке? если по встречке откуда увидел, знак "Только прямо" .? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2014 07:49 п.с. я не оправдываю матизоида. но считаю что водителя лося накажут.. Да ему дать по роже надо,чтобы не сувался больше куда не надо.Думаю дознаватели в ГАИ поинтересуются какие меры предпринял водитель лачетти для предотвращения аварии-ну там тормозной след поищут ,например. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2014 07:49 Сегодня с утра у товарища с мойки машину угнали......... А там уже опергруппа, пальчики, понятые ну и т.д. Самое главное машина не побита(нексия), ну и респект сотрудникам, очень оперативно сработали. докатались... ребятки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2014 08:00 (edited) Вчера на мойке одно мурло вооще свой телефон подключило к моей машине и давай на всю мойку музыку гонять, аж до хрипоты колонок! Дети гор так лось ехал за матизом или по встречке? Лось ехал с юнусабада по Энгельса (Ныне ул.Амира Тимура) и для него был нежданчик в виде матиза ,ехавшего на встречу , и ,решившего развернуться в разрыве забора .Заметьте, в неположеном для этого месте. Jupiter ,я вас не понял как это вы не смогли налево повернуть на Ганге на Ул. Кадыри ,в сторонуУл Абая ,когда ехали с Себзара?Там новая разметка что-ли ,или не успели в крайний левый ряд залесть для поворота? Я там без проблем на зелёную стрелку поворачиваю и сразу правее встаю и прямо еду. Edited 02.09.2014 08:02 by morales 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2014 08:08 если по встречке откуда увидел, знак "Только прямо" .? Я понял что по встречке. Знак прямо он мог видеть когда едет обратно. Мы же по своему маршруту все знаки знаем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2014 08:08 (edited) Лось ехал с юнусабада по Энгельса (Ныне ул.Амира Тимура) и для него был нежданчик в виде матиза ,ехавшего на встречу , и ,решившего развернуться в разрыве забора .Заметьте, в неположеном для этого месте. получается по встречке.. тут получается как с зеброй пешеходной. увидел разворот- притормози.. Edited 02.09.2014 08:09 by a_12384 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2014 08:09 докатались... ребятки Что им будет теперь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2014 08:13 upiter ,я вас не понял как это вы не смогли налево повернуть на Ганге на Ул. Кадыри ,в сторонуУл Абая ,когда ехали с Себзара?Там новая разметка что-ли Именно новая разметка и когда поворачиваешь на стрелку в сторону Абая, сплошная линия отделяет крайнюю полосу на круге от дороги в сторону Абая, если следовать раметке, то можно лишь развернуться или кататься по кольцу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2014 08:21 Опупеть !Пьяный художник что ли рисовал! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2014 08:21 Что им будет теперь? попадут денег думаю. ну и еще года 3. 0 Share this post Link to post Share on other sites