59 861 posts in this topic

это на перекрестках собрались устанавливать камеры и радары что ли? что то везде копают.

0

Вчера с племянником произошел неприятный случай. В районе сельхоза он ехал на велосипеде, и когда проезжал по краю проезжей части, между стоявшей машиной и арыком, резко открылась дверь в машине, он попытался увернуться и с великом отлетел в арык, велик почти в хлам, сам в ссадинах и ушибах, головой сильно ударился. Когда его вытащили из арыка (мимо проходящий мужчина), то машины уже не было. Он не запомнил ни марку, ни номера…. У племянника сотрясение и причем «хорошее». Это я к чему…. Те, кто сидел в машине, даже не удосужились посмотреть, помочь и т.д. Вот так бывает.

Козлы! По-другому сказать нельзя.

А племяшу, да и всем велосипедистам лучше в шлеме ездить. Части неприятностей можно избежать.

2

А если поинтересоваться как должен двигаться велосипедист?

Движения велосипедиста описаны в ПДД, пункт 27. А по опыту могу сказать, что надо объезжать припаркованные машины с учетом того, что внезапно может открыться дверь/водитель решит резво стартануть со смещением влево и так далее.

2

Первая мысль была - с отстрелом тепловых ловушек. Тогда точно шарахаться будут в стороны. :D

А так - на велике лучше на тротуаре ездить. Безопасней в разы.

1

на велике лучше на тротуаре ездить. Безопасней в разы.

Конечно, так безопаснее. Но раз уж так вышло! Нужно в любой ситуации оставаться людьми.

Теперь то и племянник будет умнее, после того, как примет N-ное количество уколов и отлежится.

0

на велике лучше на тротуаре ездить. Безопасней в разы.

для райдера - да, для пешеходов - нет. Да и езда по тротуарам противоречит ПДД.

надо объезжать припаркованные машины с учетом того, что внезапно может открыться дверь

вот че самое интересное - в п.27 ПДД нигде нет как объезжать "препятствие" на полосе движения велосипедиста. Следуя логике, из фразы, что велосипедист должен передвигаться "как можно правее", получается нужно объезжать стоящую в правом ряду машину не с левой стороны, а между машиной и обочиной :D Мне вот интересно - как ГАИ будет разруливать ситуацию, если в стоящей машине открывается дверь (что с левой стороны, что с правой) и сбивает велосипедиста?

надо этим интересоваться у самих велосипедистов. Вчера наблюдал картину маслом - велосипедисты, спортсмены (не просто там "туристы" или лепешечники) - на разделительной полосе (т.е. посередине проезжей части) напротив Монумента.

0

Вчера с племянником произошел неприятный случай.

Сразу скажу - уехавшие не правы по человечески, но и ваш племянник неправильно объезжал припаркованное авто. Ему следовало остановиться перед препятствием, пропустить проезжавшие авто слева и потом обойти/объехать опять же слева припаркованное авто. Научите его правилам езды на дороге и вы окажете ему полезную помощь на будущее. Удачи.
1

для райдера - да, для пешеходов - нет. Да и езда по тротуарам противоречит ПДД.

Я к велосипедистам на тротуаре спокойнее отношусь, чем к автомобилям в той же ситуации. На прошлой неделе у нас как раз такого "гонщика" постовой цепанул. Прям сердце от счастья прыгало, когда видел растерянное лицо водилы, подписывающего протокол.

0

Спасибо. Я ему уже объяснила чтобы был аккуратнее на дороге. Но, опять же, если он пропустит слева проезжающие авто и потом будет обходить\объезжать автомобиль слева, то открывшаяся внезапно дверь спихнет его уже не в арык, а под колеса следующего автомобиля. Там поток плотный всегда.

Думаю, что племяш будет теперь осторожнее, после такого опыта))

Конечно было бы намного лучше и для него и для остальных, если бы вообще не гонял на велике на оживленных дорогах.

0

Сегодня часов в 10,30 на метро Улугбек стояли гаишники и регулировали движение,хотя светофоры работали.У парка стоял экскаватор и копал яму.В 12,00 наблюдал такую картину.Еду от городской таможни в сторону м.Чиланзар по дополнительной полосе.Смотрю машины едущие по главной дороге доезжают до моста,разворачиваются и съезжают на допполосу.На светофоре у ехал направо и не понял что там было.Я так думаю вдали виднелась пробка большая.

0

Сегодня часов в 10,30 на метро Улугбек стояли гаишники и регулировали движение,хотя светофоры работали.У парка стоял экскаватор и копал яму.В 12,00 наблюдал такую картину.Еду от городской таможни в сторону м.Чиланзар по дополнительной полосе.Смотрю машины едущие по главной дороге доезжают до моста,разворачиваются и съезжают на допполосу.На светофоре у ехал направо и не понял что там было.Я так думаю вдали виднелась пробка большая.

Я ехал там сегодня в 18.30.гаишники перкрыли улицу Чопон ота от перекрестка На домбрабад и до метро мирзо улугбек. на светофоре вдали виднелись работающие эксковаторы...
0

Сегодня весь день там копали траншеи для подключения будущих камер. Уже несколько дней копают. До этого сделали карманы (не все)

0

Сегодня весь день там копали траншеи для подключения будущих камер. Уже несколько дней копают. До этого сделали карманы (не все)

Также перекопали перекресток поворот от магазина Спорттовары на катартальскую оптовку...загородили его бетонными блоками втиснуться можно, но геморойно..как следствие приличная пробка... Edited by Oleg1976
0

Задолбали уже эти черные копальщики - ни предупрежения заранен ни знаков - тупо пришли и начали копать на перекрестках. Уже несколько дней на Чимгане полная попа

3

Там будут не только камеры, а ещё и сенсоры загрузки дороги для своевременного включения зелёного или красного цвета .
0

01314044m.jpgУ нас будет также :crazy: Edited by shurik2004
2

Вчера с племянником произошел неприятный случай. В районе сельхоза он ехал на велосипеде, и когда проезжал по краю проезжей части, между стоявшей машиной и арыком, резко открылась дверь в машине, он попытался увернуться и с великом отлетел в арык

Вчера как раз в это время проезжали там с дочкой, я лишь краем глаза увидела, так как на дорогу смотрела. А дочь долго возмущалась. Бедный парень кувырком покатился. Машина - тико серая. Водитель сидел на месте, пассажир вышел, и казалось что он пошел к потерпевшему. Значит нет. А может это таксист высадил клиента и оба деру дали. Ну вот как их назвать, даже не знаю.

1

Нифигассе ташкент круглый

1

Всем кто едет с Юнусабада по А.Темура в центр, пробка начиная от телебашни и далее даже конца не видно, обезжайте....

0

Всем кто едет с Юнусабада по А.Темура в центр, пробка начиная от телебашни и далее даже конца не видно, обезжайте....

На парке Победы тоже кроты дислоцировались.

0

Себзар, Ганга-свободная дорога, машин меньше, чем обычно..
0

Там будут не только камеры, а ещё и сенсоры загрузки дороги для своевременного включения зелёного или красного цвета .

И как эти сенсора работают?

вот че самое интересное - в п.27 ПДД нигде нет как объезжать "препятствие" на полосе движения велосипедиста. Следуя логике, из фразы, что велосипедист должен передвигаться "как можно правее", получается нужно объезжать стоящую в правом ряду машину не с левой стороны, а между машиной и обочиной Мне вот интересно - как ГАИ будет разруливать ситуацию, если в стоящей машине открывается дверь (что с левой стороны, что с правой) и сбивает велосипедиста?

Как можно правее это не значит, что нужно объехать справа..он двигается по проезжей части и он ТС и если на полосе его движения есть препятствие то он объезжает его как ТС-слева. А держать дистанцию боковую для безопасного движения его тоже касается.
0

и если на полосе его движения есть препятствие то он объезжает его как ТС-слева

но по 27пункту

27.2.Допускается движение велосипедов, мопедов, гужевых повозок, верховых и вьючных животных только по крайней правой полосе дороги по возможности правее в один ряд. Если не создаются помехи пешеходам, разрешается движение по обочине.

получается, что если препятствие занимает всю полосу по ширине, то велосипедист не имеет права вылазить в другой ряд, ибо это уже не крайняя правая полоса.

0

получается, что если препятствие занимает всю полосу по ширине, то велосипедист не имеет права вылазить в другой ряд, ибо это уже не крайняя правая полоса.

Ничего страшного, велосипедист может поднять руку, что означает остановку, затем руку влево, что означает маневр влево. Конечно же он должен убедиться, что его знаки увидели др. участники дорожного движения. После того, как объедет препятствие, поднимет правую руку и перестроится обратно в правую сторону. Вообще, честно говоря, немножко удивляют такие постановки вопросов, тогда лучше кататься на великах в специально отведенных местах, где авто не ездит и пешики не ходят, их мало, но есть в Ташкенте.
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.