Posted 07.10.2014 06:07 А где там на новой дороге ограничение 50 кмч? От перекрестка Себзар в сторону Старого города. В обоих направлениях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2014 06:14 А где там на новой дороге ограничение 50 кмч? Знак тут, далее принимают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2014 06:16 Без понятия. Говорят на скорой увезли сразу. На фейсбуке написали, что проезжавшая нексия, вроде синего цвета, забрала пострадавшего пешехода в больницу с травмой головы, пешеход был в сознании. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2014 06:20 Перелом ноги и лицо по асфальту чуть протащило, а так да был в сознании пожилой мужчина. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2014 06:26 На фейсбуке написали, что проезжавшая нексия, вроде синего цвета, забрала пострадавшего пешехода в больницу с травмой головы, пешеход был в сознании. Уточнил. Так и было. Пешеход был в сознании, вроде по касательной задело. Оттащили на обочину, а затем увезли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2014 06:26 Вот те раз! А нахрена на новой дороге которая защищена от пешиков ставить ограничение в 50 км??? Они там что совсем рехнулись? Я там 70-80 ездил все время... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2014 07:03 Это новая дорога уже местами обваливается, что страшно смотреть, пример: первый перекресток после Чигатая в сторону Лабзака, первая полоса. А 50 знак стоит вблизи школы на Себзаре. там между невысокими заборчиками есть проемы и пешеходные переходы. Чтоб навести кой-какой порядок теперь гаишники стоят днем с радарами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2014 07:47 (edited) Чтоб навести кой-какой порядок теперь гаишники стоят днем с радарами. Там они явно не с этой благородной целью стоят. Edited 07.10.2014 07:48 by Phobos 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2014 07:56 Там они явно не с этой благородной целью стоят. Да плевать с какой целью они стоят! Главное, чтоб летунов было меньше. У нас каждый баран и овца с купленными правами считают себя "шумахерами" А на деле из легкого заноса выйти не могут, и сносят то заборы, то машины, то людей 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2014 08:36 Чтоб навести кой-какой порядок теперь гаишники стоят днем с радарами. Надеюсь это был сарказм 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2014 08:49 (edited) Вот те раз! А нахрена на новой дороге которая защищена от пешиков ставить ограничение в 50 км??? Дык пешик, то он такой у нас, нет него надежды: куда нельзя, туда и лезет. На Куйлюке вон какой высокий забор по середине, а пешиков по дороге шатается полным полно. Именно там, где защита от пешиков, там и опасность. На зебру то пешик редко идёт. Edited 07.10.2014 08:50 by HOLA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2014 09:10 Надеюсь это был сарказм Главное, что за последние два дня когда там проезжаю теперь более-менее воцарился порядок, а то я уж стал удивляться неужто я один такой неправильный, плетусь тут (в зоне действия знака) 50 по средней,а меня справа слева минимум под 70 обгоняют. Там они явно не с этой благородной целью стоят. Совмещают полезное с приятным. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2014 09:15 (edited) На зебру то пешик редко идёт Можно отучить ходить пешеходов ходить где им хочется. И можно это сделать очень просто - штрафовать. Но вот у пешехода брать нечего, ну нет у него ни прав, ни тех.талона, и что тогда делать? А насчет скорости - я не против радаров, пусть будут таким образом снижать скорость до положенной, но я против значков "50", установленных без причин, с зелеными человечками с радарами, стоящими за деревьями и принимающими за превышение этого полтинника. Edited 07.10.2014 09:18 by Phobos 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2014 10:09 (edited) Сегодня остановили сотрудники специального дивизиона ГАИ на перекрёстке м.Ойбек. Я выскакиваю из машины,сразу говорю: я знаю,что вы мне хотите сейчас сказать,но вы не правы. Просит документы,проверяет,далее:вы остановились не в положенном месте. И тут я начал. Короче говоря спустя 10-15 минут, с пошаговым пояснением с моей стороны,с цитированием правил я сумел доказать,что я не нарушал настоящие правила ПДД. Окончательной точкой стало то,что когда сотрудник гаи достал ПДД, начал мне показывать пункт,который и дураку понятен. Через 4 секунде на следующей страницы я ему указал на следующий пункт,в результате которого он аж побледнел: "Товарищ водитель что-то тут не то, вы не правильно понимаете (начались отмазки), я подниму этот вопрос и спрошу у других" и возвращает права. Поначалу он (Гаишник) был полон энтузиазма, мол "сейчас я вам напишу штраф,а потом посмотрим",ну я его и припугнул "я суд всё равное выиграю,ибо правила я не нарушал,но зато затем сделаю все,что бы вас наказали по всей строгости закона ,потому что из-за вашего незнания я потрачу свои силы и время". Короче говоря ГАИшник был очень не доволен, отдал права,попрощались,я уехал. Этой мой первый большой плюс в споре с гаи,особенно специальный дивизион (все говорят,что с ними спорить бестолку) - отвечу,товарищи,знание это сила,особенно для простого человека как я.) А теперь сам момент спора: после перекрестка стоит знак 3.27, сразу после него начинается 1.4 разметка (желтая сплошная), затем желтая сплошная линия кончается, сразу после неё я и остановился. На том участке после окончания сплошной желтой линии метров 15 свободно можно останавливаться, а далее опять установлен знак 3.27 и уже за отсутствием всяких желтых линий его действие до самого перекрестка м.Ойбек. Так вот, если 3.27 установлен вместе с 1.4, то действие знака завершается на конце разметки 1.4, что я и доказал. Гаишник этого вообще видать даже и не слышал (судя по реакции). Вообщем вот такая история,будьте внимательны. Для себя - да не спорю,приятно,особенно в таком случаем) Edited 07.10.2014 10:10 by My3bIKaHT 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2014 10:29 (edited) Для себя - да не спорю,приятно,особенно в таком случаем) "Знак 3.27 может быть применен совместно с горизонтальной разметкой 1.4,..." "...при этом зона действия знаков определяется протяженностью линии разметки." Ради интереса сам попытался разобраться. Минут 5 разбирался, у тебя голова не лопается от содержания всего этого? А так молодец конечно Edited 07.10.2014 10:29 by Jupiter 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2014 10:55 Ради интереса сам попытался разобраться. Минут 5 разбирался, у тебя голова не лопается от содержания всего этого? Да не вроде,нам еще учитель в автошколе говорил,что бы мы запомнили) А так молодец конечно Стараемся:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2014 11:48 cегодня остановили сотрудники специального дивизиона ГАИ на перекрёстке м.Ойбек. А как отличить - гаишник из специального дивизиона или нет? Для меня они все одинаковые... Я даже на погоны внимания не обращаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2014 11:58 А как отличить - гаишник из специального дивизиона или нет? вроде ,бы АМД - алохида махсус дивизион 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2014 12:25 алохида махсус дивизион Где то написано на них? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2014 12:36 вроде ,бы АМД - алохида махсус дивизион Только что на Шухрате. А причина возгорания? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2014 12:59 Где то написано на них? Прям на на них не написано, вроде когда они представляются можно узнать аббревиатуру АМД - видел на опубликованных фото талонов в группе ФБ "Водители Ташкента" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2014 13:22 Можно отучить ходить пешеходов ходить где им хочется. И можно это сделать очень просто - штрафовать. Но вот у пешехода брать нечего, ну нет у него ни прав, ни тех.талона, и что тогда делать? Как и раньше. на 15 суток вместе с алкоголиками, тунеядцами и т.д 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2014 15:05 Phobos (07 Октябрь 2014 - 14:15) писал: Можно отучить ходить пешеходов ходить где им хочется. И можно это сделать очень просто - штрафовать. Но вот у пешехода брать нечего, ну нет у него ни прав, ни тех.талона, и что тогда делать? Да очень просто, как делали при совке! Не хочешь на месте оплачивать штраф, задерживают и доставляют в ближайший отдел милиции. А там и сам будешь рад заплатить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2014 15:06 ну вот и до Бешагача добрались. перерыли по всем траекториям Т-образный перекресток Идиоты! Еще перерыли то как! И бросили. весь город перекопали черти! 0 Share this post Link to post Share on other sites