Posted 02.09.2014 08:21 (edited) Что им будет теперь? На деньги попадут,а то непонятно что ли....уже опередили..... Edited 02.09.2014 08:22 by seikoser 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2014 08:26 а так хороший урок любителям покататься. чуть ли не 70% мойщиков, и 90 % костоправов . катаются, перевозят грузы, устраивают гонки. на машинах "клиентов". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2014 08:47 попадут денег думаю. ну и еще года 3. За угон в составе группы - не менее 7ми лет. и поделом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2014 08:50 Что им будет теперь? Спросил я у оперативников про наказание для них, ну хотя бы чтоб примерно озвучили, они ответили, что все будет решать суд. Но я думаю, что все таки следствие определит, было это групповое или нет(просто как мне показалось, что групповое, как минимум три человека, так все говорили разные вещи). Ну в любом случае наказание будет не маленьким. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2014 08:54 Если смогут доказать что это вообще был угон, а не понадобилось срочно "пострадавшего" доставить в больницу или что там еще родители этих чертей смогут придумать для отмазки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2014 09:01 Если смогут доказать что это вообще был угон, а не понадобилось срочно "пострадавшего" доставить в больницу или что там еще родители этих чертей смогут придумать для отмазки. я так думаю там родители тех парней- простые работяги. если заяву не заберут, об угоне. плохо будет им. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2014 09:47 я так думаю там родители тех парней- простые работяги. если заяву не заберут, об угоне. плохо будет им. надеюсь не заберут угнали явные отморозки, таких под расстрел нужно! если в этот раз и отмажутся, то в следующий скоро снова все равно сядут 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2014 09:53 На деньги попадут,а то непонятно что ли....уже опередили..... Ну, я не такой понятливый как ты. Я не знаю, был ли угон или мойщики за самсой поехали, забрал ли заяву хозяин или нет и вообще с таким не сталкивался. Поэтому и интересно стало. А то что на деньги попадут, спасибо, глаза мне раскрыл 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2014 10:00 Строят Испанцы и откровенно халтурят, скорее всего арбитраж будет. везде бы такую халтуру! наверное никто бы никогда свою ходовую не чинил лет 15-20! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2014 10:50 был ли угон или мойщики за самсой поехали, Раз хозяин звонил 102,какая разница куда они поехали,за самсой или цветы к памятнику класть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2014 11:00 Сегодня с утра у товарища с мойки машину угнали.Мойка возле его дома, оставил минут на пять, ключи от офиса пошел забрать из дома(забыл), вышел, увидел только хвост отъезжающей с мойки машины. На мойке ему поясняют, типа ничего страшного, сейчас он развернется и приедет. Товарищ ждать не стал соответственно, а сразу 102 позвонил и параллельно недалеко патруль ГАИ увидел, которым тоже объяснил ситуацию, те сразу по рации объявили, и сами тоже сорвались в поиск. Вообщем в итоге, примерно через час-полтора, машину зажали двумя патрульными лосями возле госпиталки(а угон был в районе нового ташми), там оказалось уже двое ребят, которых товарищ даже и не видел на мойке. А там уже опергруппа, пальчики, понятые ну и т.д. Самое главное машина не побита(нексия), ну и респект сотрудникам, очень оперативно сработали. Эххх, чудилы, прокатнуться решили на чужой машине без спроса ... За это конечно срок впаять наверно можно, но не нужно. надеюсь не заберут угнали явные отморозки, таких под расстрел нужно! если в этот раз и отмажутся, то в следующий скоро снова все равно сядут Пока не отморозки, но вполне могут ими стать , если неправильный урок извлекут - надо осторожно застращать к чертовой матери . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2014 11:29 А подробнее можно? Видел как строят, на вид все отлично, бетон толстенным слоем заливают, сантиметров 40, гладко, ровно! Во-первых согласно договора каждый км послойно обязана принимать комиссия. Т.е. прежде чем они уложат следующий слой в качестве предыдущего должна убедиться приемочная комиссия. Во-вторых у бетона норматив есть - сохнет он не менее определенного времени - на это тоже поклали. Я уже сейчас не помню всех претензий нашей стороны, но мой родственник в шоке от таких испанцев. Говорит то-ли понабрали таких тупых, то ли вся нация такая. Но у испанцев видать лобби - положили они на всех. Ничего не спрашивая и ничего не ожидая строят как бульдозер. везде бы такую халтуру! наверное никто бы никогда свою ходовую не чинил лет 15-20! Там такие бабки вложены что лет на 50 планируется. Гарантийный срок вроде 7 или 8 лет. Если за это время где-то провал или еще чего образуется - будет не хилое посадилово. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2014 11:50 Не вдаваясь в детали - если на мойке есть объявление "Ключи и ценные вещи не оставлять...", виноват будет владелец авто. Его действия носили исключительно добровольный характер, следов взлома нет, попытки продажи чужого имущества не зафиксировано, максимум ребятам светит хулиганство. Имхо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2014 11:54 (edited) , был ли угон или мойщики за самсой поехали, забрал ли заяву хозяин или нет и вообще с таким не сталкивался. Поэтому и интересно стало. А то что на деньги попадут, спасибо, глаза мне раскрыл Разговаривал недавно с товарищем пострадавшим, заяву он не забирал, а только написал, но пока он там(в ровд) выполнял все формальности, выяснилось, что мойщик, он же угонщик состоит на учете в психдиспансере, а машину он взял просто покататься, ну может и за самсой тоже), по дороге еще друга взял, тоже с желтой справкой, и поехали они оказывается по каким-то делам на Куйлюк. Насколько я понял, им вообще ничего не грозит с такими справками. Т.е. понял так, поймали- есть справка, не поймали- пронесло и наварились. Edited 02.09.2014 11:58 by hameleon 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2014 12:03 им вообще ничего не грозит с такими справками. Вот так - все просто... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2014 12:09 помню давным давно, у нас на помойке работал один умственно отсталый, ему многие оставляли машины чтоб он за ними присматривал и мыл к приходу хозяина, ключей не давали, только снаружи чтоб мыл. Но вот один раз сосед оставил и ключи и попросил как тот вымоет подогнать его жигули 01й модели к его дому. Тот подогнал. Машина наполовину заехала в подъезд и едва не поднялась на 1-й этаж - уперлась в лестницу. Вообщем милиционеры тогда здорово выхорили хозяина авто и прогнали его по статье даже, там что-то вроде передача управления транспортным средством лицу без документов и еще что-то. Вроде в ПДД же написано что-то вроде того что мы не имеем права оставлять ключи от машины без присмотра, кто помнит? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2014 12:11 Разговаривал недавно с товарищем пострадавшим, заяву он не забирал, а только написал, но пока он там(в ровд) выполнял все формальности, выяснилось, что мойщик, он же угонщик состоит на учете в психдиспансере, а машину он взял просто покататься, ну может и за самсой тоже), по дороге еще друга взял, тоже с желтой справкой, и поехали они оказывается по каким-то делам на Куйлюк. Насколько я понял, им вообще ничего не грозит с такими справками. Т.е. понял так, поймали- есть справка, не поймали- пронесло и наварились. скорее всего милиционеры уже начали их отмазывать... думаю больше они так делать не будут. а если и будут то 100 раз подумают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2014 12:12 (edited) Все время проезжая по президентской трассе, и видя неуверенно переходящих на свой красный пешеходов на таких светофорах, думаю - нафига их поставили? я наверное тот самый неуверенный пешеход на президентской трассе (бутик Гламур) пока горит зеленый свет для пешеходов можно лишь сайгаком проскакать, а если ты не сайгак то только до середины дороги и стоишь тупо ждешь когда другой пешеход отожмет кнопку. Причем идя на свой зеленый нет уверенности, что машины тебя пропустят, если Гайцев рядом нет. Если с ближней к тебе полосы пропускают, тут на следующей мчит слепой джигит, от которого нужно увернуться :((( Это уже культура вождения, местный менталитет, я на коне, а вы ... При этом еще сигналить надо на светофоре, при красном для машин... типа посигнались и скорее цвет измениться Edited 02.09.2014 12:19 by helena 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2014 12:15 Не вдаваясь в детали - если на мойке есть объявление "Ключи и ценные вещи не оставлять...", виноват будет владелец авто. И без этого объявления, водитель не должен оставлять ключи в машине, равно как и передавать управление ТС другим лицам без соответствующих документов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2014 12:20 Вот так - все просто... так и с такими справками и права получают, а потом в случае чего - взятки гладки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2014 12:24 И без этого объявления Я поэтому написал - не вдаваясь в детали. Тебе разъясню - правовая основа этого объявления на мойках - ПДД. Для особо одаренных водятлов, которые хотят в обед помыть машину и отобедать одновременно. К примеру. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2014 12:43 Если за это время где-то провал или еще чего образуется - будет не хилое посадилово. Эта будет - АДНАЗНАЧНА! Просто у нас воруют по принципу "за этот срок или ишак сдохнет, или кто-нить другой!". 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2014 13:17 Это уже культура вождения, местный менталитет, я на коне, а вы ... Я про тех пешеходов, которые не нажимая на кнопку пытаются просайгачить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2014 14:00 90 % костоправов . катаются, перевозят грузы, устраивают гонки. на машинах "клиентов". Обидел. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2014 14:29 угнали явные отморозки, таких под расстрел нужно! Чо такой злой то?За одну нексию расстрелять двух человек?Ну ваще. Согласен -наказать надо ,но не расстрел же. 1 Share this post Link to post Share on other sites