59 861 posts in this topic

Даже собаку, кошку и свинью можно приручить к лотку! Т.е. не ср@ть где попало. Люди в основной массе - несознательные и эгоистичные существа (такие же, как и все в этом мире). И если у кота и пса не хватает мозга для сознательности, то им внушают страх в виде тапка. Тут главное не то, что мотивирует на порядок, а результат.

Блин, тут что, никто других способов не знает, только через жoпу? :facepalme:

Оттого, что штрафы на порядок выросли, ситуация сильно изменилась? КАК и КТО будет приучать?

Законов понаписать проблем у нас никогда не было. Проблема - с исполнительностью. На каждого водилу или гайца дрессировщиков не напасёшься. Впрочем, на каждую собаку, кошку и свинью - тоже.

У кого есть желание - вполне может пойти и повнушать страху людям, хоть с тапком, хоть без тапка. Мест, где этоо требуется - валом. Потом расскажете про эффективность данного метода.

А ведь я просил мозг включить :facepalme:

А разве я отрицаю, что и там надо наводить порядок?

Я не предлагал там навести порядок.

Есть соседний Казахстан и там культура вождения на высоте!

Алматы - это ещё не весь Казахстан. К тому же, они к этому не от высокой культуры пришли. Пробки у них раньше начались, чем у нас.

А не подскажете кто догоняет и чистит?

Бабайка, наверно.

А не подскажете кто догоняет и чистит?

Бабайка, наверно.

...Немой на эту тему рассуждал иначе, с ним не был согласен.

JPM, возьмём в качестве примера Стамбул, город с 20-миллионным населением. Его никак не назовёшь построенным для автомобилистов. Я с аэропорта еду в гостиницу, до которой переть минимум через полгорода. И знаешь, сколько светофоров мнее попадается на пути? Всего один или два. А сколько нерегулируемых пешеходных перехода? Ни одного. Сколько пешеходов на дороге? Ни одного. Не потому, что они высококультурные, а потому, что им просто никак не попасть на дорогу.

И таких примеров с мегополисами я тебе кучу привести могу.

1

крик души...задалбали ползущие по рельсам и прочим несложным городским неровностям хреновы экономисты, уверенными что подвеска их автомобиля- позолоченная...

пробки из-за таких "пацаноФФ" в нашем непростом городском траффике...

Извините, я один из ползующих :)

По возможности стараюсь уступать когда получится.

1

Сегодня с утра катавасия творилась на дорогах из за бошьшинства перекрытых перекрестков.

Пробки овер 500-600 метров.

0

Он ещё с 13 пассажирами убегать пытался от ментов:)

Это ерунда, в я своем пирожке 18 человек возил, причем все ехали комфортно :lol:

0

Опять двадцать пять! ;)

Светофор на перекрестке улиц А.Навоий и Ш.Рашидова не работает!

Кокретный бардак-кавардак :icon_eek:

0

Скажу сразу это было на проселочной дороге, где-то 4 км.

0

polyglot наверное маньяк )) своих жертв возил на пирожковозе :D

1

Разницы нет на какой сигнал светофора авто выезжает, главное что въехать на перекрёсток нужно на зелёный.

ну вообще-то мигающий и задуман для того, чтобы предупредить, что сейчас переключение будет. Я проезжаю на мигающий, если он успел максимум пару раз мигнуть, а если уже больше? Смысл выезжать на перекресток и создавать помеху тем, кто уже тронулся (я про большой перекресток). Меня наоборот бесят, такие, пролетающие на последний моргание...жди потом этого "джигита" пока пролетит дальше...

1

ты их хлороформом предварительно вырубил?

Помню лет 6-7 назад, также осенью, шел дождь, еду довольно интенсивный, смотрю стоит милиционер, голосует, остановился, дай думаю человека подброшу, подвожу его до поворота Ханабад, он мне сует пару тысяч, я говорю, спасибо, не надо, типа савоб (то есть Богоугодные дела) надо совершать, тут милиционер заулыбался аж - говорит помоги брат, тут утопленника выловили, отвези до Сергелийского морга. Отказал так как не хотел трупного запаха в машине а потом подумал - ведь это тоже савоб а запах и отмыть можно.....

0

Сегодня утром попал в пробку на ТАПОиЧ, хотя светофор работал и стояло как минимум 2 гаишника.

телефон доверия ГАИ.

Замучил неработающий светофор на Электроаппарате, данный светофор не работает уже более недели

Позвонил по телефону доверия Управления Дорожного Движения 255-93-57 и сообщил о неработающем светофоре на Электроаппарате по ул.Фаргона Йули. Дали другой номер 281-52-58 (АСУ). Я так понял, что именно они светофорами занимаются. Предлагаю поместить в шапку :icon_eek:.

Теперь по факту ответа: оказывается эти светофоры подключены к эл.линии, идущей на завод Электроаппарат (я почему то думал, что у светофоров своя кабельная система питания) :unsure: . А у завода долг по электричеству. Соответственно завод отключают и все, полный ахтунг :facepalme: . Пока завод не заплатит, светофоры не заработают.

Edited by csant
2

За пару дней наблюдал несколько ситуаций которыми хочется поделится.

6 этажная стоянка на Самарканд Дарвоза, заметил что многие там устраивает дерзкие покатушки, я бы не советовал, особенно тем кто любит на скорости спускаться в низ. Вчера там было большое столпотворение и например я нашел место только на 5 этаже, также была очередь на въезд, так вот один бедуин :) на дамасе думал что умнее всех и решил подняться там где спуск вниз! Не смотря на то что ему свистел охранник стоянки, он на него плевал, этот ублюдок начал подниматься и в этот момент спускалась каптива, так они и встряли между этажами, благо каптива спускалась аккуратно и ничего не случилось но пробку создали.

Вот почему почему бы на стоянке не выставить знаки и не сдавать потом тех кто нагло нарушает правила?

Утром еду по Навои, на перекрестке по Навои-Абая начинают работать уборщицы, приготовились подметать я стою во 2 ряду мне прямо, а справа матис, ему налево на Абая и тут эта бабулька берет знак и ставит нагло перед ним :) и метет себе! Вы бы видели его лицо )), а ему и деваться некуда, объехать никак и назад никак машины же стоят, ну он долго не думал начал сигналить а этой пофиг, тогда тупо поехал по знаку, вот на это она отреагировала и начала орать в его сторону :) "Эх культур-мультур"....

Еду около Таты, впереди перекресток 6 роддома, горит зеленый , полный поток машин мне налево на разворот, на 2 ряду матис, резко вдруг останавливается с чего непонятно! Каптива успевает вывернуть влево, другой матис вправо, хз что случилось с матисом, но ДТП он чуть не спровоцировал, когда развернулся глянул что делает водила, а он там шины проверяет, вот интересно чего такого могло случится что авто так резко встал и причем тут шины?

Edited by Vlad
0

Странный милиционер тебе попался, как бы ты потом следствию доказывал, что труп не перевозил с места преступления

Ежели милиционер грит про утопленника то там ужо составили акт и ему(Полиглоту) ничё не пришили бы...менту влом было труповозку ждать которая видать по другим делам более шоколадным рысачит.
2

...на дамасе думал что умнее всех и решил подняться там где спуск вниз! Не смотря на то что ему свистел охранник стоянки, он на него плевал, этот ублюдок начал подниматься и в этот момент спускалась каптива, так они и встряли между этажами, благо каптива спускалась аккуратно и ничего не случилось но пробку создали.

Вот почему почему бы на стоянке не выставить знаки и не сдавать потом тех кто нагло нарушает правила?

Есть одна замечательная вещь для таких случаев. Лежачий полицейский с торчащими зубьями под углом в сторону, противоположную движению. Если едешь в правильном направлении, они ложатся под колёса. Если наоборот, то эти зубья острым концом упираются в колеса со всеми вытекающими. Хорошая штука. И баранов не придётся перевоспитывать.

3

Есть одна замечательная вещь для таких случаев. Лежачий полицейский с торчащими зубьями под углом в сторону, противоположную движению. Если едешь в правильном направлении, они ложатся под колёса. Если наоборот, то эти зубья острым концом упираются в колеса со всеми вытекающими. Хорошая штука. И баранов не придётся перевоспитывать.

Класс, только сделан такой должен быть качественно, а то наши так сделают, что через месяц начнет колоть всех подряд :) Edited by Vlad
2

Ежели милиционер грит про утопленника то там ужо составили акт и ему(Полиглоту) ничё не пришили бы...менту влом было труповозку ждать которая видать по другим делам более шоколадным рысачит.

Возможно ты прав. Но я знаю также, что милиционеры не любители регистрации подобных происшествий на подотчетной территории. Потом появляются т.н. бесхозы. Edited by Тристан
0

Сегодня утром попал в пробку на ТАПОиЧ, хотя светофор работал и стояло как минимум 2 гаишника.

Хвост очереди/пробки если ехать со стороны крестика доходил почти до ж/д переезда.

0

Вчера был случай. Еду по второй полосе, впереди лось (номера Ташкент, не такси). Он включает правый поворотник и перестраивается на 1-ую полосу. Я начинаю опережение и тут он не выключая правый поворотник (наверное только увидев стоящие впереди жигули) резко дает влево подрезая меня :blink: . Я давлю на тормоз и на сигнал :angry: . Лось объехав жигули резко дает вправо останавливается и включает аварийку. Типо это не я . Вот такие гоблины ездят по дорогам :facepalme: .

0

На Мукими опять затор.Открыта для проезда только левая полоска для одной машины.Лихие ребята по началу забивают правые ряды,которые типа по свободнее и ближе к перекрёстку начинают лезть влево от безысходности и наглости.Мордой влезают в анус и даже не оглядываются,что выруливая кормой цепляет впритык другую машину.В толпе люди превращаются в оборотней каких то.

Edited by seikoser
1

Ежели

Ты прав, так именно и было.

Тристан - у тебя отличная фантазия! :lol:

2

Сзади 3*3 садятся + спереди на пассажирском трое друг на друге и водила с комфортом.

с друзьями на старом мерсе так ехали километров 5-6.

Я недавно на хлопок ездил. Там взял на нексию 7 "хлопкоробов": спереди двоих мужчин, сзади 5 женщин. Со мной 8 чел. Оказывается, можно ;)

ПиСи: "Все ехали комфортно" :p

0

Я недавно на хлопок ездил. Там взял на нексию 7 "хлопкоробов": спереди двоих мужчин, сзади 5 женщин. Со мной 8 чел. Оказывается, можно ;)ПиСи: "Все ехали комфортно" :p

Ну если не забыл на лобовое поставить Пахта 2014 то можно :D

1

ну вообще-то мигающий и задуман для того, чтобы предупредить, что сейчас переключение будет. Я проезжаю на мигающий, если он успел максимум пару раз мигнуть, а если уже больше? Смысл выезжать на перекресток и создавать помеху тем, кто уже тронулся (я про большой перекресток). Меня наоборот бесят, такие, пролетающие на последний моргание...жди потом этого "джигита" пока пролетит дальше...

А что пока ждёшь конец света наступит? или у тебя бензин закончится? а вот теперь представь что ты подъезжаешь к небольшому T-образному перекрёстку (как в моём случае). светофор только начал моргать (2 раза) и как вдруг впереди тебя тормозит авто, а ведь ты рассчитывал проехать.

0

Сейчас на базаре Джами.Жигули поворачивал направо в ряды и ударил в зад припаркованный на обочине Москвич.По виду оба возят цемент в мешках,так что ерунда и трудовые будни.Другое дело,что хотел сам припарковаться перед Москвичём,да интуитивно поставил машину подальше от суеты.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.