Posted 06.10.2014 00:24 Даже собаку, кошку и свинью можно приручить к лотку! Т.е. не ср@ть где попало. Люди в основной массе - несознательные и эгоистичные существа (такие же, как и все в этом мире). И если у кота и пса не хватает мозга для сознательности, то им внушают страх в виде тапка. Тут главное не то, что мотивирует на порядок, а результат. Блин, тут что, никто других способов не знает, только через жoпу? Оттого, что штрафы на порядок выросли, ситуация сильно изменилась? КАК и КТО будет приучать? Законов понаписать проблем у нас никогда не было. Проблема - с исполнительностью. На каждого водилу или гайца дрессировщиков не напасёшься. Впрочем, на каждую собаку, кошку и свинью - тоже. У кого есть желание - вполне может пойти и повнушать страху людям, хоть с тапком, хоть без тапка. Мест, где этоо требуется - валом. Потом расскажете про эффективность данного метода. А ведь я просил мозг включить А разве я отрицаю, что и там надо наводить порядок? Я не предлагал там навести порядок. Есть соседний Казахстан и там культура вождения на высоте! Алматы - это ещё не весь Казахстан. К тому же, они к этому не от высокой культуры пришли. Пробки у них раньше начались, чем у нас. А не подскажете кто догоняет и чистит? Бабайка, наверно. А не подскажете кто догоняет и чистит? Бабайка, наверно. ...Немой на эту тему рассуждал иначе, с ним не был согласен. JPM, возьмём в качестве примера Стамбул, город с 20-миллионным населением. Его никак не назовёшь построенным для автомобилистов. Я с аэропорта еду в гостиницу, до которой переть минимум через полгорода. И знаешь, сколько светофоров мнее попадается на пути? Всего один или два. А сколько нерегулируемых пешеходных перехода? Ни одного. Сколько пешеходов на дороге? Ни одного. Не потому, что они высококультурные, а потому, что им просто никак не попасть на дорогу. И таких примеров с мегополисами я тебе кучу привести могу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 01:37 крик души...задалбали ползущие по рельсам и прочим несложным городским неровностям хреновы экономисты, уверенными что подвеска их автомобиля- позолоченная... пробки из-за таких "пацаноФФ" в нашем непростом городском траффике... Извините, я один из ползующих По возможности стараюсь уступать когда получится. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 04:14 Сегодня с утра катавасия творилась на дорогах из за бошьшинства перекрытых перекрестков. Пробки овер 500-600 метров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 04:31 Он ещё с 13 пассажирами убегать пытался от ментов:) Это ерунда, в я своем пирожке 18 человек возил, причем все ехали комфортно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 04:32 Опять двадцать пять! Светофор на перекрестке улиц А.Навоий и Ш.Рашидова не работает! Кокретный бардак-кавардак 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 04:33 Скажу сразу это было на проселочной дороге, где-то 4 км. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 04:39 причем все ехали комфортно ты их хлороформом предварительно вырубил? 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 04:41 polyglot наверное маньяк )) своих жертв возил на пирожковозе 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 04:48 Разницы нет на какой сигнал светофора авто выезжает, главное что въехать на перекрёсток нужно на зелёный. ну вообще-то мигающий и задуман для того, чтобы предупредить, что сейчас переключение будет. Я проезжаю на мигающий, если он успел максимум пару раз мигнуть, а если уже больше? Смысл выезжать на перекресток и создавать помеху тем, кто уже тронулся (я про большой перекресток). Меня наоборот бесят, такие, пролетающие на последний моргание...жди потом этого "джигита" пока пролетит дальше... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 04:56 ты их хлороформом предварительно вырубил? Помню лет 6-7 назад, также осенью, шел дождь, еду довольно интенсивный, смотрю стоит милиционер, голосует, остановился, дай думаю человека подброшу, подвожу его до поворота Ханабад, он мне сует пару тысяч, я говорю, спасибо, не надо, типа савоб (то есть Богоугодные дела) надо совершать, тут милиционер заулыбался аж - говорит помоги брат, тут утопленника выловили, отвези до Сергелийского морга. Отказал так как не хотел трупного запаха в машине а потом подумал - ведь это тоже савоб а запах и отмыть можно..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 05:12 (edited) Сегодня утром попал в пробку на ТАПОиЧ, хотя светофор работал и стояло как минимум 2 гаишника. телефон доверия ГАИ. Замучил неработающий светофор на Электроаппарате, данный светофор не работает уже более недели Позвонил по телефону доверия Управления Дорожного Движения 255-93-57 и сообщил о неработающем светофоре на Электроаппарате по ул.Фаргона Йули. Дали другой номер 281-52-58 (АСУ). Я так понял, что именно они светофорами занимаются. Предлагаю поместить в шапку . Теперь по факту ответа: оказывается эти светофоры подключены к эл.линии, идущей на завод Электроаппарат (я почему то думал, что у светофоров своя кабельная система питания) . А у завода долг по электричеству. Соответственно завод отключают и все, полный ахтунг . Пока завод не заплатит, светофоры не заработают. Edited 06.10.2014 05:13 by csant 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 05:26 тут милиционер заулыбался аж - говорит помоги брат, тут утопленника выловили, отвези до Сергелийского морга. Отказал так как не хотел трупного запаха в машине а потом подумал - ведь это тоже савоб а запах и отмыть можно..... Странный милиционер тебе попался, как бы ты потом следствию доказывал, что труп не перевозил с места преступления, а еще лучше сам завалил и решил спрятать, а тот милиционер тебя выявил и раскрыл мокруху, да еще орден получил. Там целая процедура по транспортировке трупа, включая уполномоченный транспорт с двумя верзилами с закатанными рукавами и специфическим запахом. Если без них это уже криминал и попытка сокрытия. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 05:52 (edited) За пару дней наблюдал несколько ситуаций которыми хочется поделится. 6 этажная стоянка на Самарканд Дарвоза, заметил что многие там устраивает дерзкие покатушки, я бы не советовал, особенно тем кто любит на скорости спускаться в низ. Вчера там было большое столпотворение и например я нашел место только на 5 этаже, также была очередь на въезд, так вот один бедуин на дамасе думал что умнее всех и решил подняться там где спуск вниз! Не смотря на то что ему свистел охранник стоянки, он на него плевал, этот ублюдок начал подниматься и в этот момент спускалась каптива, так они и встряли между этажами, благо каптива спускалась аккуратно и ничего не случилось но пробку создали. Вот почему почему бы на стоянке не выставить знаки и не сдавать потом тех кто нагло нарушает правила? Утром еду по Навои, на перекрестке по Навои-Абая начинают работать уборщицы, приготовились подметать я стою во 2 ряду мне прямо, а справа матис, ему налево на Абая и тут эта бабулька берет знак и ставит нагло перед ним и метет себе! Вы бы видели его лицо )), а ему и деваться некуда, объехать никак и назад никак машины же стоят, ну он долго не думал начал сигналить а этой пофиг, тогда тупо поехал по знаку, вот на это она отреагировала и начала орать в его сторону "Эх культур-мультур".... Еду около Таты, впереди перекресток 6 роддома, горит зеленый , полный поток машин мне налево на разворот, на 2 ряду матис, резко вдруг останавливается с чего непонятно! Каптива успевает вывернуть влево, другой матис вправо, хз что случилось с матисом, но ДТП он чуть не спровоцировал, когда развернулся глянул что делает водила, а он там шины проверяет, вот интересно чего такого могло случится что авто так резко встал и причем тут шины? Edited 06.10.2014 05:55 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 05:52 Странный милиционер тебе попался, как бы ты потом следствию доказывал, что труп не перевозил с места преступления Ежели милиционер грит про утопленника то там ужо составили акт и ему(Полиглоту) ничё не пришили бы...менту влом было труповозку ждать которая видать по другим делам более шоколадным рысачит. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 06:02 ...на дамасе думал что умнее всех и решил подняться там где спуск вниз! Не смотря на то что ему свистел охранник стоянки, он на него плевал, этот ублюдок начал подниматься и в этот момент спускалась каптива, так они и встряли между этажами, благо каптива спускалась аккуратно и ничего не случилось но пробку создали. Вот почему почему бы на стоянке не выставить знаки и не сдавать потом тех кто нагло нарушает правила? Есть одна замечательная вещь для таких случаев. Лежачий полицейский с торчащими зубьями под углом в сторону, противоположную движению. Если едешь в правильном направлении, они ложатся под колёса. Если наоборот, то эти зубья острым концом упираются в колеса со всеми вытекающими. Хорошая штука. И баранов не придётся перевоспитывать. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 06:06 (edited) Есть одна замечательная вещь для таких случаев. Лежачий полицейский с торчащими зубьями под углом в сторону, противоположную движению. Если едешь в правильном направлении, они ложатся под колёса. Если наоборот, то эти зубья острым концом упираются в колеса со всеми вытекающими. Хорошая штука. И баранов не придётся перевоспитывать. Класс, только сделан такой должен быть качественно, а то наши так сделают, что через месяц начнет колоть всех подряд Edited 06.10.2014 06:09 by Vlad 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 06:09 (edited) Ежели милиционер грит про утопленника то там ужо составили акт и ему(Полиглоту) ничё не пришили бы...менту влом было труповозку ждать которая видать по другим делам более шоколадным рысачит. Возможно ты прав. Но я знаю также, что милиционеры не любители регистрации подобных происшествий на подотчетной территории. Потом появляются т.н. бесхозы. Edited 06.10.2014 06:10 by Тристан 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 06:20 Сегодня утром попал в пробку на ТАПОиЧ, хотя светофор работал и стояло как минимум 2 гаишника. Хвост очереди/пробки если ехать со стороны крестика доходил почти до ж/д переезда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 06:26 Вчера был случай. Еду по второй полосе, впереди лось (номера Ташкент, не такси). Он включает правый поворотник и перестраивается на 1-ую полосу. Я начинаю опережение и тут он не выключая правый поворотник (наверное только увидев стоящие впереди жигули) резко дает влево подрезая меня . Я давлю на тормоз и на сигнал . Лось объехав жигули резко дает вправо останавливается и включает аварийку. Типо это не я . Вот такие гоблины ездят по дорогам . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 06:35 (edited) На Мукими опять затор.Открыта для проезда только левая полоска для одной машины.Лихие ребята по началу забивают правые ряды,которые типа по свободнее и ближе к перекрёстку начинают лезть влево от безысходности и наглости.Мордой влезают в анус и даже не оглядываются,что выруливая кормой цепляет впритык другую машину.В толпе люди превращаются в оборотней каких то. Edited 06.10.2014 06:36 by seikoser 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 06:38 Ежели Ты прав, так именно и было. Тристан - у тебя отличная фантазия! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 06:46 Сзади 3*3 садятся + спереди на пассажирском трое друг на друге и водила с комфортом. с друзьями на старом мерсе так ехали километров 5-6. Я недавно на хлопок ездил. Там взял на нексию 7 "хлопкоробов": спереди двоих мужчин, сзади 5 женщин. Со мной 8 чел. Оказывается, можно ПиСи: "Все ехали комфортно" :p 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 07:15 Я недавно на хлопок ездил. Там взял на нексию 7 "хлопкоробов": спереди двоих мужчин, сзади 5 женщин. Со мной 8 чел. Оказывается, можно ПиСи: "Все ехали комфортно" :p Ну если не забыл на лобовое поставить Пахта 2014 то можно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 07:30 ну вообще-то мигающий и задуман для того, чтобы предупредить, что сейчас переключение будет. Я проезжаю на мигающий, если он успел максимум пару раз мигнуть, а если уже больше? Смысл выезжать на перекресток и создавать помеху тем, кто уже тронулся (я про большой перекресток). Меня наоборот бесят, такие, пролетающие на последний моргание...жди потом этого "джигита" пока пролетит дальше... А что пока ждёшь конец света наступит? или у тебя бензин закончится? а вот теперь представь что ты подъезжаешь к небольшому T-образному перекрёстку (как в моём случае). светофор только начал моргать (2 раза) и как вдруг впереди тебя тормозит авто, а ведь ты рассчитывал проехать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 07:37 Сейчас на базаре Джами.Жигули поворачивал направо в ряды и ударил в зад припаркованный на обочине Москвич.По виду оба возят цемент в мешках,так что ерунда и трудовые будни.Другое дело,что хотел сам припарковаться перед Москвичём,да интуитивно поставил машину подальше от суеты. 0 Share this post Link to post Share on other sites