59 861 posts in this topic

валить надо отсюда.... :facepalme:

0

А держать дистанцию боковую для безопасного движения его тоже касается.

Ай молодца, не зря оказытся мы воевали по поводу интервала, не зря :D
0

Вообще, честно говоря, немножко удивляют такие постановки вопросов,

ну почему же? предупреждающие знаки велосипедисту никто не может запретить подавать... вот только многие ли из водителей поймут? И потом, подача предупредительных знаков никак не отменяет таки п.27.2 - там сказано где имеет право находится велосипед.

тогда лучше кататься на великах в специально отведенных местах

вот в этом то и проблема - нет инфраструктуры для движения велосипедов по дорогам, нет знания ППД в этом плане ни у самих велосипедистов, ни у автовладельцев, нет понимания со стороны автовладельцев того, что велосипед - это тоже ТС.

1

их мало, но есть в Ташкенте

А конкретнее где такие места заповедные есть? Я только знаю велодром, но не уверен, что он еще работает или открыт.

А так по факту - дороги для всех, как для машин, так и для велосипедистов. Но вместо того, чтобы это доносить до всех участников дорожного движения еще на стадии школы/ДОСААФ, проще запретить велосипедистам ездить до общим дорогам, а разрешить ездить только по велосипедным дорожкам, которых у нас в Ташкенте нет.

1

тех велосипедистов, которые двигаются по правилам, или хотя-бы следуют здравому смыслу в общем соотношении - единицы, остальные же ездят стайками (если точнее, то наверное лучше подходит стадами) по дороге так, как хотят. по левой полосе, по встречке, по диагонали, как хотят. при этом на машины вобще ноль внимания. возьмут велик в прокате, и думают что у них 9 жизней. поэтому и отношение автомобилистов ко всем велосипедистам такое, скажем - недоверчивое, а иногда и вовсе неприятное. потому что безмозглых , к сожалению, большинство

0

а разрешить ездить только по велосипедным дорожкам, которых у нас в Ташкенте нет.

круче, когда вопреки ПДД сотрудники ГАИ велосипедиста сгоняют на тротуар :D

остальные же ездят стайками (если точнее, то наверное лучше подходит стадами)

есть такое.. но и для тех, кто соблюдает ПДД, на дороге полный ахтунг. Проблема первая - обочины (а точнее правые ряды дорог) заставлены припаркованными машинами, куда податься велосипеду без риска для жизни? Проблема вторая - игнорирование водителями ПДД в отношении велосипедистов. Простой пример - приближение к перекрестку, впереди велосипед по правилам на правой полосе. Что предпочтет водитель авто, двигающегося с бОльшей скоростью, чем велосипед - сбросить скорость, пристроиться сзади велосипеда и дать ему спокойно совершить свой маневр или же попытаться обогнать, уйти в правый поворот впереди велосипеда с риском пересечь его траекторию и подрезать? Проблема третья - резко паркующиеся авто (например таксисты), велосипедист может и не увидеть вовремя этого маневра, плюс экстренное торможение может быть чревато - не так то быстро можно выстегнуться из контактов или туклипсов, да и вообще стать на ноги даже на обычных топталках, а резкое торможение с перепуга например передней гидравликой вполне себе чревато черезрулькой (я например так 2 года назад улетел, хотя знаю, что лучше тормозить задним тормозом, но вот так карта легла в экстренной ситуации). И таких проблем - валом, но понять их дано только тому, кто в седле, а не на 4х колесах. Когда я на 4х колесах (что чаще, чем на 2х), то стараюсь очень осторожно разминаться с велосипедами, потому как по себе знаю, что чувствует 2х-колесный райдер.

3

И таких проблем - валом, но понять их дано только тому, кто в седле, а не на 4х колесах. Когда я на 4х колесах (что чаще, чем на 2х), то стараюсь очень осторожно разминаться с велосипедами, потому как по себе знаю, что чувствует 2х-колесный райдер.

Исключительно верная точка зрения. Аналогично. Нормальным велосипедистам не сигналю, не подрезаю и пропускаю, так как сам прекрасно знаю, каково это кататься на велосипеде в Ташкенте.

0

Дружба народов(м.Улугбек)10,45 -светофор не работает.Раскопки закончились.Регулирует движение гаер.

1

Второй день тут не работает светофор. Проблема усугубляется тем что светофор не переключается, а всё врем горит, потоку что едет по А. Темура всегда зеленый горит)) а тем кто с Ниязбек Йули красный.

54114532e621b-s.jpg

Водители что едут по А. Темура в шоке от наглости выезжающих .... Они то не знают почему так.

Edited by Vlad
1

А конкретнее где такие места заповедные есть?

Я в свое время рассекал вокруг Пахтакора, а также вдоль набережной. В центре просто наблюдаю по вечерам от быв. Бродвея до нац.библиотеки раздолье для велосипедистов и любителей роликовой езды, особенно на участке автодороги, где кирпич установлен. Да много где, во дворе у себя посмотри.
1

Ай молодца, не зря оказытся мы воевали по поводу интервала, не зря

До попорожнековали мал-мал..но там про другое помнится шла речь.
0

Водители что едут по А. Темура в шоке от наглости выезжающих .... Они то не знают почему так.

Вчера так и было, стоял минут 5, потом начал выезжать со 146% осторожностью. Один фиг обсигналили проезжающие мимо:)

0

Я в свое время рассекал вокруг Пахтакора, а также вдоль набережной. В центре просто наблюдаю по вечерам от быв. Бродвея до нац.библиотеки раздолье для велосипедистов и любителей роликовой езды, особенно на участке автодороги, где кирпич установлен. Да много где, во дворе у себя посмотри.

Ну во дворе у меня много не накатаешь :)

А так по городе в 6 утра можно кататься везде практически

0

Задолбали уже эти черные копальщики - ни предупрежения заранен ни знаков - тупо пришли и начали копать на перекрестках. Уже несколько дней на Чимгане полная попа

вы еще дорогу с узгариша в сторону зангиоты не видели, позавчера гаишники не пускали, привет какой объезд через бетонку

0

А так по городе в 6 утра можно кататься везде практически

А вот это реально опасно. УТром траффик слабый и водители частенько разгоняются, да еще и с нарушениями ПДД... Про лисапедистов вообще никто и не вспоминает... Так что травмы могут быть оооочень серьезными.

0

А вот это реально опасно

Не опаснее другого светлого времени суток. Просто надо быть внимательным на дороге и чуть-чуть дальше собственного велосипедного руля ситуацию просчитывать.

0

Всем кто едет с Юнусабада по А.Темура в центр, пробка начиная от телебашни и далее даже конца не видно, обезжайте....

вот и к нам пришла проблема пробок.весело
0

вы еще дорогу с узгариша в сторону зангиоты не видели, позавчера гаишники не пускали, привет какой объезд через бетонку

Уже закрыта плитами аккурат до моста в сторону Эркина, если с Южного ехать и техники немерено.
0

Они и сейчас там не пускают,там ещё хуже перерыли, со всех сторон бетонные ограждения поставили, вообще не кого не пускают.

По поводу пробки напротив университета связи - начиная с 8.30 до 15.00 там пробка (дальше я покинул это место,надо было уезжать). Движение машин вообще было затруднено,проезжают еле еле как, длина пробки во все стороны даже не известна)

Edited by My3bIKaHT
0

Второй день тут не работает светофор. Проблема усугубляется тем что светофор не переключается, а всё врем горит, потоку что едет по А. Темура всегда зеленый горит)) а тем кто с Ниязбек Йули красный.

54114532e621b-s.jpg

В 17:30 уже работал)
1

Вчера так и было, стоял минут 5, потом начал выезжать со 146% осторожностью. Один фиг обсигналили проезжающие мимо:)

Проезжающие подумали это же надо в центре города ! Такой приличный форумчанин и выезжает на красный :)

Я сегодня вечером имел не очень приятную ситуацию...

С одной (почти пустующей) дороге на районе (ориентир штраф стоянка на Чорсу) заезжал в квартал, а там ни разделительной ничего нет, там еще грузовики паркуются и 2 ряда занимают, короче доехал как бы почти до нужного места и уже почти налево свернул где въезд в квартал, впереди уже поток близился, ну я как бы попадаю куда надо и вдруг парень один что шел себе по дороге, резко останавливается и начинает голосовать в упор не видя меня, а в этом месте я как раз сворачиваю, чуть по руке его зеркалом не проехался, каюсь в чем то был не прав, но и он сам тоже молодец, нефиг выходить почти на 2 полосу дороги и голосовать.

Edited by Vlad
0

post-51744-1410461389,0463_thumb.jpg Когда у нас такое будет?
3

Не обманывай себя, никогда!

2

Сегодня весь день там копали траншеи для подключения будущих камер. Уже несколько дней копают. До этого сделали карманы (не все)

На парке Победы тоже кроты дислоцировались.

Я сегодня из за этих установщиков камер где то с час, если не более потерял.

Че они творят то и зачем так экстренно весь город копать? :facepalme: Хоть один знак бы повесили что дорога перекрыта!! Весь поток доезжая до раскопок идет на разворот при чем хаотично (как это у нас уже принято), в следствии чего образуют затор еще хуже.

На метро М. Улугбек ваще жесть днем была. Вроде и ГАИшники было но толку вообще никакого.

Надеюсь от установленных камер порядка будет больше, но что бы мы с полна оценили весь "кайф" от этого, нам решили показать напоследок что такое настоящий беспорядок на дорогах :facepalme:

Когда у нас такое будет?

Когда наступит то самое долгожданное светлое будущее :rolleyes:

Edited by ahmedlan
1

Guest
This topic is now closed to further replies.