Posted 23.09.2014 13:29 Делаем ставки, сколько таких столбов с будущими камерами будут сносить в месяц? Насколько правильно размещать камеры таким способом? Пару раз. Потом полная оплата восстановления, поплакаться знакомым. Те раздуют сумму компенсации раз этак в 6. И от камер будут шарахаться как от мигающего зеленого 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2014 13:36 Пару раз. Потом полная оплата восстановления, поплакаться знакомым. Те раздуют сумму компенсации раз этак в 6. И от камер будут шарахаться как от мигающего зеленого Если не в 10 ). Уверен она и так завышена будет ). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2014 14:16 Насколько правильно размещать камеры таким способом? Стремновато, но куда еще? На воздушном шарике подвесить не получиться - ветер унесет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2014 14:23 Стремновато, но куда еще? На воздушном шарике подвесить не получиться - ветер унесет. Да не похоже это на камеру, скорее всего светофоры дублирующие.. Камеры должны стоять на удалении, где-нибудь в углу и сверху, чтоб была оптическая возможность зафиксировать нарушителя! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2014 14:42 Стремновато, но куда еще? Ох как он (они) будет (будут) мешать движению и обзорности водителям, если так поставят...! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2014 15:17 мешать движению и обзорности водителям, если так поставят...! А чем мешает?Объезжай спокойно - по моему, поворачивать на лево и разворачиваться не мешает.А если едим прямо- тоже не мешает. Ну мы же объезжаем заборы при развороте и ничё-нормально. А летунам и чётким пацанчикам всё мешает ,где не поставь. Да не похоже это на камеру, скорее всего светофоры дублирующие.. Ну где ты видел светофор посередине между двумя сплошными ?Это точно столб под камеру . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2014 15:25 Реально, столбы под камеры посередине перекрестка, под букву Т ставить хотят и островок делать.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2014 16:34 Насколько я знаю, чтоб камера сработала на нарушителя должны стоять дорожные сенсоры под полотном, однако их пока не видно, а выглядят они как сантиметровые ленточки поперёк дороги расположенные за стоп линией, и фото-камеры обязаны располагаться напротив сенсоров.....по крайней мере так сделано во всём мире...но мы же живём в самой лучшей стране на свете, и все другие страны нам завидуют, поэтому наши передовые инженеры возможно создали нечто суперсовременное в плане безопасности движения автотранспортных средств :-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2014 16:51 Насколько правильно размещать камеры таким способом? ну. а чо .как учились так и ставим 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2014 17:11 Вряд ли систему быстро наладят, да и кто на перекрестках гонять будет, чтоб за скорость штрафовали? Тем более, ща как замажут эти окопы, а они в дождь провалятся еще.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2014 19:10 Сегодня была авария на МКАД, недалеко от Северного вокзала в сторону аэропорта. Газель стукнула грузовой Исузу. У Газели морда помята сильно, у Исузу вообще не заметил повреждений. Дальше на светофоре (поворот на Тезиковку) перекопано и закопано, проезжать надо тихо на 1-ой, хотя кому не жаль ходовую можно лететь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2014 19:48 ну. а чо .как учились так и ставим надо причину устранять а не следствие вчера по телику на узб канале какой-то начальник гаи пол часа рассказывал что камеры это хорошо,всё будет на виду это делается в целях безопасности граждан. После этого я начал думать какой я эгоист, не хочу чтобы камеры следили за безопасностью моей... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2014 19:49 А так почему много имбицилов становится да потомушто ты начинаеш ездить правильно, но тут тебя подрезают, бибикают сзади, таксисты подрезают, пешеходы тупеют и не могут правильно переходить дорогу, а что происходит даже самы допропорядочный по тихонкуначинает ездить как хам, общество заразна, у нас многие твердят баба зарулем и все, неуч бибикают, да они ежут по лучше чем быдло, а сегодня на алайском летит каптос понаставил полис мигалки трындит гудить типа важный чувак едит, за рюлем сидмт шкет с довольной мордой что это круто, а гаишникам все похлава, и это раздражает многих кто пытается ездить аккуратно и в какото момент, все, утром просыпается новый хам. Фу наверное все высказался. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2014 20:05 (edited) Вечером перекопали, и в связи с этим, закрыли дорогу на м. Хамза что идет в сторону текстильного. так что утром старайтесь выбрать другой маршрут. Хотя может до утра закапают.... кто знает ) Edited 23.09.2014 20:07 by ahmedlan 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2014 20:11 (edited) на хамзе дорогу в сторону мукими закрыта. надеюсь до утра успеют раскпать все. ахмедлан опередил меня )) Edited 23.09.2014 20:12 by Ronaldo 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2014 20:12 ахмедлан опередил меня )) Шустрый я :p 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2014 02:29 Вчера на новом мосту приблизительно в 16,00 проезжал со стороны Абая в сторону Монумента мужества.У самого начала моста(на въезде) была авария.Видел лачетти с разбитым задом.Перед ним стоял эвакуатор,на нём была нексия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2014 04:16 Сейчас ехал на работу и подъезжая к перекрестку на 9 квартале чиланзара, где уго, пробка.Сначала даже не понял, подумал копать начали этот перекресток. Оказывается, там столкнулись трамвай и автобус. Такого я в своей жизни еще не видел. Дорога парализована.Свернули на право и далее через махалю дальше поехал в сторону старого города. Там тоже ДТП, нексия и матиз, рядом стояла карета скорой помощи, кого-то в спешном порядке увезли. Ну и утро. Всем удачи на дороге. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2014 04:31 Вчера на новом мосту приблизительно в 16,00 типа пачин открыли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2014 04:47 типа пачин открыли? вчера там же на подъеме (метров 10-15 от въезда на мост) видел черные следы от экстренного торможения на левом ряду с заносом в правый ряд 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2014 05:14 на хамзе дорогу в сторону мукими закрыта. надеюсь до утра успеют раскпать все. Закопали, но теперь такой пыль там стоит после проезда машин.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2014 05:26 Вчера на новом мосту приблизительно в 16,00 проезжал со стороны Абая в сторону Монумента мужества.У самого начала моста(на въезде) была авария.Видел лачетти с разбитым задом.Перед ним стоял эвакуатор,на нём была нексия. вчера там же на подъеме (метров 10-15 от въезда на мост) видел черные следы от экстренного торможения на левом ряду с заносом в правый ряд И кто же виноват в этой ситуации? Я эту лачу видел, когда проезжал до ДТП. У ней мотор заглох. Водитель не поставил на дороге аварийный знак. Ну и мана сенга результат! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2014 05:35 (edited) Опасный этот новый мост, уже и не знаешь что лучше по нему или как по старому :) но и там и там опасно, но во втором случае я хоть адекватно уступлю тем кто на мосту. А в первом, надо боковым зрением полностью контролировать тех кто едет по старой трассе и если что сигналить по полной . Ну или если совсем неадекват и скорость соответствующая, то пропустить, но вот когда таких два встретится ДТП не избежать. p.s. на ГАНГовском круге убрали светофоры, демонтируют билборды, деревья рубят, скоро будет мост . Edited 24.09.2014 05:36 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2014 05:46 сейчас увидел, хотел написать про Гангу.. Из тунеля на мост-как американские горки? А как зимой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2014 06:04 Из тунеля на мост-как американские горки? Скорее всего, мост будут строить перпендикулярно тоннелю. 0 Share this post Link to post Share on other sites