Posted 01.10.2014 16:26 Раньше сеткой не пользовался. С прошлой зимы - начал. Невозможно стало ездить ночью из-за скотов с дальним светом или гей-ксеноном в туманках. Хоть как-то, но глазам стало легче. Вопрос опытным. Что можно сделать с боковыми зеркалами? Тонировать как-то стремно, потом ночью ничего видно не будет. Есть варианты? синие поставь. от гейксенонов конеш не спасает. а от дальняков самое то. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2014 17:16 я же всегда говорю не бабский это дело водит машину. http://lenta.ru/news/2014/10/01/likebond/ 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2014 22:21 (edited) я же всегда говорю не бабский это дело водит машину. http://lenta.ru/news/2014/10/01/likebond/ Повезло ей. В живых осталась да еще и только 30€ отделалась Edited 01.10.2014 22:22 by Конрод Карлович 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2014 01:30 Как вариант. водитель ее сбил а она еще расписку давать должна? Может ей еще на Коране/Библии поклясться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2014 02:31 гей-ксеноном в туманках Может надо коллективное письмо в ГАИ накатать? Реально, они задолбали. Вчера в 16:00 выехал по делам, а у всех чОтких уже ПТФки горят 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2014 02:48 синие поставь. А где продают готовые на Матиз? Синие я видел только на ВАЗах. На сергелях кажись таких нет обычно в зеркало видно краешек заднего крыла автомобиля, а когда начинают слепить сзади, настраиваешь так, что машину (борт, или заднее крыло) - практически не видно... Сегодня попробую Может надо коллективное письмо в ГАИ накатать? Лучше тогда завалить обращениями gov.uz или сделать большое обращение с 1000 подписей. Чтобы сделали предписание - туманки включать только в туман. Дальним в городе вообще запретить пользоваться. Тем более у нас есть статья - неправильное пользование светотехникой. Всем будет полезно - и водителям и бюджету. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2014 04:00 Чтобы сделали предписание - туманки включать только в туман так это уже есть, п.22.4 и п.22.7. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2014 04:25 чот на дароках трандец. везде заторы. ВЕЗДЕ. время проехать 13 км заняло практически в два раза больше чем еще даже неделю назад. и еще, чет резина у меня чтоль приехала? как каток. чуть сильнее нажмешь и колеса блокируются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2014 04:30 чет резина у меня чтоль приехала? как каток. чуть сильнее нажмешь и колеса блокируются. Ниче не понял, что приехало и почему блокируется)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2014 04:37 А где продают готовые на Матиз? Синие я видел только на ВАЗах. На сергелях кажись таких нет тут вроде кто то отписывался что на базаре делают на заказ любые зеркала. Ниче не понял, что приехало и почему блокируется)) чуть сильнее жмешь на педуль тормоза и колеса блокируются. почти как в гололед. причем все четыре. машину несет роовнехонько. как на лысой резине. хотя вродь не лысая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2014 04:40 чуть сильнее жмешь на педуль тормоза и колеса блокируются. почти как в гололед. причем все четыре. машину несет роовнехонько. как на лысой резине. хотя вродь не лысая. Может из-за дождя? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2014 04:41 так это уже есть, п.22.4 и п.22.7. Так пока кабмин не даст пинка начальнику ГАИ всея РУз, то исполнятся этот пункт не будет Пункт есть, а штрафов нет - это разве правильно? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2014 04:42 Может из-за дождя? может. но вроде раньше такого не было. (только в момент когда дождь только начинается). может резина задубела? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2014 04:52 может. но вроде раньше такого не было. (только в момент когда дождь только начинается). может резина задубела? Вполне возможно. У меня так было на бэхе на третьем году эксплуатации резины. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2014 05:23 bublik, сегодняшний дождь, это второй после лета, вся грязь , масла и прочая хрень, которая за это время на дорогах осела - с водой вспылвает, поэтому скользко. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2014 06:01 может. но вроде раньше такого не было Bublik, ты первый день за рулем чтоль? Не надо сильнее на тормоз давить, надо нежнее - добро бы дождь как дождь был, долгий, сильный, беспрерывно сутки-двое... а этот только всю грязь развез 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2014 06:47 я себе все колодки поменял. ощущения от тормозов немного другие стали. может из-за этого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2014 07:13 я себе все колодки поменял. ощущения от тормозов немного другие стали. может из-за этого. Нужно чтобы они приработались/притерлись. Обычно мастера советуют первое время тормозить с запасом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2014 08:02 (edited) может. но вроде раньше такого не было. (только в момент когда дождь только начинается). может резина задубела? Привет! Ты вспомни, что бывает когда капли воды попадают в густую и толстую пыль - правильно, вода скатывается в "шарики" так и вначале дождя образуются мелкие (невидимые глазу) шарики + грязь на наших никогда (кроме Трассы) немытых дорогах - вначале дождя она превращается в "пластилин" или в некий "солидол"... Начало дождя - хуже Гололёда! Многие этого не понимают и безжалостно бьют впереди стоящих... или вылетают с дороги зайдя в крутой поворот. Береги себя! я себе все колодки поменял. ощущения от тормозов немного другие стали. может из-за этого. Кстати, ты наверное знаешь, после проезда по глубоким лужам - хорошо бы сушить колодки. Одной ногой легонько нажать тормоз (левой ногой), а правой - также легонько нажимать на газ... Прижатая к торм.диску колодка подсушится быстро и на ней внутри не останется влаги и грязи... Очень сложно, если вообще возможно это действо сделать на авто с АКП. Edited 02.10.2014 08:20 by Ташкент-2009 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2014 08:12 Многие этого не понимают и безжалостно бьют впереди стоящих... Наблюдал с утра на перекрестке Фрунзенского торгового центра - черный спарк догнал красный жигуль, у которого была поломка (вроде шаровая). У спарка передний бампер и решетка радиатора имели повреждения. Жигули не выставил аварийный знак и т.п. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2014 08:12 Утром на южном была пробка, фура с отайулом зажали шоху между собой. Дождь, час-пик, бедный гаишник еле разводил, как назло люди останавливали такси прям рядом с ДТП и этим загораживали проезд с правой стороны 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2014 08:16 Многие этого не понимают и безжалостно бьют впереди стоящих... за утро насчитал 3 аварии... одна из них как обычно перед пешеходным переходом - идущий впереди решил пропустить пешехода, а летящий за ним решил сорвать эту затею 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2014 08:31 так дожжь то всю ночь шел и всё утро. Утром на южном была пробка, фура с отайулом зажали шоху между собой. Дождь, час-пик, бедный гаишник еле разводил, как назло люди останавливали такси прям рядом с ДТП и этим загораживали проезд с правой стороны да. я там по ходу успел проехать. не в первый раз кстати. когда фура зажимает мелкого. там постоянно так. тем более ща яму раскопали. да и без нее народ понятие рядности наверное только в американских фильмах видел. сложить зеркало в пробке - как два пальца. миллиметровщики долбаные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2014 09:11 Сегодня возле чкалова видел фуру который у который прицеп оприкидован ( лежит на боку). А сам фура полностю хлам. Аккумулятор несколько метров от него лежал. Интересно что случилос? Рядом никакой другой разбытий машина не видел. Много гаишников ( 3-4 машин). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2014 09:20 (edited) у нас что дождь что снег идет, что солнце светит.. . будут биться всё равно.. потому что ездят как бараны. Edited 02.10.2014 09:21 by TheEpicaDriver 1 Share this post Link to post Share on other sites