59 861 posts in this topic

Я уже не говорю о нарушении ПДД во избежаниии ДТП и т.п

Это - святое и даже оправданно нашим КоАП.

1

меня смущает тот факт, что штрафы будут приходить по почте, а за просрочку будет начисляться пеня.

не раз приходили письма (например, из банка) с просьбой явиться для решения некоторого вопроса в течение недели. и стоит дата месячной давности. хорошо, что тут вопрос не принципиальный. а если тебе с такой же задержкой пришел штраф, по которому уже неделю тебе пеню начисляют, а ты только сейчас получил письмо... может лучше внедрят систему рассылки на e-mail?

0

как раз будет повод улучшить работу почтовой службы.

0

des, не верил бы ты этому челу, когда он начинает говорить за народ.

Посмотрим как ты будешь вайдотить , когда придёт штраф за красный свет , пусть осведомлённые уточнят сумму , порядка 900 000 сум да?

Тут все ссылаются на заграницу, мол у них камеры и везде порядок, однако напомню что сумма штрафа, даже за красный там редко составляют более 10% от зарплаты, в США например около 5%.....а у нас как? И больше чем уверен что каждый, хоть даже самый святой водитель пересекал стоп линию хоть раз в жизни:-)

3

Посмотрим как ты будешь вайдотить , когда придёт штраф за красный свет , пусть осведомлённые уточнят сумму , порядка 900 000 сум да?

Первый раз в год - всего 2 минималки

Эксклюзив: Вся правда о видеокамерах на дорогах Ташкента

Вот фантазия у кого-то :D

0

Сворачиваю с Навои на А. Темура, идут по зебре девушка и мужчина, подошли к середине остановились, ГАИ нет, но я все равно остановился и пропускаю, девушка пошла и успешно прошла, а мужик стоит, я сигналю мужику иди! А он не идет, уже сзади мне сигналят, что встал типа? Что встал, людей хотел пропустить, я этому сигналю еще раз, иди брат, а он что то говорит, показывает на светофор, на тот что со стрелкой для тех кто едет с Главпочтамта , ну что мне там полчаса стоять , плюнул и поехал, вот сижу и думаю чего он стоял, чего пытался объяснить и зачем показывал на тот светофор, а потом говорят, почему не пропускаете пешеходов?

Edited by Vlad
0

который будет сурово иметь тех кто кидается под колеса.

Вспомнилось

• Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того — лучшую его часть. Пешеходы создали мир.
  • Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретён пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов.
  • В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрёстках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать.

меня смущает тот факт, что штрафы будут приходить по почте, а за просрочку будет начисляться пеня.

такие вещи надо заказным письмом под роспись, иначе никак.

ГАИ нет, но я все равно остановился и пропускаю

раскололся таки. :)
2

Если нарушу - заплачу.

Мне тоже не нравятся размеры штрафов, но вайдосить я точно не собираюсь.

Вспомнилось

• Пешеходов надо любить.

Навеяло.

Финансовый институт открыл проход для своих студентов со стороны Урицкой. И там, на этой узенькой улочке стало сразу веселее. Так и хочется этих студентов любить и любить, что ппешеходов, что водителей.

1

может будет как заказное письмо ,чтоб получатель расписался....и с этого момента и считать месяц

0

может мужику горел красный? я тоже стою, если на пешеходном светофоре горит красный свет.

Этого увидеть не смог стойка мешала, кстати а как же правило:

Проезд перекрестков

15.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть пересекаемой дороги, а также велосипедистам, пересекающим дорогу по велосипедной дорожке.

Edited by Vlad
0

Тут все ссылаются на заграницу, мол у них камеры и везде порядок, однако напомню что сумма штрафа, даже за красный там редко составляют более 10% от зарплаты, в США например около 5%.....а у нас как?

Если нарушу - заплачу.

Мне тоже не нравятся размеры штрафов, но вайдосить я точно не собираюсь.

Штрафы у нас как раз божеские. Это зарплаты маленькие!

0

кстати а как же правило:

ключевое слово "переходящим". если пешеходу горит красный, то он не должен переходить.

4

На пешеходных переходах оборудованными светофорами все обязаны подчиняться светофорам!

0

Интересно, вот если нет регистратора, нет свидетелей, ГАЙец остановил за не пропуск пешехода, попробуй потом докажи, что ему горел красный в это месте на А.Темура-Навои...

Edited by Vlad
0

Да пусть он сначала докажет, что ему горел зелёный!

1

Да пусть он сначала докажет, что ему горел зелёный!

Остановит первое попавшееся авто и скажет будешь свидетелем! И все соглашаются ведь... Сам был в такой ситуации, когда 3 авто остановили и заставили их стать свидетелями, что якобы я на красный проехал. :) Edited by Vlad
0

ГАЙец остановил за не пропуск пешехода, попробуй потом докажи

нигде не сказано что можно не пропускать. если пешеход переходит - надо пропускать.

1

если пешеход переходит - надо пропускать.

Уступать Шпион, ус-ту-пать! :)

Edited by Jupiter
1

Угол пятого квартала? :)

он самый :)

Зря я столько народу заценить пригласил, да?

может и не здря, сегодня ехал уже сделали)

0

заставили их стать свидетелями

меня царицы ублажали а я не поддался (с)

Лжесвидетельствование - это один из самых больших грехов

0

меня царицы ублажали а я не поддался (с)

Лжесвидетельствование - это один из самых больших грехов

это вы им объясните... они уразу подержат и порядок.
0

это вы им объясните...

В Исламе один из трех смертных грехов - наряду с не признанием Всевышнего, не получения благословения от родителей и лжесвидетельствования.

Если вы человеку про это напомните - многие очухаются, Влад, надо быть чуть по настойчивее

И в различных ситуациях на дороге это поможет.

0

ключевое слово "переходящим". если пешеходу горит красный, то он не должен переходить.

Вероятно повторюсь, но летом показывали в автопатруле, по моему снимали в Джизаке, гаишники всех штрафовали, кто после поворота не пропускали пешиков, кстати шедших на красный для них светофор. На вопрос возмущенных водителей, что нарушили пешеходы, а не они, т.к. пешики шли на красный гаишник парировал - вас это не касается, вы обязаны уступить дорогу пешеходу на зебре не зависимо от цвета светофора.

В Исламе один из трех смертных грехов - наряду с не признанием Всевышнего, не получения благословения от родителей и лжесвидетельствования.

немножко не так, Там речь идет о клевете (тухмат), а лжесвидетельство...вы же верите человеку в форме? В принципе, он ведь представитель закона и порядка, если без ереси накипевшей.
0

о клевете (тухмат)

а разве это не одно и тоже?

вы же верите человеку в форме?

я даже в Деда Мороза не верю :lol:

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.