59 861 posts in this topic

а разве это не одно и тоже?

Вообщем то нет. Вы можете не знать, что лжесвидетельствуете, если доверились человеку в форме сотрудника/халате доктора/мантии судьи. А клевета подразумевает изначальный умысел, а это и есть грех.
1

Вероятно повторюсь, но летом показывали в автопатруле, по моему снимали в Джизаке, гаишники всех штрафовали, кто после поворота не пропускали пешиков, кстати шедших на красный для них светофор. На вопрос возмущенных водителей, что нарушили пешеходы, а не они, т.к. пешики шли на красный гаишник парировал - вас это не касается, вы обязаны уступить дорогу пешеходу на зебре не зависимо от цвета светофора.

Да ладно?! Так тоже можно?!

0

я даже в Деда Мороза не верю :lol:

классика жанра, не поверишь, но так говорят именно суеверные люди :D
0

я такой - ты угадал.

По теме:

Мужик

ты - Мужик!

Вообщем то нет.

Спасибо за разъяснение.

1

Уверен на 99% что вряд ли кто из форумчан бы проехал (даже если пешеходам красный) если бы старушка переходила дорогу или женщина с ребенком или с коляской и все бы пропустили в том месте на Алайском, и уж тем более пропустили если бы стояли ГАИцы и внимательно бы смотрели кто кого и как.

У меня в прошлом году была подобная ситуация с красным светофором для меня на переходе. Стою перед переходом, жду свой зеленый. Останавливается джип и водитель мне знаками

Повезло Джипу ) Edited by Vlad
0

Уверен на 99% что вряд ли кто из форумчан бы проехал (даже если пешеходам красный) если бы старушка переходила дорогу или женщина с ребенком или с коляской и все бы пропустили в том месте на Алайском, и уж тем более пропустили если бы стояли ГАИцы и внимательно бы смотрели кто кого и как.

Тут уже они завершают маневр - их нужно пропускать. По идее одного шага по зебре уже достаточный сигнал, чтобы пропустили. Поэтому я на свой красный стою именно перед переходом, не вступая на проезжую часть. Гаишникам просто предъявить водителям нечего в этом случае. Ну это если водитель в курсе о ПДД само собой.

1

В Исламе один из трех смертных грехов

Полиглот, не вводи людей в заблуждение :facepalme: Edited by shurik2004
0

Я никогда не подъезжал третьим рядом к бензоколонке. Не хочу выглядеть бараном на дороге, даже у нас.

Как вы читаете,между строк и только, что хотите видеть???Была очередь в 3 ряда,а не подъезжающие бараны-одиночки,желающие влезть сбоку вне очереди. Бестолку говорить по моему...

И где вообще написано, что стоять в очереди в 3 ряда запрещено?Если такие верные,стойте в один ряд в очереди.

А так интересно посмотреть на товарищей за рулем,которые повествуют,что они якобы такие правильные,адекватные, неотвратимые и принципиальные.

Я последнее время много езжу по городу,по 150-200 км за день, и вижу всяких баранов,по 500 раз в день,при этом меня за день ни разу никто не обсигналит (баранов на светофорах,которые сигналят на красный в счет не беру) или не посмотрит недовольно, и при всём этом я не позволяю себе выпады мол "я самый умный,а вы все бараны,наказать строго всех"....Да высказываюсь, но на тех,кто действительно порит,не на всех...

Ээээ бестолку говорить епт))Ещё в оправдывающихся записывают :D

0

Полиглот, не вводи людей в заблуждение :facepalme:

Прошу прощения за оффтоп - слышал в мечети на проповеди в прошлую пятницу.

Ты конечно прав, без сомнений, имам-хатиб просто не в курсе - за что ему только зарплату платят, я ему передам твои слова завтра.

ПО теме: как заставить молящихся парковаться по правилам по пятницам?

2

я ему передам твои слова завтра.

Передавай.

Нет смертных грехов в исламе. Даже понятия такого нет. Только один единственный грех не прощается - придавание Аллаху соотоварищей.

0

Нет смертных грехов в исламе.

Этот словосочетание я ввел для усиления момента, так сказать.

Есть еще два: 2 отречение-проклятие полученное от родителей 3 клевета.

Щас Дес придет - нас с тобою рассудит.

Но в этой теме мне интересен другой вопрос:

как заставить прихожан парковаться по правилам?

0

как заставить прихожан парковаться по правилам?

Повесить табличку - "Неправильное паркование - прямая дорога в ад!" :crazy: Edited by shurik2004
1

кстати слушал проповедь о том что скручивание спидометров машин - тоже большой грех, близкий к обвешиванию и обсчитыванию.

"Неправильное паркование - пряма дорога в ад!"

Имам просил людей парковаться правильно но все без толку.

1

близкий к обвешиванию и обсчитыванию

100% обвес, не близкий к обвесу, а голимый обвес :facepalme: Имхо
0

И где вообще написано, что стоять в очереди в 3 ряда запрещено?

Правильный адекватный человек не поступает с окружающими так как бы не хотел что бы поступали с ним. Вам бы хотелось что бы вашу дорогу кто нибудь заблокировал только потому что это не запрещенно? Тут и думать нечего что те кто стоят в очереди в терьем ряду, мешают проезду тех кто просто едет мимо и не стоит в этой очереди. Раньше же этого не было, стояли в один ряд, а на вьезде разделялись на три очереди.
0

100% обвес, не близкий к обвесу, а голимый обвес :facepalme: Имхо

Точно! И как результат - обсчитывание.

0

Тут уже они завершают маневр - их нужно пропускать.

Стоп, стоп... Они половину пр. Амира Темура прошли, сделали шаг от забора на проезжую часть и остановились, я остановился, девушка ушла, мужик остался, указывая на то что ему красный. Так пропускать или нет? То что они дошли до половины считается завершением маневра? :) Edited by Vlad
0

Стоп, стоп... Они половину пр. Амира Темура прошли, сделали шаг от забора на проезжую часть и остановились, я остановился, девушка ушла, мужик остался, указывая на то что ему красный. Так пропускать или нет? То что они дошли до половины считается завершением маневра? :)

5.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.

Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.

Продолжить переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигналов светофора или регулировщика.

мужику наверное следовало стоять на разделительной у забора, а раз сделал шаг на зеленый, то как бы его нужно было пропустить. удобная ситуация для гайцов, при любом раскладе, к сожалению

Edited by hobbit89
0

Но с этим вопросом надо не к истории религии, а к уважаемым людям уммы

А скажи домулло, теперь по хорошему в машине по мимо ПДД еще и муллу возить надо? :rolleyes:

0

В машине по хорошему голову возить надо.

3

Новый светофор поставили: если ехать с 40 лет в сторону Тапоича, после знака "50". Пешеходный светофор.

0

очереди на бенз рассосались?

0

Новый светофор поставили: если ехать с 40 лет в сторону Тапоича, после знака "50". Пешеходный светофор

Сегодня с утра увидел, работал в мигающем желтым режиме. Он скорее всего для тех кто чуть дальше разворачивается, типа того как на улице Навоий до и после Хадры, и на МКАДе не доезжая вокзала есть такой же свефотофор для разворачивающихся со и в сторону обрубленного моста.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.