59 861 posts in this topic

И почему гаишники их не трясут. Там же сплошная?

На Бордонкульском посту я бибикнул на такого ушлёпка и гаишник рядом обратил внимание и тормознул его.
2

Там и так пробка была вечером.

может поможет расширении дороги на одну полосу...

0

На зеленый,когда авто задерживается, можно посигналить,

А ты попробуй не сигналить даже в этом случае.... понимаю, все у нас нетерпеливые, но мало ли что.

Если что - можно взглянуть назад в зеркало, отъехать назад и тихонечко объехать...

Как крайний случай на светофоре можно зазевавшимся моргнуть сзади дальним светом (только не вовремя езды - это "Агрессив" называется во всем мире).

НИКОГДА не "бибикаю" сзади! и не люблю, когда мне гудят нетерпеливые........

1

НИКОГДА не "бибикаю" сзади!

Такая же фигня.

тормознул его.

Уроком будет.
1

обзор ограничен (самим Дамасом)

Потому что

на заднем стекле сеточка с рекламой

По этому, я сомневаюсь, что

чувак молодчик и дружит с ПДД.

;)

включил аварийку.

Он на каждой зебре так делает? Просто, интересно... :icon_eek:
0

В последнее время вот что задумал, если есть 1 ряд куда могут влезть 2 авто ( с заездом на полосу), надо встать туда, так чтобы второе авто никаким образом не влезло, никаких шансов и точка ! А то реально задолбало, влезет на матисе да еще и подрезает на обгон...

Всегда стараюсь так делать, но не смотря на габариты Волги, все равно дырколезы иногда влезают :angry: .

0

я лично сигналю на зеленый и почти всеГда, но тогда когда РЕАЛЬНО ВИЖУ! ЧТО ВОДИТЕЛЬ ОТВЛЕЧЕН и если впереди например доп. секция, а впереди едущий этого не видит в упор , уже горит зеленый, а он спит и что мне делать из машины выйти? :)

я всегда сигналю и буду сигналить на тот же зеленый тем кто выезжает далеко за зебру и стоп линию, а потом просто тупо не видит светофор и стоит и ждёт, причем даже в зеркала не смотрит и не видит что я уже еду..

Те, кто выезжают за линию и терпеливо ждут бибикания в спину - конечно Уроды.

Но, просто поверь мне - я им тоже не сигналю...

Вспомни ПДД - "запрещено подавать звуковые сигналы в городе, если это не связано с предотвращением ДТП или аварийной ситуации". Стараюсь объехать таких....

Edited by Ташкент-2009
0

А ты попробуй не сигналить даже в этом случае.... понимаю, все у нас нетерпеливые, но мало ли что.

Если что - можно взглянуть назад в зеркало, отъехать назад и тихонечко объехать...

В общем со всем согласен. И практически всегда стараюсь не сигналить...

НО сейчас машин стало много... И потеряв секунд 5-10 на уснувшего - сзади колбаса из машин останется ждать следующего светофора.

Также страшно раздражают дауны, которые сразу за стоплинией начинают разворачиваться :facepalme: Эти жЫвотные не понимают, что таким образом, с левого ряда за 1 светофор - развернется только он один :icon_evil: Всегда выезжаю ближе к центру перекрестка, чтобы за мной смогли выехать 2-3-4 машины. Загорается красный - и мы все - выехавшие на перекресток - спокойно разворачиваемся. Все по ПДД, все успели, всем хорошо :blush:

2

Если водитель дамаса читает данный пост - респект Вам!

Минус ему в карму, а не респект...РиалРут, авто стоит с включенной "аварийкой"-что значит? Что впереди "зебра"? Нифига...он сломался/заглох. Знал бы ПДД-не включал бы "аварийку".

И вообще использование "аварийки" где не надо привело к тому, что участники ДД на него почти не обращают внимание...на днях видел как жигуль который "на галстуке" ехал на светофоре опибикали хотя он как положено "аварийку" включил. :wacko2:

2

Но, просто поверь мне - я им тоже не сигналю

Я тоже не сигналю. Один фиг сзади стоящие посигналят :facepalme:
1

Я б тех козлам кто лежачих столько, на и без того ушатанных дорогах лепит. самих бы в асфальт закатал. Задолбало уже чесслово, уже совсем сдурели через каждые два метра лепят, утырки! :icon_evil: Еще блин один выше другого. Чтоб этим недочеловекам котлован перед домом выкопали и бросили. :diablo:

3

На Бордонкульском посту я бибикнул на такого ушлёпка и гаишник рядом обратил внимание и тормознул его.

Да ниче он ему не сделает, максимум доки проверит. В противном случае тот такой вайдос поднимет что гаишник сам не рад будет.

На Т-образном перекрестке на Урде для поворота налево со стороны бывшего Динамо четко очерчены 2 полосы, но народ всегда встает в 3 ряда(а особо наглые встают еще и в 4-й тем самым блокирую поворот направо) хотя там и разметка четко нанесана и все такое и за сплошную можно шесьсек штраф наложить. Но гаишники никогда ничего за это не делают потому как и ГАИшники и Водители понимают, если все встанут как положено в 2 полосы то пробка растянется аж до Лабзака, при этом закрыв 2 важных разворота и один поворот! Дебилизм проектировщиков, повальный пофигизм ответственных госслужб и всякое другое варясь в общем котле иногда приводит к логически обоснованным решениям.

2

все встанут как положено в 2 полосы то пробка растянется аж до Лабзака

Юп, но согласись, что когда такое "чудо" из крайне правого ряда еще на красный выкатывается через пешеходку, а потом при загорании зеленого также прет по диагонали, подрезает и зажимает тебя, находящегося в крайнем левом ряду и идущего в левый поворот по всем правилам, то это несколько... ээээ... неприятно. Логичнее ИМХО если это чудо "примут" гаишники за такой маневр.

0

По этому, я сомневаюсь, что

Где в ПДД напсиано что нельзя вешать шторку на заднее стекло? Это раз. А второе - сетка по типу аракала - все через нее просматривается. Просто сам Дамас по выше других машин вседствие этого ограничивает обзор.

0

то это несколько... ээээ... неприятно. Логичнее ИМХО если это чудо "примут" гаишники за такой маневр.

К сожалению не могу не согласится с конкретно данным случаем, поэтому закусив удила и вцепившись в руль смотрю на все 180 градусов одновременно...

0

Минус ему в карму, а не респект...РиалРут, авто стоит с включенной "аварийкой"-что значит? Что впереди "зебра"? Нифига...он сломался/заглох. Знал бы ПДД-не включал бы "аварийку".

С аварийкой он не стоял а тормозил и остановился, ибо пешеходы (много было) полезли наперерез.

И опять-таки - ты вроде бы за рулем больше меня, а по понятиям как из 95 региона.

Начнем с того, что если он сломался он должен выставить знак аварийной остановки.

Нас с автошколы учили - предупреждай водителей о препятствии на дороге - включите аварийку если нужно показать другим водителям что нужно скинуть скорость.

И интернет со мной солидарен в данном вопросе:

Использование аварийной сигнализации.

Да и не далее как вчера тут выкладывали кодекс чести ташкентского автолюбителя - там точно такой же призыв - увидел препятствие на дороге - включи аварийку, дабы предупредить водителя о том, чтобы сбросить скорость.

Да, кстати, обсуждаемого водителя все водители прекрасно поняли и никто с визгом не останавливался, а один уже после показал ему "Класс"

4

Где в ПДД напсиано что нельзя вешать шторку на заднее стекло? Это раз. А второе - сетка по типу аракала - все через нее просматривается. Просто сам Дамас по выше других машин вседствие этого ограничивает обзор.

Я ПДД не знаю. :blush: Но, я много раз видел, во время сезона рыбалки, у нас, на посту "Ангор" ГАИшники собирают такие сетки. Надеюсь, они знают ПДД. ;)

а один уже после показал ему "Класс"

Я уже догадался, кто это ;)
0

на посту "Ангор" ГАИшники собирают такие сетки. Надеюсь, они знают ПДД.

Пастернака я не читал, но осуждаю!

По ПДД заднее стеко ты вообще можешь в бетон затонировать. Почему это не запретят, я не знаю - реально ведь не удобно. Но через сетку вполне все просматривается. И гаишники могут собирать их с боковых стекол на которых они запрещены.

Edited by Real Root
0

Я тоже не сигналю. Один фиг сзади стоящие посигналят :facepalme:

А я сигналю :ph34r: тем кто проедут светофор и останавливаются на самом повороте, за ним ещё кто нибудь впритык останавливается. Они доп секцию не видят, а если сигналишь то не понимают почему им сигналят. Каждый день у меня вечером так, вчера нервный срыв был, мигнул 2-3 раза никто не понял,посигналил легонько тоже никто не понял из впереди стоящих. Сзади уже штук 10 машин сигналят и моргают. А эти двое как стояли, так и стоят. Сигналил пока не проехал этот поворот :crazy:

ЗЫ надоели кто без очереди хотят проехать на посту, воскресение вечером возвращался с долины. Там только 2 полосы, одна для грузовых, вторая для легковых. Джигиты 40 и 60 на нексиях бедным фурам проехать не давали, лезли впритык (само собой обогнав справа). Один тоже хотел проскочить прям перед мной. В итоге чуть бампером мне правую переднюю пассажирскую дверь чуть не поцарапал 5-10 см оставалось

Edited by ve-tech
2

кому больше плюсов наставят, тот и прав

Хош я тебе список лиц брошу кого я когда то банил или карму портил? Они тебе столько плюсов надарят. :lol:

Ты всё же ответь про последовательность-ЗАО поставишь или аварийку всё же включишь?

2

Они тебе столько плюсов надарят.

Я первый из них. :facepalme: Но не могу. Я в этот раз, в твоей стороне. :D

едь не удобно

еще как не удобно. Из-за этих сеток, не видно дорога и обгонять трудно.
0

еще как не удобно. Из-за этих сеток, не видно дорога и обгонять трудно.

Это как бы твои проблемы...ежели правила/закон не запрещают то почему бы нет?
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.