Posted 08.09.2014 08:39 Вчера примерно в 7 вечера, перекресток Нукусская-Проспект космонавтов, направление от Госпиталки в сторону Первушки. Загорается зеленый, я стартую со светофора и наблюдаю картину маслом - оранжевый Жигуль стартует с обочины (метров 15-20 от перекрестка в сторону Первушки стоял), разворачивается, пересекает 3 полосы, какое-то время едет по встречке (моему 3му ряду мне навстречу), доехав до перекрестка - поворачивает направо. В салоне граждане в зеленой форме сотрудников милиции. Вот такие у нас "правоохранители". 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2014 09:17 Сегодня у дедка в зелёной шестёрке,увидел на вешалке висит форма майора милиции.....типа я свой.Помню раньше фуражку на задней полке возили.Уже наверное внуки взрослые,а всё чего то неймётся по -человечески,не обманывая никого.Да просто одень китель и таксуй,кто документы то спрашивать будет? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2014 09:38 Ситуация такая, водитель номер 1, повроачивал налево, водитель номер 2 догнал и поцеловал его в зад, Факт- в зад(если именно туда) поцеловал, а что хотел передний: развернуться, повернуться, затормозить- это уже не факт, и его не будет, когда дознаватели будут схему рисовать, так что второй виноват однозначно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2014 10:03 Сегодня у дедка в зелёной шестёрке,увидел на вешалке висит форма майора милиции.....типа я свой.Помню раньше фуражку на задней полке возили.Уже наверное внуки взрослые,а всё чего то неймётся по -человечески,не обманывая никого.Да просто одень китель и таксуй,кто документы то спрашивать будет? прикол в том что, сотрудник никогда не покажет что он сотрудник, ни кепками ни кителями! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2014 10:23 сотрудник никогда не покажет что он сотрудник, ни кепками ни кителями! Вот про что и говорю.Был свидетелем,когда сотрудник органов, нарушив правила ,не стал показывать удостоверение,чтобы не было известно об этом на работе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2014 11:24 безпонтовые понты :biggrin: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2014 12:16 Как согласен, а как же ? забыл.) но суть одна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2014 14:55 Сегодня утром подъезжаю к светофору ТАПОИЧ со стороны Карасу-6. Еду строго по своей полосе, между мной и едущим слева от меня пытается залезть матиз подрезая меня. Даю малый сигнал, ноль внимания лезет дальше. Даю сильный сигнал и выворачиваю руль вправо, чтоб избежать ДТП, как раз останавливаемся на светофоре на красный. Картина маслом, в матизе сидит старик лет под 60, по ходу с клиентами. Я приоткрываю стекло, говорю и показываю руками, зачем подрезаете? Он просто смотрит на меня и тупо молчит. Поняв что говорить с ним бесполезно, закрываю окно и еду на зеленый дальше. Вот так утро и началось 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2014 15:07 старик лет под 60 Эти вообще охамевшие, к тому же и одна рука у них на бибикалке, постоянно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2014 15:22 прикол в том что, сотрудник никогда не покажет что он сотрудник, ни кепками ни кителями! да ты что серьезна что ли?может еще штраф гаишнику на месте заплатит,и так и удостоверения не покажит :biggrin: Картина маслом, в матизе сидит старик лет под 60, по ходу с клиентами да этих вобще лучше обьезжат сразу или пропускать,у нас здесь по восточным правилам этикета,старикам большой респект и уважуха,что в принципе правильно,но дороге мое мнение им бы уже лучше не появляться,во первых реакция не та,во вторых движение сеичас не как во времена СССР катись себе хот посреди дороги вокруг никого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2014 16:06 старикам большой респект и уважуха,что в принципе правильно Адекватным, да. Остальные побоку 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2014 16:09 Эти вообще охамевшие Убедительная просьба не связывать воедино возраст и хамство! 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2014 16:11 чота вечером вообще машин дофига стало. причем чем больше мошин тем дибильнее водители. горит красный а они прут дибилы тупые, типа он стоял видите ли долго в пробке - ему можно. а то что с перпендикулярного ряда люди тоже стояли как и он - это его не касается. такое ощущение что всю жизнь до того только на ишаке по горам какал один, где других не было и понятие социальности для него чуждо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2014 16:11 (edited) Убедительная просьба Ок. Не все старики за рулем охамевшие, процентов 70-80 Имхо. Edited 08.09.2014 16:13 by shurik2004 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2014 16:12 Я сегодня чуть ли в одного чудака на букву М не влетел. Нужно было на Южном с моста спуститься и в сторону текстиля поехать, спустился значит под мост, тут поток поворачивает направо (кому на Чиланзар с Сергелей надо). Я к слову, не успев перестроиться ехал по правому ряду. Естественно находится джигит, который в последний момент вспоминает что ему на развязку надо и он не то со 2-го, не то с 3-го ряда начинает резко поворачивать вправо... Короче говоря с трудом оттормозился + пришлось еще и правее брать. Дальше джигит жег дальше - он поехал задним ходом по второму ряду (т.к. места поворота он все же проскочил уже). Слов нет блин. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2014 16:13 Сегодня утром подъезжаю к светофору ТАПОИЧ со стороны Карасу-6. Еду строго по своей полосе, между мной и едущим слева от меня пытается залезть матиз подрезая меня. Даю малый сигнал, ноль внимания лезет дальше. Даю сильный сигнал и выворачиваю руль вправо, чтоб избежать ДТП, как раз останавливаемся на светофоре на красный. Картина маслом, в матизе сидит старик лет под 60, по ходу с клиентами. Я приоткрываю стекло, говорю и показываю руками, зачем подрезаете? Он просто смотрит на меня и тупо молчит. Поняв что говорить с ним бесполезно, закрываю окно и еду на зеленый дальше. Вот так утро и началось недавно видел одного похожего матиза. )) вначале он в меня перестроился, потом буквально за два кило что я за ним ехал подрезал еще двоих и по концовке на кольце гост Россия, с внешнего радиуса пошел на разворот и подрезал еще машины четыре за раз. за рулем был поцан лет 20-ть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2014 16:18 Вот так утро и началось По дружбе ,утром,возле нового магазина Динамо.Чёткий пацан,с микрофоном и блютузом в ухе на чёрной лаче в шахматы на скорости играл,напрягая весь поток.Потом дальше,возле Ганги молодой человек с красным лицом на белой семёрке,пролетел в 2см от моей машины ускоряясь как ракета.Теперь на перекрёстке с новой дорогой стоят ТРИ светофора,по 50 м друг от друга.Раньше никаких проблем не было,теперь там пробки,вот народ и нервничает.Удивительно,сделали новую дорогу и движение стало только хуже. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2014 16:21 Молодые чОткие пацанчеги - тоже беда на наших дорогах Не все, оговорюсь сразу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2014 16:40 такое ощущение что всю жизнь до того только на ишаке по горам ощущение то у тебя правильное 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2014 17:13 Весной этого года было на рынке канцтоваров Солнечный Я был там месяц назад.Ты наверно после знака запрещ. остановку поставил.Поэтому были вопросы.А до знака причалил- проблем нет.Глухонемой берёт телефоны у паркующихся вторым рядом и под дворник.Первый ряд когда хочет выехать-звонит , приходишь и выпускаешь Глухонемой справляется отлично,штуку-две просит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2014 17:18 А до знака причалил- проблем нет Ставлю всегда в тенёчке,сразу за заправкой.Пешком на 2 минуты больше идти,зато никому не мешаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2014 17:20 В салоне граждане в зеленой форме сотрудников милиции. Вот такие у нас "правоохранители". Видать позвали на шашлык-башлык,а если опаздаешь-остынет,да ещё и водка тёплая будет .Что за кайф!? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2014 18:52 Видать позвали на шашлык-башлык,а если опаздаешь-остынет,да ещё и водка тёплая будет . Что за кайф!? Часто вижу нарушения от сотрудников ГАИ и т.п., и разговоры по телефону за рулем, и выезд на встречку и т.д. Вот когда они сами начнут соблюдать ПДД, глядишь и другие потянутся. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2014 19:12 когда они сами начнут соблюдать ПДД, глядишь и другие потянутся. Да ни разу. Их обязали быть более-менее вежливыми. В основном так себя и ведут. А водители как разговаривают с гаишниками всё чаще и чаще? Через слово мат. Хотя, казалось бы, должна быть взаимная вежливость. С себя надо начинать. Глядишь, и друзья подтянутся к культур-шмультур. Ну и далее по цепочке от друзей к их друзьям. С себя надо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2014 19:22 Да ни разу. Их обязали быть более-менее вежливыми. В основном так себя и ведут. А водители как разговаривают с гаишниками всё чаще и чаще? Через слово мат. Хотя, казалось бы, должна быть взаимная вежливость. С себя надо начинать. Глядишь, и друзья подтянутся к культур-шмультур. Ну и далее по цепочке от друзей к их друзьям. С себя надо. Я то с себя уже начал. И не матерюсь, и по правилам езжу, и не сорю. И детей учу тому же. Честно говоря ни разу не слышал как с гаишниками водители матерились, вот после общения с ними, да бывало. 1 Share this post Link to post Share on other sites