Posted 16.10.2014 06:34 Я уже не говорю о нарушении ПДД во избежаниии ДТП и т.п Это - святое и даже оправданно нашим КоАП. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 06:59 меня смущает тот факт, что штрафы будут приходить по почте, а за просрочку будет начисляться пеня. не раз приходили письма (например, из банка) с просьбой явиться для решения некоторого вопроса в течение недели. и стоит дата месячной давности. хорошо, что тут вопрос не принципиальный. а если тебе с такой же задержкой пришел штраф, по которому уже неделю тебе пеню начисляют, а ты только сейчас получил письмо... может лучше внедрят систему рассылки на e-mail? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 07:04 как раз будет повод улучшить работу почтовой службы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 07:23 des, не верил бы ты этому челу, когда он начинает говорить за народ. Посмотрим как ты будешь вайдотить , когда придёт штраф за красный свет , пусть осведомлённые уточнят сумму , порядка 900 000 сум да? Тут все ссылаются на заграницу, мол у них камеры и везде порядок, однако напомню что сумма штрафа, даже за красный там редко составляют более 10% от зарплаты, в США например около 5%.....а у нас как? И больше чем уверен что каждый, хоть даже самый святой водитель пересекал стоп линию хоть раз в жизни:-) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 07:37 Посмотрим как ты будешь вайдотить , когда придёт штраф за красный свет , пусть осведомлённые уточнят сумму , порядка 900 000 сум да? Первый раз в год - всего 2 минималки Эксклюзив: Вся правда о видеокамерах на дорогах Ташкента Вот фантазия у кого-то 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 07:57 (edited) Сворачиваю с Навои на А. Темура, идут по зебре девушка и мужчина, подошли к середине остановились, ГАИ нет, но я все равно остановился и пропускаю, девушка пошла и успешно прошла, а мужик стоит, я сигналю мужику иди! А он не идет, уже сзади мне сигналят, что встал типа? Что встал, людей хотел пропустить, я этому сигналю еще раз, иди брат, а он что то говорит, показывает на светофор, на тот что со стрелкой для тех кто едет с Главпочтамта , ну что мне там полчаса стоять , плюнул и поехал, вот сижу и думаю чего он стоял, чего пытался объяснить и зачем показывал на тот светофор, а потом говорят, почему не пропускаете пешеходов? Edited 16.10.2014 08:09 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 08:12 который будет сурово иметь тех кто кидается под колеса. Вспомнилось Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того — лучшую его часть. Пешеходы создали мир. Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретён пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрёстках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать. меня смущает тот факт, что штрафы будут приходить по почте, а за просрочку будет начисляться пеня. такие вещи надо заказным письмом под роспись, иначе никак. ГАИ нет, но я все равно остановился и пропускаю раскололся таки. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 08:44 Посмотрим как ты будешь вайдотить , когда придёт штраф за красный свет , пусть осведомлённые уточнят сумму , порядка 900 000 сум да? Если нарушу - заплачу. Мне тоже не нравятся размеры штрафов, но вайдосить я точно не собираюсь. Вспомнилось Пешеходов надо любить. Навеяло. Финансовый институт открыл проход для своих студентов со стороны Урицкой. И там, на этой узенькой улочке стало сразу веселее. Так и хочется этих студентов любить и любить, что ппешеходов, что водителей. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 09:04 меня смущает тот факт, что штрафы будут приходить по почте, а за просрочку будет начисляться пеня. может будет как заказное письмо ,чтоб получатель расписался....и с этого момента и считать месяц 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 09:18 показывает на светофор, на тот что со стрелкой может мужику горел красный? я тоже стою, если на пешеходном светофоре горит красный свет. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 10:14 (edited) может мужику горел красный? я тоже стою, если на пешеходном светофоре горит красный свет. Этого увидеть не смог стойка мешала, кстати а как же правило: Проезд перекрестков 15.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть пересекаемой дороги, а также велосипедистам, пересекающим дорогу по велосипедной дорожке. Edited 16.10.2014 10:25 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 10:23 Тут все ссылаются на заграницу, мол у них камеры и везде порядок, однако напомню что сумма штрафа, даже за красный там редко составляют более 10% от зарплаты, в США например около 5%.....а у нас как? Если нарушу - заплачу. Мне тоже не нравятся размеры штрафов, но вайдосить я точно не собираюсь. Штрафы у нас как раз божеские. Это зарплаты маленькие! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 10:25 кстати а как же правило: ключевое слово "переходящим". если пешеходу горит красный, то он не должен переходить. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 11:28 На пешеходных переходах оборудованными светофорами все обязаны подчиняться светофорам! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 11:33 (edited) Интересно, вот если нет регистратора, нет свидетелей, ГАЙец остановил за не пропуск пешехода, попробуй потом докажи, что ему горел красный в это месте на А.Темура-Навои... Edited 16.10.2014 11:33 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 11:36 Да пусть он сначала докажет, что ему горел зелёный! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 11:37 (edited) Да пусть он сначала докажет, что ему горел зелёный! Остановит первое попавшееся авто и скажет будешь свидетелем! И все соглашаются ведь... Сам был в такой ситуации, когда 3 авто остановили и заставили их стать свидетелями, что якобы я на красный проехал. Edited 16.10.2014 11:39 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 11:56 ГАЙец остановил за не пропуск пешехода, попробуй потом докажи нигде не сказано что можно не пропускать. если пешеход переходит - надо пропускать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 12:06 (edited) если пешеход переходит - надо пропускать. Уступать Шпион, ус-ту-пать! Edited 16.10.2014 12:07 by Jupiter 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 12:24 Угол пятого квартала? он самый Зря я столько народу заценить пригласил, да? может и не здря, сегодня ехал уже сделали) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 12:32 заставили их стать свидетелями меня царицы ублажали а я не поддался (с) Лжесвидетельствование - это один из самых больших грехов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 12:38 меня царицы ублажали а я не поддался (с) Лжесвидетельствование - это один из самых больших грехов это вы им объясните... они уразу подержат и порядок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 12:56 это вы им объясните... В Исламе один из трех смертных грехов - наряду с не признанием Всевышнего, не получения благословения от родителей и лжесвидетельствования. Если вы человеку про это напомните - многие очухаются, Влад, надо быть чуть по настойчивее И в различных ситуациях на дороге это поможет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 13:03 ключевое слово "переходящим". если пешеходу горит красный, то он не должен переходить. Вероятно повторюсь, но летом показывали в автопатруле, по моему снимали в Джизаке, гаишники всех штрафовали, кто после поворота не пропускали пешиков, кстати шедших на красный для них светофор. На вопрос возмущенных водителей, что нарушили пешеходы, а не они, т.к. пешики шли на красный гаишник парировал - вас это не касается, вы обязаны уступить дорогу пешеходу на зебре не зависимо от цвета светофора. В Исламе один из трех смертных грехов - наряду с не признанием Всевышнего, не получения благословения от родителей и лжесвидетельствования. немножко не так, Там речь идет о клевете (тухмат), а лжесвидетельство...вы же верите человеку в форме? В принципе, он ведь представитель закона и порядка, если без ереси накипевшей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 13:09 о клевете (тухмат) а разве это не одно и тоже? вы же верите человеку в форме? я даже в Деда Мороза не верю 0 Share this post Link to post Share on other sites