Posted 30.09.2014 05:47 И почему гаишники их не трясут. Там же сплошная? На Бордонкульском посту я бибикнул на такого ушлёпка и гаишник рядом обратил внимание и тормознул его. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2014 06:03 Там и так пробка была вечером. может поможет расширении дороги на одну полосу... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2014 06:18 На зеленый,когда авто задерживается, можно посигналить, А ты попробуй не сигналить даже в этом случае.... понимаю, все у нас нетерпеливые, но мало ли что. Если что - можно взглянуть назад в зеркало, отъехать назад и тихонечко объехать... Как крайний случай на светофоре можно зазевавшимся моргнуть сзади дальним светом (только не вовремя езды - это "Агрессив" называется во всем мире). НИКОГДА не "бибикаю" сзади! и не люблю, когда мне гудят нетерпеливые........ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2014 06:24 (edited) Только что удивил Дамас. Он остановился по всем правилам перед пешеходным переходом (чтобы пропустить пешеходов) и зная, что обзор ограничен (самим Дамасом) включил аварийку (хотя один фиг Эпика на это забила и не будь пешики расторопнее был бы несчастный случай). Короче говоря Дамас сделал все по правилам. Однозначно чувак молодчик и дружит с ПДД. Кстати, наблюдал и далее за ним - ездит строго по полосам. Отличительная особенность - чистый, вымытый, на заднем стекле сеточка с рекламой компливит. Если водитель дамаса читает данный пост - респект Вам! Edited 30.09.2014 06:25 by Real Root 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2014 06:28 НИКОГДА не "бибикаю" сзади! Такая же фигня. тормознул его. Уроком будет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2014 06:31 обзор ограничен (самим Дамасом) Потому что на заднем стекле сеточка с рекламой По этому, я сомневаюсь, что чувак молодчик и дружит с ПДД. включил аварийку. Он на каждой зебре так делает? Просто, интересно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2014 06:34 В последнее время вот что задумал, если есть 1 ряд куда могут влезть 2 авто ( с заездом на полосу), надо встать туда, так чтобы второе авто никаким образом не влезло, никаких шансов и точка ! А то реально задолбало, влезет на матисе да еще и подрезает на обгон... Всегда стараюсь так делать, но не смотря на габариты Волги, все равно дырколезы иногда влезают . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2014 06:34 (edited) я лично сигналю на зеленый и почти всеГда, но тогда когда РЕАЛЬНО ВИЖУ! ЧТО ВОДИТЕЛЬ ОТВЛЕЧЕН и если впереди например доп. секция, а впереди едущий этого не видит в упор , уже горит зеленый, а он спит и что мне делать из машины выйти? я всегда сигналю и буду сигналить на тот же зеленый тем кто выезжает далеко за зебру и стоп линию, а потом просто тупо не видит светофор и стоит и ждёт, причем даже в зеркала не смотрит и не видит что я уже еду.. Те, кто выезжают за линию и терпеливо ждут бибикания в спину - конечно Уроды. Но, просто поверь мне - я им тоже не сигналю... Вспомни ПДД - "запрещено подавать звуковые сигналы в городе, если это не связано с предотвращением ДТП или аварийной ситуации". Стараюсь объехать таких.... Edited 30.09.2014 06:44 by Ташкент-2009 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2014 06:35 А ты попробуй не сигналить даже в этом случае.... понимаю, все у нас нетерпеливые, но мало ли что. Если что - можно взглянуть назад в зеркало, отъехать назад и тихонечко объехать... В общем со всем согласен. И практически всегда стараюсь не сигналить... НО сейчас машин стало много... И потеряв секунд 5-10 на уснувшего - сзади колбаса из машин останется ждать следующего светофора. Также страшно раздражают дауны, которые сразу за стоплинией начинают разворачиваться Эти жЫвотные не понимают, что таким образом, с левого ряда за 1 светофор - развернется только он один Всегда выезжаю ближе к центру перекрестка, чтобы за мной смогли выехать 2-3-4 машины. Загорается красный - и мы все - выехавшие на перекресток - спокойно разворачиваемся. Все по ПДД, все успели, всем хорошо 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2014 06:45 Если водитель дамаса читает данный пост - респект Вам! Минус ему в карму, а не респект...РиалРут, авто стоит с включенной "аварийкой"-что значит? Что впереди "зебра"? Нифига...он сломался/заглох. Знал бы ПДД-не включал бы "аварийку". И вообще использование "аварийки" где не надо привело к тому, что участники ДД на него почти не обращают внимание...на днях видел как жигуль который "на галстуке" ехал на светофоре опибикали хотя он как положено "аварийку" включил. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2014 06:49 Но, просто поверь мне - я им тоже не сигналю Я тоже не сигналю. Один фиг сзади стоящие посигналят 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2014 07:00 Я б тех козлам кто лежачих столько, на и без того ушатанных дорогах лепит. самих бы в асфальт закатал. Задолбало уже чесслово, уже совсем сдурели через каждые два метра лепят, утырки! Еще блин один выше другого. Чтоб этим недочеловекам котлован перед домом выкопали и бросили. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2014 07:23 На Бордонкульском посту я бибикнул на такого ушлёпка и гаишник рядом обратил внимание и тормознул его. Да ниче он ему не сделает, максимум доки проверит. В противном случае тот такой вайдос поднимет что гаишник сам не рад будет. На Т-образном перекрестке на Урде для поворота налево со стороны бывшего Динамо четко очерчены 2 полосы, но народ всегда встает в 3 ряда(а особо наглые встают еще и в 4-й тем самым блокирую поворот направо) хотя там и разметка четко нанесана и все такое и за сплошную можно шесьсек штраф наложить. Но гаишники никогда ничего за это не делают потому как и ГАИшники и Водители понимают, если все встанут как положено в 2 полосы то пробка растянется аж до Лабзака, при этом закрыв 2 важных разворота и один поворот! Дебилизм проектировщиков, повальный пофигизм ответственных госслужб и всякое другое варясь в общем котле иногда приводит к логически обоснованным решениям. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2014 07:44 все встанут как положено в 2 полосы то пробка растянется аж до Лабзака Юп, но согласись, что когда такое "чудо" из крайне правого ряда еще на красный выкатывается через пешеходку, а потом при загорании зеленого также прет по диагонали, подрезает и зажимает тебя, находящегося в крайнем левом ряду и идущего в левый поворот по всем правилам, то это несколько... ээээ... неприятно. Логичнее ИМХО если это чудо "примут" гаишники за такой маневр. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2014 07:53 По этому, я сомневаюсь, что Где в ПДД напсиано что нельзя вешать шторку на заднее стекло? Это раз. А второе - сетка по типу аракала - все через нее просматривается. Просто сам Дамас по выше других машин вседствие этого ограничивает обзор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2014 07:53 то это несколько... ээээ... неприятно. Логичнее ИМХО если это чудо "примут" гаишники за такой маневр. К сожалению не могу не согласится с конкретно данным случаем, поэтому закусив удила и вцепившись в руль смотрю на все 180 градусов одновременно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2014 08:13 Минус ему в карму, а не респект...РиалРут, авто стоит с включенной "аварийкой"-что значит? Что впереди "зебра"? Нифига...он сломался/заглох. Знал бы ПДД-не включал бы "аварийку". С аварийкой он не стоял а тормозил и остановился, ибо пешеходы (много было) полезли наперерез. И опять-таки - ты вроде бы за рулем больше меня, а по понятиям как из 95 региона. Начнем с того, что если он сломался он должен выставить знак аварийной остановки. Нас с автошколы учили - предупреждай водителей о препятствии на дороге - включите аварийку если нужно показать другим водителям что нужно скинуть скорость. И интернет со мной солидарен в данном вопросе: Использование аварийной сигнализации. Да и не далее как вчера тут выкладывали кодекс чести ташкентского автолюбителя - там точно такой же призыв - увидел препятствие на дороге - включи аварийку, дабы предупредить водителя о том, чтобы сбросить скорость. Да, кстати, обсуждаемого водителя все водители прекрасно поняли и никто с визгом не останавливался, а один уже после показал ему "Класс" 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2014 08:20 Где в ПДД напсиано что нельзя вешать шторку на заднее стекло? Это раз. А второе - сетка по типу аракала - все через нее просматривается. Просто сам Дамас по выше других машин вседствие этого ограничивает обзор. Я ПДД не знаю. Но, я много раз видел, во время сезона рыбалки, у нас, на посту "Ангор" ГАИшники собирают такие сетки. Надеюсь, они знают ПДД. а один уже после показал ему "Класс" Я уже догадался, кто это 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2014 08:22 (edited) на посту "Ангор" ГАИшники собирают такие сетки. Надеюсь, они знают ПДД. Пастернака я не читал, но осуждаю! По ПДД заднее стеко ты вообще можешь в бетон затонировать. Почему это не запретят, я не знаю - реально ведь не удобно. Но через сетку вполне все просматривается. И гаишники могут собирать их с боковых стекол на которых они запрещены. Edited 30.09.2014 08:30 by Real Root 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2014 08:45 В противном случае тот такой вайдос поднимет что гаишник сам не рад будет. Я бы на месте гайца его враз причесал...тут несколько статей мона примерить..начиная от создания аварийной ситуации...красиво это делается так: гаишник его останавливает как нарушителя, а меня как очевидца...как думаешь я буду долго думать прежде чем протокол подписать? И опять-таки - ты вроде бы за рулем больше меня, а по понятиям как из 95 региона. Ты ещё предложи "лощадками" на авто помериться...ога. По ПДД если ты заглох що нужно сначала сделать? Выставить знак или всё же включить аварийку, а потом уже поднять сраку с сиденья-достать ЗАО-установить его? Да и не далее как вчера тут выкладывали кодекс чести ташкентского автолюбителя Насмешил...ежели что на него ссылаться? Рыцари дорох блин...особенно повеселило про рыцарское обращение к дамам за рулём ПДД бы лучше учили чем велосипед изобретать в виде кодекса. а один уже после показал ему "Класс" лайкнул ему да? 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2014 08:47 (edited) Я тоже не сигналю. Один фиг сзади стоящие посигналят А я сигналю тем кто проедут светофор и останавливаются на самом повороте, за ним ещё кто нибудь впритык останавливается. Они доп секцию не видят, а если сигналишь то не понимают почему им сигналят. Каждый день у меня вечером так, вчера нервный срыв был, мигнул 2-3 раза никто не понял,посигналил легонько тоже никто не понял из впереди стоящих. Сзади уже штук 10 машин сигналят и моргают. А эти двое как стояли, так и стоят. Сигналил пока не проехал этот поворот ЗЫ надоели кто без очереди хотят проехать на посту, воскресение вечером возвращался с долины. Там только 2 полосы, одна для грузовых, вторая для легковых. Джигиты 40 и 60 на нексиях бедным фурам проехать не давали, лезли впритык (само собой обогнав справа). Один тоже хотел проскочить прям перед мной. В итоге чуть бампером мне правую переднюю пассажирскую дверь чуть не поцарапал 5-10 см оставалось Edited 30.09.2014 08:55 by ve-tech 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2014 08:48 Насмешил...ежели что на него ссылаться? Ладно, пусть нас форумчане рассудят - кому больше плюсов наставят, тот и прав 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2014 08:52 кому больше плюсов наставят, тот и прав Хош я тебе список лиц брошу кого я когда то банил или карму портил? Они тебе столько плюсов надарят. Ты всё же ответь про последовательность-ЗАО поставишь или аварийку всё же включишь? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2014 09:04 Они тебе столько плюсов надарят. Я первый из них. Но не могу. Я в этот раз, в твоей стороне. едь не удобно еще как не удобно. Из-за этих сеток, не видно дорога и обгонять трудно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2014 09:08 еще как не удобно. Из-за этих сеток, не видно дорога и обгонять трудно. Это как бы твои проблемы...ежели правила/закон не запрещают то почему бы нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites