Posted 16.10.2014 13:30 а разве это не одно и тоже? Вообщем то нет. Вы можете не знать, что лжесвидетельствуете, если доверились человеку в форме сотрудника/халате доктора/мантии судьи. А клевета подразумевает изначальный умысел, а это и есть грех. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 13:31 Вероятно повторюсь, но летом показывали в автопатруле, по моему снимали в Джизаке, гаишники всех штрафовали, кто после поворота не пропускали пешиков, кстати шедших на красный для них светофор. На вопрос возмущенных водителей, что нарушили пешеходы, а не они, т.к. пешики шли на красный гаишник парировал - вас это не касается, вы обязаны уступить дорогу пешеходу на зебре не зависимо от цвета светофора. Да ладно?! Так тоже можно?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 13:32 я даже в Деда Мороза не верю классика жанра, не поверишь, но так говорят именно суеверные люди 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 13:40 Остановит первое попавшееся авто и скажет будешь свидетелем! И все соглашаются ведь... Сам был в такой ситуации, когда 3 авто остановили и заставили их стать свидетелями, что якобы я на красный проехал. У меня в прошлом году была подобная ситуация с красным светофором для меня на переходе. Стою перед переходом, жду свой зеленый. Останавливается джип и водитель мне знаками показывает переходить. Я ему знаками показал, что мне нельзя, указал на светофор. Он поехал. Через 30 метров его тормозит гаишник Я был просто уверен, что за не пропуск. Потопал к ним. Объяснил как все было. Тихо поскрежетав зубами, что он ДОЛЖЕН БЫЛ пропустить, отдали мужику права и отпустили. Мужик поехал, я потопал обратно на переход, гаишники остались на месте. Да ладно?! Так тоже можно?! Многие пешики просто уверены на все тыщи процентов, что не можно, а НУЖНО! 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 13:44 я такой - ты угадал. По теме: Мужик ты - Мужик! Вообщем то нет. Спасибо за разъяснение. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 13:55 (edited) Уверен на 99% что вряд ли кто из форумчан бы проехал (даже если пешеходам красный) если бы старушка переходила дорогу или женщина с ребенком или с коляской и все бы пропустили в том месте на Алайском, и уж тем более пропустили если бы стояли ГАИцы и внимательно бы смотрели кто кого и как. У меня в прошлом году была подобная ситуация с красным светофором для меня на переходе. Стою перед переходом, жду свой зеленый. Останавливается джип и водитель мне знаками Повезло Джипу ) Edited 16.10.2014 13:54 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 14:13 Уверен на 99% что вряд ли кто из форумчан бы проехал (даже если пешеходам красный) если бы старушка переходила дорогу или женщина с ребенком или с коляской и все бы пропустили в том месте на Алайском, и уж тем более пропустили если бы стояли ГАИцы и внимательно бы смотрели кто кого и как. Тут уже они завершают маневр - их нужно пропускать. По идее одного шага по зебре уже достаточный сигнал, чтобы пропустили. Поэтому я на свой красный стою именно перед переходом, не вступая на проезжую часть. Гаишникам просто предъявить водителям нечего в этом случае. Ну это если водитель в курсе о ПДД само собой. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 14:31 (edited) В Исламе один из трех смертных грехов Полиглот, не вводи людей в заблуждение Edited 16.10.2014 14:41 by shurik2004 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 14:48 Я никогда не подъезжал третьим рядом к бензоколонке. Не хочу выглядеть бараном на дороге, даже у нас. Как вы читаете,между строк и только, что хотите видеть???Была очередь в 3 ряда,а не подъезжающие бараны-одиночки,желающие влезть сбоку вне очереди. Бестолку говорить по моему... И где вообще написано, что стоять в очереди в 3 ряда запрещено?Если такие верные,стойте в один ряд в очереди. А так интересно посмотреть на товарищей за рулем,которые повествуют,что они якобы такие правильные,адекватные, неотвратимые и принципиальные. Я последнее время много езжу по городу,по 150-200 км за день, и вижу всяких баранов,по 500 раз в день,при этом меня за день ни разу никто не обсигналит (баранов на светофорах,которые сигналят на красный в счет не беру) или не посмотрит недовольно, и при всём этом я не позволяю себе выпады мол "я самый умный,а вы все бараны,наказать строго всех"....Да высказываюсь, но на тех,кто действительно порит,не на всех... Ээээ бестолку говорить епт))Ещё в оправдывающихся записывают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 14:51 Полиглот, не вводи людей в заблуждение Прошу прощения за оффтоп - слышал в мечети на проповеди в прошлую пятницу. Ты конечно прав, без сомнений, имам-хатиб просто не в курсе - за что ему только зарплату платят, я ему передам твои слова завтра. ПО теме: как заставить молящихся парковаться по правилам по пятницам? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 14:57 я ему передам твои слова завтра. Передавай.Нет смертных грехов в исламе. Даже понятия такого нет. Только один единственный грех не прощается - придавание Аллаху соотоварищей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 15:08 Нет смертных грехов в исламе. Этот словосочетание я ввел для усиления момента, так сказать. Есть еще два: 2 отречение-проклятие полученное от родителей 3 клевета. Щас Дес придет - нас с тобою рассудит. Но в этой теме мне интересен другой вопрос: как заставить прихожан парковаться по правилам? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 15:10 (edited) как заставить прихожан парковаться по правилам? Повесить табличку - "Неправильное паркование - прямая дорога в ад!" Edited 16.10.2014 15:11 by shurik2004 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 15:13 кстати слушал проповедь о том что скручивание спидометров машин - тоже большой грех, близкий к обвешиванию и обсчитыванию. "Неправильное паркование - пряма дорога в ад!" Имам просил людей парковаться правильно но все без толку. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 15:16 близкий к обвешиванию и обсчитыванию 100% обвес, не близкий к обвесу, а голимый обвес Имхо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 16:41 И где вообще написано, что стоять в очереди в 3 ряда запрещено? Правильный адекватный человек не поступает с окружающими так как бы не хотел что бы поступали с ним. Вам бы хотелось что бы вашу дорогу кто нибудь заблокировал только потому что это не запрещенно? Тут и думать нечего что те кто стоят в очереди в терьем ряду, мешают проезду тех кто просто едет мимо и не стоит в этой очереди. Раньше же этого не было, стояли в один ряд, а на вьезде разделялись на три очереди. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 17:37 100% обвес, не близкий к обвесу, а голимый обвес Имхо Точно! И как результат - обсчитывание. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 17:46 (edited) Щас Дес придет - нас с тобою рассудит. Ну, тут без поллитры не разобраться. Канонически есть большие грехи(78 штук) и малые - которые при отказе от их повторения как бы и не считаются. Из больших грехов теологи выделяют 5, которые некоторые называют смертными, некоторые - неискупаемыми, и за них всю дорогу надо мучатся в самых стрёмных и беспонтовых кругах ада. Некоторые теологи называют семь смертных грехов(по количеству кругов ада), это в христианстве, но там и другое понятие греха и искупления в отличие от Ислама. Канонически есть только понятия большого и малого греха. Но с этим вопросом надо не к истории религии, а к уважаемым людям уммы. Перестроение без поворотников я бы однозначно включил в список больших Edited 16.10.2014 17:45 by des 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 17:49 (edited) Тут уже они завершают маневр - их нужно пропускать. Стоп, стоп... Они половину пр. Амира Темура прошли, сделали шаг от забора на проезжую часть и остановились, я остановился, девушка ушла, мужик остался, указывая на то что ему красный. Так пропускать или нет? То что они дошли до половины считается завершением маневра? Edited 16.10.2014 17:50 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 17:58 (edited) Стоп, стоп... Они половину пр. Амира Темура прошли, сделали шаг от забора на проезжую часть и остановились, я остановился, девушка ушла, мужик остался, указывая на то что ему красный. Так пропускать или нет? То что они дошли до половины считается завершением маневра? 5.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжить переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигналов светофора или регулировщика. мужику наверное следовало стоять на разделительной у забора, а раз сделал шаг на зеленый, то как бы его нужно было пропустить. удобная ситуация для гайцов, при любом раскладе, к сожалению Edited 16.10.2014 18:02 by hobbit89 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 18:24 Но с этим вопросом надо не к истории религии, а к уважаемым людям уммы А скажи домулло, теперь по хорошему в машине по мимо ПДД еще и муллу возить надо? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2014 01:58 В машине по хорошему голову возить надо. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2014 03:09 Новый светофор поставили: если ехать с 40 лет в сторону Тапоича, после знака "50". Пешеходный светофор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2014 03:49 очереди на бенз рассосались? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2014 03:56 Новый светофор поставили: если ехать с 40 лет в сторону Тапоича, после знака "50". Пешеходный светофор Сегодня с утра увидел, работал в мигающем желтым режиме. Он скорее всего для тех кто чуть дальше разворачивается, типа того как на улице Навоий до и после Хадры, и на МКАДе не доезжая вокзала есть такой же свефотофор для разворачивающихся со и в сторону обрубленного моста. 0 Share this post Link to post Share on other sites